maxonishe
|
внимание вопрос где тогда ставить машину если стоянку не дали а под домом все занято авто владельцами с соседних домов? за стоянку я готов был платить... внимание вопрос- а где мне ставить машину если я захочу приехать в гости или в банк?  в банк да, а вот в гости замечено лучше ездить на своих двух или другом, не своем транспорте)
|
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
ScreaM, а ты там жил или только мимо проезжал? И чем жильцам мешает аптека, банк, почта и остальные, когда они находятся с противоположной стороны здания? А если эта парковка именно дома 214, то почему нельзя сделать ограждение законно, а не просто собраться, решить и осуществить? Только вот в принадлежности парковки дому я сильно сомневаюсь, потому что слишком это доргое удовольствие было и есть повесить на плечи жильцов такую большую площадку, обустроить её и содержать, к тому же это не проходит ни по каким нашим нормам, хоть они и дурацкие, из расчёта количества квартир и количества место на стоянке. Больше вероятности что это простая гостевая стоянка на все близ лежащие дома вместе.
читай выше ответ TDI Power, если что я там жил, считай. и еще раз повторю, нефиг бред писать если не в курсе ситуации 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
бред - это столбики с цэпами... без обид...у нас во дворе не хватало мест критично, так собрались жители соседнего дома и расширили дорогу с парковкой за свой счет...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
ScreaM, а ты там жил или только мимо проезжал? И чем жильцам мешает аптека, банк, почта и остальные, когда они находятся с противоположной стороны здания? А если эта парковка именно дома 214, то почему нельзя сделать ограждение законно, а не просто собраться, решить и осуществить? Только вот в принадлежности парковки дому я сильно сомневаюсь, потому что слишком это доргое удовольствие было и есть повесить на плечи жильцов такую большую площадку, обустроить её и содержать, к тому же это не проходит ни по каким нашим нормам, хоть они и дурацкие, из расчёта количества квартир и количества место на стоянке. Больше вероятности что это простая гостевая стоянка на все близ лежащие дома вместе.
читай выше ответ TDI Power, если что я там жил, считай. и еще раз повторю, нефиг бред писать если не в курсе ситуации  Уверен что не в курсе ситуации именно ты. Большая парковка на въезде в микрорайон и находящаяся с обратной стороны дома не может ему принадлежать, а если бы она была именно парковкой этого дома, то уже давно её бы отгородили и отгородили бы более легальными методами, а не навтыкав столбиков в асфальт. С таким же успехом можно в этом районе поотгораживать все парковки вдоль дороги, они тоже находятся вдоль домов. А пока можно подождать разъяснения ситуации, я бы по крайней мере не грузился бы этими столбиками и ставил бы машину на стояне в любом месте, а при его отсутствии и на "проезд" на отгороженую територию. Насовали мудрецы столбиков ни кого не спросивши, ну так пускай и ездят как хотят.
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
внимание вопрос где тогда ставить машину если стоянку не дали а под домом все занято авто владельцами с соседних домов? за стоянку я готов был платить... внимание вопрос- а где мне ставить машину если я захочу приехать в гости или в банк?  со стороны банка есть паркинг, он же от дома Nokia, за столбиками более 40 парковочных мест если ушлепки раком машину не поставят...так что высказывания в стиле я приехал в банк, а поставить негде не принимаются...........да и все эти "заведения" ночью не работают, а речь про стоянку под домом ночью....а в гости на такси одна остановка))), а если днем то места хоть попой ешь... Добавлено: 24 Июнь 2010, 12:37:31
читай выше ответ TDI Power, если что я там жил, считай. и еще раз повторю, нефиг бред писать если не в курсе ситуации  Уверен что не в курсе ситуации именно ты. Большая парковка на въезде в микрорайон и находящаяся с обратной стороны дома не может ему принадлежать, а если бы она была именно парковкой этого дома, то уже давно её бы отгородили и отгородили бы более легальными методами, а не навтыкав столбиков в асфальт. С таким же успехом можно в этом районе поотгораживать все парковки вдоль дороги, они тоже находятся вдоль домов. А пока можно подождать разъяснения ситуации, я бы по крайней мере не грузился бы этими столбиками и ставил бы машину на стояне в любом месте, а при его отсутствии и на "проезд" на отгороженую територию. Насовали мудрецы столбиков ни кого не спросивши, ну так пускай и ездят как хотят. идея хороша нада буит выкупить какого нить корча за копье и часика в 2 ночи поставить(тока своих предупредить)...пару раз опоздают на работу и больше не будут ставить  пасиба за идею  Добавлено: 24 Июнь 2010, 16:00:35
бред - это столбики с цэпами... без обид...у нас во дворе не хватало мест критично, так собрались жители соседнего дома и расширили дорогу с парковкой за свой счет...
так если не хватает места для жильцов соседних домов, пусть соберутся и организуют стоянку для себя и за свой счет...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2010, 18:10:51 от TDI Power »
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
MB
|
как нам объяснил председатель нашего кооператива, аренду на землю, примыкающую к дому, сейчас платят члены кооператива и могут делать там что хотят. вокруг нашего дома тоже будет забор и ворота. но это новые дома. верно ли это по отношению к старым домам - не уверена...
по закону никаких ворот у вас не будет или окажетесь в такой же ветке со свом забором и воротами, наш председатель тоже хотел все по закону сделать, шлагбаум на стоянку тупиковую поставить, сколько раз не обращался постоянно отказывают, нет такой практики в гродно чтобы стоянки "свои" огораживать.
|
|
|
|
|
|
|
Raymond
|
ИМХО, не последнюю роль тут МЧС играть будет..... шлагбаум ограничит подъезд пожарных машин к зданию.. а штрафы у них мама не горюй....
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
вот у меня вопрос назрел. вот оборудовали они стоянку "для своих". а как будут поступать они, если приедут в другой двор, где нет цепей и прочих столбиков? наверное, будут ставить машины так, чтобы не мешать аборигенам и не занимать их(аборигенские) места?
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
вот у меня вопрос назрел. вот оборудовали они стоянку "для своих". а как будут поступать они, если приедут в другой двор, где нет цепей и прочих столбиков? наверное, будут ставить машины так, чтобы не мешать аборигенам и не занимать их(аборигенские) места?
 по-идее должны ставить по-дальше от места назначения, например на дороге, не заезжая во двор, ибо там они скорее всего займут чье-то место...
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
или будут пользоваться общ. транспортом или такси?
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
да обиды это все ерунда.это дело без обидное просто дебаты) стоянка на против 214 дама это собственно наша стоянка.а поскольку в доме напротив к которому и принадлежит эта большая стоянка поставили магазы и банк то чего "моя" стоянка должна быть забита .если бы небыло магазов то думаю проблем бы совсем бы не было. я вообще считаю что виноваты в такой ситуации не мы что хотим себе место найти а "ТЕ" кто дал разрешение на такое расположение. им то пофиг как мы будем парковаться. такие учреждения должны ставить там где есть нормальный подъезд и стоянка дабы не страдали другие люди.а то как во двор не выйдешь машины туда сюда приехал уехал а зачем это нужно нам ?? радости не испытываем) а ставлю я свою то там то там т.к бывает вечером чуть позже приедешь и все пипец. вообще нет места приткнуться..вот и приходиться раком раскараком...хоть как поставить)
|
|
|
|
|
|
|
БеДный_@легарх
Гродненец
|
а я лично за такое самоуправство, у меня во дворе постоянно паркуются жители подъезда с другой стороны дома, им видите-ли в западло объезжать дом по кругу на свою стоянку, так и еще твари станут так, что хер сам припаркуешься, хотя сама занимает 2-3 машиноместа одна. вчера пожелал такой попасть в аварию, чтоб место не занимала, и очень пожалел что нету цепей, столбиков и прочей лабуды от этих гандонов. знакомый рассказывал, что упырям с других домов ставящим свои машины под соседними домами, а не под своим пробивали колеса, за неделю отучили заезжать не к себе во двор. так что, дому который сделал себе закрытую стоянку большой +, а вам не завидовать надо, а тоже жопу почесать и также сделать. привыкли жить по принципу мне херово, пусть и им также херово будет
|
|
|
|
|
|
|
an_gut
|
а я лично за такое самоуправство, у меня во дворе постоянно паркуются жители подъезда с другой стороны дома, им видите-ли в западло объезжать дом по кругу на свою стоянку, так и еще твари станут так, что хер сам припаркуешься, хотя сама занимает 2-3 машиноместа одна. вчера пожелал такой попасть в аварию, чтоб место не занимала, и очень пожалел что нету цепей, столбиков и прочей лабуды от этих гандонов. знакомый рассказывал, что упырям с других домов ставящим свои машины под соседними домами, а не под своим пробивали колеса, за неделю отучили заезжать не к себе во двор. так что, дому который сделал себе закрытую стоянку большой +, а вам не завидовать надо, а тоже жопу почесать и также сделать. привыкли жить по принципу мне херово, пусть и им также херово будет
Очень даже зря, вы приехали в гости в этот дом, так что теперь машину кидать за километр от дома. Парковка возле дома принадлежит не собственникам жилья, а государству. Поэтому там парковаться имеет право любой человек. Лично мне пройти от машины до дома лишних несколько сот метров не составляло лишнего труда, если не было место возле подъезда, хотя у нас во дворе хлам занимает треть от всех машин.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а я лично за такое самоуправство, у меня во дворе постоянно паркуются жители подъезда с другой стороны дома, им видите-ли в западло объезжать дом по кругу на свою стоянку, так и еще твари станут так, что хер сам припаркуешься, хотя сама занимает 2-3 машиноместа одна. вчера пожелал такой попасть в аварию, чтоб место не занимала, и очень пожалел что нету цепей, столбиков и прочей лабуды от этих гандонов. знакомый рассказывал, что упырям с других домов ставящим свои машины под соседними домами, а не под своим пробивали колеса, за неделю отучили заезжать не к себе во двор.так что, дому который сделал себе закрытую стоянку большой +, а вам не завидовать надо, а тоже жопу почесать и также сделать. привыкли жить по принципу мне херово, пусть и им также херово будет fdnjhe ctv ktn hfcnh'kf? ghtldfhbntkmyj cgecnbd rjktcf
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
fdnjhe ctv ktn hfcnh'kf? ghtldfhbntkmyj cgecnbd rjktcf
я уже выпил боевых 100гр. походу к вечеру доза увеличилась прилично 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
не, лень раскладку переключать 
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
а я лично за такое самоуправство, у меня во дворе постоянно паркуются жители подъезда с другой стороны дома, им видите-ли в западло объезжать дом по кругу на свою стоянку, так и еще твари станут так, что хер сам припаркуешься, хотя сама занимает 2-3 машиноместа одна. вчера пожелал такой попасть в аварию, чтоб место не занимала, и очень пожалел что нету цепей, столбиков и прочей лабуды от этих гандонов. знакомый рассказывал, что упырям с других домов ставящим свои машины под соседними домами, а не под своим пробивали колеса, за неделю отучили заезжать не к себе во двор. так что, дому который сделал себе закрытую стоянку большой +, а вам не завидовать надо, а тоже жопу почесать и также сделать. привыкли жить по принципу мне херово, пусть и им также херово будет Ну а если человек в гости подъехал, то теперь что, ему колеса дэбилы пробъют 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
хотел бы я, чтобы действия, которые перечислил БеДный_@легарх, были совершены против него, когда он приедет в другой район. посмотрел бы я на его реакцию 
|
|
|
|
|
|
|
БеДный_@легарх
Гродненец
|
вообще-то прекрасно видно кто из своего тазика куда идет. и бабки под подъездом бдят. моно спросить всегда рады помочь  и парковка возле дома по старым нормам расчитывалась одно машиноместо на 4 семьи. так что пусть дуют к себе у них такие же условия, нехер мне статистику портить.
|
|
|
|
|
|
|
|