...:::Nokia:::...
|
 |
« : 13 Июнь 2010, 15:37:05 » |
|
живу по адресу фолюш дом 214. жильцы с дома на против взяли и огородили часть стоянки прилегающей к ним дому металлическими трубами + цепочка для заезда Своих)). у них в доме на первом этаже куча магазинов ,беларусбанк и все такое так вот все они получаются паркуются теперь возле нашего дома. в итоге они спокойно ставят тачки когда угодно а я по приезду жду кого нибудь пока оплатят что нибудь в беларусбанке что бы поставить под домом машину. вопрос а мне зачем это??. могут разве они так сделать,перекрыть стоянку?? если да то что нужно что бы Мы смогли сделать такое же самое на нашей стоянке.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
живу по адресу фолюш дом 214. жильцы с дома на против взяли и огородили часть стоянки прилегающей к ним дому металлическими трубами + цепочка для заезда Своих)). у них в доме на первом этаже куча магазинов ,беларусбанк и все такое так вот все они получаются паркуются теперь возле нашего дома. в итоге они спокойно ставят тачки когда угодно а я по приезду жду кого нибудь пока оплатят что нибудь в беларусбанке что бы поставить под домом машину. вопрос а мне зачем это??. могут разве они так сделать,перекрыть стоянку?? если да то что нужно что бы Мы смогли сделать такое же самое на нашей стоянке.
В Первую очередь обращайся к председателю дома.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а так они и цепь еще сделали?  я думал только столбики. тогда это уже наглёж- капать в нужные структуры чтобы убрали и инитиативному такому товарищу восстановление асфальта приписать и штрафик нормальный  наплодила страна уродов...
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а ёпта. у нас три дома составляют тупиковый двор. я живу на въезде в этот двор. может и мне столбиков-шлагбаумов закопать. въезд во двор бесплатный, выезд - 10 000р. п.с. а по теме - долбоёбы и только такое могли сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
У меня во дворе накопали столбиков тоже. Якобы бабулькам не нравится что машинки на газон частично становятся и он не растёт. Так уже как года 3 вкопаны столбики, хоть бы одна травинка выросла. ЛЮДИ всё вытаптывают... А машины по прежнему ставить негде.
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
как нам объяснил председатель нашего кооператива, аренду на землю, примыкающую к дому, сейчас платят члены кооператива и могут делать там что хотят. вокруг нашего дома тоже будет забор и ворота. но это новые дома. верно ли это по отношению к старым домам - не уверена...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
как нам объяснил председатель нашего кооператива, аренду на землю, примыкающую к дому, сейчас платят члены кооператива и могут делать там что хотят. вокруг нашего дома тоже будет забор и ворота. но это новые дома. верно ли это по отношению к старым домам - не уверена...
в старых домах за это дело ответственны ЖЭСы, ЖЭКи... так что вряд ли это возможно
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
У меня во дворе накопали столбиков тоже. Якобы бабулькам не нравится что машинки на газон частично становятся и он не растёт. Так уже как года 3 вкопаны столбики, хоть бы одна травинка выросла. ЛЮДИ всё вытаптывают... А машины по прежнему ставить негде.
Это ёщё что - столбики видно. Как-то в одном дворе (ул.Врублевского р-н Радуги) по краю бордюры со стороны газона повтыкали арматуру Ф10-12мм: видимо кому-то надоело что там на бордюры часто заскакивают - проезды узкие и разъехаться по другому никак. Напортоься на такие штыри: попандос на латки три в лучшем случае. А по столбикам: всё должно быть согласовано и оформлено документально. Добавлено: 13 Июнь 2010, 18:35:47
как нам объяснил председатель нашего кооператива, аренду на землю, примыкающую к дому, сейчас платят члены кооператива и могут делать там что хотят. вокруг нашего дома тоже будет забор и ворота. Если тема про это http://forum.grodno.net/index.php?topic=323280.new;topicseen#newПо-моему, согласование с архитектурой и ГАИ всё равно требуется.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2010, 20:57:10 от drug22 »
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Эта стоянка на Фолюше с новыми столбиками ну никак не может принадлежать какому-то дому. Територия этого дома это их двор, но никак не стоянка с обратной стороны, где почта, аптека, магазин и ещё банк в этом-же доме.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Если это самозахват, то это дерзость мля! Кстати я слышал что и летом бывает ночью замерзают и клинят замки, особенно навесные))
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Да накатать коллективную жалобу, пусть разбераются. Скорее всего уберут они свои столбики 
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
мне то не жалко что так делают люди но если так пошло то в каждом дворе должно быть подобное типо свои приехали -свои стали.. а то получается им хорошо, а мой двор теперь даже днем хрен припаркуешься.
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
днем на работе работать надо 
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
Я думаю, что стоянка 100% принадлежит ЖСК или еще кому-нибудь (юр лицу), то это вполне осуществимо. Иначе она считается гостевой, и все эти мероприятия благословляются в архитектуре, ГАИ, исполкоме. И оформляются соответствующая документация. А если она является гостевой, то и любой человек может туда поставить своё авто, независимо от табличек и заборов
|
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
Береш вечером легонько царапаеш бампер о это заграждение и вызываеш гаи. Я думаю бессонная ночь и дикий штраф, и предписание убрать это безобразие последует незамедлительно. Мы тож думали так сделать. Но когда председателю в гаи разрисовали перспективы, он сказал идите вы ...... И все бы это началось с первой поврежденной/поцарапанной ограждением автомобилем 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
 хороший совет. интересно, сколько сам штрафа заплатишь за ДТП
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
B_A
|
Я на 100 % уверен что нисколько, потомучто никто в здравом уме не подпишет разрешение на установку загорождений и не позволить повесть кирпич. А без кирпича и таблички под ним эти столбики самоуправство. никто знакамиж не предупредил чт здесь посреди парковки заграждение. Это уже проходили.
|
|
|
|
|
|
|
zilzil
не дождетесь
Гродненец
не дождетесь
|
Это незаконное действие.Сам живу в 214 доме.Можно просто на цепь наехать,запутать за колесо и вызвать ГАИ.Хотя странно-в нашем доме живет Гаишник в первом подъезде,мог бы и посочувствовать.
|
|
|
|
участие в выборах-это всего лишь выбор позы в которой нас будут иметь
|
|
|
B_A
|
Да вызовите гаи и все станет на сои места  Добавлено: 21 Июнь 2010, 11:14:55
Да вызовите гаи и все станет на сои места 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
те, кто тут пишет всю ерунду пожили бы хоть в том самом доме где на первом этаже аптека, банк и тд. все это не просто так а вынужденная необходимость т.к с парковкой там реально были проблемы. все жильцы за чей счет и платятся взносы на аренду земли собрались, решили и осуществили. А для всех учреждений на первом этаже в рабочее время там ну очень достаточно места, даже на фото это видно, что половина парковки огорожена, в половина нет. так что прежде чем писать бред про царапанье бамперов, запутывание колеса, порчу замка следовало бы сначала узнать как и почему.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
ScreaM, а ты там жил или только мимо проезжал? И чем жильцам мешает аптека, банк, почта и остальные, когда они находятся с противоположной стороны здания? А если эта парковка именно дома 214, то почему нельзя сделать ограждение законно, а не просто собраться, решить и осуществить? Только вот в принадлежности парковки дому я сильно сомневаюсь, потому что слишком это доргое удовольствие было и есть повесить на плечи жильцов такую большую площадку, обустроить её и содержать, к тому же это не проходит ни по каким нашим нормам, хоть они и дурацкие, из расчёта количества квартир и количества место на стоянке. Больше вероятности что это простая гостевая стоянка на все близ лежащие дома вместе.
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
Я ж уже писал, у нас во дворе такая же ситуевина. Хотели сделать похожее. Ну или хотябы знак повесить. Гай сказало, у вас парихмакерская и магаз на первом этаже, как люди будут к ним подъезжать. Поэтому фигли вам а не знак. А если вздумаете поставить шлагбайм, цепь, и прочее, отремонтируети все поврежденные машины о ваше заграждение. и заплатите штраф. дорога – комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов; А давайте все выйдем на дорогу и наставим столбиков, с цепями, и что это будет в дальнейшем.
ЗС Если самим скидываться и сторить то стоимость парковочного места будет состовлять примерно 700 000. Столбиками намного проще и дешевле
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
полюбому это незаконно обращайтесь в письменном виже в ЖЭС, к председателю или что там у вас
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Знаю эту стоянку,но что столбы там вкопали это возмутительно,у них вообще крыша поехала.
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
to4ka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
те, кто тут пишет всю ерунду пожили бы хоть в том самом доме где на первом этаже аптека, банк и тд. все это не просто так а вынужденная необходимость т.к с парковкой там реально были проблемы. Прям из ряда вон выходящая ситуация! Да таких домов с аптеками, банками, заводами и фабриками под окнами немало в городе и везде реальная проблема с парковкой. Заезжая в каждый второй двор, сталкиваешься с нехваткой мест. Значит ставим везде столбики с цепями...
|
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
я живу в этом доме....приезжаешь вечером а места ..уй и куда машину ставить....для клиентов магазинчиков на 1 этаже есть порядка 40 месть за заборчиком...этого мало? или нести пятую точку на 5 метров дальше ет тяжело? а для клиентов банка стоянка как раз со стороны дома 214... товарищ Nokia(ничего личного) возмущается ибо он сам там машину ставит...или бывает на поворотике или еще как нить.....без обид.... там паркуются грузовые бусы, мазики бывает и прочая грузовая ерунда... насчет порчи асфальта... каждая квартира заплатила почти по 7.890 руб. 00 коп. за благоустройство...так что этот асфальт явно не альтруизм государства... в общем проблема в том что все дома вокруг паркуются там...а жильцам места нет....вот и столбики....проще же на других жалобу написать чем решить свою проблему...наш менталитет...пусть и сосед будет в такой же опе как и я ибо сам я себе помочь немогу... завтра еще один документик выкину о дибилизме нашей системы и почему я за эти столбики... Добавлено: 23 Июнь 2010, 19:10:12
в тему: http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=8545http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=8465 Добавлено: 23 Июнь 2010, 20:13:19
про вызвать ГАИ ... раз 10 вызывал к алми например....не разу не видел....хотя нет вру...один раз помоложе сидел газетку листал а постарше в магаз пошел...а все перед носом у них парковались как хотели.....гаи не будет решать эту проблему... сегодня от румлевского маоста до понемуни у маза или камаза масло сифонило, я чуть светофор не завалил, позвонил в дежурную часть...отреагировали....спустя 5 часов... Добавлено: 24 Июнь 2010, 12:39:57
 авто зарегестрировано на мать, имею право ездить без доверенности, а иметь стоянку права не имею.....мало того решения ждал почти 3 месяца, одно окно мать его так за ногу... Добавлено: 24 Июнь 2010, 13:45:06
внимание вопрос где тогда ставить машину если стоянку не дали а под домом все занято авто владельцами с соседних домов? за стоянку я готов был платить...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2010, 13:45:08 от TDI Power »
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
diMon374
|
внимание вопрос где тогда ставить машину если стоянку не дали а под домом все занято авто владельцами с соседних домов? за стоянку я готов был платить... внимание вопрос- а где мне ставить машину если я захочу приехать в гости или в банк? 
|
|
|
|
|
|
|
|