anidag
|
Позвольте совет: Ни в коем случае не устраивайте встреч Коти со старыми хозяевами. Нагрузка на психику сейчас у него достаточно велика. Все, что ему нужно - спокойная, уравновешенная обстановка в доме без всяких неожиданностей. Желательно, чтобы во время его адаптации к новым условиям, вообще по квартире не мотались приходящие новые люди (друзья, соседи и т.п.). Это все стресс для него. Потом, если у мальчика жесткий характер, не ожидайте от него быстро слишком многого, придется быть терпеливой и ровной. Вообще, британцы созданы для людей деловых и занятых, которым некогда особо заниматься пристающей и путающейся в ногах кошкой. Они очень деликатны и неприставучи. Мой британец, например, при всей его огромаднейшей любви ко мне, разрешает подержать его на руках от силы минуту, и то весь напрягается и начинает выкручиваться. А если я его насильно придержу и приласкаю, то он за мной гоняется по дому и бъет лапами. Погладиться приходит сам и только тогда, когда он этого хочет, а это происходит в таких случаях: утром, когда я просыпаюсь; затем - когда я возвращаюсь домой откуда-нибудь; вечером, перед сном. При этом он подходит, ложится или на пол возле ног, или на кровать (диван). И я в согнутой нелепой позе должна его выглаживать. Минут через 10 он молча встает и уходит. Ни потискать его, ни поспать рядышком! Ну ОЧЕНЬ соблюдает неприкосновенность своего пространства! При этом ходит по квартире за мной, как привязанный, все время ловлю его влюбленный взгляд!
Добавлено: 10 Март 2014, 14:09:48 Позвольте совет: Ни в коем случае не устраивайте встреч Коти со старыми хозяевами. Нагрузка на психику сейчас у него достаточно велика. Все, что ему нужно - спокойная, уравновешенная обстановка в доме без всяких неожиданностей. Желательно, чтобы во время его адаптации к новым условиям, вообще по квартире не мотались приходящие новые люди (друзья, соседи и т.п.). Это все стресс для него. Потом, если у мальчика жесткий характер, не ожидайте от него быстро слишком многого, придется быть терпеливой и ровной. Вообще, британцы созданы для людей деловых и занятых, которым некогда особо заниматься пристающей и путающейся в ногах кошкой. Они очень деликатны и неприставучи. Мой британец, например, при всей его огромаднейшей любви ко мне, разрешает подержать его на руках от силы минуту, и то весь напрягается и начинает выкручиваться. А если я его насильно придержу и приласкаю, то он за мной гоняется по дому и бъет лапами. Погладиться приходит сам и только тогда, когда он этого хочет, а это происходит в таких случаях: утром, когда я просыпаюсь; затем - когда я возвращаюсь домой откуда-нибудь; вечером, перед сном. При этом он подходит, ложится или на пол возле ног, или на кровать (диван). И я в согнутой нелепой позе должна его выглаживать. Минут через 10 он молча встает и уходит. Ни потискать его, ни поспать рядышком! Ну ОЧЕНЬ соблюдает неприкосновенность своего пространства! При этом ходит по квартире за мной, как привязанный, все время ловлю его влюбленный взгляд!
|