Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 20:53:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цивилизация  (Прочитано 7930 раз)
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 25 Январь 2010, 20:05:40 »

Когда низшие потребности удовлетворены - думаешь об осознанности - заслуга цивилизации.

... - заслуга Человека.
Не все люди, удовлетворив свои "низшие потребности", начинают задумываться о духовности. Как в "древние времена", так и сейчас. Ничего в этом плане не изменилось. И не стоит в этой связи культивировать Цивилизацию! К тому же, речь шла не о крайностях, а о приоритетах.

Мне кажется, такой потенциал, который взрастил в себе Человек за долгое(хм..) время своего существования, вполне хватило бы для перехода в новое качество (Себя, как Духовно развитого и Свободного от каких бы то ни было Систем и тех рамок, которые они в себе несут). Но это так... мысли вслух.

Цивилизация - материальная история миллиардов таких как вы, вас неустраивает?

Лично меня более волнует духовная сторона вопроса.

В продолжении притчи: мне кажется, Сократ, конечно же, не отказался бы от открывшихся в наше время новых возможностей, но, несомненно, использывал бы их с бОльшим толком. Подмигивающий
to4ka
Гость
« Ответ #31 : 25 Январь 2010, 20:06:37 »

естественно, что всё к чему-то приводит, даже если цели нет
когда осознаешь себя среди интересов - сможешь сознательно ставить цель, а не бездумно болтаться в увлечениях и смотреть к чему это приводит
Leeroy Deville
Почетный гродненец

@amenbreak_ Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #32 : 26 Январь 2010, 16:17:38 »

Когда низшие потребности удовлетворены - думаешь об осознанности - заслуга цивилизации.

... - заслуга Человека.
Не все люди, удовлетворив свои "низшие потребности", начинают задумываться о духовности. Как в "древние времена", так и сейчас. Ничего в этом плане не изменилось. И не стоит в этой связи культивировать Цивилизацию! К тому же, речь шла не о крайностях, а о приоритетах.

Мне кажется, такой потенциал, который взрастил в себе Человек за долгое(хм..) время своего существования, вполне хватило бы для перехода в новое качество (Себя, как Духовно развитого и Свободного от каких бы то ни было Систем и тех рамок, которые они в себе несут). Но это так... мысли вслух.

Цивилизация - материальная история миллиардов таких как вы, вас неустраивает?

Лично меня более волнует духовная сторона вопроса.

В продолжении притчи: мне кажется, Сократ, конечно же, не отказался бы от открывшихся в наше время новых возможностей, но, несомненно, использывал бы их с бОльшим толком. Подмигивающий

Знаете прокоментирую словами своего любимого профессора по механике "Ну если все так есть тысячи и тысячи лет значит за этим стоит какая-нибудь угодно разумная философия мира и хизни"
to4ka
Гость
« Ответ #33 : 26 Январь 2010, 16:58:50 »

если все так есть тысячи и тысячи лет

http://ru.wikipedia.org/wiki/Периодичность
Leeroy Deville
Почетный гродненец

@amenbreak_ Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #34 : 26 Январь 2010, 21:42:58 »

да от себя добавл. измеряется в Герцах
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #35 : 27 Январь 2010, 00:01:53 »

«Наша цивилизация откровенно ставит нас перед страшным выбором: оказаться вконец обесчеловеченным “человеческой культурой”, но выжить, или разотождествиться с ней, обняв изувеченную Землю, вновь попытаться стать “кроманьонцем” — и быть раздавленным...
  А ты хоть знаешь в чем отличие цивилизации от Культуры, что так браво рассуждаешь ?

Итак, что мне делать? Расчеловечиться, чтобы зачем-то жить дальше? Или очеловечиться и исчезнуть?
Есть еще третий вариант. Перестать НЛП- пить и начать принимать грязевые ванны, что когда настанет час "Х" земля пухом казалась.
 Типа умора, только черного.
El Cabron
Гость
« Ответ #36 : 27 Январь 2010, 01:17:10 »

*Цивилизация (от лат. civilis — гражданский, государственный) — 1) общефилософское значение — социальная форма движения материй, обеспечивающая её стабильность и способность к саморазвитию путём саморегуляции обмена с окружающей средой ( и т.д.)
Культура (лат. cultura - возделывание, земледелие, воспитание, почитание) — предмет изучения культурологии.

Эти понятия сравнимы?

*Вовсе не обязательно читать книги, что бы обладать навыками НЛП.

"-Привет, Вован. Слушай, курс доллара поднялся, кредит нужно заплатить, маме денег послать и сам уже голодаю вторую неделю... ну короче денег не хватает. Одолжишь? "
Подчеркнуто то, что выполняет функцию манипулирования.

Маленький ребенок начинает плакать, орать когда понимает, что это работает и приносит желаемый результат.

У кого-то склад мышления таков, что позволяет неосознанно хватать ситуации, слова, которые "работают". По этому среди успешных людей очень много необразованных.

*Всё на столько просто, что это вызывает страх, сомнение и недоверие. Наверное по этому некоторые из вас сторонятся того у кого тут ник "Простой". Человек вообще боится всего, что не знает, но питает к этому огромный интерес.
Ситуация: Увидел девушку, понравилась, захотел познакомится (сладострастие), хочу подойти, не могу, боюсь(гордыня).

О как они слаженно работают! Даже если победишь один, то другой останется.

Мне это не знакомо и я хочу узнать то, что мне не знакомо. (интерес. откуда он? Желание иметь то, чего не имеешь? Не удовлетворен сполна тем, что имеешь? т.е. алчность, зависть), но я боюсь того, что не знаю (возможно придется трудиться так как я еще не трудился и есть вероятность, что я сделаю ошибку и буду опозорен перед самим собой и другими - гордыня).

Был удивлён когда на канале luxe.tv услышал следующие слова: Роскошь состоит в том, что бы принимать вещи такими какие они есть.
to4ka
Гость
« Ответ #37 : 27 Январь 2010, 11:14:40 »

А ты хоть знаешь в чем отличие цивилизации от Культуры, что так браво рассуждаешь ?
первое сообщение темы - это вырезка из чьей-то прозы
она была в соседней теме но модератор вынес в отдельную
но если моё мнение по вопросу еще требуется, то можно обсудить
Перестать НЛП- пить и начать принимать грязевые ванны
похоже на обвинение в чем-то, только я не понял к чему это относится
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27 Январь 2010, 17:47:29 »

Был удивлён когда на канале luxe.tv услышал следующие слова: Роскошь состоит в том, что бы принимать вещи такими какие они есть.

Думаю, это из разряда оч злободневного, что-то вроде того: "Совесть - непозволительная роскошь в наши дни". Да-с, чем чище совесть, тем выше её продажная стоимость (навеяло).

Так, о ЦИВИЛИЗАЦИИ. Вопрос показался небезынтересным, за сим был преобразован в НОВУЮ ТЕМУ. Так что просьба избегать нападок на топикстартера (который оказался оным по воле случая), как, впрочем, и от любых нападок впринципе. Улыбка Высказываем мнения, делимся впечатлениями) Все мы дети цивилизации, как ни крути. Подмигивающий
DemoniSS
Я здесь... с тобой... всё как обычно...
Гродненец
**

Бери же острый меч, разящий колдунов вредящих...

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27 Январь 2010, 19:36:11 »

Все мы дети цивилизации, как ни крути.

Приходишь к истине... дети НЕ БОГА, а цивилизации... но какой?, вряд ли нашей....

Зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно...
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 Январь 2010, 23:00:03 »

оч надеюсь, что прихожу, мерси) только не в твоей интерпритации данной фразы. сегодня у меня, видимо, почерк не оч разборчивый... поэтому тонкая ирония не столь заметна Подмигивающий хотя... как там? Большое видится на расстоянии.. А мир наш так тесен... (даже более чем Веселый)

Не Бог создавал цивилизации... Бог создал людей, способных Создавать... Поэтому здесь скорее можно говорить о цивилизации, как детище хомосапиенса...)
DemoniSS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 27 Январь 2010, 23:35:55 »

Вот опять....

Зацикленный взгляд лишенный развития Подмигивающий

Мир - это не не ты, твои дети , твой муж и некий гуру...

мир дальше цивилизация больше.... , а богу всё равно на вас...

твоя жизнь и смерть ничего не решит, ваш рай в заблуждении растает...

лишь осадок останется от горечи...

привыкай что ты - одна

ты одна встречаешь боль ты в одиночестве встретишь смерть твой сладкий бог преподнесёт очень неприятный сюрприз в итоге...

хоть однажды попробуй поррассуждать со стороны представь, что ты споришь с собой , поставь вопросы себе, и ты сама загонишь себя в тупик

Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28 Январь 2010, 02:12:38 »

Обо мне... Хотелось бы ответить кратко, но... настроение располагает...

Эссе. Онли фо ю (ну и для кого-нибудь ещё...)

Не так давно пришла к тому, что всё меня окружающее есть вопросы. Не только те, которые мы задаём себе сами... но - каждый новый рассвет, нечаянно оброненный кем-то взгляд (мобильник, пост, фраза), случайно вспыхнувшая в ночи звезда - это всё есть вопросы ко мне. А всё то, что попадает в поле Вашего зрения - вопросы к Вам. И то, как и что Вы отвечаете на эти вопросы - есть Вы.

Вы полагаете Богу нет до Вас дела? Вы правы. Кто Вы такой и что сделали в этой жизни для того, чтобы Бог обратил на вас свой взор? Бог есть Любовь, Бог есть Справедливость, Бог есть Гармония и Милосердие. То, кем вы являетесь сейчас, какими родителями были рождены, какими талантами наделены и чем (по вашему скромному мнению) обделены - есть Любовь и Справедливость, дарованная вам.

Человек одинок. Вы - одиноки, и одинок каждый. Т.к. он заключен в отдельную от остальных оболочку, никем неведомую душу (или Вы думаете, есть на свете хоть один человек, которого вы знаете более, чем на 3-5-10... ну 20%? охохо, Вы себе льстите - вы и себя-то знаете разве что на треть)

Сетуем на одиночество, на то, что брошены словно пустые песчинки в безвестность?.. Парящие... барахтающиеся наедине с самими собой. Ищущие что-то где-то как-то... А ведь ничего вокруг нет - безвестность и одиночество. Вы правы. Вокруг... далеко, где-то... - нет ничего.  Вне вас нет ничего такого, что может быть познано вами в полной мере, потому что это - даже не ВЫ (сколько процентов вы себе опустили на знание ближнего? 3-5-10?). Бессмысленно искать далеко - нужно искать близко. Всё что вам нужно - это всего лишь вы сами. Всё есть в нас. Все ответы. И наше одиночество оттого, что мы и искать-то себя не хотим, тешась иллюзорными надеждами, что кто-то нас понимает. Так и останемся пустыми песчинками...

...что-то тёплое, светлое, мягкое шевельнулось... Это была чья-то душа. Она прикасалась ко мне... робко... нежно...

...раньше я не верила в одиночество. одиночество душ. но я встречала их и они проходили... рядом... мимо... близко... далеко... Понять и проникнуться человеком легко. возможно. можно... раствориться в нём... поступившись собой... - но это тоже самообман. кто он? ...ничего не знающий о себе, как и я..... в чём смысл? тщетно искать счастье... которое никогда не сможет стать тем полноценным счастьем идеального четверорукого четверонога. это будет лишь сиротливый приют монаха, где вера – храм, а лишения – священная жертва. элизиум блаженного... энтропия в никуда.

Одна душа. Только найдя себя, сможешь найти истоки. Там... глубже... за наносной шелухой фальшивой облагороженности цивилизаций... есть ростки изначального... дикого... дочувственного... - единственно истового естества твоей чистой души. Только в ней есть ответы. Только она есть безбрежность и всеобъемлемость...  Только она есть настоящее... Только она есть Бог. Только она есть целостность с душами, нашедшими друг друга в самих себе.

.....ну... пока всё. я - спать)
DemoniSS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 28 Январь 2010, 10:51:03 »

Одна душа. Только найдя себя, сможешь найти истоки. Там... глубже... за наносной шелухой фальшивой облагороженности цивилизаций... есть ростки изначального... дикого... дочувственного... - единственно истового естества твоей чистой души. Только в ней есть ответы. Только она есть безбрежность и всеобъемлемость...  Только она есть настоящее... Только она есть Бог. Только она есть целостность с душами, нашедшими друг друга в самих себе.

выводы из сказанного-

1. Нужно найти себя
2. Где-то там за шелухой цивилизации, есть твоя душа
3. Эта душа - Бог

Вывод если я найду себя, я найду Бога и этот Бог- Я!!!!!

АХАХАХАХ!!!! Смеющийся

Shantel а вы нашли себя?

По-моему вы себя потеряли и теряете всё дальше у глубже.

Ваша "истина" - псевдовера с элементами самовлюбленного романтизма...

Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 28 Январь 2010, 18:22:17 »

Вывод: если я найду себя, я найду Бога и этот Бог - Я

да)

Shantel а вы нашли себя?

я к этому близка)
DemoniSS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 28 Январь 2010, 19:08:44 »

Вы близки к тому что-бы стать БогоМ? .....

Дааа.... самооценочка неслабая...

Больно падать будет.... богиня....

sergeyart
Гость
« Ответ #46 : 28 Январь 2010, 20:02:43 »

Бессмысленно искать далеко - нужно искать близко. Всё что вам нужно - это всего лишь вы сами. Всё есть в нас. Все ответы. И наше одиночество оттого, что мы и искать-то себя не хотим, тешась иллюзорными надеждами, что кто-то нас понимает. Так и останемся пустыми песчинками...

много чего хорошего, но это коснулось сильнее всего

вообще то я не вижу особого конфликта. вы имеете возможность меняться и менять мир вокруг себя,  зачем пусто пенять на цивилизацию вместо того что бы ее менять?  В замешательстве
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29 Январь 2010, 21:50:06 »

Вы близки к тому что-бы стать Богом? .....

в каждом человеке живёт Душа. Душа - частичка Бога. Открывшись в себе своей душе - мы открываемся Богу/открываем Бога в себе.

вообще то я не вижу особого конфликта. вы имеете возможность меняться и менять мир вокруг себя,  зачем пусто пенять на цивилизацию вместо того что бы ее менять?

а конфликта и нет Подмигивающий

развитие человека идёт... не вопреки, не благодаря...

нужно всего лишь с пользой для своего роста использовать плоды... те, которые уже взрастили)

Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #48 : 29 Январь 2010, 21:59:36 »

Цитата: Ветер перемен от 26 Января 2010, 23:01:53
А ты хоть знаешь в чем отличие цивилизации от Культуры, что так браво рассуждаешь ?первое сообщение темы - это вырезка из чьей-то прозы
она была в соседней теме но модератор вынес в отдельную
но если моё мнение по вопросу еще требуется, то можно обсудить
Если не трудно, хотелось бы услышать твое определение понятия цивилизации и культуры. Как ты думаешь цивилизованный и культурный человек это одно и тоже7 А если нет, то чем они будут отличаться друг от друга?

Цитата: Ветер перемен от 26 Января 2010, 23:01:53
Перестать НЛП- пить и начать принимать грязевые ванныпохоже на обвинение в чем-то, только я не понял к чему это относится
Манипулирование понятиями плохо на психике сказывается, а искажение понятий приводит к искажению поступающих в мозг восприятий. Ты больше себе вредишь, чем окружающим. Плачущий

Человек одинок. Вы - одиноки, и одинок каждый. Т.к. он заключен в отдельную от остальных оболочку, никем неведомую душу (или Вы думаете, есть на свете хоть один человек, которого вы знаете более, чем на 3-5-10... ну 20%? охохо, Вы себе льстите - вы и себя-то знаете разве что на треть)

В некотором смысле да, человек одинок. Да он, его дух,  заключен в оболочку материи, но это не значит, что познание окружающих людей совсем не возможно. И оно может быть и 3 -5 - 10  - 70 %, но согласен с тобой в том,  что оно никогда не будет 100 %.

Когда мы говорим о человеке, что у него в натуре  присуствуют какие -то черты характера, то это УЖЕ является как познанием того человека, так и самого себя. Что мы видим в других, то неизменно присуствует в нас. Вопрос в том, только в каком количестве. И чем больше мы в соседе назовем черт характера, тем полнее мы его познали.

Познание может приблизиться к 100%, но не быть им полностью т.к. человек, если он в развитии , то в нем постоянно происходят изменения, приводящие как к познанию, так и к самопознанию.  Одно неизменно приводит к другому...

Каждый может сказать, что впервые встретившись с человеком у него возникает чувство или симпатии или отторжения. Это есть результат познания.   Иногда говорят,  что они прожили  душа в душу и  умерли  в один день. И  это есть  результат  познания друг друга. Иногда встречаем впервые человека, а   чувство возникает такое , что знаем его  всю жизнь. И это результат познания. 

Как видишь примеров масса.
to4ka
Гость
« Ответ #49 : 30 Январь 2010, 10:27:25 »

автор пишет о наболевшем - о фальшивой морали, о дисгармонии отношений людей с природой и т.д.
если и тебе это болит, то ты поймёшь о чем речь, а если нет - что мы будем обсуждать? понятия цивилизации и культуры? если хочешь, выноси это в отдельную тему
Энигма
Гродненец
**

« Ответ #50 : 30 Январь 2010, 10:27:58 »

Познание может приблизиться к 100%, но не быть им полностью т.к. человек, если он в развитии , то в нем постоянно происходят изменения, приводящие как к познанию, так и к самопознанию.  Одно неизменно приводит к другому...
  Хочешь сказать, что можешь знать биологические процессы, происходящие в организме+уровень развития+мысли+ желания и страхи+ надежды+отношение к каждой частице окружающего пространства+понимание каждой детали... (это далеко не 100%)
Манипулирование понятиями плохо на психике сказывается, а искажение понятий приводит к искажению поступающих в мозг восприятий. Ты больше себе вредишь, чем окружающим. Плачущий
Раз ты постоянно сам с собой разговариваешь(никого не слушаешь, и только своё бубнишь), так может сядь в комнате, возьми листик и ручку  да и "выговорись" себе по всем поводам... А-то как можно? Люди стараются, отвечают...а ты их слова всё мимо и мимо. Видишь лишь то, что ХОЧЕШЬ видеть, а это большая разница с тем что ЕСТЬ.
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #51 : 30 Январь 2010, 13:05:25 »

Цитата: Ветер перемен от Вчера в 20:59:36
Познание может приблизиться к 100%, но не быть им полностью т.к. человек, если он в развитии , то в нем постоянно происходят изменения, приводящие как к познанию, так и к самопознанию.  Одно неизменно приводит к другому...  Хочешь сказать, что можешь знать биологические процессы, происходящие в организме+уровень развития+мысли+ желания и страхи+ надежды+отношение к каждой частице окружающего пространства+понимание каждой детали... (это далеко не 100%)
  Во первых ,  написано  приблизиться к 100 %,  но не стать.
  Во - вторых, писалось не о биологических процессах, а о психических, духовных.
  В - третьи - я не могу все знать о всех да и нужды  в этом пока нет , но познать настолько, насколько это требует необходимость и целесообразность - возможно.

Раз ты постоянно сам с собой разговариваешь(никого не слушаешь, и только своё бубнишь), так может сядь в комнате, возьми листик и ручку  да и "выговорись" себе по всем поводам... А-то как можно? Люди стараются, отвечают...а ты их слова всё мимо и мимо.
   Тема " Цивилизация" начинается с ответа  Точки  Тау - 55 о том, что:

«Наша цивилизация откровенно ставит нас перед страшным выбором: оказаться вконец обесчеловеченным “человеческой культурой”, но выжить, или разотождествиться с ней, обняв изувеченную Землю, вновь попытаться стать “кроманьонцем” — и быть раздавленным...
Итак, что мне делать? Расчеловечиться, чтобы зачем-то жить дальше? Или очеловечиться и исчезнуть?Единственное достойное занятие, которому человек способен посвятить свою жизнь (точнее сказать, свою смерть),— попытаться преодолеть в себе и вокруг себя эту ублюдочную цивилизацию, созданную нашими невменяемыми предшественниками и современниками».

В сообщении происходит манипуляция понятиями( подчеркнуто) , подмена смысла, приводящее к не верному толкованию, а это уже есть манипулирование сознанием, насилие над ним. 
  Может быть это было сделано не намеренно - это одно. Может быть рассуждения велись из -за не правильного понимания смысла. - это второе.  Поэтому я и попросил Точку дать определение,  что в его понимании есть цивилизация, а что культура.
 Вмето этого было написано: автор пишет о наболевшем - о фальшивой морали, о дисгармонии отношений людей с природой и т.д.
если и тебе это болит, то ты поймёшь о чем речь, а если нет - что мы будем обсуждать? понятия цивилизации и культуры? если хочешь, выноси это в отдельную тему

Из ответа следует, что Точка рассуждает не имея понятия о предмете рассуждения, а предлагает это сделать мне самостоятельно.
 Когда цитируют автора, то обычно указывают на него ссылку. Точкой это не было сделано, а значит ответственность за слова - на нем.

Адвокатом хочешь быть, Энигма ?  Подмигивающий Может быть и разговариваю сам с собой, но если мое бубнение себе под нос  Улыбка заставило на это обратить твое внимание, то УЖе я не один, а как минимум -  нас двое. Веселый
   И что я мимо пропустил?

Видишь лишь то, что ХОЧЕШЬ видеть, а это большая разница с тем что ЕСТЬ.
  Исходящие от человека эмоции, чувства и мысли УЖЕ ИСКАЖАЮТ  картину восприятия, поэтому чтобы  увидеть  все КАК ЕСТЬ  нужно привести их к полоному молчанию. А это не так уж просто.
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 30 Январь 2010, 13:27:37 »

Мне импонирует позиция Ветра Перемен в этом вопросе. Всё чётко.
to4ka
Гость
« Ответ #53 : 30 Январь 2010, 13:44:51 »

Тема "Цивилизация" начинается с ответа Точки  Тау-55 ...
..цитатой, в конкретном контексте, с конкретным смыслом

теперь мы будем обсуждать (или пытаться понять) то что доносит автор или моё понимание цивилизации?
если второе, то каким образом пришьем это к тому, что доносит автор? выдумывая смысл, с которым я это цитировал?
не свидетельствует ли это о предвзятом отношении ко мне и о беспочвенных обвинениях?
p.s. извините меня, аццкого демона, за то что манипулирую понятиями и незащищёнными сознаниями Улыбка
Энигма
Гродненец
**

« Ответ #54 : 30 Январь 2010, 14:39:32 »

Во - вторых, писалось не о биологических процессах, а о психических, духовных.
Они не составляют 100% человека.
В - третьи - я не могу все знать о всех да и нужды  в этом пока нет
Так и я о том же.
Адвокатом хочешь быть, Энигма ?
Даже не пыталась, речь шла не только о данном инциденте, по большей степени вообще не о нём...
И что я мимо пропустил?
ВООТ!!! Теперь же ты послушал, разобрал...и написал ЧЁТКИЙ ответ, уже без "бубнения". Значит теперь ничего не пропустил.
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #55 : 30 Январь 2010, 17:06:22 »

теперь мы будем обсуждать (или пытаться понять) то что доносит автор или моё понимание цивилизации?
если второе, то каким образом пришьем это к тому, что доносит автор? выдумывая смысл, с которым я это цитировал?
не свидетельствует ли это о предвзятом отношении ко мне и о беспочвенных обвинениях?
Ты привел отрывок сообщения с использованием техники НЛП,  С ЗАВЕДОМО  ИСКАЖЕННЫМ  смыслом  понятий, поэтому нет смысла обсуждать   ложь.
 Но есть смысл понять, что такое Цивилизация и что такое Культура. Но так так ты этого не знаешь, упорно избегая ответа, то и здесь нет смыла вести разговор.  
  И как ты предлагаешь вети беседу не зная самого предмета разговора? А отношение? Конечно оно будет предвятым,  особенно учитывая это:

извините меня, аццкого демона, за то что манипулирую понятиями и незащищёнными сознаниями.

Цивилизации исчезают, а культурные достижения остаются в веках. Более того каждое достижение культуры НАВЕЧНО остается запечатленным в пространственных отлодожениях мысли.
  Благодаря обечеловеченой цивилизиции, человеческому бескультурью,  а  не человеческой культуре мы осказались в том, что имем сейчас.
   И в этом мы сами, а не наши предки в этом виноваты. Т.к. наши предки это мы сами в прошлом,  а воспитывая бездуховными детей мы себе воспитываем бездуховных мам и пап,  наших будущих родителей.  Плачущий

ВООТ!!! Теперь же ты послушал, разобрал...и написал ЧЁТКИЙ ответ, уже без "бубнения". Значит теперь ничего не пропустил.
Ну вот, Энигма,  хоть в чем -то есть  взаимопонимание , и оно УЖЕ не 0%. Улыбка
to4ka
Гость
« Ответ #56 : 30 Январь 2010, 17:17:08 »

на две страницы уже эту ложь наобсуждали, и смысл видели, и проблем с пониманием не возникало, а с твоим появлением и смысл пропал, и я стал сперва злостным манипулятором и исказителем смысла, а потом и пустомелей, не ведающим что говорит
с такой тенденцией еще немного, и я буду поработителем душ и властелином судеб? Улыбка
а может весь этот цирк только в твоей голове?
похоже ты-таки запутался в белых одеяниях обличителя
Благодаря обечеловеченой цивилизиции, человеческому бескультурью,  а  не человеческой культуре мы осказались в том, что имем сейчас.
об этом и ведётся речь в цитате
Olympus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 18 Май 2010, 22:59:29 »

если разобрать слово, по канонам древне- русского аббревиатурного и слогового письма.
мы получим:
цы (chi-ки): энергия
вили: поток разъединения
за: последовательность, положение...
цы (chi-ки): энергия.

получается цивилизация- разъединённая, первичная энергия

Всё конструированное подвержено исчезновению. Усердно старайтесь! (Будда)
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт