Mortalion
|
По качеству обслуживания - спасибо, улыбнули =) салфеточки влажные... как хоть у них по программной части? резервное копирование? антивирусная защита? а то что инженер занят. Ну, тут много нюансов, во-первых это может быть связанно с реально большой нагрузкой ( в чем я сомневаюсь), с недостаточным опытом, с плохой организацией труда (те же транспортные проблемы).
Как они ответили, программная часть не в их ведоме. Нечего пускать на компьютеры со своей информацией и базами данных чужих людей, в том числе и их самих. По транспорту сам И.Ф. сказал "Проблема есть, у нас 1 машина и всегда в разъездах". Смешно , спрыгивайте с этого обслуживания
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
2 AL CAPONE: А разве законно заключать подобные договора госканторам? А какже обязательные тендера, разрешения на приобретение компьютерной техники министерством, министерское разрешение на приобретение товаров не белорусского производства? Или так можно и это наш юрист просто не колется?
Вот поэтому Радиус после сборки китайской комплектухи и пишет в накладной ПЭВМ Radius *********************** РБ. Плюс они внесены в реестр поставщиков компьютеров производства РБ.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
2 AL CAPONE: А разве законно заключать подобные договора госканторам? А какже обязательные тендера, разрешения на приобретение компьютерной техники министерством, министерское разрешение на приобретение товаров не белорусского производства? Или так можно и это наш юрист просто не колется?
Вот поэтому Радиус после сборки китайской комплектухи и пишет в накладной ПЭВМ Radius *********************** РБ. Плюс они внесены в реестр поставщиков компьютеров производства РБ. Да таких фирм в городе много. И у некоторых цена значительно ниже Радиуса, а у некоторых в комплект ПЭВМ может входить даже любой монитор  . Меня интересует вопрос тендера. Как вы проводите тендер, если вы заключили некий договор...? Плюс они внесены в реестр поставщиков компьютеров производства РБ. Вот сейчас облазил весь http://icetrade.by/ Увидел там пару-тройку Гродненских компьютерных фирм, но Радиуса среди них нет... Кстати, они вам сертификат вместе с договором(накладной) давали?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2010, 15:13:57 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Вот поэтому Радиус после сборки китайской комплектухи и пишет в накладной ПЭВМ Radius *********************** РБ. Плюс они внесены в реестр поставщиков компьютеров производства РБ. Да таких фирм в городе много. И у некоторых цена значительно ниже Радиуса, а у некоторых в комплект ПЭВМ может входить даже любой монитор  . Меня интересует вопрос тендера. Как вы проводите тендер, если вы заключили некий договор...? Плюс они внесены в реестр поставщиков компьютеров производства РБ. Вот сейчас облазил весь http://icetrade.by/ Увидел там пару-тройку Гродненских компьютерных фирм, но Радиуса среди них нет... Кстати, они вам сертификат вместе с договором(накладной) давали? в формулярах компов у них: изделие имеет сертификат соответствия РБ, зарегистрированный в Государственном реестре Национальной системы сертификации РБ под № ВУ/112 03.03.002 00846 от 4 июля 2005 года.
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
в формулярах компов у них: изделие имеет сертификат соответствия РБ, зарегистрированный в Государственном реестре Национальной системы сертификации РБ под № ВУ/112 03.03.002 00846 от 4 июля 2005 года. Это немножко не то. Продукция белорусского производства считается ТОЛЬКО при наличии сертификат Торгово Промышленной Палаты РБ на продукцию собственного производства. А у тебя на сколько я понимаю сертификат соответствия. И то что в нем написано производитель Радиус нечего не значит. И даже если попытаются прикрыться тех. условиями на сборку все равно это не то. Нужен сертификат именно ТПП. Сами года 2 назад чуть не наступили на такие грабли.
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
в формулярах компов у них: изделие имеет сертификат соответствия РБ, зарегистрированный в Государственном реестре Национальной системы сертификации РБ под № ВУ/112 03.03.002 00846 от 4 июля 2005 года. Это немножко не то. Продукция белорусского производства считается ТОЛЬКО при наличии сертификат Торгово Промышленной Палаты РБ на продукцию собственного производства. А у тебя на сколько я понимаю сертификат соответствия. И то что в нем написано производитель Радиус нечего не значит. И даже если попытаются прикрыться тех. условиями на сборку все равно это не то. Нужен сертификат именно ТПП. Сами года 2 назад чуть не наступили на такие грабли. 2 Serge2005на http://icetrade.by/ я то-то вовсе не высмотрел гродненских фирм. А не в кусре, если ли у кого-либо из гродненских вышеназванных сертификат ТПП ?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
2 Serge2005на http://icetrade.by/ я то-то вовсе не высмотрел гродненских фирм. А не в кусре, если ли у кого-либо из гродненских вышеназванных сертификат ТПП ? Этот сайт не показывает у кого есть сертификат ТПП, он показывает включенных в список производителей(вроде как новое требование, но не уверен, надо консультироваться у юриста.)По крайней мере наш юрист производит закупки только через этот сайт Выбираем Каталог предприятий, по отраслям - Компьютеры/оборудование, по областям/регионам - Гродненская область, тиснем отобразить Находим: Мультисофт, Джетсервис - это минскачи, но с филиалами в гродно. Ещё насчупываем елевидимую кнопку Вперёд> (да, сайт лошарский  ) и находим.... ...100% гродненский медиадром(сертификат ТПП у них имеется)! 2 AL CAPONE Вашу ситуацию мне разъяснили в личке. На всяк случай умолкаю... Но шефу Вашему ПРЕЕЕЕВЕД! По поводу Медиадрома, могу подкинуть в личку номер телефона супер манагера - выполнит любые капризы(проверено) (я про компьютеры ессесна  )
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2010, 00:20:30 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
По http://icetrade.by/ походил, и знаете, что самое смешное, Радиуса там нет, хотя сам И.Ф. утверждал, что они уже давно там. Хорошо, ребята, давайте по порядку: какой именно сертификат мне запросить у Радиуса, чтобы убедиться в их правах на продажу компьютеров белорусского производства ?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Чес говоря, я уже сам потерялся в наших законах. По слухам, с НГ опять чегото изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
какой именно сертификат мне запросить у Радиуса, чтобы убедиться в их правах на продажу компьютеров белорусского производства Судя по всему они являются производителем этих самых ПК, из каких комплектующих не важно, главное что конечный результат - это плод собственного производства, с техпаспортом и необходимыми сертификатами. Поэтому они имеют право в доках писать свой лэйбл, или брэнд, или как там. Например, по городу постоянно встречаю компы CDL - ну тут ясно все, Prestigio - творение Асбиса, Delta - не знаю чья, ну и тп. Но это в идеале так сказать местной отверточной сборки, а как тут - только догадки 
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
У тебя гос. кантора или частная.
госпредприятие так дурню понятно почему твой начальник не хочет у других обслуживаться
|
|
|
|
|
|
|
OTS
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Гродненец
честь имею
|
Случайно завернул на Вашу ветку. Проблема не только и не столько в РАДИУСЕ. Те же проблемы есть у всех сервисных фирм. Проблемы в Вашей Гос.конторе. Должны быть выработаны чёткие критерии необходимых работ по ТО принтеров, копиров, МФУ, компов и т.д. Подготовить документы для тендера и критерии выбора поедителя Это должен сделать Ваш специалист. Он же аргументированно должен доказать свою правоту шефу. А то как в тендере, условия которого недавно к нам поступили: 1п.п. Ремонт принтера 2п.п.Ремонт копировального аппарата Критерий выбора исполнителя - цена  И всё.... Правда есть вариант личной заинтересованности? Тогда можете забыть всё, что я вам написал.....
|
|
|
|
|
|
|
Mortalion
|
Случайно завернул на Вашу ветку. Проблема не только и не столько в РАДИУСЕ. Те же проблемы есть у всех сервисных фирм. Проблемы в Вашей Гос.конторе. Должны быть выработаны чёткие критерии необходимых работ по ТО принтеров, копиров, МФУ, компов и т.д. Подготовить документы для тендера и критерии выбора поедителя Это должен сделать Ваш специалист. Он же аргументированно должен доказать свою правоту шефу. А то как в тендере, условия которого недавно к нам поступили: 1п.п. Ремонт принтера 2п.п.Ремонт копировального аппарата Критерий выбора исполнителя - цена  И всё.... Правда есть вариант личной заинтересованности? Тогда можете забыть всё, что я вам написал..... Вы забыли где живете? Если бы все так поступали, мы бы ездили все на дорогих машинах в свои загородные дома. Вся постсовковая инфраструктура так работает. Дорвался человек до власти - и кручу что хочу. Поправите, если ошибаюсь
|
|
|
|
|
|
|
|