НеЯ
|
Любители фотографы поздравьте меня муж купил сегодня новый фотик - Canon EOS 550D. Фотосесия - целый вечер. Не знаю куда спрятаться. Моему слабому мозгу не понятно зачем покупать фотик баксов за 500 или дешевле, но хоть с какими-то возможностями и ставить его в автоматический режим... ну фотки с зеркалки даже на "автомате" значительно отличаются -Это факт. Не отрицаю... Но сравните фотки с этого же фото не на автомате 
|
|
|
|
|
|
|
Lesen
Гродненец
|
Никто не спорит, конечно такой фотик и покупается для увлеченных фото людей. А автомат на нем - это так, по быстрому или кто не умеет по другому.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Никто не спорит, конечно такой фотик и покупается для увлеченных фото людей. А автомат на нем - это так, по быстрому или кто не умеет по другому.
Повторюсь: моему мозге не понятно зачем покупать ТАКОЙ аппарат и щелкать на автомате. Тоже самое, что купить Порше и ездить от дома до магазина на расстояние 1км.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
соласна Валерия.. поэтому я и не хочу зеркалку, т.к. знаю на все 100, что не буду выставлять настройки. И самое главное!!!!! я ношу фотик с собой в сумке всегда, а зеркалку я носить не буду (еще одну сумку таскать??) счас у меня тоже большой фотик по размерам, но он легкий по сразнению с зеркалкой.
И еще в зеркалке нет видео, а видео малой я снимаю столько же сколько и фоткаю. В зависимости от того, чем она счас занимается. А таскать с собой и зеркалку и видеокамеру: но прогулку, по магазинам,..)))))))ой уже смешно)))))
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
И еще в зеркалке нет видео, а видео малой я снимаю столько же сколько и фоткаю. В зависимости от того, чем она счас занимается. зеркалки и с видео бывают я вообще предпочла бы иметь все - и зеркалку и видеокамеру и обычный хороший небольшой фотик, чтобы с собой носить на все случаи жизни чтоб
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Хоть фотик и не первый год,но разобраться в нём то нет времени,а когда время есть-нет желания.Чуть больше года назад фоткала в церкви Крестины ребёнка.Вечером до этого "поэкспериментировала" ,повыставляла режимы... чтоб без вспышки...короче чего-то намудрила и половина фоток смазано и размыто.
После этого ставлю на "автомат".Качество фотографий и на этом режиме несомненно лучше.
А так в машине лежит обыкновенный фотик(так,на всякий случай...и хорошо что лежит.Несколько лет назад фура "подровняла" бок в машине...водитель пытался отъехать,благо мозг "включился" и всё "сняла").А если куда на "выезды" и с ребёнком-беру камеру и фотик.Да,авоська получается приличная.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
короче,посмотрела,что таких простых юзеров,как я и в тоже время любителей поснимать то,что на глаза интересного попадается,много...Проблемка в том,чтоб здоровские кадры получать надо думать,прикидывать как стать,какое освещение сделать(это я про квартиру,например),а часто мамочки,увидев что-то необычное,что вытворяет ребенок,быстро хватают лежащий на...(у меня на столе возле компа) фотик и щелкают свое чадо,где уж тут до ручных настроек  .На автомате дети часто со смазом выходят,т.к. они двигаются(если не спят) и поэтому нужна более короткая выдержка.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
И еще в зеркалке нет видео, а видео малой я снимаю столько же сколько и фоткаю. В зависимости от того, чем она счас занимается.
У меня есть, и даже HD  Но, согласна с тобой, что таскать эту бандуру с собой каждый день на прогулку не будешь, чего мне сейчас очень порой не хватает
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
часто мамочки,увидев что-то необычное,что вытворяет ребенок,быстро хватают лежащий на...(у меня на столе возле компа) фотик и щелкают свое чадо,где уж тут до ручных настроек вооот у мамочек своя специфика фотографирования))))) у меня фотик всегда под рукой и нужно пару сек. ,чтоб я начала фоткать или снимать видео. поэтому счас озадачена выбором нетяжелого и прекрасно фоткающего на авторежиме фотика))) хотя.. есть неизученная ссылка Мбота ..и может быть я научусь фоткать теперешним своим фотиком?))))))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ой, девочки, чтобы на вскидку настраивать все эти режимы, боюсь, что надо пару десятков тысяч фоток отщелкать...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Так, Валерия! Харэ тут тоску на нас нагонять!  Пусть лучше у нас останется хоть иллюзия (хотя я искренне верю, что это не иллюзия) того, что мы еще в силах хоть чего-то добиться, и не имея зеркалки и не научившись выставлять в ней все настройки... 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Конечно, есть есть лишние баксов 500, то можно и зеркалку использовать в качестве мыльницы плюс не стоит забывать, что китовым объективом тоже шедевров не настругаешь... где 500, там еще 500 и поехало... не всегда достаточно только настроек
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
мой теперешний фотик по весу отнюдь не мыльница,а вот по какчеству только на чуть-чуть лучше,и ЭФР хорошее и настроек побольше.При выборе напугали,что у зеркалок затвор на ограниченное число срабатываний хорош,потом можно и на ремонт дорогущий влететь...Вот и зажала триста баксов на понравившуюся сначала зеркалку,теперь чуть и жалею  А с другой стороны,может через пару годков просто захочу новейшую модель прикупить,как тут опыта наберусь.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
у зеркалок затвор на ограниченное число срабатываний да) у моего ресурс 100 тысяч. За 3.5 года на трёх моих зеркалках за это время в сумме нафоткал где-то тысяч 60-70. Хотя есть конечно герои, кто за год 100 тысяч набивает)
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
плюс не стоит забывать, что китовым объективом тоже шедевров не настругаешь... где 500, там еще 500 и поехало... Да, еще бы вспышечку для полного счастья, да и сумку, и отражатель на солнечную погодку, и карандашик линзу чистить..... и проч..... да) у моего ресурс 100 тысяч. За 3.5 года на трёх моих зеркалках за это время в сумме нафоткал где-то тысяч 60-70.Хотя есть конечно герои, кто за год 100 тысяч набивает) Я за первые 3 месяца нафоткала 6 тысяч. Из них осталось на компе менее 2%. Сейчас фоткаю реже. Но и процент "брака" поменьше. как тут опыта наберусь. Ну, я думаю ,если эксперементировать постоянно, то опыта точно наберешься. Мне еще очень помог просмотр проф. фоток со свойствами. Т.е. смотрела например свои свадебные фотки - какая диафрагма, какая выдержка, исо, вспышка. Какой режим съемки. После этого стала снимать на приоритете выдержки (раньше на диафрагме), получаться стало лучше. И еще через год пользования поняла, что лучше отойти подальше и побольше подзумить на объективе, чем наоборот (при съемке ребенка) Добавлено: 14 Февраль 2011, 13:55:43
Хотя есть конечно герои, кто за год 100 тысяч набивает) Видела в работе 2х разных фотографов. Первый сделал пару кадров, посмотрел их на экране, а затем снимал почти "залпом", почти никогда не смотря, что вышло. Результат прекрастный. Другой просматривал фото, чуть ли не после каждого щелчка. Итог - фоток мало. Прикольные моменты упущены. Фотки - бе.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
nemezis, я знаю гродненских фотографов, которые снимают много, ну то есть много в принципе) И часто и помногу. Как я могу судить в течение нескольких лет, на результате это не отражается  С другой стороны, уже не один раз такое было - над 1-2 кадрами трудишься в течение нескольких часов, результат, конечно же, соответствующий. Некоторые из этих снимков лежат у меня на сайте, висят в студии в рамках. Обобщая скажу вот что. Количество не главное и работает каждый так, как он работает. Было такое пару раз в студии, когда детей фотографировал. Сижу, жду нужного момента, а мамы в это время в недоумении "смотри-смотри, фотографируй!". Сказать что это раздражает - ничего не сказать  Кстати, поделитесь опытом, зачем снимать на приоритете выдержки? Не могу придумать ни одной ситуации, когда она бы себя оправдала.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кстати, поделитесь опытом, зачем снимать на приоритете выдержки? Не могу придумать ни одной ситуации, когда она бы себя оправдала.
Во! Я решила промолчать, т.к. все-таки не очень сильна в этих вопросах и предпочитаю периоритет диафрагмы.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Мне еще очень помог просмотр проф. фоток со свойствами. Т.е. смотрела например свои свадебные фотки - какая диафрагма, какая выдержка, исо, вспышка. Какой режим съемки. поняла, что лучше отойти подальше и побольше подзумить на объективе, чем наоборот (при съемке ребенка) все это не помню правда в какой именно последовательности я уже и делаю.А почитать EXIF фоток реально полезно.... Добавлено: 14 Февраль 2011, 18:58:33
и еще спасибо mbot за описание наблюдения за мамочками во время съемок детей...после полугода тоже к вам попробую попасть,вот уже про темку думать начинаю  , и буду стараться не указывать когда и в какой момент снимать карапузика  ....
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
зачем снимать на приоритете выдержки? Я снимаю на приоритете выдержки в основном дома, если на приоритете диафрагмы - фотик ставит низкую выдержку, фотки получаются смазанными. На приоритете выдержки успеваю за своим шилопопом, а чуть темные фотки вытягиваю. Как-то так. У меня не слишком высокое рабочее исо и достаточно темно в квартире, да и вспышки нормальной нет. А на улице в основном пользуюсь приоритетом диафрагмы. Просто я думаю - основная проблема всех начинающих - именно съемка в помещении. Количество не главное и работает каждый так, как он работает. Никого не хотела обидеть. Поделилась наблюдениями. Я же ни разу не фотограф, так, балуюсь в свое удовольствие. Думаю, для неопытных проще выбрать что-то из большего количества снимков.
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
я снимаю часто на приоритете выдержки. очень часто сын начинает прыгать, убегать поэтому смазанные фото получаются.
мамы, а у меня предложение. может мы собремся вместе и начнем фоткать и смотреть как у кого получается) а потом будем Лешу мучать вопросами? и советов просить? а можно и фото выставлять на местное обсуждение?
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
мамы, а у меня предложение. может мы собремся вместе и начнем фоткать и смотреть как у кого получается) а потом будем Лешу мучать вопросами? и советов просить? а можно и фото выставлять на местное обсуждение Я за, как потеплеет. И темку переименовать - типа "Фото для мам-чайников"
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
мамы, а у меня предложение. может мы собремся вместе и начнем фоткать и смотреть как у кого получается) а потом будем Лешу мучать вопросами? и советов просить? а можно и фото выставлять на местное обсуждение Я за, как потеплеет. И темку переименовать - типа "Фото для мам-чайников" и я за  ...только ведь Леше тогда са-а-всем времени для своей работы не останется  Кто ж будет наших деток действительно профессионально снимать? 
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
нам до леши ещё ой как далеко!! ну по крайней мере мне)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|