Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
 |
« : 18 Декабрь 2007, 09:58:47 » |
|
На данный момент я видел в продаже (скидельский рынок, универмаг, гемма - глобальным поиском мест продажи по городу не занимался  ): Космос, Союз, Unitel (все китай) ценник 9000 - 16000 примерно, вполне приемлемый, остается открытым вопрос качества - проработают ли они заявленные на коробке 6000(8000) часов (притом как проработают?) Имеет ли смысл связываться с этими производителями (или себе дороже выйдет)? Пока купил одну, посмотреть ... Иттересуют отзывы тех, кто пользует... раньше еще филипс в универмаге был
|
|
|
|
|
|
|
Толяныч
|
 |
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2007, 11:31:44 » |
|
Когда-то купил себе примерно такие. Проработали может месяц или два. Ерунда одним словом. Фирму не помню. Покупал в магазине, который на ул. Советской на углу сразу, как идти от остановки на Советской площади к универмагу. Без гарантии там было.
Но вот недавно заходил уже в магазин на Советской площади (в здании продуктового магазина). Там продаются лампы с гарантией на год по-моему. Цены примерно 14-16 и выше. Вот там я думаю можно будет взять. Потому как в современные плафоны-люстры обычно только максимум 40ватт лампы можно вкручивать. Но если света мало, то можно как раз вот такие энергосберегающие лампы использовать, которые будут светить ярче.
Возможно, там и приобрету.
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
 |
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2007, 03:20:25 » |
|
Ставил в ванной сначала 4 шт. Союз, ч-з пол-года все постепенно сгорели, решил купить Филипс (на которых написано 8 лет), 3 проработали тоже пол-года и сгорели, одна пока работает год.  В настольной лампе стоит Союз - уже второй год работает, причем включена постоянно по вечерам по 5-7 часов / день. p.s. такаб не сглазить 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2007, 03:21:08 от andrey »
|
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2007, 13:26:19 » |
|
Ставил в ванной сначала 4 шт. Союз, ч-з пол-года все постепенно сгорели, решил купить Филипс (на которых написано 8 лет), 3 проработали тоже пол-года и сгорели, одна пока работает год.  В настольной лампе стоит Союз - уже второй год работает, причем включена постоянно по вечерам по 5-7 часов / день. p.s. такаб не сглазить  Я, когда занимался разгоном компа, мониторил напряжение в сети. Там полнейший беспредел с напряжением (от 110 до 300) и формой(Должна быть синусоида, а там - электрокардиограмма инфарктника)...  От такого любые лампы гореть будут. Посему надо делать (или покупать) стабилизатор, или блоки защиты.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2007, 13:27:05 от Alconafft »
|
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #4 : 20 Декабрь 2007, 13:30:18 » |
|
А вообще - это уже позавчерашний день...надо смотреть в сторону светодиодных светильников
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
 |
« Ответ #5 : 20 Декабрь 2007, 15:53:08 » |
|
А вообще - это уже позавчерашний день...надо смотреть в сторону светодиодных светильников Вот, когда они будут стоить разумно, и будут доступны, как энергосберег. лампочки, то тогда несомненно на них посмотрю. 
|
|
|
|
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
 |
« Ответ #6 : 21 Декабрь 2007, 12:18:07 » |
|
Слышал, что для того чтобы лампа работала долго нужно чтобы на нее не подавалось напряжение в выключенном состоянии - т. е.: 1) выключатель должен отключать именно фазу 2) никакких неонок на выключателе включенных последовательно с лампой когда выключатель разомкнут (т. е. неонка светится когда свет выключен, когда включен не горит т к выключатель ее шунтирует)
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #7 : 21 Декабрь 2007, 12:38:59 » |
|
Вот, когда они будут стоить разумно, и будут доступны, как энергосберег. лампочки, то тогда несомненно на них посмотрю.  А самому?  На Ожешко в радиодеталях появились диоды, которые светят как лампочка ватт 40, а жрут в десятки раз раз меньше. Я делаю освещение в прихожей и на балконе из таких.
|
|
|
|
|
|
|
Evgen07
|
 |
« Ответ #8 : 21 Декабрь 2007, 14:37:02 » |
|
Слышал, что для того чтобы лампа работала долго нужно чтобы на нее не подавалось напряжение в выключенном состоянии - т. е.: 1) выключатель должен отключать именно фазу 2) никакких неонок на выключателе включенных последовательно с лампой когда выключатель разомкнут (т. е. неонка светится когда свет выключен, когда включен не горит т к выключатель ее шунтирует) Так по-моему выключателем именно фаза и должна выключаться? Себе купил пару китайских Uniel, или как их.. Два месяца прошло, пока горят. Одна при включении пищать чуть стала, пока не разогреется 
|
|
|
|
|
|
|
Evgen07
|
 |
« Ответ #9 : 21 Декабрь 2007, 14:38:11 » |
|
Вот, когда они будут стоить разумно, и будут доступны, как энергосберег. лампочки, то тогда несомненно на них посмотрю.  А самому?  На Ожешко в радиодеталях появились диоды, которые светят как лампочка ватт 40, а жрут в десятки раз раз меньше. Я делаю освещение в прихожей и на балконе из таких. Кинь фотку как сделаешь, очень интересно посмотреть 
|
|
|
|
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Так по-моему выключателем именно фаза и должна выключаться?
По правилам должна. Но. Но электрики бывают разные. В старых домах попадается такое безобразие. В новых кстати тоже если с электричеством шаманили "эксперты" во время отделочных работ
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Кинь фотку как сделаешь, очень интересно посмотреть  Мдя...там ещё стен нету, как таковых. До освещения, как до неба 
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
знакомый купил 5 штук космос все! сдохли через полгода при разборке выяснилось что повысыхыли кондюки мож партия такая попалась..
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
MOB$TER
|
у меня уже пять штук сдохло за пол года  (лампы разных производителей)
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
у меня уже пять штук сдохло за пол года  (лампы разных производителей) Отсюда мораль - покупаем стабилизаторы (желательно российские). И компам хорошо, и лампочкам...не говоря уж о плазменных панелях 
|
|
|
|
|
|
|
PUSH
Гродненец
Don't worry be hippie
|
у меня уже пять штук сдохло за пол года  (лампы разных производителей) Отсюда мораль - покупаем стабилизаторы (желательно российские). И компам хорошо, и лампочкам...не говоря уж о плазменных панелях  че за стабилизаторы,скока стоят , и где их купить??? 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Это вроде компьютерного ИБП... Продаются вроде в электро отделе магазина "Центральный" и в "Электромаркете" в здании обувной фабрики. Можно просто сетевой фильтр соорудить.
|
|
|
|
|
|
|
PUSH
Гродненец
Don't worry be hippie
|
и почем сие чудо-стабилизатор
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
фик его знает ....стабилизатор -застабилизатор [smiley=gossip.gif] напряжение ,вроде, как у всех у меня
на кухне уже третий или четвёртый год какойто ноунэйм вкручен... горит довольно много ,как обычно на кухне и ничего ,всё в порядке ...разгорается ,правда ,до номинала несколько минут ...и еще по квартире три или четыре лямпочьки такого плана горят по пару лет в обычном режиме ...всё ок единственное НО ...куплены лямпочки "за бугром" ...ценой чтото около двух евро [smiley=74.gif]
так что ,подозреваю,что опять история про "хороший китай " и "плохой кетай" [smiley=1.gif]
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2007, 22:55:52 от haze »
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
PUSH
Гродненец
Don't worry be hippie
|
Это вроде компьютерного ИБП... Продаются вроде в электро отделе магазина "Центральный" и в "Электромаркете" в здании обувной фабрики. Можно просто сетевой фильтр соорудить. Был я в "Электромаркете" в здании обувной фабрики......там мне сказали что мне нада в Сильверадо......и у них стабилизаторов нет.......а в Сильверадо ИБП стоят по в районе 125 тыс руб.....
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Компьютерные не пойдут - слабоваты... А так стабилизатор в районе 394 руб. 50 коп. стоит
|
|
|
|
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
В универмаге 1 год гарантии на "космос" дают. Уже не совсем плохой вариант.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
срок службы компактных люминесцентных ламп значительно сокращается при частом включении-выключении, т.е в туалете-ванной-прихожей такие лампы прослужат меньше чем в гостинной или спальне... если ноль пущен в разрыв а не фаза это тоже херит лампу (это кстати легко определить - выключенная лампа при таком подключении в темноте слегка мерцает)
что касается светодиодных источников света - по сроку службы, светоотдаче (Лм/Вт), и миниатюрности равных им нет... но и достаточно доступных светодиодов, которые бы имели спектральный состав света, комфортный для человеческого восприятия пока к сожалению тоже нет...
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
По светодиодам согласен с Fedya. Сейчас только-только придумали технологию с более широким спектром излучения (сравним с люминисцентной). Там вместо люминофора нанокристаллы различного размера. В настоящий момент удалось получить световой поток в 300 люмен с Ватта. Это в 2.5 раза больше чем в технологии без нанокристаллов.
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
Возвращаясь к стабилизаторам, более полно можнет кто-нибудь изложить как это чудо 1) подключается(монтируется) 2) выглядит 3) где всё-таки на меня с большими глазами не посмотрят когда я начну объяснять что мне надо
|
|
|
|
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
|
|
|
votodef
|
перед тем как покупать стабилизатор я думаю лучше убедиться что несинусоидальность сетевого напряжения действительно отрицательно влияет на жизнь ламп... обидно будет, если после покупки стаба лампочки будут так же часто вылетать((
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Покупал в IKEA ещё зимой 1999-2000 года на распродаже лампочки на 11 и 20 ватт, взял с запасом, потому как цена получалась меньше доллара за 11-ку и 289 руб. 30 коп. за 20-ку. За всё время сгорела одна на 20 ватт(китайская) и 4 шт. на 11 ватт(германия). Всего используется 16 таких лампочек в квартире. Но самое интересное, что сразу после замены ламп экономии по расходу электричества не заметил.
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
перед тем как покупать стабилизатор я думаю лучше убедиться что несинусоидальность сетевого напряжения действительно отрицательно влияет на жизнь ламп... обидно будет, если после покупки стаба лампочки будут так же часто вылетать(( я думаю вредит не несинуисоидальность там же выпрямитель внутрях ему по идее глубоко пох форма напряжения а нестабильност напруги а конкретнее превышение ибо как показала разборка дохлых космосов деталюхи практически без запаса по напряжению
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
I7eToH4er
Гродненец
Электроинструмент, бытовая техника Vitek
|
У меня уже 3-ий год лампа стаит и пофиг!
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
у меня уже пять штук сдохло за пол года  (лампы разных производителей) Отсюда мораль - покупаем стабилизаторы (желательно российские). И компам хорошо, и лампочкам...не говоря уж о плазменных панелях  попробовал подключить комп через советский стабилизатор, моник ни в какую не хочет запускаться (мот какого-нить пускового тока не хватает) :-/
|
|
|
|
|
|
|
|