lina_ru
|
Пускай кинут в меня тапком английские филологи, но существует обращение you is насколько я помню  Яне филолог но выражения you is вроде нет. Только you are.
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
да ну всё канеш зависитот воспитания.. да
однако была бы моя воля всех бы на ты называл.. так удобней.. все люди одинаковые....тем более например в других языках это не различается.. вот взять английский.. you и всё тут..
Насколько я знаю (точнее - насколько я догадываюсь  ), в английском обращение по фамилии - эквивалент нашего "вы", обращение по имени - "ты". Пример: Хаус - "вы", Грегори - "ты"  Подозреваю, что оттуда и идут корни обращения к людям по фамилии у нас 
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
Нирваня
Жесть в космасе
Гродненец
|
лучше всего на ты я считаю... Не так официально, простенько... Тыкайте, тока не втыкайте... 
|
|
|
|
Курить вредно, пить противно, а умерать здоровым жалко...
|
|
|
Ракетоносец "НЕУСТРАШИМЫЙ"
И посланы они были... И барабан на шею повесили...
Гродненец
Движение жизнь!!! Но не жизнь в движении(((
|
Говори как получается и не парься!!! Но помни про вежливость и воспитание хотя бы в общении с нормальными людьми (с теми, которых ты считаешь нормальными)!!! Если режет ухо обращение по фамилии, то либо укажи на это сразу тактично, либо если человеГ неПАнимаэт, то резко!!! Вообще принято спрашивать разрешение у человека для перехода с "вы" на "ты"!!!!
|
|
|
|
Нагадить в душу может каждый... но убрать за собой не каждый отважится... П.П.С
|
|
|
Mr.Punk
|
бесит когда малой какой говорит - " у вас не будет сигареты", сигу то я дам но на вы ааааа 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
erl
веселее некуда,веселей нельзя.
Гродненец
trimethylfentanyl
|
больше уважения проявляю,когда в обороте использую вы,но увы на ты-проще и ближе по всем канонам.
|
|
|
|
|
|
|
|
Leeroy Deville
|
Prosze Pana.....для меня это сейчас очень актуально))))
|
|
|
|
|
|
|
Kosiak
|
У меня такая проблема была когда в 20 лет на работу устроился. Много людей разных возрастов, профессий, должностей. Пока с каждым определился.....
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
бесит когда малой какой говорит - " у вас не будет сигареты", сигу то я дам ну и дурень
|
|
|
|
|
|
|
leart
|
а мы думаем, что все зависит от ситуации. порой к другу и то нужно обратиться на вы. да и вообще "вы" разные бывают.
|
|
|
|
Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро.
А.Эйнштейн
|
|
|
Merkaba
Гость
|
какая разница как к вам обращаются?от этого ни моложе,ни старше,ни уважаемей,ни унизительней не становишься.это только отношение другого человека,его воспитание и привычки.ты и вы - ситуативно,как мне удобнее
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
какая разница как к вам обращаются?от этого ни моложе,ни старше,ни уважаемей,ни унизительней не становишься.это только отношение другого человека,его воспитание и привычки.ты и вы - ситуативно,как мне удобнее А вот у меня соседка, ей 66 лет. Её племянницы муж зовёт её Иртя! и на ТЫ! ну вот понимаете, режет слух! неприятно! А вот ему удобно!.. Ведь должен же предел быть какой то.
|
|
|
|
|
|
|
ё-моё
|
Вот какое обращение предпочитаете вы - на "Вы" или на "ты"? А кому позволите "тыкать"? И еще мне интересно, почему обращение к человеку по фамилии звучит как-то... обидно что-ли? (ну по крайней мере для меня) Как-то непонятно мне откуда такое чувство берется, но бывает  насчет фамилии я промолчу  а так на Вы в основном со старшими и малознакомыми людьми.. Ну или если должность обязывает кому-то "выкать"...
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
какая разница как к вам обращаются?от этого ни моложе,ни старше,ни уважаемей,ни унизительней не становишься.это только отношение другого человека,его воспитание и привычки.ты и вы - ситуативно,как мне удобнее А вот у меня соседка, ей 66 лет. Её племянницы муж зовёт её Иртя! и на ТЫ! ну вот понимаете, режет слух! неприятно! А вот ему удобно!.. Ведь должен же предел быть какой то. ну это ВАМ неудобно,потому и режетслух,в силу определенных правил.моя подруга называет тетю на ты,хоть и вполне разница)но им удобно и всё хорошо)а якогда я со старшими срываюсь9случайно)на ты,они это вовсе не замечают,либо не припятствуют,так что тут дело в близости а не возрасте/статусе,имхо есть случаи когда ХОЧЕТСЯ сохранить дистанцию,тогда "вы"
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Вы бывают разные. Или ты хочешь, чтобы твои дети к твоей матери (т.е. своей бабушке) обращались на ты? Именно так это и происходит...
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|