Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 02:05:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Энергосберегающие лампы

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Энергосберегающие лампы  (Прочитано 9526 раз)
mark
Новенький

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 12 Март 2008, 16:42:16 »

срок службы компактных люминесцентных ламп значительно сокращается при частом включении-выключении, т.е в туалете-ванной-прихожей такие лампы прослужат меньше чем в гостинной или спальне...
если ноль пущен в разрыв а не фаза это тоже херит лампу (это кстати легко определить -  выключенная лампа при таком подключении в темноте слегка мерцает)

что касается светодиодных источников света - по сроку службы, светоотдаче (Лм/Вт), и миниатюрности равных им нет... но и достаточно доступных светодиодов, которые бы имели спектральный состав света, комфортный для человеческого восприятия пока к сожалению тоже нет...

Ну почему же нет таких диодов. Например LUXEON® K2 фирмы Philips  http://www.luxeon.com/   3000К, 4100К, 6500К
Достаточно мощные диоды. Лично испытывал. 140-175 люменов. 1,5А. Дополнительно устанавливается рассеивающая линза для разных углов. Поставить штучки 3 таких диодов на 12В (понадобится совсем небольшой баласт -  греться не будет ) и настольная лампа готова. Диоды в SMD исполнении, устанавливаются на теплоотвод (все-таки 175 градусов). Занятная штучка, скажу я вам...
mark
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Март 2008, 16:44:26 »

Ну почему же нет таких диодов. Например LUXEON® K2 фирмы Philips  http://www.luxeon.com/
Достаточно мощные диоды. Лично испытывал. 140-175 люменов. 1,5А. Дополнительно устанавливается рассеивающая линза для разных углов. Поставить штучки 3 таких диодов на 12В (понадобится совсем небольшой баласт -  греться не будет ) и настольная лампа готова. Диоды в SMD исполнении, устанавливаются на теплоотвод.
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17 Март 2008, 18:58:03 »

месяца 2 назад поставил в гараже 6 uniel-ок и 1 космос все на 26 или 32 ватта - пока горят. Посмотрим как продержаться во влажном помещении  Смеющийся
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Март 2008, 10:50:36 »

у меня в доме вообще тока 2 лампочки накаливания остались в кладовке и подсветка на шкаф и уже 11 энергосберегающих, пока сгорала тока ода в светильнике во время грозы предохранитель выбило,заменил иработаит, 2 работают уже 4 год в качестве лампочек в светильниках настенных, 3 в потолочной лампе по 20 ватт... в комнате и кухне 32 вата и тд. фирмы все разные и космос и униэль и другие но пока работают....
« Последнее редактирование: 18 Март 2008, 10:57:02 от medic » Записан

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
mr.sasch
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Май 2008, 21:12:31 »

осенью поставил четыре лампы - две космос с прямыми трубками
и две какие-то белорусские - со спиральными.
причем явно заметно, что лампы со спиральными трубками светят ярче.
зато одна из них почти сразу стала глючить - иногда просто не включается.
остальные пока живут ...близится полугодовой рубеж)
« Последнее редактирование: 07 Май 2008, 21:13:09 от mr.sasch » Записан

Не существует правильного или неправильного,
есть только то, что приближает вас к вашей мечте, и то, что не приближает.
rummy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21 Январь 2010, 20:49:50 »

В электромагах продают такое чудо, как "Гранит", что то вроде стабилизатора , 2-а года назад , по совету электрика , поставил в туалет и в ванну ,а то замучился менять лямпочки-галогенки . Электрику зачот , пока поменял только одну из шести (за два года )
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21 Январь 2010, 22:40:14 »

Раз уж подняли тему , то вставлю и свои 5 копеек : у меня стоят филипсы уже 2 года ( 1 ком.кв) , покупали на скидельском рынке, гарантия год , цена была 16 тыс ( долго ругался с женой, говорил , что на почти 100тыс я завалю её лампочками  Смеющийся) перегорела пока 1( хотя перегорела это не веро сказано , начяла помаргивать иногда , а я решил поджать в патрон .... и  Обеспокоенный стеклышко осталось в руках Смеющийся ), когда понадобятся , то обязательно поеду на скид. рынок , в тотже павильён и куплю

napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 Февраль 2010, 17:46:23 »

у меня в комнатах 19 ламп стоит энергосберегающих Uniel (покупал в Гемма, есть гарантия), за полгода все спокойно, зато экономия и свет белее и ярче
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Февраль 2010, 18:28:34 »

как тока такие лампы стали появляться купил в польше пару филипсов, это лет 7 назад, ещё парочка из них до сих пор держицца)))
B_A
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 04 Февраль 2010, 00:02:19 »

У меня тож купленные четыре года назад филипсы держаться Улыбка
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Февраль 2010, 09:57:46 »

кстати никто не замечал такой фишки - в коммандоре стоит выключатель с подсветкой и если всунуть в патрон энергосберегающую лампочку, то начинает моргать лампочка, на обычных выключателях все гут
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Февраль 2010, 11:50:57 »

так на всех выключателях с подсветкой оказывается, в этой или другой теме обсуждался вопрос, что надо чтобы фаза на выключателе отрубалась, а не ноль. но мне в магазине сказали, что будет пульсировать по-любэ. я не знаю что у меня дома отрубаецца, но лампочка пульсирует при выключенном свете...  Грустный   и в принципе это логично, но есть знакомый, который грит, что у него ничего не пульсирует.... хз  Непонимающий
mih-mih
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Февраль 2010, 01:53:41 »

Купил в хохляндии 2 года назад 2 ламмпочки по 14-20ватт на пробу, фирма хохляцкая изготовлено в китае, гарантия 6 мес, стоили около 1-5 руб. 26 коп.
Работают нормально, через пару месяцев купил там же еще таких шт10
Так они горят до сих пор по всей квартире.
А маленькая лампочка накаливания в ночнике 15в перегороает постоянно (на месяц не хватает)
555LEON555
Настоящий гродненец

Все любят родину, но ненавидят страну!

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 06 Февраль 2010, 15:34:37 »

если кого сильно интересуют такие лампочки то по ссылке найдете ответы на многие вопросы и много чего  узнаете об этих лампах
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=16129

Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
tov Bender
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06 Февраль 2010, 18:49:31 »

В Икеа купил 4 лампочки,, года полтора горят -дажо по моему не думают перегорать! Улыбка
Fedor_108
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 27 Февраль 2010, 20:27:47 »

Космосы, Союзы и Филипсы больше 6 мес у меня не проработали Грустный при нагрузке от силы 1 час в день, причем Союзы моргали ночью с периодом 1-2 раза в 10 минут (так и не разобрался, показатели линии были в норме)

Unibel (7 ламп) - 2 года полет нормальный, гарантия на них раньше давалась 1 год, теперь - 6 месяцев. Висят в ванной, кухне и жилой комнате. Приобретались в продуктовом магазине на советской что возле танка.

Из советов по использованию (перевод импортной инструкции с буржуйского сайта):
1. Исключить регуляторы яркости
2. Использование при температурах выше +10С (иначе очень долго будут нагреваться и набирать яркость)
3. Отключение фазового напряжения (т.е. в отключенном состоянии должна отключаться от фазы а не от 0)
4. Исключить кратковременное включение - выключение (срок лампы значительно увеличивается при включении и долговременном использовании без выключения)
5. Исключить параллельное включение с обыкновенными лампами накаливания

Из советов по воздействию на глаза:
Равноколичественно комбинировать лампы белого и желтого света. Т.е. если в комнате светит лампа белого света, то для выравнивания спектра должна висеть и лампа желтого света.
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 27 Февраль 2010, 21:47:27 »

если кого сильно интересуют такие лампочки то по ссылке найдете ответы на многие вопросы и много чего  узнаете об этих лампах
полностью не прочитал, но понял что спору нет конца... Смеющийся Меня волнует больше всего только отрицательное влияние на здоровье. Есть ли такие факты?
ПС. У меня почти все, вышедшие из строя лампы вышли из-за механических повреждений - задел - сломал колбу, упал светильник - разбилась, при вкрутке-выкрутке оных лопались в руках.
PyramidMello
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 28 Февраль 2010, 01:52:25 »

Космосы, Союзы и Филипсы больше 6 мес у меня не проработали Грустный при нагрузке от силы 1 час в день, причем Союзы моргали ночью с периодом 1-2 раза в 10 минут (так и не разобрался, показатели линии были в норме)

Unibel (7 ламп) - 2 года полет нормальный, гарантия на них раньше давалась 1 год, теперь - 6 месяцев. Висят в ванной, кухне и жилой комнате. Приобретались в продуктовом магазине на советской что возле танка.

Из советов по использованию (перевод импортной инструкции с буржуйского сайта):
1. Исключить регуляторы яркости
2. Использование при температурах выше +10С (иначе очень долго будут нагреваться и набирать яркость)
3. Отключение фазового напряжения (т.е. в отключенном состоянии должна отключаться от фазы а не от 0)
4. Исключить кратковременное включение - выключение (срок лампы значительно увеличивается при включении и долговременном использовании без выключения)
5. Исключить параллельное включение с обыкновенными лампами накаливания

Из советов по воздействию на глаза:
Равноколичественно комбинировать лампы белого и желтого света. Т.е. если в комнате светит лампа белого света, то для выравнивания спектра должна висеть и лампа желтого света.
отличный коммент.если короче то не ставьте выключатели с подсветкой и не щелкайте выключателем часто.лампы этого не любят.кстати в пластиковой колбе этой лампы находится плата с микросхемой и кучка деталей.
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #48 : 09 Март 2010, 00:21:28 »

брал в павильон - служили по году - единственный минус что бывают синие  и желтые и иногда клиента в заблуждение вводило какого оттенка стоит товар в магазине - идеально белый или хз какой...
555LEON555
Настоящий гродненец

Все любят родину, но ненавидят страну!

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 10 Март 2010, 00:08:57 »

полностью не прочитал, но понял что спору нет конца... Смеющийся Меня волнует больше всего только отрицательное влияние на здоровье. Есть ли такие факты?
ПС. У меня почти все, вышедшие из строя лампы вышли из-за механических повреждений - задел - сломал колбу, упал светильник - разбилась, при вкрутке-выкрутке оных лопались в руках.

когда-то был в павильоне "Ватт" на скидельском рынке, молодая семья покупала энргосберегающие лампы, так продавец посоветовал что бы в комнате у ребенка была одна лампа накала. Решать каждому самому, но я прислушался  Подмигивающий.

Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт