Сашин
|
гаи тягать конечно не будет, но если признают топикастера виновной , что въехала чуваку в зад и это подтвердила сидящая рядом девушка, а на самом деле было как пишет топикастер, то вполне можно подать заявление в милицию о возбуждении уголовного дела о даче ложных показаний самой пройти на полиграфе, и активно искать настоящих свидетелей
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
День
|
Хе-хе-хе... Если чутка погуглить, то можно узнать, что полиграф в суде не считается доказательством. Это, так сказать, бонус и не более того.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Если чутка погуглить, то можно узнать, что полиграф в суде не считается доказательством. а что является?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Если чутка погуглить, то можно узнать, что полиграф в суде не считается доказательством. а что является? свидетельские показания
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Если чутка погуглить, то можно узнать, что полиграф в суде не считается доказательством. а что является? свидетельские показания гуглил?  ладно. вы не знаете где гуглить Статья 6.3. Доказательства 1. Доказательствами являются любые фактические данные, полученные в предусмотренном законом порядке, на основе которых суд, орган, ведущий административный процесс, устанавливают наличие или отсутствие административного правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, виновность или невиновность лица, привлекаемого к административной ответственности, и иные обстоятельства, имеющие значение для принятия правильного решения по делу. 2. К источникам доказательств относятся объяснения лица, в отношении которого ведется административный процесс, потерпевшего, свидетеля, заключение эксперта, вещественное доказательство, протокол об административном правонарушении, протокол процессуального действия, документ и другой носитель информации, полученные в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными законодательными актами. http://etalonline.by/?type=text®num=Hk0600194#load_text_none_1_ и вся 6 глава другое дело как оцениваться будут доказательства в сумме... на усмотрение лица, ведущего административный процесс 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
полиграф это эксперт?
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
MARGOchechka, а ваша машинка случайно не Хьюндай на транзитах? Проходил мимо такой сегодня, обратил внимание на здоровую дырень в бампере слева.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
полиграф это эксперт?
Полиграф это машина. Звключение по графикам делает эксперт.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
diMon374
|
полиграф это эксперт?
а скальпель, весы, рулетка это эксперты?)
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
полиграф это эксперт?
а скальпель, весы, рулетка это эксперты?) весы и рулетка да) скалпель нет)
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
у меня была схожая ситуёвина олень на азс стоял у бордюра с пимдел со вторым овощем потом не глядя стартонул мне в бочину сразу после дтп признал винут вызвали гаи через несколько минут приехал его батя ,гаер в отставке, по его словам он 20 лет сидел на разборе дтп после того как я сел в машину гаи, оказалось, что он якобы ехал а я его обгонял , и это былогде то 11 -12 вечера этот мудак ещё и изъявил жилание на экспертизу съездить, и самое обидное что камеры на заправке уже 2 недели не работали вроде как молния ударила, так вот гаёвый сказал что водители могут пимдеть всё что угодно и за это ничего не будет а у свидетелей за дачу ложных показаний уголовная ответственность
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
всяко бывает. суть не в этом ты сдаешь назад несмотря в сторону движения?? в зеркала или повернувшись. Почему автор-ша не посигналила ему, когда было видно, что сдающий назад не видит ее и не собирается останавливается  Я бы на месте ГАИ тоже засомневался хто виноуник  В прошлом году 2 раза чуть так не влупили, от одной еле убежал непрерывно сигналя.
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
объясните виновнику,что за дачу ложных показаний можно уголовное дело на него завести
Объяснили...а еще попытались донести что не стоит быть таким бестрашным.o_O Добавлено: 01 Февраль 2014, 16:24:39
MARGOchechka, а ваша машинка случайно не Хьюндай на транзитах? Проходил мимо такой сегодня, обратил внимание на здоровую дырень в бампере слева.
Нее...моя Лагуна вторая в уневерсале.... Для меня теперь это дело принципа,машину в любом случае поремонтируют,а вот желание наказать огромное.... Самое нелепое в этой ситуации,что тот водила это мой сосед по подъезду,с которым были в нормальных отношениях. Он сразу сказал что виноват и как решать будем, но хрем знает откуда вылетел его батька,начал материться,орать,пугать....а я что с ним биться буду-вызвала гаи.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 16:24:39 от MARGOchechka »
|
|
|
|
|
maxonishe
|
В прошлом году 2 раза чуть так не влупили, от одной еле убежал непрерывно сигналя. мда... вместо техосмотра авто с допуском за бабки, лучше бы ужесточили допуск человека к вождению 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
о да. особенно за потертый бампер/фару битую всех на детектор тягать будут, а в случае обмана - растрэл на месте )) ГАИ за фару не будут. а менты за дачу ложных показаний - вполне. Добавлено: 01 Февраль 2014, 18:03:39
так вот гаёвый сказал что водители могут пимдеть всё что угодно и за это ничего не будет а у свидетелей за дачу ложных показаний уголовная ответственность ну не знаю. бвиняемый действительно может трындеть что угодно. но если он обвиняет другого - то он вроде как потерпевший. а потерпевший не может просто так трындеть. тоже получит срок.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Сашин
|
Уголовная ответственность лиц, за заведомо ложные показания, предусмотрена ст.401 УК Республики Беларусь. Данное преступление посягает на общественные отношения, обеспечивающие нормальную деятельность государственных органов по осуществлению правосудия по гражданским и уголовным делам, а также права и законные интересы граждан. Ответственность за преступление несут свидетели, потерпевшие, эксперты, переводчики при производстве предварительного следствия, дознания, а также при рассмотрении гражданских или уголовных дел судом. Ложные показания свидетеля или потерпевшего – это не соответствующие действительности показания, касающиеся существенных обстоятельств по делу, влияющих на вынесение законного и обоснованного приговора, решения или иного судебного акта по уголовным и гражданским делам, а также на принятие решения по существу уголовного дела при производстве предварительного следствия или дознания. Ложными показаниями свидетеля или потерпевшего по уголовному делу могут быть признаны показания о фактическом совершении или несовершении преступного деяния конкретным лицом, о мотивах, целях совершения преступления, способах и других обстоятельствах, которые могут повлиять на решение вопроса о привлечении лица к уголовной ответственности, квалификацию содеянного или на выбор меры наказания за совершенное преступление. По гражданским делам ложными могут быть показания, касающиеся предмета иска, его цены, прав и обязанностей истца и ответчика, обоснованности требований истца, документов, подтверждающих исковое заявление или объяснения ответчика и.т.п. Ложными показаниями является и умолчание свидетелей или потерпевших о существенных обстоятельствах дела. По ч. 1 ст. 401 УК предусмотрена ответственность в виде штрафа, исправительных работ на срок до 2-х лет, арест до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 2-х лет. В ч. 2 ст. 401 УК предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложные показания, соединенные с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении или с искусственным созданием доказательств обвинения либо совершенные из корыстных побуждений. В ч.2 предусмотрена ответственность в виде ареста на срок до 6 месяцев, ограничение свободы на срок до 5 лет, лишение свободы на тот же срок. Уголовная ответственность за данный вид преступления наступает с 16 лет. [/i]
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
AC-Q
|
В прошлом году 2 раза чуть так не влупили, от одной еле убежал непрерывно сигналя. мда... вместо техосмотра авто с допуском за бабки, лучше бы ужесточили допуск человека к вождению  даун тест 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
идиотентест
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|