Бред Питт
|
 |
« : 22 Сентябрь 2009, 19:26:26 » |
|
Вот какое обращение предпочитаете вы - на "Вы" или на "ты"? А кому позволите "тыкать"? И еще мне интересно, почему обращение к человеку по фамилии звучит как-то... обидно что-ли? (ну по крайней мере для меня) Как-то непонятно мне откуда такое чувство берется, но бывает 
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
arikter
|
 |
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2009, 20:10:53 » |
|
Для меня больная тема. Постоянно "вы"-каю, хотя и понимаю что это напрасно. Вроде и человек не сильно старше меня. Разве что скажут - обращайся на ты. Воспитание... На ты обращаюсь с людьми близкими или когда видно, что обращаюсь к сверстнику или человеку младше меня.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Nataha
Счастливая!
Настоящий гродненец
Страница ароматизирована,потрите носом об аваторку
|
 |
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2009, 21:57:59 » |
|
ну в принципе зависит от того где находишься и кто собственно обращается.. Например на работе чаще на Вы ..хотя сейчас уже перешли плавно все на ты.. Или например незнакомые люди тоже на Вы.. и это правильно.. меня бесит когда кака-нить базарная баба .пускай она и старше начинает тыкаццо и жизни учить... ну а знакомые и друзья конечно же на Ты по другому никак...
|
|
|
|
Передо мной лежат 3 кубика с буквами "Б" "Л"и"Я".И пока я не сложу из них слово СЧАСТЬЕ я никуда не уйду!...
|
|
|
Вольха Редная
|
 |
« Ответ #3 : 22 Сентябрь 2009, 22:56:19 » |
|
Пустое Вы сердечным ты Она, обмолвясь, заменила И все счастливые мечты В душе влюбленной возбудила. Пред ней задумчиво стою, Свести очей с нее нет силы, И говорю ей:как Вы милы! И мыслю: как тебя люблю! А.С. Пушкин Что касается меня, то "ты"-это близкий, хорошознакомый человек или же ровесник. А незнакомым, старшим и начальству только "Вы" А фамилия меня не обижает. Причем никогда 
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Бред Питт
|
 |
« Ответ #4 : 22 Сентябрь 2009, 23:07:17 » |
|
Вольха Редная: Красиво  Вопрос ко всем: а если человек старший (которому "ты" говорить как то не с руки) ведет себя по-хамски? Например, матом в ваш адрес ругается. Вы что же - и дальше ему "выкать" будете? 
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
 |
« Ответ #5 : 22 Сентябрь 2009, 23:09:49 » |
|
Спасиб, Тристан)
По поводу вопроса твоего- да, буду дальше на "Вы". Не считаю нужным уподобл*ться его уровню
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Merkaba
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 22 Сентябрь 2009, 23:11:39 » |
|
на стопе намеренно не перехожу на ты с мужыками некоторыми чтоб не дать ненароком повод почувствовать ся такой вот раздолбайкой,тип,можна и потрахатся.ну вроде того)да и вообще это как-то происходит чаще интуитивно,вроде вы вы - бац! - и ненароком уже "ты"!ну и тянет как-то так сказать - так и переходится  а бывает человек не против что б я "потыкала"  ,но как-то не поворачивается язык и всё тут  не получается и всё тут фамилия..в школе иногда было неприятно когда учительница то по имени по фамилии..  а сча как-то пох  да и фамилия у меня красивая,пущай называют 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
 |
« Ответ #7 : 22 Сентябрь 2009, 23:19:21 » |
|
апример, матом в ваш адрес ругается. Вы что же - и дальше ему "выкать" будете? В замешательстве Ну, а почему же нет? "Вы хам!" звучит достаточно уничижительно, показывает место...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Бред Питт
|
 |
« Ответ #8 : 22 Сентябрь 2009, 23:31:03 » |
|
апример, матом в ваш адрес ругается. Вы что же - и дальше ему "выкать" будете? В замешательстве Ну, а почему же нет? "Вы хам!" звучит достаточно уничижительно, показывает место... Сомневаюсь, что "быку" с бутылкой бырла в руке это покажет место. В 99% случаев я думаю не прокатит 
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 23 Сентябрь 2009, 13:15:34 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
мне кажется всё дело в воспитании
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
avviva
|
Со всеми незнакомыми людьми исключительно на "Вы". Даже если незнакомый человек намного младше меня не поворачивается язык сказать "Ты". Насчет фамилии согласна полностью, это обидно. Я близких даже по имени редко называю. Больше нравится маленькая, солнышко, котик, мамулька, малыш и т.д. Вопрос ко всем: а если человек старший (которому "ты" говорить как то не с руки) ведет себя по-хамски? Например, матом в ваш адрес ругается. Вы что же - и дальше ему "выкать" будете?  Игнорирую такое быдло. А если совсем достанет или не особо много народу вокруг просто fuck могу показать.
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
И еще мне интересно, почему обращение к человеку по фамилии звучит как-то... обидно что-ли? Ага,точно.Как только в армии терпел это ума не приложу. 
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
И еще мне интересно, почему обращение к человеку по фамилии звучит как-то... обидно что-ли? Ага,точно.Как только в армии терпел это ума не приложу.  Ну я думаю в армии особо вариантов нету... 
|
|
|
|
|
|
|
Tutanhamon
|
Некоторых людей на ты просто язык не поворачивается назвать.Зато теперь чаше меня на вы называют,так непривычно.Чувствую себя старым дедом.Хотя приятно))))
|
|
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
Бред Питт
|
Я помню как непривычно было когда в школе на "вы" обращались (у нас просто математику преподаватель с универа вела - вот она так и делала). А сегодня наоборот некоторым преподам универским (особенно когда препод этот - человек говеный) в рожу плюнуть, когда он "тыкать" начинает 
|
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
В последнее время на ты, раньше стеснялся теперь нет 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
гдето писал уже: интилигент в час пик в тралеке наступает выпившему мужлану на ногу ничаянно: Ой извините пожалуйста ради бога не хотел вас обидеть Мужлан: ТЫ чё быдло - интилигент чё ли! Интилигент: да нет что ВЫ- что ВЫ такоеже быдло как и ВЫ!
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Всех незнакомых - на "Вы", независимо от возраста. На работе - "Вы" в 100%. Однако как-то так само собой получается, что когда встреча организовывается на форуме, а происходит в реале - сразу начинаю с "ты".
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
Гость
|
А я стараюсь на вы, конечно есть ситуации, когда человек настолько к себе распологает, что назвать его на Вы язык не поворачивается. А в конфликтных ситуациях давно не была, так что не помню. 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
Можно говорить по имени(полному) но на вы! 
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Можно говорить по имени(полному) но на вы!  Кстати да. Хорошая идея (особенно когда отчество забыл  ) А еще бывает говорят по фамилии и на ты. Правда это уже свинство, как по мне.
|
|
|
|
|
|
|
ptichka
|
К незнакомым людям обращаюсь не смотря на возраст: старше либо младше, исключительно на "ВЫ". А по поваду фамилии..., мне моя очень нравится и когда обращаются по фамилии меня это обсалютно не напрягает...!!! 
|
|
|
|
Дашенька - 15.06.2014.
|
|
|
Stakanoff
|
- Что это у тебя за синяк под глазом? - Жена ударила за то, что я ей "ты" сказал!.. -  - Ну она мне: "Что-то мы давно сексом не занимались!" А я ей: "Не мы, а ты!..." 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Мне удобнее на "вы" ко всем. Была бы воля моя - со всеми бы так говорила. К себе приемлю только "вы". От незнакомых людей и людей значительно младше меня. А вообще на эту тему меня конкретно шокировала моя учительница по истории. Первый урок она начала с того, что спросила у нас (11-классников, но всё же у людей младше её самой значительно): "Дети, мне как обращаться к каждому из вас - на "вы" или на "ты"?".
|
|
|
|
|
|
|
RESP
всё будет кока-кола
Настоящий гродненец
да
|
да ну всё канеш зависитот воспитания.. да
однако была бы моя воля всех бы на ты называл.. так удобней.. все люди одинаковые....тем более например в других языках это не различается.. вот взять английский.. you и всё тут..
|
|
|
|
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос Наш форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,какой ты м#дак.
|
|
|
ЯркаЯ
|
не могу ся переучить никак но я выкаю просто к месту и не к месту (не зависимо от возраста)  со мной ровесники на работе на ты, а я им вы... 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Вольха Редная
|
Можно говорить по имени(полному) но на вы!  Кстати да. Хорошая идея (особенно когда отчество забыл  ) А еще бывает говорят по фамилии и на ты. Правда это уже свинство, как по мне. А я так в шутку с друзьями общаюсь... 
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Romchik
|
Если обращаются на вы, что беседа будет проходить ммм "скованно" что-ли. А когда обращаешся на ты, все границы стираются. Так проще общаться 
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
да ну всё канеш зависитот воспитания.. да
однако была бы моя воля всех бы на ты называл.. так удобней.. все люди одинаковые....тем более например в других языках это не различается.. вот взять английский.. you и всё тут..
Пускай кинут в меня тапком английские филологи, но существует обращение you is насколько я помню 
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|