---
|
Неа стоянка в обратную сторону от работы  ps не обижаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
Сегодня звонил в дорожную службу ГАИ насчет знака. Сказали писать письмо и рассказали кому. Товарищ на том конце провода сообщил, что если двор не проездной, то после вызова, его коллеги и без знака должны штрафовать "чужаков". Сейчас сижу и дамаю, а на основании кокого пункта ПДД.
На основании того, что сквозной проезд через дворы запрещен 
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
Marsmensch
|
Хотел-бы посмотреть на гаишника который решил меня оштрафовать за подобное или просто сделать замечание и требовать чтоб я уехал.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Транзитное движение запрещено через жилые и пешеходные зоны. Если соответстующий знак не висит, то теоретически не могут оштрафовать
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Транзитное движение и стоянка во дворе отличаются кординально, поэтому даже попытка инспектора просто высказаться вслух о незаконности парковки в чужом дворе сразу покажет уровень его квалификацыи.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
ИМХО барские замашки это, типо мой двор, и ни кому в нем не стоять.....владельцы авто из соседних домов не от хорошей жизни ставят авто в вашем дворе.. платных (выкупленных) стоянок с номерами машиныво дворах у нас нет, так что нех звонить и кляузничать в ментовку.....в один прекрасный день, приедут диггеры из ЖКХ и раскопают вам двор, куда будете ставить свое авто? правильно, к соседям... проблема решаема скорее другим путем, а именно переоборудованием под стоянки пустырей, так называемых "газонов" на которых никогда и ничего не росло и не вырастет....таких площадей всегда возле любого дома хватает...
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
ну это смотря у кого пустыри!! вот послушают тя, спилят все деревья в нашем дворе нами посаженные некогда и сделают коряво стоянку так, что все равно все не поместяцца. вот клево -то будет! 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Свинство
|
проблема решаема скорее другим путем, а именно переоборудованием под стоянки пустырей, так называемых "газонов" на которых никогда и ничего не росло и не вырастет....таких площадей всегда возле любого дома хватает... Скажите пожалуйста, за какие шиши эта проблема решаема?JAS же сказал : Логика проста, наш дом строился за наши деньги со всеми стоянками, а их с их стоянками за их деньги. У них дом для многодетных и потому все подешевле ( в том числе за счет уменшения придворовой територии). А вот сейчас все авто ставятся от ихнего дешевого дома к нашему. Если жильцы других домов решили сэкономить на стоянках, какого члена жильцы этого дома (jas), которые не экономили, выделили деньги, должны страдать? Я не беру в расчет других приезжих.Здесь конкретно фигурируют жильцы многодетного дома (автомобили жильцов).Бедные, несчастные многодетные семьи, 50% оплатило гос-во, так они еще и на стоянке сэкономили, зато автомобили есть почти у каждого 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
мдааа... классовое разделение и здесь рулит  считаете оградки и шлакбаумы помогут? первое время может. потом сломается, опять скидываться на ремонт, новый, снова диверсия  ... заипет кароче (как со многими домофонами) а стояночки можно и культурно сделать если постараться, не вырубая все деревья - между ними плиточку положить и не будет грязи типа "газоны"
|
|
|
|
|
|
|
Свинство
|
а стояночки можно и культурно сделать если постараться Вот я же и спрашиваю: за какие шиши Эти дома-не ЖЭС, а ЖСК.Все делается за счет кооператива.Если при постройке дома жители зажали денег на стоянки, то и сейчас я думаю особо не раскошелятся. Шлагбаумы-не выход-дорого и мало кто поддержит эту идею.Выход- злостным парковщегам с соседних домов спускать колеса.Какой-то компетентный товарищ здесь уже говорил, что подобная процедура даже на хулиганку не тянет.
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
Недавно сдался дом нашего ЖСК с солидного размера стоянкой возле оного. Недавно заезжал к себе на квартиру около 19-00, полстоянки занято машинами с других дворов. Чувствую, ждет аццкая проблема в будущем. Обидно, особенно в свете стоимости жилья, и того, что плачу я за него из своего кармана  .
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Выход-злостным парковщегам с соседних домов спускать колеса и началась священная война... 
|
|
|
|
|
|
|
Свинство
|
и началась священная война... Не мы такие-жизнь такая 
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
вот вам идея, только видимо переделайте  
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
Stiven
|
Транзитное движение и стоянка во дворе отличаются кординально, поэтому даже попытка инспектора просто высказаться вслух о незаконности парковки в чужом дворе сразу покажет уровень его квалификацыи.
А никто и пытаться не будет. Если какой-нибудь гражданин вызовет по такому поводу милицию его тут же окрестят "мудаком", а приехавший наряд ГАИ просто для того, что бы не объяснять долго тому "мудаку", что он не прав и разрядить обстановку с наименьшей затратой сил и времени просто попросят тебя переехать так, что бы тот "мудак" тебя не видел. В случае твоего отказа, наряд ГАИ будет вынужден объяснить "мудаку", что тот не прав.
|
|
|
|
|
|
|
petroq
|
У нас во многих дворах уже реконструировали, упорядочили парковки  Там, где раньше влазило 10 машин, теперь "аккуратная" парковка на три машины. А вокруг множество выложенных тратуарной плиткой "красивых" полукругов, клумб, закруглений и т.п.
|
|
|
|
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
|
|
|
maxonishe
|
У нас во многих дворах уже реконструировали, упорядочили парковки  Там, где раньше влазило 10 машин, теперь "аккуратная" парковка на три машины. А вокруг множество выложенных тратуарной плиткой "красивых" полукругов, клумб, закруглений и т.п. взять бы этих реКонструкторов оптом и ... упорядочить в розницу!
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
Я тож ничего имею против чужих на стоянке.  Если они нормально паркуются.  Но если эти су@@и, занимают одной машиной ТРИ парковочных места ....  , то я думаю про репресивные методы..
|
|
|
|
|
|
|
tysia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Модеры - закрывайте тему. Моя - не моя... Свой-чужой. Бред какой-то - купите дом с участком и ставьте машины на здоровье. Сколько раз замечал: переехали жильцы, пару лет усердно обустраивали свои конурки квартирки, а потом спохватились - места мало. И началось всеобщее благоустройство территории - ограды, бордюры, машины под окнами - типа, всё вокруг моЁ (ну, наше). ЖСК и его члены, вы вообще-то дуКументы смотрели? Может, у кооператива уже и акт на землю с частной собственностью на землю имеется с привязками и отбитыми размерами? Нету? Тогда - нефиг рассуждать о чужих парковщиках. Есть - флаг в руки и на охрану частной собственности.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
tysia , признайся, облегчи душу, ты постоянно паркуешся в чужом дворе и тебя пытаются попереть от туда
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
закрывайте нах тему....или во флуд.....
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
У нас во многих дворах уже реконструировали, упорядочили парковки  Там, где раньше влазило 10 машин, теперь "аккуратная" парковка на три машины. А вокруг множество выложенных тратуарной плиткой "красивых" полукругов, клумб, закруглений и т.п. добейте меня танцем!!!  возникает вопрос, риторический судя по всему: у нас хоть что-то нормально делать умеют 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
---
|
Еще один голос за закрытие и закрываю.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да. Пустая тема. Дошли до тово что колёса кому то резать и сдувать. Терпимее надо быть товарищи! И уважительнее друг к другу. Севодня вы кому то колёса сдуете-- а завтра тот кто то по вашему капоту гвоздиком поцарапает. И будет по своему прав.
Вобщем тему можно закрывать.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Закрывайте. Здесь эту проблему не решить.
|
|
|
|
|
|
|
|