Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 11:54:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цивилизация  (Прочитано 7915 раз)
to4ka
Гость
« : 25 Январь 2010, 12:38:56 »

Это позволяет цивилизации быстрее развиваться

«Наша цивилизация откровенно ставит нас перед страшным выбором: оказаться вконец обесчеловеченным “человеческой культурой”, но выжить, или разотождествиться с ней, обняв изувеченную Землю, вновь попытаться стать “кроманьонцем” — и быть раздавленным...
Итак, что мне делать? Расчеловечиться, чтобы зачем-то жить дальше? Или очеловечиться и исчезнуть?
Единственное достойное занятие, которому человек способен посвятить свою жизнь (точнее сказать, свою смерть),— попытаться преодолеть в себе и вокруг себя эту ублюдочную цивилизацию, созданную нашими невменяемыми предшественниками и современниками».
DemoniSS
Я здесь... с тобой... всё как обычно...
Гродненец
**

Бери же острый меч, разящий колдунов вредящих...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Январь 2010, 12:44:27 »

попытаться преодолеть в себе и вокруг себя эту ублюдочную цивилизацию, созданную нашими невменяемыми предшественниками и современниками».

Иди в лес от этой ублюдочной цивилизации, живи в дупле...  Веселый

Зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно...
fpmboy
Гродненец
**

Your choice?

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 25 Январь 2010, 12:50:34 »

попытаться преодолеть в себе и вокруг себя эту ублюдочную цивилизацию, созданную нашими невменяемыми предшественниками и современниками».
Думаю ты прекрасно осознаешь что это бесполезно. Это даже не система, против который ты хочешь пойти. Это вся цивилизация, она в твоей крови, она в твоих мыслях, ты впитал ее с молоком своей матери. Глупо думать, что ты сможешь переделать ее. Есть только вариант уничтожить ее и начать все заново. И именно поэтому я за ядерный пи*дец Смеющийся

to4ka
Гость
« Ответ #3 : 25 Январь 2010, 12:54:58 »

всё уже сказано, что обсуждаем - непонятно
Иди в лес
перечитываем, выделяем ключевое
преодолеть в себе
и понимаем, что речь идет не об избегании, а о преодолении

Глупо думать, что ты сможешь переделать ее
не глупо, а единственно верно. потому что переделать можно только себя
перечитываем еще раз
преодолеть в себе
fpmboy
Гродненец
**

Your choice?

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 25 Январь 2010, 13:01:17 »

No comment.

DemoniSS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Январь 2010, 13:04:03 »

попытаться преодолеть в себе

Это называется пукнуть под одеялом и одному нюхать...

Системе нет дело до тебя, если ты такой крутой и преодолел цивилизацию в себе, то какой результат? Ты просветлён? Ты уникален? Ты вне системы?

В себе ты можешь хоть разрушить цивилизацию. Всё по-барабану.

А думай ты что хочешь - главное соблюдай законы системы, а если нет она тебя раздавит...

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Январь 2010, 13:14:42 »

Единственное достойное занятие, которому человек способен посвятить свою жизнь (точнее сказать, свою смерть),— попытаться преодолеть в себе и вокруг себя эту ублюдочную цивилизацию, созданную нашими невменяемыми предшественниками и современниками».
речь идет не об избегании, а о преодолении

Начать нужно с преодоления эмоциональной потребности навешивать ярлык "ублюдочной цивилизации" той цивилизации, к которой сам принадлежишь. Мир нужно видеть по-разному, под различными углами и помнить, что характеристики "хорошо" и "плохо" возникают в нашей голове, которая есть продукт развития этой же цивилизации.
to4ka
Гость
« Ответ #7 : 25 Январь 2010, 13:16:55 »

No comment.
всё нормально. "вокруг себя" - это следствие причины "в себе"

если ты такой крутой и преодолел цивилизацию в себе, то какой результат?
1 узнай сам посмотрев вокруг
2 посмотри фильм Матрица
3 погугли законы притяжения, отражения, подобия, равновесия

Добавлено: 25 Январь 2010, 13:17:56
характеристики "хорошо" и "плохо" возникают в нашей голове, которая есть продукт развития этой же цивилизации.
а приятное/неприятное чувство по отношению к чему-то возникает в голове или где-то еще?
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Январь 2010, 13:34:24 »

а приятное/неприятное чувство по отношению к чему-то возникает в голове или где-то еще?

Да, рвотный рефлекс возникает тоже в голове. Улыбка
DemoniSS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Январь 2010, 13:38:38 »

1 узнай сам посмотрев вокруг - смотрю и вижу
2 посмотри фильм Матрица - Смотрел в итоге всё равно придется договариваться с машинами
3 погугли законы притяжения, отражения, подобия, равновесия - погуглил, как обычно куча версий

И чего?

to4ka
Гость
« Ответ #10 : 25 Январь 2010, 13:46:23 »

И чего?
а дальше остались те 5% которые нужно додумать самому, иначе информация останется бесполезной

рвотный рефлекс возникает тоже в голове
возможно и так, если рефлекс условный. но это будет означать только то, что в голове скопилось слишком много рвотной массы Улыбка
DemoniSS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Январь 2010, 13:56:20 »

думаю не стоит противостоять цивилизации
нужно использовать её в своих интересах.

Вот и всё...

Andrey_P
Гость
« Ответ #12 : 25 Январь 2010, 16:31:54 »

«Наша цивилизация откровенно ставит нас перед страшным выбором: оказаться вконец обесчеловеченным “человеческой культурой”, но выжить, или разотождествиться с ней, обняв изувеченную Землю, вновь попытаться стать “кроманьонцем” — и быть раздавленным...
Итак, что мне делать? Расчеловечиться, чтобы зачем-то жить дальше? Или очеловечиться и исчезнуть?

И кто написал это, с позволения сказать, произведение? Кроманьонец оказывается был образцом человечности..Боюсь ребята плохо представляют о чем говорят. Цивилизация делает из нас людей, отсутствие цивилизации делает нас дикарями.

И думаю вряд ли кто нибудь сможет внятно объяснить значение выражения "преодолеть цивилизацию". Или я ошибаюсь?
to4ka
Гость
« Ответ #13 : 25 Январь 2010, 16:43:23 »

можно ли внятно объяснить, каким образом сочетание плавных линий превращается в образец искусства?
все, кто говорит, представляют какой-то образ. попробуйте его ухватить
а что делает из нас цивилизация показано в фильме Аватар
Leeroy Deville
Почетный гродненец

@amenbreak_ Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14 : 25 Январь 2010, 17:02:32 »

ага только не всегда и очень трудно доказать а как допустим я скажу что цивилизация это как в фильме Матрица? Икак вы жокажете и опровергнете а может как и в аватаре однако я не согласне толькол с тем что вы зацикливаетеся исключительно на негативных моментах

Добавлено: 25 Январь 2010, 17:02:37
ага только не всегда и очень трудно доказать а как допустим я скажу что цивилизация это как в фильме Матрица? Икак вы жокажете и опровергнете а может как и в аватаре однако я не согласне толькол с тем что вы зацикливаетеся исключительно на негативных моментах
DemoniSS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Январь 2010, 17:08:12 »

ЧТО ЭТО? Шокирован

Andrey_P
Гость
« Ответ #16 : 25 Январь 2010, 17:23:47 »

можно ли внятно объяснить, каким образом сочетание плавных линий превращается в образец искусства?
все, кто говорит, представляют какой-то образ. попробуйте его ухватить
а что делает из нас цивилизация показано в фильме Аватар

Не надо придавать большого значения фильмам. А то Матрица, Аватар. Да кино это просто.

И великой тайны из написания картин не надо делать. Если художник с помощью красок создает изображение, которое кажется нам прекрасным, передает определенное настроение, эмоции-это и есть исскуство. То же можно сделать и с фотоаппаратом-словить интересный или красивый момент.
to4ka
Гость
« Ответ #17 : 25 Январь 2010, 17:29:58 »

и форуму тоже не надо придавать значение
но видеть зерно можно во всём, на этом и учимся.

Добавлено: 25 Январь 2010, 17:31:29
- А, может, здесь и нет никакой морали,--заметила Алиса.
- Как  это  нет!--возразила  Герцогиня.--Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Январь 2010, 17:37:06 »

думаю не стоит противостоять цивилизации
нужно использовать её в своих интересах.

мди... как это по-Человечески....... использовать всё в своих интересах. А интересы у вас, как представителя человечества, какие, позвольте поинтересоваться?

А думай ты что хочешь - главное соблюдай законы системы, а если нет она тебя раздавит...

...или ещё прозаичнее: "жрать-спать-ржать"

О! система будет невероятно Вами довольна!)) именно такой вы ей и нужны) чтобы старательно поддерживать её необузданные "цивилизованные" аппетиты.

И думаю вряд ли кто нибудь сможет внятно объяснить значение выражения "преодолеть цивилизацию". Или я ошибаюсь?

Вот интересное складывается у меня о вас впечатление... Всё вам нужно объяснить, разжевать, в ротик положить.... По-моему, сегодня только ленивый не видит, что есть современная Цивилизация (как и любые Цивилизации впрочем) - и какой итог ожидает КАЖДУЮ Цивилизацию (Систему) в финале.
А уж каких продвинутых "кроманьонцев" она порождает!!!

Почитайте Л.Н. Толстого, русских космистов, Панарина, да любых современных антиглобалистов...

"Преодолеть цивилизацию" - осознать значимость непреходящих ценностей в нашем мире. Скажем(условно): ТВ, СМИ vs Живая Природа... Компьютерные игры - Живое Человеческое Общение; Капиталистический Цинизм - душевное бескорыстие... Продолжать?.....

Ничто в этом мире не вечно (думаю о бренности материи вопросов не возникнет?) и уж тем более не вечно то, что мы считаем цивилизованностью нашего существования. Я не призываю лезть всем по дуплам в лес (как предложил Демонисс), но очень хотелось бы, чтобы Человек был в состоянии расставить действительные приоритеты для себя.....

to4ka за размышления +1!
DemoniSS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Январь 2010, 17:55:28 »

мди... как это по-Человечески....... использовать всё в своих интересах. А интересы у вас, как представителя человечества какие, позвольте поинтересоваться?

Общаться с людьми - используем компьютер
Узнавать о мире - используем телевизор.
Помыть руки используем кран
Передвжение - используем автомобиль...
...или ещё прозаичнее: "жрать-спать-ржать"О! система будет невероятно Вами довольна!)) именно такой вы ей и нужны) чтобы старательно поддерживать её необузданные "цивилизованные" аппетиты.

А вы Shantel не пожрите и не поспите, мыслите одухотворенно, и общайтесь с помощью телепатии 24 часа в сутки и посмотрим как побежите к системе в холодильник.

А ваше душевное бескорыстие не вылечит даже воспаления легких

ПОВТОРЮСЬ А думай ты что хочешь - главное соблюдай законы системы

И детей вы своих лечиться поведете не в лес а в больницу

Andrey_P
Гость
« Ответ #20 : 25 Январь 2010, 17:58:34 »

Вот интересное складывается у меня о вас впечатление... Всё вам нужно объяснить, разжевать, в ротик положить...

НЕт, нужно уметь пояснить собственные высказывания и выводы. Чего добится от наших мыслителей немыслимо. Ответ один-вижу, но сказать не могу, чувствую-но не могу пояснить что. и т.д.

"Преодолеть цивилизацию" - осознать значимость непреходящих ценностей в нашем мире. Скажем(условно): ТВ, СМИ vs Живая Природа... Компьютерные игры - Живое Человеческое Общение; Капиталистический Цинизм - душевное бескорыстие... Продолжать?.....

А кто сказал что это вещи VS? Человек смотрящий ТВ не может любить природу? Или сходить в лес? Кто сказал что это несовместимые вещи? Пообщавшись в нете нельзя пообщатся с живыми людьми? Кто сказал?

Я не призываю лезть всем по дуплам в лес (как предложил Демонисс), но очень хотелось бы, чтобы Человек был в состоянии расставить действительные приоритеты для себя.....

Определение приоритетов не исключает цивилизованности человека, скорее наоборот..
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Январь 2010, 18:17:04 »

хи) господа, в ответ ожидала от вас меньших банальностей Подмигивающий Смеющийся

Общаться с людьми - используем компьютер.

Йэс) сча даж сексом можно в вирте заняться))

Ога... как-то видела удивление одного ребёнка, когда тот корову живую увидел Смеющийся

Вапщет воду. Она ещё водилась (было время) в родниках-реках-озёрах-морях-океанах.
Кста, только что вспомнила. Не шучу! Подошли с ребёнком (3 годика) к пруду на Врублевского. Он так осмотрелся и спрашивает: "А где кран?"
Так что здесь вы - в самую точку!

Притча. (если не затруднит):

Попал, значит, среднестатистический европеец в результате автомобильной аварии на тот свет и встретил там Сократа.
Тот его расспрашивает:"Ну, что там, на белом свете деется? Как жизнь проистекает? Какие свершения в мире?"
Европеец хвост распушил, рассказывает:"Да, вот летаем мы на самолётах, ездим на автомобилях, то расстояние, на преодоление которого вам требовались месяцы - мы преодолеваем за пару сек)"
Сократ удивляется:"Да ну! Чудеса!.. У вас, наверное, теперь, столько свободного времени появилось..."
Европеец удрученно:"Какое там?!. Нет даже минутки свободной..."
Сократ сочувственно:"Дааа... Вот я в своё время мог сколько угодно бродить по саду, общаться в своё удовольствие с интересными собеседниками... Что-то вы, господа европейцы, не туда забрели....."

...и далее по тексту... когда ДУХ Ваш здоров - тело будет здорово тем паче.

Я не призываю лезть всем по дуплам в лес (как предложил Демонисс), но очень хотелось бы, чтобы Человек был в состоянии расставить действительные приоритеты для себя.....
Определение приоритетов не исключает цивилизованности человека, скорее наоборот..

только свободный человек в состоянии расставлять себе какие-либо приоритеты. В противном случае их вам расставят за вас. се ля ви....
to4ka
Гость
« Ответ #22 : 25 Январь 2010, 18:23:12 »

Ответ один-вижу, но сказать не могу, чувствую-но не могу пояснить что
всё что видим это образ

ребенок видит дельфинов, потому что образ страсти еще отсутствует
смог видеть страсть - увидел во всём, хоть в рисунке на ковре
пока не сможете увидеть во всём - не увидите в этом, поэтому и объяснения не доходят
приоткройте сознание для образов чтобы увидеть
инструкция дана, всего три простых пункта: возлюби, не греши, увидь "как есть"

Общаться с людьми - используем компьютер
полагаю что Shantel интересовалась вашими целями, и надеюсь что это перечислены не интересы, а средства и среда реализации
поэтому вопрос открыт
А интересы у вас, как представителя человечества какие, позвольте поинтересоваться?
« Последнее редактирование: 25 Январь 2010, 18:40:25 от to4ka » Записан
DemoniSS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Январь 2010, 18:57:32 »

Да shantel, а от вас как обычно веет розовыми сказками, притчами и странными примерами...

Вы извините в "туалет" ходите или по старинке с лопушком...

Сексом в интернете заниматься? А вы знаете сколько инвалидов получили шанс нормально общаться через интернет.

Сколько людей увидели мир благодаря транспорту.

Продолжение притчи...
Сократ сочувственно:"Дааа... Вот я в своё время мог сколько угодно бродить по саду, общаться в своё удовольствие с интересными собеседниками... Что-то вы, господа европейцы, не туда забрели....."

Европеец спросил, а сколько стран ты посетил, Сократ?
- да немного, в Афинах в основном, да ещё при войне Делий посетил, ну там нам дали по хребту немножко, а ты?
- Да я где только не был, чего только не видел, и Германия и Япония и Китай и в Турции загорали т. д., классно было...
- Правда? За одну жизнь стоько стран
- Ещё-бы по несколько раз, у нас зима , а я в тепло, правда одну зиму пропустил с воспалением легких провалялся...
- а что лечат уже?
-Лечат...
- Да, а я по саду ходил целыми днями и ни хрена не видел, вот засада...

to4ka
Гость
« Ответ #24 : 25 Январь 2010, 19:07:12 »

а сколько людей не увидели соседей благодаря тому что увидели мир...
в этом направлении тема бесконечна
и по-моему мы говорим о качестве жизни (полнота/гармония/красота), а не количестве прожитых лет инвалидом который получил шанс общаться через интернет (немного реалий: но нет работы -> нет компьютера -> что изменилось?)
DemoniSS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Январь 2010, 19:21:12 »

Тогда что такое КАЧЕСТВО, ПОЛНОТА, КРАСОТА?

Качество - соответствие нормам и требованиям.

Полнота - Многогранность и насыщенность (как-то так)

Красота - индивидуальное соответствие увиденного представлению прекрасного ( о внешней красоте Например художественное исскуство.)

Что изменилось с древних времен?
 ВСЁ УЛУЧШИЛОСЬ И ВЫ ЧАСТЬ ЭТОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ! И ЕЙ ВСЁ РАВНО ЧТО ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ И ДУМАЕТЕ - ОНА ЕСТЬ!

откажитесь от неё -  НИЧЕГО НЕ БУДЕТ

примете её - НИЧЕГО НЕ БУДЕТ

То что вы хотите превознести себя над ней, в этом вопрос?

Глупо, господа глупо!

Вы бессмертные души , живущие вечно, и на секунду заключенные в бренный организм - никтожество!

Цивилизация - материальная история миллиардов таких как вы, вас неустраивает?

НУ   И    ЧТО ?

to4ka
Гость
« Ответ #26 : 25 Январь 2010, 19:31:34 »

а нам всё равно что она есть - мы чувствуем и думаем Улыбка

в общем, не про материальное говорили а о культуре, не о потребностях а об осознанности, не об интересах а о целях
DemoniSS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Январь 2010, 19:36:07 »

Вот в этом и дело - чувствуйте, думайте...

Культура - материальное призванное открыть духовное

Потребности. Когда низшие потребности удовлетворены - думаешь об осознанности - заслуга цивилизации.

Интересы рождают цели и стремления это не противопостовления , это звенья одной цепи...

to4ka
Гость
« Ответ #28 : 25 Январь 2010, 19:45:24 »

ну так думайте же, думайте
материальное - воплощение духовного, выражение образа
уровень потребностей определяется самим человеком
интересы определяются целью а не наоборот...
DemoniSS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Январь 2010, 19:56:24 »

Именно интересы дают возможность увидеть конечню цель своих увлечений...

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт