jas
|
Прямо счас парень на этой моей злополучной стоянке разобрал переднюю подвеску авто. Сам из дому за 100 метров, жильцы дома мне уже жаловались, что днем раньше делая ремонт послал их далеко. Парню сообщил, чтобы без обид, вызываю ГАИ (экология и все прочее). ГАИ прочитало мне долгую лекцию о праве собственности на землю, человеческих отношениях и в конце концов пообещали подъехать. Сейчас пробиваю как и где и за сколько добиться установки знака. Узнаю, поделюсь с народом. Хотя выход - планировать и строить дома почеловечески
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
это не замашки. у каждого дома есть стоянка - ставь авто на своей. у нас во дворе вечная проблема. нам свою машину негде поставить. тк стоят машины из соседних домов !!! (заметьте не ДОМА а ДОМОВ)
если стоянка ЗАКОННО подверждена как "твоя" эт понятно. Вот напротив моего подъезда нет стоянки вообще. Что делать? Ставлю на стоянке, которую бабушки называют "ихней", они мне мстят по-тихоньку (в посл раз вызвали ГАИ за парковку на газоне). я рассказываю о тех, кто вместо своей стоянки (которая есть) пользуется чужой. в случае, если бы возле их домов не было стоянок я, безусловно, не могла бы возмутиться
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
AC-Q
|
это не замашки. у каждого дома есть стоянка - ставь авто на своей. у нас во дворе вечная проблема. нам свою машину негде поставить. тк стоят машины из соседних домов !!! (заметьте не ДОМА а ДОМОВ)
если стоянка ЗАКОННО подверждена как "твоя" эт понятно. Вот напротив моего подъезда нет стоянки вообще. Что делать? Ставлю на стоянке, которую бабушки называют "ихней", они мне мстят по-тихоньку (в посл раз вызвали ГАИ за парковку на газоне). я рассказываю о тех, кто вместо своей стоянки (которая есть) пользуется чужой. в случае, если бы возле их домов не было стоянок я, безусловно, не могла бы возмутиться Да к сожалению у меня нет своей стоянки, как хорошо, что у тебя она есть, поэтому приходится пользоваться общественной.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Даже если была бы стоянка - все равно на нее после 20 не попасть в будний день. Разве что повезет и кто-нибудь перед тобой выедет. Вот у меня у дому стоянка довольно таки немаленькая - машин на 40-50. Так сюда же ставят соседние дома - у них видите ли из окон машину на своей стоянке не видно, в то время когда на их стоянке места есть! Сюда же лезут бусы удлиненные, всякие газоны, зилы и иже с ними. Скоро наверное автобусы будут ставить. А вообще вот это "наша корова и мы ее доим" я непонимаю. Можно понять когда кто-то из соседнего дома приехал и поставил машину в то время как у них на стоянке были места - это да, уродство чистой воды. Но когда там мест нет и место нашлось здесь - какие проблемы. Чай места на стоянке не выкуплены. Не нравится - в паркинг, в гараж куда угодно. А то бывает приедешь оставишь машину на час-другой а тебя уже "местные" подопрут так что не выехать - они видите ли "в своем дворе, как хотят так и паркуются а ты вообще едь к себе". Одному такому чуть не поехал... по лицу. Ну а про проектирование стоянок на этапе проектирования дома все всё понимают. Но...
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
верно говоришь. у нас в квартале не то, что на газоны ставят, скоро подъезды подпирать начнут
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Stiven
|
верно говоришь. у нас в квартале не то, что на газоны ставят, скоро подъезды подпирать начнут
Мы с тобой, наверное в одном районе живем. Ситуация аналогичная.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
мне кажется такая ситуация в каждом дворе, или почти в каждом. попав как-то во дворы в районе кабяка я для себя открыла, что уродов хватает везде, а стоянок НЕ хватает тоже везде верно говоришь. у нас в квартале не то, что на газоны ставят, скоро подъезды подпирать начнут
Мы с тобой, наверное в одном районе живем. Ситуация аналогичная. судя по тому, что ты в курсе изменений в районе перекрестка брикеля-дзержинского, то действительно в одном
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
в "своем" дворе "подпереть" могу только в крайнем случае и только тех, кого очень хорошо знаю и кто рядом живет в одном подъезде - соседа снизу или соседа сбоку  причем подымаясь домой обязательно загляну к ним и спрошу как скоро они собираются уезжать и собираются ли вообще. Я то в любом случае недолго, потому что на ночь на охраняемую стоянку ставлю. Аналогично делают и они. Поэтому, как говорится - ноу проблем  "Чужих" со стоянки выгонял только пару раз и только тех, кто вообще не имеет права там находиться. Седельный тягач например какого то йуха решил, что ему можно в жилой зоне стоять, хорошо хоть без прицепа. Или ЗИЛ "Молочный мир", причем стоянка не разовая, а повторялась изо дня в день. На остальных - мне пофигу, раз человек стал тут, значит к кому то приехал, имеет на то право ,а машину в воздухе не повесишь. Кста, ща рекламу устрою, да простят модеры. Для тех, у кого нету места во дворах в районе Индурского шоссе- Кабяка. По адрему Гаражная 10 (за КристаллТрансом и старой заправкой, где щас ремонт) уже год как открылась охраняемая автостоянка принадлежащая УКС горисполкома, вместимостью почти 1000 машиномест, из которых заняты на данный момент не более 200. Плата в месяц - 28.000 рубблей. Перерывы с 13 до 14 и с 01 до 04 часов. От остановки "Вишневец" идти пешком не более 8-10 минут. Велкам, и проблемы с дворами пропадут 
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Проясню немного ситуацию со шлагбаумом и пр. Как правильно заметил smartone, сейчас такая ситуация решается с домами по ул. Победы. Так вот расскажу всем, что шлагбаум в дворовой территории просто не поставишь, требуют устанавливать по периметру ограждение. И еще - самое главное - наличие "шлагбаумщика" обязательно на случай заезда авто оперативного назначения.
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
так и есть. сейчас идет сбор подписей за/против, если больше половины за, то установят все и шлагбаумщика тоже наймут.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А кто шлагбаумщику зарплатко платить будет?
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
с каждой квартиры,каждый месяц будет браться энная сумма, 140 квартир т.е. деньги небольшие.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а если у бабки или деда нет машины, им тоже придется платить ЗП шлагбаумщику?
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
дед и бабка могут при свечках сидеть, а у меня на площадке свет горит 24/7. платим вместе.
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
ierdna
|
я к тому, что им это нажуй не надо. или это как с домофоном, поставили, ключи выдали и будь добр, плати абонплату?
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
с каждой квартиры,каждый месяц будет браться энная сумма, 140 квартир т.е. деньги небольшие.
Ну я бы не сказал, что это небольшие деньги. Считай сам - с учетом графика работы сутки через трое шлагбаумистов должно быть 4. При самых скромных подсчетах получается с квартиры тыс. 17-20
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Помоему шлагбаумы и шлагбаумщики - ненужная трата денег. Чужих авто во дворе имхо процентов 5, не больше. Лучше деньги тратить на расширение стоянок. А также очищать дворы от брошенных авто. Кстати от домофонов тоже не ощущаю большой пользы, просто нужно приложить больше усилий, чтобы попасть к себе домой.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
хотите чтоб чужие не ставили на ВАШЕ место свой автос - покупайте частный дом! а то мля шлаКбаумы, вышки, надзиратели... правила "..опа встала - место пропало" и "кто первый тот и прав" давно, надолго и прочно закрепились в нашем обществе и изменить это нам не подсилу, да и незачем.
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
Был год назад в Штудгарте у сестры, так там аналогичная проблема, каждый день её муж приезжал и ломал болду, где поставить автос. Я уже не говорю про центр города, куда выезжать на автосе дурное занятие. Народ сугубо на общественном транспорте приезжает в центр, потусят, попьют пивка и также на автобусах домой. Благо там они ходят через каждые 4 мин., хотя забиты людом в хлам.Вот и развитой капитализм. Слышал в Нью-Йорке вообще в Манхеттене одно парковочное место за 200 штук зелени продали. Так что есть с чем сравнить, может это кого успокоет?
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
SVEN
|
.... охраняемая автостоянка принадлежащая УКС горисполкома, вместимостью почти 1000 машиномест, из которых заняты на данный момент не более 200. Плата в месяц - 28.000 рубблей. Перерывы с 13 до 14 и с 01 до 04 часов. Ну я бы не сказал, что это небольшие деньги. Считай сам - с учетом графика работы сутки через трое шлагбаумистов должно быть 4. При самых скромных подсчетах получается с квартиры тыс. 17-20 SM, так а не проще ли поставить авто на стоянку? (если такова имеется в районе проживания)... Скидываться на шлагбаум, потом платить ещё и рабочим... а за твоё авто никто не отвечает... Стоянка то хоть охраняемая! И разница по деньгам почти ноль  У нас на Соломовой за месяц 38 000 руб помоему 
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Ну так а я за шо?! (Давид Маркович). Сам ставлю на стоянку на Томина (38 000) и не жужу.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А я оплачивая за стоянку 21500 в месяц просто счастлив 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
21500 платил на стоянке больше 3.5 лет назад. щас на тавлая 42к.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Вот поэтому я счастлив и не тружусь пройти 1 км пешком утром и вечером 
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Да у тебя коммунизм прям. Насколько я не ошибаюсь - это не пер. Победы? А вообще стоянка - это милое дело - спишь спокойно, с утра-вечером прогуляться, а летом еще и с пивасом неспеша. Мать ее уже дери, сколько б она там не стоила
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ога. коммунизм на пер. Победы да
|
|
|
|
|
|
|
jas
|
Сегодня звонил в дорожную службу ГАИ насчет знака. Сказали писать письмо и рассказали кому. Товарищ на том конце провода сообщил, что если двор не проездной, то после вызова, его коллеги и без знака должны штрафовать "чужаков". Сейчас сижу и дамаю, а на основании кокого пункта ПДД.
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Да на основании никакого. Бред. Нет знака, куда хочу туда и еду. Это он чтоб побыстрее отвязаться от тебя
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Ну поставят знак "солнышко", ну и что дальше, как ставили с соседних домов, так и будут ставить и при этом по правилам (не по соседски) будут правы. По правилам он двигается к месту проживания (работы), а с какой стороны стоянка от дома - это в законах не оговорено. Этого вполне достаточно знать, дабы любого гаишника ... отправить. Извесны случаи. (надеюсь мой пост не читают те самые соседские уроды  ) У самого во дворе та же проблема с чужаками ... но я как писал выше на стоянке 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Вот поэтому я счастлив и не тружусь пройти 1 км пешком утром и вечером  а со стоянки до работы 200 м?  не обижайсо, шучу я 
|
|
|
|
|
|
|
|