...я стал жертвой секты-христианство...
Aндpей! Дорогой мой, человечек! Вы не только не знаете что сие есть - христианство, хотя, как вы сами утверждали, однажды находились совсем рядом с Богом, и даже пытались славить Его. Но вы рискуете никогда не узнать этого по причине вашей враждебности ко всему, что вас окружает.
Будь вы немножечко настойчивее в то время, может и Сам Господь смилостивился над вами и явил бы вам Свою благодать, какую Он являет Своим послушным детям - то есть нам, христианам.
Зло есть все то, что нас уводит от поклонения Богу и заставляет молится, прославлять и просить помощи у кого-нибудь другого кроме Бога.
Это не значит, что мы делаем это для того, чтобы получить что-либо в замен. Вышеперечисленное помогает обрести лишь часть чистого сердца Бога. И когда твое сердце станет как проточная вода и перестанет быть складом обид, зависти, зла, лицемерия, гордыни, ненависти, (вместилищем греха), Он Сам для тебя любую дверь откроет, любую стену (преграду, припон) расшибет: гору с твоей дороги перенесет и бросит ее в воду, чтобы ты не замочил ноги (Сам станет для тебя наградой).
Самое главное, что люди не хотят бросать свой грех, а значит и вы, дорогой
Андрей, никогда не согласитесь с тем, что в вашей жизни надо что-либо менять. А значит, вам покажется, что я пытаюсь вас
обидеть и вы, поддавшись
гордыне и
озлобленности на всех христиан, начнете
пылить,
обвинять и
осуждать.
кавказец! Брат мой!
Многие люди, в том числе и христиане-ортодокы, слушают лишь свои неочищенные мозги, в какие сатана вкладывает конкретные мысли. Потом многие плачут: если бы я знал, что так произойдет, то никогда бы так не поступил... Это хорошо, как никогда, что Сам Бог в наших сердцах и мозгах выполняет роль файервола.
PS. Секта - (лат. secta) — школа, путь, учение, направление. Есть 2 понятия: конструктивная секта, и деструктивная секта. К первому понятию относятся все церкви мира. К последнему - их много, такие как например секта Муна в Японии, какие пытались приблизить Армагеддон, распылив газ "зарин" в токийском метро, и ... ну в общем их куча! Вляпаться в не долго - хотя туда могут попасть только глубоко верующие люди. Но в Беларуси деятельность сект запрещена, поэтому их бояться я бы не стал!