Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 23:14:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

ПТ ОДО "Радиус"

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПТ ОДО "Радиус"  (Прочитано 7570 раз)
Mortalion
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 08 Январь 2010, 12:35:46 »

По качеству обслуживания - спасибо, улыбнули =)
салфеточки влажные... как хоть у них по программной части? резервное копирование? антивирусная защита?
а то что инженер занят. Ну, тут много нюансов, во-первых это может быть связанно с реально большой нагрузкой ( в чем я сомневаюсь), с недостаточным опытом, с плохой организацией труда (те же транспортные проблемы).

Как они ответили, программная часть не в их ведоме. Нечего пускать на компьютеры со своей информацией и базами данных чужих людей, в том числе и их самих. По транспорту сам И.Ф. сказал "Проблема есть, у нас 1 машина и всегда в разъездах".

Смешно , спрыгивайте с этого обслуживания

Alcatraz
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

ХОЧЕШЬ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ХОРОШО - СДЕЛАЙ ЭТО САМ !

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Январь 2010, 13:15:43 »

2 AL CAPONE: А разве законно заключать подобные договора госканторам? А какже обязательные тендера, разрешения на приобретение компьютерной техники министерством, министерское разрешение на приобретение товаров не белорусского производства? Или так можно и это наш юрист просто не колется?
Вот поэтому Радиус после сборки китайской комплектухи и пишет в накладной ПЭВМ Radius *********************** РБ. Плюс они внесены в реестр поставщиков компьютеров производства РБ.
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Январь 2010, 14:49:48 »

2 AL CAPONE: А разве законно заключать подобные договора госканторам? А какже обязательные тендера, разрешения на приобретение компьютерной техники министерством, министерское разрешение на приобретение товаров не белорусского производства? Или так можно и это наш юрист просто не колется?
Вот поэтому Радиус после сборки китайской комплектухи и пишет в накладной ПЭВМ Radius *********************** РБ. Плюс они внесены в реестр поставщиков компьютеров производства РБ.
Да таких фирм в городе много. И у некоторых цена значительно ниже Радиуса, а у некоторых в комплект ПЭВМ может входить даже любой монитор Подмигивающий. Меня интересует вопрос тендера. Как вы проводите тендер, если вы заключили некий договор...?

Плюс они внесены в реестр поставщиков компьютеров производства РБ.
Вот сейчас облазил весь http://icetrade.by/ Увидел там пару-тройку Гродненских компьютерных фирм, но Радиуса среди них нет... Кстати, они вам сертификат вместе с договором(накладной) давали?
« Последнее редактирование: 08 Январь 2010, 15:13:57 от Serge2005 » Записан
Alcatraz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08 Январь 2010, 15:51:47 »

Да таких фирм в городе много. И у некоторых цена значительно ниже Радиуса, а у некоторых в комплект ПЭВМ может входить даже любой монитор Подмигивающий. Меня интересует вопрос тендера. Как вы проводите тендер, если вы заключили некий договор...?

Плюс они внесены в реестр поставщиков компьютеров производства РБ.
Вот сейчас облазил весь http://icetrade.by/ Увидел там пару-тройку Гродненских компьютерных фирм, но Радиуса среди них нет... Кстати, они вам сертификат вместе с договором(накладной) давали?
в формулярах компов у них: изделие имеет сертификат соответствия РБ, зарегистрированный в Государственном реестре Национальной системы сертификации РБ под № ВУ/112 03.03.002 00846 от 4 июля 2005 года.
nikol75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 08 Январь 2010, 16:29:42 »

в формулярах компов у них: изделие имеет сертификат соответствия РБ, зарегистрированный в Государственном реестре Национальной системы сертификации РБ под № ВУ/112 03.03.002 00846 от 4 июля 2005 года.

Это немножко не то. 
Продукция белорусского производства считается ТОЛЬКО при наличии сертификат Торгово Промышленной Палаты РБ на продукцию собственного производства.
А у тебя на сколько я понимаю сертификат соответствия. И то что в нем написано производитель Радиус нечего не значит. И даже если попытаются прикрыться тех. условиями на сборку все равно это не то.
Нужен сертификат именно ТПП.
Сами года 2 назад чуть не наступили на такие грабли.

Alcatraz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Январь 2010, 17:50:14 »

Это немножко не то. 
Продукция белорусского производства считается ТОЛЬКО при наличии сертификат Торгово Промышленной Палаты РБ на продукцию собственного производства.
А у тебя на сколько я понимаю сертификат соответствия. И то что в нем написано производитель Радиус нечего не значит. И даже если попытаются прикрыться тех. условиями на сборку все равно это не то.
Нужен сертификат именно ТПП.
Сами года 2 назад чуть не наступили на такие грабли.

2 Serge2005
на http://icetrade.by/ я то-то вовсе не высмотрел гродненских фирм. А не в кусре, если ли у кого-либо из гродненских вышеназванных сертификат ТПП ?
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Январь 2010, 23:13:27 »

2 Serge2005
на http://icetrade.by/ я то-то вовсе не высмотрел гродненских фирм. А не в кусре, если ли у кого-либо из гродненских вышеназванных сертификат ТПП ?
Этот сайт не показывает у кого есть сертификат ТПП, он показывает включенных в список производителей(вроде как новое требование, но не уверен, надо консультироваться у юриста.)По крайней мере наш юрист производит закупки только через этот сайт

Выбираем Каталог предприятий, по отраслям - Компьютеры/оборудование, по областям/регионам - Гродненская область, тиснем отобразить
Находим: Мультисофт, Джетсервис - это минскачи, но с филиалами в гродно. Ещё насчупываем елевидимую кнопку Вперёд> (да, сайт лошарский  Смеющийся) и находим.... ...100% гродненский медиадром(сертификат ТПП у них имеется)!

2 AL CAPONE Вашу ситуацию мне разъяснили в личке. На всяк случай умолкаю... Но шефу Вашему ПРЕЕЕЕВЕД!

По поводу Медиадрома, могу подкинуть в личку номер телефона супер манагера - выполнит любые капризы(проверено) (я про компьютеры ессесна Улыбка )
« Последнее редактирование: 09 Январь 2010, 00:20:30 от Serge2005 » Записан
Alcatraz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 09 Январь 2010, 11:36:47 »

По http://icetrade.by/ походил, и знаете, что самое смешное, Радиуса там нет, хотя сам И.Ф. утверждал, что они уже давно там.
Хорошо, ребята, давайте по порядку: какой именно сертификат мне запросить у Радиуса, чтобы убедиться в их правах на продажу компьютеров белорусского производства ?
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Январь 2010, 18:37:47 »

Чес говоря, я уже сам потерялся в наших законах. По слухам, с НГ опять чегото изменилось.
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

Интернет-магазин https://cyber-city.by

S JK17051983 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #39 : 17 Январь 2010, 23:26:52 »

какой именно сертификат мне запросить у Радиуса, чтобы убедиться в их правах на продажу компьютеров белорусского производства
Судя по всему они являются производителем этих самых ПК, из каких комплектующих не важно, главное что конечный результат - это плод собственного производства, с техпаспортом и необходимыми сертификатами. Поэтому они имеют право в доках писать свой лэйбл, или брэнд, или как там.
Например, по городу постоянно встречаю компы CDL -  ну тут ясно все, Prestigio - творение Асбиса, Delta - не знаю чья, ну и тп.
Но это в идеале так сказать местной отверточной сборки, а как тут - только догадки Смеющийся

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
pottab
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23 Январь 2010, 15:46:38 »

так дурню понятно почему твой начальник не хочет у других обслуживаться
OTS
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Гродненец
**

честь имею

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 23 Январь 2010, 21:46:00 »

Случайно завернул на Вашу ветку.
Проблема не только и не столько в РАДИУСЕ.
Те же проблемы есть у всех сервисных фирм.
Проблемы в Вашей Гос.конторе.
Должны быть выработаны чёткие критерии необходимых работ по ТО принтеров, копиров, МФУ, компов и т.д. Подготовить документы для тендера и критерии выбора поедителя
Это должен сделать Ваш специалист. Он же аргументированно должен доказать свою правоту шефу.
А то как в тендере, условия которого недавно к нам поступили: 1п.п. Ремонт принтера 2п.п.Ремонт копировального аппарата Критерий выбора исполнителя - ценаШокирован
И всё....

Правда есть вариант личной заинтересованности? Тогда можете забыть всё, что я вам написал.....
Mortalion
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 24 Январь 2010, 13:54:07 »

Случайно завернул на Вашу ветку.
Проблема не только и не столько в РАДИУСЕ.
Те же проблемы есть у всех сервисных фирм.
Проблемы в Вашей Гос.конторе.
Должны быть выработаны чёткие критерии необходимых работ по ТО принтеров, копиров, МФУ, компов и т.д. Подготовить документы для тендера и критерии выбора поедителя
Это должен сделать Ваш специалист. Он же аргументированно должен доказать свою правоту шефу.
А то как в тендере, условия которого недавно к нам поступили: 1п.п. Ремонт принтера 2п.п.Ремонт копировального аппарата Критерий выбора исполнителя - ценаШокирован
И всё....

Правда есть вариант личной заинтересованности? Тогда можете забыть всё, что я вам написал.....

Вы забыли где живете? Если бы все так поступали, мы бы ездили все на дорогих машинах в свои загородные дома. Вся постсовковая инфраструктура так работает. Дорвался человек до власти  - и кручу что хочу. Поправите, если ошибаюсь

Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт