svv
|
Достаточно лаконично еще не значит достаточно понятно. Смысл сентенции я не уловил.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
А ты подумай. Или почитай книгу Иова.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
svv
|
Прямо как классная учительница с отстающим учеником.А в двух словах таки сложно-? Я понятливый!
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
за что господи?!
Не "за что", а "для чего" Не стоит думать, что каждая напасть в жизни это наказание, это может быть как испытанием, так и направлением для последующих действий. Так понятно? 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
svv
|
Ну так совсем другое дело!Мысль понятная ,но спорная!
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Shantel
|
Недавно услышала интересную притчу.
Шли два монаха и увидели женщину, которая собиралась перейти речушку, но запнулась и упала, не имея сил подняться. Монахам по их религии запрещалось (суть этой религии объяснить не могу) даже дотрагиваться до женщин. Один из них бросился поднимать ее. Взял на руки и перенес на другую сторону ручья. Какое-то время монахи шли молча. Но, наконец, второй не выдержал и воскликнул: - Как ты мог дотронуться до женщины?! Это же запрещено! На что первый ответил: - Я оставил ту женщину на берегу ручья, а ты несешь ее до сих пор...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2009, 14:00:24 от Shantel »
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
на самом деле ето история из жизни)) рассказал мне ее один религиозный человек (не монах  ). если кому-то известно, в религии, назовем ее И. (боюсь, что если напишу полное название, тему зафлудят и закроют), так вот в етой религии мужчине тоже нельзя трогать женщину, и наоборот.как-то был поход в горах и была религиозная группа, и мой знакомый с ними был. и вот одна женщина оступилать и начала падать, а мужчины стоят, и не знают что им делать... на счастье толи мой знакомый, толи так кто-то подбежал и успел схватить ее. вот. после етого случая, мой знакомый перестал соблюдать ету заповедь, чтобы если когда-нибудь случится что-то подобное даже ни на секунду не колебаться. а вообще ето только маленький пример того что религия делает из человека....когда человек начинает фанатеть от религии, он постепенно забывает, что он человек.... пы.сы. в каждой притче есть доля правды)))
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
на самом деле ето история из жизни))
все притчи из жизни)) когда человек начинает фанатеть от религии, он постепенно забывает, что он человек.... пы.сы. в каждой притче есть доля правды)))
фанатеть от чего-либо глупо... "не сотвори себе кумира", в том числе и из религии) для меня эта притча показатель того, что человек в первую очередь должен оставаться человеком и рассматривать "правила дорожного движения" не как запреты, а как помощь, защиту в перую очередь для себя самого. Как вариант: вот выкатился нечаянно у детей на дорогу мяч. Будете ли вы доставать его, несмотря на красный свет, чтобы ребенок сам не кинулся за мячом или будете рассуждать по поводу красного света? Человек не существо для слепого исполнения указаний, человек должен чувствовать Истину и истинность своих действий. Правила - они оберег. Вы - Человек. Не вы для правил, а они для вас.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2009, 09:13:14 от Shantel »
|
|
|
|
|
svv
|
Человек не существо для слепого исполнения указаний, Вспоминаются слова песни группы "Пятница" - "Я солдат, у меня нет башки. Мне отбили ее сапогами....."  .Это так к слову - навеяло...
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
|