*Синичка*
|
 |
« : 08 Февраль 2011, 10:52:35 » |
|
Здравствуйте всем постоянным и не только таковым жителям форума!Обращаюсь прежде всего к профессионалам детского фото.Есть проблемка:фотоаппарат CANON SX20IS,сынуле 4.5 месяца и за все это время ни одного фото такого,чтоб удовлетворило мои скромные потребности.И как пользоваться читала,и кучу информации в Инете перелопатила,насчет правил построения композиции и т.п.,а так хочется научиться самой красиво фотографировать свою лялечку.Скажете,запишитесь на фотосессию и все будет в ажуре  ,да хочется и повседневных интересных фоток.Посему,готова заплатить за практические урок(уроки),просто азы и чуть практики нужны."Хлеб" у мастеров фото отбирать и не претендую,жду советов и реальных предложений.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2012, 03:07:49 от SHALI »
|
|
|
|
|
kovrigka
|
 |
« Ответ #1 : 08 Февраль 2011, 11:53:43 » |
|
И я давно хотела чтоб меня кто-нибудь подучил  И фотик у меня такой же и сынуле 3,5месяца  Я вас поддерживаю-вопрос актуальный
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
 |
« Ответ #2 : 08 Февраль 2011, 13:01:50 » |
|
спасибо за участие...может кто-нить и откликнется на мою просьбу....  ЖДУ
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
 |
« Ответ #3 : 08 Февраль 2011, 18:28:31 » |
|
мастер-класс? 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
 |
« Ответ #4 : 08 Февраль 2011, 19:07:16 » |
|
мне трудно судить,как это называется..А что Вы имеете ввиду под словом мастер-класс?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
 |
« Ответ #5 : 08 Февраль 2011, 19:50:45 » |
|
как-то узнавала о мастер-классе одного популярного гродн.фотографа уууу я себе не могу позволить такую сумму.. МБот, а это идея и тебе хороший куш. Думаю найдется массу мам, которые за незаоблачную цену запишутся к тебе на мастер-класс только у меня например не зеркалка, хотя все-все настройки есть я бы записалась! Пиши цену, количество часов. 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
 |
« Ответ #6 : 08 Февраль 2011, 20:33:32 » |
|
Maggie_ Настасьевна,полностью согласна.Но как я понимаю mbot человек весьма занятой и захоцца ли ему с неумехами возицца  .Заходила на сайт к нему и еще к двум фотографам-женщинам.Так снимать-это ведь учиться надо и технику не абы какую иметь.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
 |
« Ответ #7 : 08 Февраль 2011, 20:39:45 » |
|
МБот, а это идея и тебе хороший куш. Думаю найдется массу мам, которые за незаоблачную цену запишутся к тебе на мастер-класс только у меня например не зеркалка, хотя все-все настройки есть я бы записалась! Пиши цену, количество часов.  поддерживаю
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
 |
« Ответ #8 : 08 Февраль 2011, 23:36:29 » |
|
и мне интересно, но у меня фотика нет толкового, планирую себе придарить на ДР 2 апреля
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #9 : 08 Февраль 2011, 23:47:59 » |
|
Mama_L`eni, поверьте скромному опыту ОСВОЙТЕ инструкциию фотоаппарату. Не просто прочитайте, а по каждому пункту берите фотоаппарат в руки и экспериментируйте. Откроется много нового и окажется, что, возможно, и мастер класс не нужен  Лазьте по нету, смотрите фото.
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Ну и я может быть подучилась немного, если найдется у кого))
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Valeryia эх , а я такая лентяйка, что не могу читать, а мне лучше это сказать и показать вот фотик уже года 2 ,А инструкцию так до конца и не прочитала))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Gusija
|
Mama_L`eni, поверьте скромному опыту ОСВОЙТЕ инструкциию фотоаппарату. Не просто прочитайте, а по каждому пункту берите фотоаппарат в руки и экспериментируйте. Откроется много нового и окажется, что, возможно, и мастер класс не нужен Лазьте по нету, смотрите фото. полностью согласна!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Mama_L`eni, поверьте скромному опыту ОСВОЙТЕ инструкциию фотоаппарату. это конечно самое важное правило. если вы не знаете своего фотика, то как фоткать собираетесь. я свой пока не изучила от и до, снимков нормальных не могла добиться.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
mbot
|
на сайт мой пока не ходите, как раз переделываю его)) Насчет инструкции - в общем-то всё верно. Я сам ходил на мастер-класс, где... меня учили пользоваться фотоаппаратом. Спустя полтора года после приобретения зеркалки  Самому всё же не всегда удаётся разобраться. http://www.afanas.ru/ROF/осваивайте)) это база, ни больше, ни меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
короче у Леши голова закружилась при мысле о толпе фото-ламерш)))))))) спасибо за ссылку)) правда я ее открыла и голова закружилась у меня))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
не, я тоже люблю, чтоб меня живой человек учил так и я про и имела-то ввиду.... и сайт этот я самостоятельно нашла,когда в поисковике задала,что такое выдержка,экспозиция и диафрагма...И саму инструкцию от корки до корки перечитала,да только важные моменты насчет ручных настроек там очень-очень коротко изложены.И ребетенка своего сколько раз "моделью"  делала,думает видно "достала маманя своей новой игрушкой"  ,а все равно "не то".....Понимаю,тут надо так сказать чувствовать,но и понимать,недаром профессионалы-фотографы,которые прошли школу советских фотоаппаратов утверждают,что раньше все настроить вручную надо было,диафрагму открыть-закрыть,и за это время (например,на свадьбе) фото не испортить.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, это самый классный материал из всех что я находила. Про ручные настройки самое главное понять взаимосаязь диафрагмы, выдержки, экспозии, а кроме как опытным путем, увы освоить это невозможно...
|
|
|
|
|
|
|
arin99
Новенький
|
http://www.afanas.ru/ROF/Да, это самый классный материал из всех что я находила. Про ручные настройки самое главное понять взаимосаязь диафрагмы, выдержки, экспозии, а кроме как опытным путем, увы освоить это невозможно... Самое главное понять не взаимосвязь диафрагмы, выдержки и экспозии, а научиться видеть мир целиком. Присмотритесь к сайту http://www.afanas.ru/ROF/, что на фоне, что в низу написано. Познавательно? Ну так и сайт делался не для того чтобы гоев фотографии учить. А про диафрагму и прочее лучше почитайте на википедии, минутное дело.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я говорю про то что не выучить определение, а понять как это работает: что меняется, при увеличении диафрагмы и уменьшении выдержки, а, если еще и чувствительность увеличить. Мир целиком видеть важно, но это уже, ИМХО следующий, более продвинутый этап 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Я говорю про то что не выучить определение, а понять как это работает: что меняется, при увеличении диафрагмы и уменьшении выдержки, а, если еще и чувствительность увеличить. Мир целиком видеть важно, но это уже, ИМХО следующий, более продвинутый этап  это я вижу и даже иногда,когда соображалку включаю,много чего понимаю....а вот практика и применение у меня хромает  ...тут все ж таки надо как вы пишете более масштабно и образно думать...творческий потенциал раскрыть,буду тренироваться
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Для хорошей композиции надо творчески подходить и замечать тонкости,мелочи,которые не видно в повседневной жизни...А технике вы научитесь!!!! Это ерунда,если есть хороший фотик... Я бы тоже хотела научиться...Стараюсь экспериментировать....
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Для меня инструкцию читать-мучение...причём для всего.Я обычно методом "тыка"...ну или чтоб кто-нибудь показал. А фотик на "автомате" стоит.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
А фотик на "автомате" стоит. ..на автомате скучно...любой так сможет...и не факт,что на выходе получится хороший кадр.У меня проблемка,что когда фоткаешь со вспышкой дома,даже вечером и включив полную люстру лампочек,пересвет лица на переднем фоне получается  ...В итоге ставлю на ручной режим и начинаю экспериментировать.Вроде как получилось так сказать "формулу" для такого рода освещения вывести,получаться стало гораздо лучше,более естественные цвета и резкость хорошая. А выйдешь на улицу и картинка то са-а-всем другая получится  ...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ИМХО, но на улице, при естественном освещении гораздо проще снимать. Minttu, не касательно Вас, просто размышления. Моему слабому мозгу не понятно зачем покупать фотик баксов за 500 или дешевле, но хоть с какими-то возможностями и ставить его в автоматический режим...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Моему слабому мозгу не понятно зачем покупать фотик баксов за 500 или дешевле, но хоть с какими-то возможностями и ставить его в автоматический режим... ммм а нам вот достался в подарок.. года 3 как и ноль.... инструкции в коробке не было в инете я так ни разу и не искала..... читать с экрана бесит, принтера нет в общем как дура та самая с писаной торбой вот я тож оч хотела чтоб меня кто научил пользоваться фотиком
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Моему слабому мозгу не понятно зачем покупать фотик баксов за 500 или дешевле, но хоть с какими-то возможностями и ставить его в автоматический режим... ну фотки с зеркалки даже на "автомате" значительно отличаются
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ахахаха))))))))) что я и сделала))))))) но счас почитала Валерию и других и мне стала стыдно и опять открыла.. может как-нибудь.. на досуге.. 
|
|
|
|
|
|
|
Lesen
Гродненец
|
Любители фотографы поздравьте меня муж купил сегодня новый фотик - Canon EOS 550D. Фотосесия - целый вечер. Не знаю куда спрятаться. Моему слабому мозгу не понятно зачем покупать фотик баксов за 500 или дешевле, но хоть с какими-то возможностями и ставить его в автоматический режим... ну фотки с зеркалки даже на "автомате" значительно отличаются -Это факт.
|
|
|
|
|
|
|
|