Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 01:58:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Свадебное мошенничество.

Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свадебное мошенничество.  (Прочитано 21215 раз)
fischer
Почетный гродненец

фотограф- выпускные альбомы для садов

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 07 Июль 2012, 09:07:53 »

как-то долговато вы заказ исполняли, молодожены аж развестись успели

так не достучаться было... кормили завтраками..сами так ничего и не объяснили, через подружку невесты узнала .

договор есть, составленный юристом.

Выпускные альбомы для детских садов
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #121 : 29 Март 2013, 18:17:06 »

По прежнему в Гродно имеет такая ситуация когда кто то  выдаёт за свои ЧУЖИЕ работы.

Пример.   Вы приходите к начинающему фотографу А  и он вам показывает прекрасные и качественные работы выполненные профессиональным фотографом Б.   То есть фотографии --которые фотограф-мошенник А просто натырил с интернета или другого источника и выдаёт за свои.
Это старая схема.

В данный момент действует так же схема поновее--

Профессиональный фотограф Б  сам лично отдаёт или продаёт часть своих работ бездарному фотографу А.  Ну а тот уже без зазрения совести действует по старой и накатанной схеме.
Тут уже подельники-мошенники  ОБА фотографа- так как действуют уже по предварительному сговору но всё с той же целью --обман или введение в заблуждение.

По такой же схеме действуют не только фотографы но и другие  свадебщики. Декораторы-агентства-флористы.

В любом случае страдает доверчивый клиент.

Товарищи молодожёны!!! Будьте бдительны и внимательны!!! Строит глазки

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #122 : 29 Март 2013, 18:46:14 »

лучше б конечно с фактами..кто кому чего отдаёт

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета

Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 30 Март 2013, 00:11:42 »

Афонасий ты банду мошенников разоблачил или о чем твой пост? давай конкретнее  Улыбка

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #124 : 30 Март 2013, 03:04:14 »

Это возможно уже даже и не банда а целая ОПГ.   Пост о том --что не следует расслаб##ться. Ибо враг не дремлет.  И вместе с образованностью населения возрастает и профессионализм мошенников. А действия становятся более ухищрёнными и запутанными.

Фамилий и названия называть не хочу.  Это ж не тема чёрный список -а просто предупреждение и призыв к бдительности.
К тому же как человек современный я не могу не отдавать себе отчёт --что быть обманутым и облапошенным не всем не нравится. Для определённой части нашего населения это возможно наоборот доставляет удовольствие и является чем то вроде национальной забавы.  Поэтому лишив эту часть населения такого удовольствия -будет поставлено под удар одно из основополагающих прав демократического общества -Право выбора. А я как истинный демократ пойти на это не решаюсь.

А если ещё серьёзнее --то найти примеры подобного не составляет большого труда.  Несколько минут в разделе свадебных услуг --и такие варианты находятся на раз-два-три.  Строит глазки

зы. Кстати именно фотографов я привёл как наиболее доступный для понимания пример. А в целом соотношении --наоборот то фотографы наиболее честная в этом плане часть сообщества.

Игорь Жданович
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 30 Март 2013, 14:29:24 »

Фамилий и названия называть не хочу.

И никогда не назовёшь , ибо сидишь тупо в интернете и собираешь сплетни со всего или всех ресурсов и кидаешь голые факты , а еще подливаешь всегда масло в огонь чтобы столкнуть лбами  " конкурентов " , из более 8000 сообщений - НИ ОДНОЙ КОНКРЕТИКИ , всё в общем - одна баба сказала . Если еще сразу было интересно некоторым вести с тобой беседу , то в данный момент  уже просто отвратительно читать твои посты и обращать внимание на твои сообщения . Афонасий - ты просто тролль  ((((((((((((((( ИМХО.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #126 : 30 Март 2013, 16:31:04 »

Фамилий и названия называть не хочу.

И никогда не назовёшь , ибо сидишь тупо в интернете и собираешь сплетни со всего или всех ресурсов и кидаешь голые факты , а еще подливаешь всегда масло в огонь чтобы столкнуть лбами  " конкурентов " , из более 8000 сообщений - НИ ОДНОЙ КОНКРЕТИКИ , всё в общем - одна баба сказала . Если еще сразу было интересно некоторым вести с тобой беседу , то в данный момент  уже просто отвратительно читать твои посты и обращать внимание на твои сообщения . Афонасий - ты просто тролль  ((((((((((((((( ИМХО.

Смеющийся

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

И вообще --выше расписана всего лишь СХЕМА. Единична она или множественна --фиг знает.  Эта тема --не какой то список с конкретными названиями и фамилиями.  Но вот различные схемы мошенничества --с которыми может столкнуться каждый -будет полезно знать каждому здравомыслящему.  Ну а дальше --глаза увидят.

И сплетни это или голые факты --каждый разберётся сам.  Это не сложно.  Да и какая разница!
зы. А если всё это без разницы --не понимаю зачем так уж эмоционально и болезненно на это реагировать? Шокирован Смеющийся

konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #127 : 31 Март 2013, 13:59:24 »

а если в этом легко разобраться, то почему не писать открыто? все равно ведь разберутся Улыбка))
Olwyn
Успеха часто добиваются те,кто не подозревает о неизбежности поражения. (с)
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 31 Март 2013, 15:55:12 »

А я вот думаю, что Афанасий прав)))Такое имеет место быть всегда и везде)
Verona V
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 03 Апрель 2013, 14:26:21 »

afankirt, так было всю жизнь, и это не новость, что кто-то выдает чужие работы за свои. У нас нет патента Смеющийся. А вот конкретные факты, а не "переливание воды", действительно помогло бы молодоженам. Улыбка А так это просто пустые слова
Olwyn
Успеха часто добиваются те,кто не подозревает о неизбежности поражения. (с)
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 03 Апрель 2013, 14:34:44 »

У нас нет патента
Патент у нас есть, как же нет) Скажите только, что не все беспокоятся об этом)
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #131 : 24 Ноябрь 2013, 03:50:46 »

afankirt, так было всю жизнь, и это не новость, что кто-то выдает чужие работы за свои. У нас нет патента Смеющийся. А вот конкретные факты, а не "переливание воды", действительно помогло бы молодоженам. Улыбка А так это просто пустые слова

Во. Ешо одни из банды любителей ЧУЖИХ фото .  
Некое свадебное агентство San Valentino .
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2397269.new#new

Там тоже всё по простому.  Набрали ЧУЖИХ фоток-образцов. Ляпнули повех свой логотип с названием --и дело сделано. Ловись рыбка большая и маленькая.

А вообще удивительно конечно.  Особенно то --НАсколько некоторые наши товарищи патологически ленивы и беззаботны.  Ну нет бы закупить этих тканей-бантиков и слепить хоть что то своё.  Но стырить то проще.

Хотя с другой стороны такие товарищи будут плодиться до той поры -пока на них будет хватать мальчиков простаков да девочек-простушек. Готовых нести свои денежки за любую пёструю картинку в интернете.  А за денежки им и слеПяТ что нибудь да как нибудь.

А ещё я убеждён --что и сами добросовестные декораторы должны следить и говорить о таких фактах.
Например те же фотографы не позволят кому то  выдавать ворованные фотки за свои.
Тут как получается --кто то вкладывает деньги. Закупает материал. Делает что то.   А кто то наоборот нифига не тратя и не прилагая усилий просто пиарится на чужих работах и заманивает простодушных клиентов.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 03:04:11 от afankirt » Записан

FarsMajor
Гость
« Ответ #132 : 02 Январь 2014, 21:57:26 »

а еще подливаешь всегда масло в огонь чтобы столкнуть лбами  " конкурентов " , из более 8000 сообщений - НИ ОДНОЙ КОНКРЕТИКИ , всё в общем - одна баба сказала . Если еще сразу было интересно некоторым вести с тобой беседу , то в данный момент  уже просто отвратительно читать твои посты и обращать внимание на твои сообщения . Афонасий - ты просто тролль

Полностью согласен .
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #133 : 02 Январь 2014, 23:32:22 »

Строит глазки

Так это ведь просто замечательно!   Значит эффект есть!

А вообще -некоторым товарищам не флудерам и не троллям не лишним было бы читать название темы --в которых они оставляют свои писания.
Флудить --плохо!
Оно то и понятно что для кое кого из гродненских 'дельцов' свадебного бизнеса наличие некоторых тем на форуме является настоящей костью в горле.
Ну или большим гвоздиком в одном месте.
Но тут уж ничего не поделаешь --никто кроме их самих не виноват. 
Не будет столько фактов обмана и мошенничества при организации свадеб --не будут актуальны и темы про Мошенничество да Чёрный список.

Честная и здоровая конкуренция --двигатель прогресса!

Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт