to4ka
Гость
|
 |
« : 25 Январь 2010, 12:38:56 » |
|
Это позволяет цивилизации быстрее развиваться «Наша цивилизация откровенно ставит нас перед страшным выбором: оказаться вконец обесчеловеченным “человеческой культурой”, но выжить, или разотождествиться с ней, обняв изувеченную Землю, вновь попытаться стать “кроманьонцем” — и быть раздавленным... Итак, что мне делать? Расчеловечиться, чтобы зачем-то жить дальше? Или очеловечиться и исчезнуть? Единственное достойное занятие, которому человек способен посвятить свою жизнь (точнее сказать, свою смерть),— попытаться преодолеть в себе и вокруг себя эту ублюдочную цивилизацию, созданную нашими невменяемыми предшественниками и современниками».
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Я здесь... с тобой... всё как обычно...
Гродненец
Бери же острый меч, разящий колдунов вредящих...
|
попытаться преодолеть в себе и вокруг себя эту ублюдочную цивилизацию, созданную нашими невменяемыми предшественниками и современниками». Иди в лес от этой ублюдочной цивилизации, живи в дупле... 
|
|
|
|
Зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно...
|
|
|
fpmboy
Гродненец
Your choice?
|
попытаться преодолеть в себе и вокруг себя эту ублюдочную цивилизацию, созданную нашими невменяемыми предшественниками и современниками».
Думаю ты прекрасно осознаешь что это бесполезно. Это даже не система, против который ты хочешь пойти. Это вся цивилизация, она в твоей крови, она в твоих мыслях, ты впитал ее с молоком своей матери. Глупо думать, что ты сможешь переделать ее. Есть только вариант уничтожить ее и начать все заново. И именно поэтому я за ядерный пи*дец 
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
всё уже сказано, что обсуждаем - непонятно Иди в лес перечитываем, выделяем ключевое преодолеть в себе и понимаем, что речь идет не об избегании, а о преодолении Глупо думать, что ты сможешь переделать ее не глупо, а единственно верно. потому что переделать можно только себя перечитываем еще раз преодолеть в себе
|
|
|
|
|
|
|
fpmboy
Гродненец
Your choice?
|
попытаться преодолеть в себе и вокруг себя эту ублюдочную цивилизацию, созданную нашими невменяемыми предшественниками и современниками».
No comment.
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
попытаться преодолеть в себе Это называется пукнуть под одеялом и одному нюхать... Системе нет дело до тебя, если ты такой крутой и преодолел цивилизацию в себе, то какой результат? Ты просветлён? Ты уникален? Ты вне системы? В себе ты можешь хоть разрушить цивилизацию. Всё по-барабану. А думай ты что хочешь - главное соблюдай законы системы, а если нет она тебя раздавит...
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Единственное достойное занятие, которому человек способен посвятить свою жизнь (точнее сказать, свою смерть),— попытаться преодолеть в себе и вокруг себя эту ублюдочную цивилизацию, созданную нашими невменяемыми предшественниками и современниками». речь идет не об избегании, а о преодолении Начать нужно с преодоления эмоциональной потребности навешивать ярлык "ублюдочной цивилизации" той цивилизации, к которой сам принадлежишь. Мир нужно видеть по-разному, под различными углами и помнить, что характеристики "хорошо" и "плохо" возникают в нашей голове, которая есть продукт развития этой же цивилизации.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
No comment.
всё нормально. "вокруг себя" - это следствие причины "в себе" если ты такой крутой и преодолел цивилизацию в себе, то какой результат? 1 узнай сам посмотрев вокруг 2 посмотри фильм Матрица 3 погугли законы притяжения, отражения, подобия, равновесия Добавлено: 25 Январь 2010, 13:17:56
характеристики "хорошо" и "плохо" возникают в нашей голове, которая есть продукт развития этой же цивилизации. а приятное/неприятное чувство по отношению к чему-то возникает в голове или где-то еще?
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
а приятное/неприятное чувство по отношению к чему-то возникает в голове или где-то еще? Да, рвотный рефлекс возникает тоже в голове. 
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
1 узнай сам посмотрев вокруг - смотрю и вижу 2 посмотри фильм Матрица - Смотрел в итоге всё равно придется договариваться с машинами 3 погугли законы притяжения, отражения, подобия, равновесия - погуглил, как обычно куча версий
И чего?
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
И чего? а дальше остались те 5% которые нужно додумать самому, иначе информация останется бесполезной рвотный рефлекс возникает тоже в голове возможно и так, если рефлекс условный. но это будет означать только то, что в голове скопилось слишком много рвотной массы 
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
думаю не стоит противостоять цивилизации нужно использовать её в своих интересах.
Вот и всё...
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
«Наша цивилизация откровенно ставит нас перед страшным выбором: оказаться вконец обесчеловеченным “человеческой культурой”, но выжить, или разотождествиться с ней, обняв изувеченную Землю, вновь попытаться стать “кроманьонцем” — и быть раздавленным... Итак, что мне делать? Расчеловечиться, чтобы зачем-то жить дальше? Или очеловечиться и исчезнуть? И кто написал это, с позволения сказать, произведение? Кроманьонец оказывается был образцом человечности..Боюсь ребята плохо представляют о чем говорят. Цивилизация делает из нас людей, отсутствие цивилизации делает нас дикарями. И думаю вряд ли кто нибудь сможет внятно объяснить значение выражения "преодолеть цивилизацию". Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
можно ли внятно объяснить, каким образом сочетание плавных линий превращается в образец искусства? все, кто говорит, представляют какой-то образ. попробуйте его ухватить а что делает из нас цивилизация показано в фильме Аватар
|
|
|
|
|
|
|
Leeroy Deville
|
ага только не всегда и очень трудно доказать а как допустим я скажу что цивилизация это как в фильме Матрица? Икак вы жокажете и опровергнете а может как и в аватаре однако я не согласне толькол с тем что вы зацикливаетеся исключительно на негативных моментах
Добавлено: 25 Январь 2010, 17:02:37 ага только не всегда и очень трудно доказать а как допустим я скажу что цивилизация это как в фильме Матрица? Икак вы жокажете и опровергнете а может как и в аватаре однако я не согласне толькол с тем что вы зацикливаетеся исключительно на негативных моментах
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
ага только не всегда и очень трудно доказать а как допустим я скажу что цивилизация это как в фильме Матрица? Икак вы жокажете и опровергнете а может как и в аватаре однако я не согласне толькол с тем что вы зацикливаетеся исключительно на негативных моментах ЧТО ЭТО? 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
можно ли внятно объяснить, каким образом сочетание плавных линий превращается в образец искусства? все, кто говорит, представляют какой-то образ. попробуйте его ухватить а что делает из нас цивилизация показано в фильме Аватар Не надо придавать большого значения фильмам. А то Матрица, Аватар. Да кино это просто. И великой тайны из написания картин не надо делать. Если художник с помощью красок создает изображение, которое кажется нам прекрасным, передает определенное настроение, эмоции-это и есть исскуство. То же можно сделать и с фотоаппаратом-словить интересный или красивый момент.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
и форуму тоже не надо придавать значение но видеть зерно можно во всём, на этом и учимся.
Добавлено: 25 Январь 2010, 17:31:29 - А, может, здесь и нет никакой морали,--заметила Алиса. - Как это нет!--возразила Герцогиня.--Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
думаю не стоит противостоять цивилизации нужно использовать её в своих интересах.
мди... как это по-Человечески....... использовать всё в своих интересах. А интересы у вас, как представителя человечества, какие, позвольте поинтересоваться? А думай ты что хочешь - главное соблюдай законы системы, а если нет она тебя раздавит...
...или ещё прозаичнее: "жрать-спать-ржать" О! система будет невероятно Вами довольна!)) именно такой вы ей и нужны) чтобы старательно поддерживать её необузданные "цивилизованные" аппетиты. И думаю вряд ли кто нибудь сможет внятно объяснить значение выражения "преодолеть цивилизацию". Или я ошибаюсь?
Вот интересное складывается у меня о вас впечатление... Всё вам нужно объяснить, разжевать, в ротик положить.... По-моему, сегодня только ленивый не видит, что есть современная Цивилизация (как и любые Цивилизации впрочем) - и какой итог ожидает КАЖДУЮ Цивилизацию (Систему) в финале. А уж каких продвинутых "кроманьонцев" она порождает!!! Почитайте Л.Н. Толстого, русских космистов, Панарина, да любых современных антиглобалистов... "Преодолеть цивилизацию" - осознать значимость непреходящих ценностей в нашем мире. Скажем(условно): ТВ, СМИ vs Живая Природа... Компьютерные игры - Живое Человеческое Общение; Капиталистический Цинизм - душевное бескорыстие... Продолжать?..... Ничто в этом мире не вечно (думаю о бренности материи вопросов не возникнет?) и уж тем более не вечно то, что мы считаем цивилизованностью нашего существования. Я не призываю лезть всем по дуплам в лес (как предложил Демонисс), но очень хотелось бы, чтобы Человек был в состоянии расставить действительные приоритеты для себя..... to4ka за размышления +1!
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
мди... как это по-Человечески....... использовать всё в своих интересах. А интересы у вас, как представителя человечества какие, позвольте поинтересоваться? Общаться с людьми - используем компьютер Узнавать о мире - используем телевизор. Помыть руки используем кран Передвжение - используем автомобиль... ...или ещё прозаичнее: "жрать-спать-ржать"О! система будет невероятно Вами довольна!)) именно такой вы ей и нужны) чтобы старательно поддерживать её необузданные "цивилизованные" аппетиты. А вы Shantel не пожрите и не поспите, мыслите одухотворенно, и общайтесь с помощью телепатии 24 часа в сутки и посмотрим как побежите к системе в холодильник. А ваше душевное бескорыстие не вылечит даже воспаления легких ПОВТОРЮСЬ А думай ты что хочешь - главное соблюдай законы системы И детей вы своих лечиться поведете не в лес а в больницу
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Вот интересное складывается у меня о вас впечатление... Всё вам нужно объяснить, разжевать, в ротик положить... НЕт, нужно уметь пояснить собственные высказывания и выводы. Чего добится от наших мыслителей немыслимо. Ответ один-вижу, но сказать не могу, чувствую-но не могу пояснить что. и т.д. "Преодолеть цивилизацию" - осознать значимость непреходящих ценностей в нашем мире. Скажем(условно): ТВ, СМИ vs Живая Природа... Компьютерные игры - Живое Человеческое Общение; Капиталистический Цинизм - душевное бескорыстие... Продолжать?..... А кто сказал что это вещи VS? Человек смотрящий ТВ не может любить природу? Или сходить в лес? Кто сказал что это несовместимые вещи? Пообщавшись в нете нельзя пообщатся с живыми людьми? Кто сказал? Я не призываю лезть всем по дуплам в лес (как предложил Демонисс), но очень хотелось бы, чтобы Человек был в состоянии расставить действительные приоритеты для себя..... Определение приоритетов не исключает цивилизованности человека, скорее наоборот..
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
хи) господа, в ответ ожидала от вас меньших банальностей  Общаться с людьми - используем компьютер. Йэс) сча даж сексом можно в вирте заняться)) Узнавать о мире - используем телевизор. Ога... как-то видела удивление одного ребёнка, когда тот корову живую увидел  Помыть руки используем кран Вапщет воду. Она ещё водилась (было время) в родниках-реках-озёрах-морях-океанах. Кста, только что вспомнила. Не шучу! Подошли с ребёнком (3 годика) к пруду на Врублевского. Он так осмотрелся и спрашивает: "А где кран?" Так что здесь вы - в самую точку! Передвжение - используем автомобиль... Притча. (если не затруднит): Попал, значит, среднестатистический европеец в результате автомобильной аварии на тот свет и встретил там Сократа. Тот его расспрашивает:"Ну, что там, на белом свете деется? Как жизнь проистекает? Какие свершения в мире?" Европеец хвост распушил, рассказывает:"Да, вот летаем мы на самолётах, ездим на автомобилях, то расстояние, на преодоление которого вам требовались месяцы - мы преодолеваем за пару сек)" Сократ удивляется:"Да ну! Чудеса!.. У вас, наверное, теперь, столько свободного времени появилось..." Европеец удрученно:"Какое там?!. Нет даже минутки свободной..." Сократ сочувственно:"Дааа... Вот я в своё время мог сколько угодно бродить по саду, общаться в своё удовольствие с интересными собеседниками... Что-то вы, господа европейцы, не туда забрели....." ...и далее по тексту... когда ДУХ Ваш здоров - тело будет здорово тем паче. Я не призываю лезть всем по дуплам в лес (как предложил Демонисс), но очень хотелось бы, чтобы Человек был в состоянии расставить действительные приоритеты для себя..... Определение приоритетов не исключает цивилизованности человека, скорее наоборот.. только свободный человек в состоянии расставлять себе какие-либо приоритеты. В противном случае их вам расставят за вас. се ля ви....
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Ответ один-вижу, но сказать не могу, чувствую-но не могу пояснить что всё что видим это образ  ребенок видит дельфинов, потому что образ страсти еще отсутствует смог видеть страсть - увидел во всём, хоть в рисунке на ковре пока не сможете увидеть во всём - не увидите в этом, поэтому и объяснения не доходят приоткройте сознание для образов чтобы увидеть инструкция дана, всего три простых пункта: возлюби, не греши, увидь "как есть" Общаться с людьми - используем компьютер Узнавать о мире - используем телевизор. Помыть руки используем кран Передвжение - используем автомобиль... полагаю что Shantel интересовалась вашими целями, и надеюсь что это перечислены не интересы, а средства и среда реализации поэтому вопрос открыт А интересы у вас, как представителя человечества какие, позвольте поинтересоваться?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2010, 18:40:25 от to4ka »
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Да shantel, а от вас как обычно веет розовыми сказками, притчами и странными примерами... Вы извините в "туалет" ходите или по старинке с лопушком... Сексом в интернете заниматься? А вы знаете сколько инвалидов получили шанс нормально общаться через интернет. Сколько людей увидели мир благодаря транспорту. Продолжение притчи... Сократ сочувственно:"Дааа... Вот я в своё время мог сколько угодно бродить по саду, общаться в своё удовольствие с интересными собеседниками... Что-то вы, господа европейцы, не туда забрели....." Европеец спросил, а сколько стран ты посетил, Сократ? - да немного, в Афинах в основном, да ещё при войне Делий посетил, ну там нам дали по хребту немножко, а ты? - Да я где только не был, чего только не видел, и Германия и Япония и Китай и в Турции загорали т. д., классно было... - Правда? За одну жизнь стоько стран - Ещё-бы по несколько раз, у нас зима , а я в тепло, правда одну зиму пропустил с воспалением легких провалялся... - а что лечат уже? -Лечат... - Да, а я по саду ходил целыми днями и ни хрена не видел, вот засада...
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
а сколько людей не увидели соседей благодаря тому что увидели мир... в этом направлении тема бесконечна и по-моему мы говорим о качестве жизни (полнота/гармония/красота), а не количестве прожитых лет инвалидом который получил шанс общаться через интернет (немного реалий: но нет работы -> нет компьютера -> что изменилось?)
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Тогда что такое КАЧЕСТВО, ПОЛНОТА, КРАСОТА?
Качество - соответствие нормам и требованиям.
Полнота - Многогранность и насыщенность (как-то так)
Красота - индивидуальное соответствие увиденного представлению прекрасного ( о внешней красоте Например художественное исскуство.)
Что изменилось с древних времен? ВСЁ УЛУЧШИЛОСЬ И ВЫ ЧАСТЬ ЭТОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ! И ЕЙ ВСЁ РАВНО ЧТО ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ И ДУМАЕТЕ - ОНА ЕСТЬ!
откажитесь от неё - НИЧЕГО НЕ БУДЕТ
примете её - НИЧЕГО НЕ БУДЕТ
То что вы хотите превознести себя над ней, в этом вопрос?
Глупо, господа глупо!
Вы бессмертные души , живущие вечно, и на секунду заключенные в бренный организм - никтожество!
Цивилизация - материальная история миллиардов таких как вы, вас неустраивает?
НУ И ЧТО ?
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
а нам всё равно что она есть - мы чувствуем и думаем  в общем, не про материальное говорили а о культуре, не о потребностях а об осознанности, не об интересах а о целях
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Вот в этом и дело - чувствуйте, думайте...
Культура - материальное призванное открыть духовное
Потребности. Когда низшие потребности удовлетворены - думаешь об осознанности - заслуга цивилизации.
Интересы рождают цели и стремления это не противопостовления , это звенья одной цепи...
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
ну так думайте же, думайте материальное - воплощение духовного, выражение образа уровень потребностей определяется самим человеком интересы определяются целью а не наоборот...
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Гродненец
|
Именно интересы дают возможность увидеть конечню цель своих увлечений...
|
|
|
|
|
|
|
|