Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 12:14:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Двое деток и детский сад

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Двое деток и детский сад  (Прочитано 9731 раз)
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 24 Март 2011, 23:00:09 »

подтвержу... я ни разу за год еще не заводила... только забирала, и то семь потов сойдет
а я в этом "учебном году" повела сегодня второй раз Улыбка))
и забираю не всегда, тяжко, вот когда с улицы забирать то милое дело, а с группы на 2 этаже капец Улыбка мою еще и поймать надо и уговорить одеться и уйти в принципе... мммм....
valerka
Гость
« Ответ #31 : 25 Март 2011, 00:43:29 »

У нас тоже группа на втором этаже, так что малого приходится из коляски вытаскивать, там его нигде не посадить + на него накидывается вся группа. Злой
Потом я стала с воспитательницами договариваться, чтобы они мне Валеру одевали, т.е. мы приходим, говорим - одевайтесь, и ждем на ульке. Его оденут и спустят вниз. Но с маленьким, тем более только начавшим ходить в садик, дитем так не сделаешь.

Добавлено: 25 Март 2011, 00:44:59
п.с. сад у меня под домом, а если б надо было минут 10-15 идти, я даж не знаю... Рот на замке
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #32 : 25 Март 2011, 01:28:41 »

вот и я этого боюсь...сыд летом в сад пойдет...а может и не отдавать..никак не могу решить как лучше :-

Мне кажется, отдавать стоит, пусть ребеночек привыкает к детскому коллективу. Да и вам с одним дома будет попроще. Единственный минус - то, что детки начинают часто болеть в период адаптации. Хотя маме которая сидит дома можно спокойно его долечивать, не боясь, что больничный закроют и ребенка с соплями надо будет вести опять в сад, так как с ним не кому сидеть.

не согласна. С двумя здоровыми дома гораздо проще, чем с двумя болеющими. А первый год в садике дети ТАК болеют, кошмар просто... поэтому я бы тянула до максимумма, чтобы в самом старшем возрасте отдавать, то есть не в 2,5, к примеру, а в 3,5 (если летний). Не захочется от этих болезней никаких коллективов и никакого развития.

Опять же, если материальное положение тяжелое-- то попросту невыгодно: минус половина пособия, плюс траты на садик-- в результате одно пособие считай полностью пропадает. Поэтому ну как минимум до трех лет, пока пособие 300 тыс, не отдавать.

Добавлено: 25 Март 2011, 01:41:32
да, и мне вот лично ничуть не труднее с двумя. ничуть. Гораздо труднее вставать через силу невыспавшись, а Ева такая, что обязательно со мной подскочит, она не станет спать одна-- вот и в результате она тоже не выспалась, капризная, и я не выспалась, а она мне нервы трепет...

И это еще у меня частенько муж возит, а даже если и я-- то Еву никогда с собой не беру, ну пару раз только было. А как представлю, темной зимней ночью одевать двоих во все комбезы-куртки-шапки, тащить двоих ноющих, одного полюбому на себе или в коляске или в санках... а еще если второй или третий этаж...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25 Март 2011, 08:44:21 »

у нас тоже на втором этаже группа  Смеющийся и топать до сада минут 10-15
пока малый не ходил меня спасало автокресло. перлась вместе с креслом в группу. потом, когда подросли, сажала на скамейку, одним плечом его придерживаю, чтобы не скатился, и с ураганной скоростью одеваю Машу  Смеющийся
но это точно, пока пол группы его не пообнимает и не перетрогает не уходим  Улыбка
а сейчас и в группу может сходить пока Маша одевается. правда последнее время их на улицу вечером уже собирают, забираем уже одетую

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25 Март 2011, 10:36:57 »

у нас многие родители просто звонят воспитателю, чтоб ребёнок одевался, воспитатель только помагает заправиться и куртку одеть. Правда, у нас уже средняя группа Веселый
valerka
Гость
« Ответ #35 : 25 Март 2011, 11:10:58 »

@прельк@, ну у нас то дети уже большие, через год в школу (только теперь заметила, что между нашими старшими только 2 дня разницы). Мой Валера не то что одеться сам может, он и домой бы сам дошел, я в этом абсолютно уверена. Но ещё год назад, а тем более 2, такое даже не представлялось.
Вообще, конечно, тут как воспитатели попадут. Если нормально договориться, то можно просто привести в группу, они и переоденут, и потом обратно оденут.

перлась вместе с креслом в группу.
у нас тоже кресло, но нет лифта, т.е. не только в саду поднять на 2 этаж, но ещё и в дом на 4 запереть. Да и не сидел он спокойно раньше в нем, орал, что дурной, тока если кататься... Веселый
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Март 2011, 11:20:13 »

у нас тоже кресло, но нет лифта, т.е. не только в саду поднять на 2 этаж, но ещё и в дом на 4 запереть.

так а коляска?  Непонимающий или ты коляску не поднимаешь? (я имела ввиду, что крепила автокресло на коляску, так и ездили)

valerka
Гость
« Ответ #37 : 25 Март 2011, 11:44:23 »

Жанна, ты мне предлагаешь тянуть на 4 этаж коляска+автокресло+10-кг ребенок? Типа так легче? Смеющийся
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25 Март 2011, 11:55:54 »

Ой, девочки, с двумя детьми еще ничего. У меня сестра с тремя справляется. Старшую - в школу в первый класс, средненькую в садик - ей 4 года. А младшенькой - 3 месяца. Муж по сменам работает, так что частенько она сама с коляской идет за одной, потом за второй, а потом с тремя домой. Причем до школы минут 15-20 топать пешком, а в автобус с коляской не особо влезешь.
Но не смотря ни на что, главное по ее (и моему кстати) пониманию - видеть в детях не проблемы, а радости. Да, сейчас тяжело, но это проходящее, надо просто немного потерпеть. Зато все три дочурки ее просто загляденье.

А насчет отдавать-не отдавать - я бы отдавала. Рано или поздно все равно придется пройти этот сложный период адаптации. И еще не факт, что ребенок обязательно болеть будет. Мы вот -ттт - почти не болели. Зато развитие семимильными шагами вперед пойдет. Все таки с малышом дома много внимания старшему уделять вряд ли удастся.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Март 2011, 12:00:53 »

Жанна, ты мне предлагаешь тянуть на 4 этаж коляска+автокресло+10-кг ребенок? Типа так легче? Смеющийся
я же не знаю, какая у тебя коляска  Улыбка
может ты меня не поняла, я имела ввиду автокресло, установленное на базу от коляски

valerka
Гость
« Ответ #40 : 25 Март 2011, 12:04:01 »

всё я поняла, но у тебя лифт, а у меня его нет. Улыбка

Добавлено: 25 Март 2011, 12:14:37
Но не смотря ни на что, главное по ее (и моему кстати) пониманию - видеть в детях не проблемы, а радости.
Никто не видит в детях проблем, тут вы как-то неправильно поняли. А то, что трудно, так любому должно быть понятно, даже до зачатия. Восторги по поводу
А как представлю, темной зимней ночью одевать двоих во все комбезы-куртки-шапки, тащить двоих ноющих, одного полюбому на себе или в коляске или в санках... а еще если второй или третий этаж...
могут испытывать только маньячки.

Веселый Веселый Веселый

Знаете, есть ещё разные дети. С моим Сережей всё очень трудно. Прогулки даются трудно, спит он чрезвычайно чутко, мы даже возле дорог не можем пройтись, т.к. проезжающий трактор его разбудит. Поэтому в саду он однозначно просыпается, да и пока мы до сада дойдем он просто орет, заснуть чаще не успевает. А есть такие дети: положил в коляску - и только храп стоит.
Так шо, радости радостями... тут просто нужно решить, что для семьи главнее. Меня, например, детские болезни выводят из себя, особенно, если что-то сложное, я просто готова волосы на себе рвать, поэтому даже мой старший провел за эти 9 месяцев младшего несколько месяцев дома.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Март 2011, 12:15:04 »

Оль, ну так я поэтому и спросила, оставляешь ли ты коляску в подъезде?  Смеющийся Смеющийся ты ж не ответила... вот и оффтопим сидим

valerka
Гость
« Ответ #42 : 25 Март 2011, 12:17:24 »

а... это я ступила... да, коляску внизу оставляю...
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 25 Март 2011, 12:21:04 »

главное по ее (и моему кстати) пониманию - видеть в детях не проблемы, а радости. Да, сейчас тяжело, но это проходящее, надо просто немного потерпеть. Зато все три дочурки ее просто загляденье.
Я то думаю, почему мои дети такие красивые  Смеющийся
Я не часто коляску в сад брала с собой, вспоминаю. что после 7 мес. паковала Глеба в май-слинг и шла. Оч удобно было, тяжело конечно сандали старшему переобуть с висящим на шее младшим, но как-то справлялась... не помню сильно негативных эмоций. А потом после года, зимой, когда ходить начал, то в саду разматывала слинг, ре выпускала по шкафчикам гулять (держаться в смысле), а сама Машу раздевала не  торопясь уже. И на 3 этаж без лифта носила коляску всегда сама, у нас оставить негде. На это сестра говорит, что я дура  Смеющийся, ну может быть... но я не вижу большой проблемы, чтоб затянуть, мышцы подкачала  Веселый Зато младшему появляется время посвятить себя полностью, как старшему когда-то... ну это может мой бзик ... и старшая приходила из сада довольная с новыми эмоциями, информацией... не считаю, что мой вариант хуже или лучше, просто у меня так получилось, нашей семье это было удобно на тот момент.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
нюша
Почетный гродненец

Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 25 Март 2011, 12:45:43 »

У нас Глебашкин родился, когда Ксю было почти пять лет. Дело было зимой. Папа возил её в сад до утренника НГ. Потом месяц дома сидела.   У нас ещё и танцы были (Глеб присутствовал на всех выступлениях, я не могла отказать в этом Ксю, т.к. она готовилась и ждала СЦЕНУ). Оставить малыша не с кем было. (папа до поздна работал). Так мы с Глебом и в сад и на танцы (до сих пор). Трудно было. Но мы справились,  а когда потеплело так мы в сад пешком (30мин.). Конечно, если бы не было у меня своей машины, даже не знаю,как все было бы. В замешательстве
А Ксю пошла в сад в 1,4 года. Очень даже прилично. На третий день осталась на сон. И тьфу, тьфу не болела.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #45 : 25 Март 2011, 16:16:18 »

нюша
всё-таки это разные вещи-- отдавать старшего ВПЕРВЫЕ в сад при парумесячном младшем, и рожать младшего, когда старший уже три-четыре года в саду ходит.

Герман тоже не ходил в сад буквально с рождения Евы и до марта.

Зато развитие семимильными шагами вперед пойдет. Все таки с малышом дома много внимания старшему уделять вряд ли удастся.

а вот тут с Вами в корне не соглашусь. Эту зиму мы почти полностью просидели дома-- боялись. Ну так я с ним сама дома занималась, и скажу точно, что сама обучила сына очень-очень многому, больше, чем за аналогичный период он получает в саду. Однозначно. Другой вопрос, что он не получал общения с детьми.
И вообще, у меня явно старший больше внимания и обучения получает  Непонимающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25 Март 2011, 16:35:52 »

нюша
всё-таки это разные вещи-- отдавать старшего ВПЕРВЫЕ в сад при парумесячном младшем, и рожать младшего, когда старший уже три-четыре года в саду ходит.

Соглашусь с Nataniel. Старшей почти 5 лет было, когда младшая родилась. И хоть я и в сад водила сама и забирала,но особых трудностей не было, да и уже доча была самостоятельной - одевалась-раздевалась сама, я звонила воспитателю и просила, чтобы она отправляла ее одеваться и приходила уже "на готовенькое" Веселый

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Июнь 2013, 14:38:31 »

Девочки, а вы в каком возрасте в сад отдали / планируете отдать?
t:anna
Почетный гродненец

Смысл жизни - оставить после себя жизнь.

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 09 Июнь 2013, 20:03:44 »

Мне тоже интересно как поступили бы в этой ситуации другие мамочки!?

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 09 Июнь 2013, 22:37:35 »

Девочки , мне тоже было интересно раньше , даже рассматривала ровно в 2 отдать . Но теперь я вижу по ребёнку , что он у меня совсем не готов к садику , да и плюс к тому он очень ранимый . Поэтому только на следующий год .

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Montika
Настоящий гродненец

Ксюша 2007, Катя 2009, Тёма 2011, Саня 2020

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 10 Июнь 2013, 09:11:07 »

Когда родилась Катя Ксюше было 1.5 у меня даже мысли не было отдавать её в сад,поэтому пошли мы почти в 3 года.Катю отдали в 2.4. Артёму к сентябрю будет почти 2,но вижу что он ещё не готов ,поэтому ещё год посидим дома. Дочки пошли тоже с сентября.

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!!  
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10 Июнь 2013, 14:08:10 »

Девочки, а вы в каком возрасте в сад отдали / планируете отдать?
Я отдаю с августа. Понравится-будет ходить,нет- насиловать не буду.Я вижу,что дочке хочется общения с детьми,а пока я не могу обеспечить ей его в необходимом колличестве.
Как интересно сейчас наблюдать за детьми. Сына я не так интересую как сестренка,хотя периодически получает он нее(то наступит,то ударит когда разгуляется). И ,кстати,только дочка смогла рассмешить братика и больше ни у кого не получается,даже если точь-в-точь повторить за ней. Я уже спплю и вижу как они вместе играют. Строит глазки

Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10 Июнь 2013, 23:52:04 »

Я буду в августе по-любому отдавать в сад. А потом к декабрю определимся, как быть дальше. Если дочка особо болеть не будет и папа сможет завозить в сад, то будем ходить.
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 11 Июнь 2013, 02:29:31 »

И мы еще годик дома посидим, не готова я ее отдать. Будем дома развивать. Подмигивающий
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 11 Июнь 2013, 08:02:08 »

И мы еще годик дома посидим, не готова я ее отдать. Будем дома развивать. Подмигивающий
Так вам не будет 2-х на 1 сентября, вас и так мало куда взяли бы

А мы идем в сад, и я очень переживаю за свою маленькую девочку, она у нас болезненная Грустный, надеюсь, что большей частью она уже переболела, и адаптация пройдет успешно
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 11 Июнь 2013, 10:12:55 »

Так вам не будет 2-х на 1 сентября, вас и так мало куда взяли бы
В наш сад рядом с домом берут точно, потому и задумалась, но все равно, там больше деток от 2,6 лет
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #56 : 11 Июнь 2013, 10:13:59 »

Элфи, не переживай. У меня Гришка тоже постоянно болел до года-полутора. Машка носила из сада сопли, а он болел по полной.
А в саду т-т-т.
Не факт, конечно, но нужно надеяться на лучшее.

МЫШКА 3
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 11 Декабрь 2013, 15:09:43 »

У меня две девочки)) 2,10 и 1,4  Смеющийся Смеющийся Смеющийся  Рвзница 1,6 . В сад старшую отдала в 2,5 а млад. планирую в 2,1 (соплей было много(((( Злой Улыбка Улыбка)

СВЕЖИЙ МЁД!!!    2019г. 

8029-583 57 46
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: