Sven4uk
|
 |
« : 01 Июль 2007, 10:58:46 » |
|
Следы на песке.
Однажды ночью приснился человеку сон. Ему снилось, что он идет по берегу моря, Гуляет, и Бог идет рядом с ним,а на небе промелькнули картинки из его жизни И на каждой такой картинке с неба он видел две пары следов, идущих рядом. Одна пара его, а вторая Бога. и оглянулся человек в след своих следов, и заметил, что много раз была только одна пара следов. И также он заметил, что именно в самых несчастных и грустных картинках его жизни только одна пара следов. Человек обратился к Богу и спросил: -О Боже, ты же сказал, что если я решу идти твоей дорогой, ты будешь идти со мной на протяжении всего пути, но в самые тяжелые моменты моей жизни есть следы только одной пары ног. И я не понимаю, почему, когда я больше всего нуждался в тебе, ты оставил меня? и ответил ему Бог: -О сын мой, люблю я тебя и никогда не оставлю. и те моменты, когда ты так сильно страдал, когда ты видишь лишь одну пару следов ЭТО БЫЛИ НЕ ТВОИ СЛЕДЫ ЭТО БЫЛИ МОИ СЛЕДЫ, КОГДА Я НЕС ТЕБЯ НА РУКАХ.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
сильно......
|
|
|
|
|
|
|
|
paroh
Гость
|
Следы на песке.
Однажды ночью приснился человеку сон. Ему снилось, что он идет по берегу моря, Гуляет, и Бог идет рядом с ним,а на небе промелькнули картинки из его жизни И на каждой такой картинке с неба он видел две пары следов, идущих рядом. Одна пара его, а вторая Бога. и оглянулся человек в след своих следов, и заметил, что много раз была только одна пара следов. И также он заметил, что именно в самых несчастных и грустных картинках его жизни только одна пара следов. Человек обратился к Богу и спросил: -О Боже, ты же сказал, что если я решу идти твоей дорогой, ты будешь идти со мной на протяжении всего пути, но в самые тяжелые моменты моей жизни есть следы только одной пары ног. И я не понимаю, почему, когда я больше всего нуждался в тебе, ты оставил меня? и ответил ему Бог: -О сын мой, люблю я тебя и никогда не оставлю. и те моменты, когда ты так сильно страдал, когда ты видишь лишь одну пару следов ЭТО БЫЛИ НЕ ТВОИ СЛЕДЫ ЭТО БЫЛИ МОИ СЛЕДЫ, КОГДА Я НЕС ТЕБЯ НА РУКАХ. АМІНЬ! Пішыце хто адчуваў ў свім жыцці дапамогу Госпада. Вось у мяне быў выпадак. Паехаў я, яшчэ студэнтам у Троіца-Сергіеву Лаўру. далі мне адрас адной бабулі ў Маскве, у якой можна застацца пераначаваць. прыехаў ў маскву позна, пакуль даехаў да месца зусім цёмна стала. Тое месца нейкая трушчоба на акраіне. Ні ліхтароў ні людзей, каб спытацца. Хажу, хажу- не магу знайсці ні вуліцы ні дома. Пачаў маліцца- ойча Сергіе, ратуй...блукаю наўгад. Бачу ў аднаго пад'езда святло гарыць, падыхожу- у мяне мурашкі по спіне - той самы дом і пад'езд і кватэра...дробязі...выпадковасць? Тэарытычна -усё можа быць, што можа быць. Але я упэўнены ў ІНШЫМ.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2007, 14:42:23 от paroh »
|
|
|
|
|
And1lover
|
Следы на песке.
Однажды ночью приснился человеку сон. Ему снилось, что он идет по берегу моря, Гуляет, и Бог идет рядом с ним,а на небе промелькнули картинки из его жизни И на каждой такой картинке с неба он видел две пары следов, идущих рядом. Одна пара его, а вторая Бога. и оглянулся человек в след своих следов, и заметил, что много раз была только одна пара следов. И также он заметил, что именно в самых несчастных и грустных картинках его жизни только одна пара следов. Человек обратился к Богу и спросил: -О Боже, ты же сказал, что если я решу идти твоей дорогой, ты будешь идти со мной на протяжении всего пути, но в самые тяжелые моменты моей жизни есть следы только одной пары ног. И я не понимаю, почему, когда я больше всего нуждался в тебе, ты оставил меня? и ответил ему Бог: -О сын мой, люблю я тебя и никогда не оставлю. и те моменты, когда ты так сильно страдал, когда ты видишь лишь одну пару следов ЭТО БЫЛИ НЕ ТВОИ СЛЕДЫ ЭТО БЫЛИ МОИ СЛЕДЫ, КОГДА Я НЕС ТЕБЯ НА РУКАХ. У всех в жизни так. Слава Богу!
|
|
|
|
Улыбайтесь, господа! Все самые глупые вещи на этой земле делались с серьезным выражением лица!!! Б. М. ©
|
|
|
Аццкий Первонах
|
краткое резюме рассказа: стоит только богу взять на руки человека - и у него(человека) все накрывается медным тазом... -а как только опустит на землю - так все становится в норме....
отсюда вывод - к неприятностям человека то самое существо во сне имело прямое отношение.... возможно было их инициатором. примеры в библии были :от изгнания и до распятия. . .
подумал мозгом и решил добавить
это как одна из версий и трактовок того рассказа (см выше)
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2007, 19:29:02 от Sir_Katman »
|
|
Этикет придуман для тех кому не хватает воспитания © Ко всем на форуме обращаюсь на "ТЫ" не вижу свысла выкать тем кого не вижу и не слышу.
|
|
|
SAgent-RAF-
|
 |
« Ответ #6 : 17 Сентябрь 2007, 19:17:08 » |
|
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 18 Сентябрь 2007, 13:21:11 » |
|
Где модеры - Сагент уже во всех темах успел намусорить.
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
 |
« Ответ #8 : 18 Сентябрь 2007, 16:16:39 » |
|
В данной теме не мусор  , всем нам иногда нужен пинок, так почему же не от бога?
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
 |
« Ответ #9 : 21 Сентябрь 2007, 15:11:10 » |
|
ну кстати а почему бы и не пинок? почему все считают что бог добр? когда у нас все отлично, то естественно спасибо богу, когда все плохо - является вопрос: "За что мне это господи", на который о чудо, мы сами начинаем искать ответ. А может это потому что я обманул того, а может потому что подумал про этого плохо. Немного напоминает гадалку - она говорит - у вас завтра будет счастье и мы подсознательно присваиваем какой либо хорошей ситуации ее слова. Так и здесь. Так чтоже дает право судить что бог о нас заботится? если выходит что он равнодушен, либо же не считает нужным вмешиваться в мелкие земные передряги.
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
Madchen-Ratsel
|
Следы на песке.
Однажды ночью приснился человеку сон. Ему снилось, что он идет по берегу моря, Гуляет, и Бог идет рядом с ним,а на небе промелькнули картинки из его жизни И на каждой такой картинке с неба он видел две пары следов, идущих рядом. Одна пара его, а вторая Бога. и оглянулся человек в след своих следов, и заметил, что много раз была только одна пара следов. И также он заметил, что именно в самых несчастных и грустных картинках его жизни только одна пара следов. Человек обратился к Богу и спросил: -О Боже, ты же сказал, что если я решу идти твоей дорогой, ты будешь идти со мной на протяжении всего пути, но в самые тяжелые моменты моей жизни есть следы только одной пары ног. И я не понимаю, почему, когда я больше всего нуждался в тебе, ты оставил меня? и ответил ему Бог: -О сын мой, люблю я тебя и никогда не оставлю. и те моменты, когда ты так сильно страдал, когда ты видишь лишь одну пару следов ЭТО БЫЛИ НЕ ТВОИ СЛЕДЫ ЭТО БЫЛИ МОИ СЛЕДЫ, КОГДА Я НЕС ТЕБЯ НА РУКАХ. 
|
|
|
|
Willkommen im Hotel ;-) Wir wollten nur reden und jetzt liegst du hier und ich lieg daneben reden - reden ......
|
|
|
Kosiak
|
Прикольный рассказ. Где взял?
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
SAgent-RAF-: "К гадалке не ходи", тебя Он чем-то обидел судя по всему! ;-) Вижу ты склонен ко всякого рода гностическим воззрениям на наш бренный мир! :-) Посмотри внимательно в каком разделе находишься! ;-)
Вопросы демиургии, великих архитекторов и пр. плиз в разел "Другие вероисповедания"! :-)
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Следы на песке.
Однажды ночью приснился человеку сон. Ему снилось, что он идет по берегу моря, Гуляет, и Бог идет рядом с ним,а на небе промелькнули картинки из его жизни И на каждой такой картинке с неба он видел две пары следов, идущих рядом. [highlight]Одна пара его, а вторая Бога.[/highlight] и оглянулся человек в след своих следов, и заметил, что много раз была только одна пара следов. И также он заметил, что именно в самых несчастных и грустных картинках его жизни только одна пара следов. Человек обратился к Богу и спросил: -О Боже, ты же сказал, что если я решу идти твоей дорогой, ты будешь идти со мной на протяжении всего пути, но в самые тяжелые моменты моей жизни есть следы только одной пары ног. И я не понимаю, почему, когда я больше всего нуждался в тебе, ты оставил меня? и ответил ему Бог: -О сын мой, люблю я тебя и никогда не оставлю. и те моменты, когда ты так сильно страдал, когда ты видишь лишь одну пару следов ЭТО БЫЛИ НЕ ТВОИ СЛЕДЫ ЭТО БЫЛИ МОИ СЛЕДЫ, КОГДА Я НЕС ТЕБЯ НА РУКАХ. Изначально автор знает, что есть две пары следов - его и Бога. Но к концу рассказа у автора почему-то теряется способность различать образы (в частности, когда осталась одна пара следов, то автор напрочь не может различить - чьи же это следы). Либо автор страдает фиксационной амнезией. 
|
|
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
arikter
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Snibl
|
Так ты наверно катишся по жизни куборем, все пинает тебя и пенает 
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
дяям.. человек перестаёт верить в себя. он верит только что всё хорошее - послано неким богом, а всё плохое - вина его самого. такая вера мне не нужна. я привык чётко разбираться кто в чём и на сколько виноват. у каждой ошибки действительно есть ФИО, но что-то хорошее может быть или халявой или достижением. а халява в свою очередь - случайное достижение))
знаю, что баян, но вспомнилась цитатка: как делают корабли в бутылках? заливают туда клей, говно и трясут. потом там получается всякая хрень. иногда корабли.
|
|
|
|
|
|
|
RONЯliciouS
|
во ктото байку улётную придумал... тут чувак вдолбался нехило... что он к кому-то из видений обращался как к богу.. и с какого перпугу он решил что он идёт с богом? по набитой масте на руке??? смешнокагъникогда... когда читаю троки типа И ПОШЛИ ОНИ С БОГОМ... ДАЛ ЕМУ БОГ и т.п... икто бога не видял, никто не знает что это.... и так сильно в ето верят... может бог это какаянить бабочка... может олень, может змея... если следы по тексту человека - то какого цвета кожа? на каком языке он говорит? какого он пола? и т.п.... я канечно понимаю что вера - весч относительная, и что текста тоже относительные.... ну тогда и прошу, интерпритации общение и любой контакт с богом... в текстахъ обозначать как-либо.... или в начале текста вписывать - "на днях мы здорово вдалбались...."
|
|
|
|
|
|
|
Nothing
|
«Выключатель был маленький-маленький, к тому же черный, и, как говорили, плоский. Лампочка была большая-большая, к тому же, яркая и одетая в столь прекрасную и модную люстру, что нет ничего удивительно – Выключатель в неё влюбился. Ему очень нравилось, как она то вспыхивала – и тогда казалась такой жизненной, беззаботной, то гасла – и тогда становилась задумчивой и нежной. В общем, Выключталь очень страдал. Лампа висела в центре комнаты, а Выключатель томился в углу, откуда он мог только вздыхать и восхищаться Лампочкой. Она изредка кокетливо подмигивала. Но быть вместе они никак не могли. Никогда. Оконное стекло было никакое. Его даже никто не замечал. Смотрели, казалось на него, а говорили что нибудь вроде: Какая сегодня погода прекрасная. Посмотри собачка по двору бегает. А про Оконное Стекло никто никогда ничего не говорил. Разве что ругали: Стекло опять грязное. Было ему, отчего разозлиться и обидеться. К тому же оконное стекло считалось далеким родственником Лампочки, и судьба Лампочки всегда казалась светлой. И вот однажды Оконное Стекло сказало: -Послушай друг Выключатель, - хотя он никогда не дружил с Выключателем, но так всегда. Когда говорят, что-то неприятное часто лгут. – Ты хоть знаешь, по кому вздыхаешь, наивный? Ты хоть знаешь, что эта Лампочка без тебя жить не может? Выключатель очень обрадовался и испугался. Так всегда бывает, когда дело касается любви. -Ты же её король, начальник, предводитель, - Оконное Стекло даже задрожало от волнения, - если ты захочешь она будет светиться. Не захочешь – погаснет. Было бы твое желание – и она будет, мигать каждую секунду или не гореть вовсе. Что ты страдаешь? Да, ты убить её можешь! Прекрати её включать и её сменят на другую! Сделай так, и не будешь мучаться. Она - твоя слуга, рабыня, подчиненная. А ты по неё вздыхаешь, дурак. От удивления Выключатель ушел в себя – выключился, и тотчас погасла Лампочка. -Что ты мне говоришь? Как ты смеешь называть её так? – вышел из себя Выключатель и Лампочка вновь загорела. -Ну, убедился? – радостно задребезжало Оконное Стекло. -Это правда, что ты зависишь от меня? – спросил Выключатель свою любимую. Ведь влюбленные верят только друг другу. -Правда – вздохнула Лампочка и будто потускнела. – Теперь, когда я ничего из себя не представляю и ты сломал мою уверенность в себе, ты можешь делать со мной все что хочешь. Теперь когда ты понял что я завишу от тебя, любовь превратилась в рабство. -Вот так то..., - злорадно ухмыльнулось Оконное Стекло, - а то развели тут! Спать не дают... -О чем ты? – Выключатель улыбнулся, - Значит, на самом деле мы не так далеки, как казалось? И это все обман? Значит мы связаны? Теперь мы будем жить с тобой очень счастливо. Когда ты захочешь, только скажи мне – вспыхнешь ярким пламенем, устанешь – буду оберегать твои сон. Я стану защитником твоего сердца. И я буду любить тебя вечно. - Вот дурак! – выругалось Оконное Стекло. Так часто бывает, когда ничего сказать – ругаются. На этом можно было бы поставить точку, но ели уж быть правдивым до конца, надо добавить: Лампочка эта никогда не перегорала. Все вокруг удивлялись, как неправдоподобно долго горит эта Лампочка. Все вокруг, наверное, просто не знали: Эту Лампочку любят...» рассказик из этой же книдки откуда и Следы на песке. 
|
|
|
|
Люди не меняются, меняются обстоятельства.
|
|
|
RONЯliciouS
|
модераторы книгу читаютъ! больно понравились байки про следы на песке и лампачку... 1-й пост про следы - однозначно улётная байка.... такая-же как и про лямпочку...
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
[hint] ..Riot.. +GirRlfriEND+ ivan? Solomon Переругивание в прямом "эфире" Не красиво и противоречит правилам форума.... 8-) [/hint]
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Байка красивая, как многое что связано с богом - но так же фальшиво.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Афтары, где траву такую берете? 
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
А мне хотелось бы спросить тех, кто уверен, что все притчи про Бога фальшивы, почему вы так считаете? И тех, кто верит в то, что Бог совсем не так добр, как некоторые думают, тоже: отчего у вас такая уверенность? Я начала серьёзно задумываться над вопросами веры, Бога, Его отношения к нам несколько лет назад. Сейчас я верующая и хожу в баптистскую церковь, хотя очень люблю бывать и в католическом костёле, и в православной церкви и в других. Пока даже не решила, где хочу принять крещение.  Никому не навязываю ни свою веру, ни своё мнение, но почему-то я уверена, что Бог добр и любит людей. Хотя, конечно, тут были высказаны очень умные и интересные мнения совсем противоположного характера...
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
И тех, кто верит в то, что Бог совсем не так добр, как некоторые думают, тоже: отчего у вас такая уверенность? . А ты сходи для разнообразия в детскую больницу и потом спроси у своего бога за какие грехи он так наказывает всех, включая безвинных младенцев.А потом спроси у стариков в пролежнях ,лежащих по несколько лет без движения- за что господи?!
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Dina
|
Вы, наверное, будете удивлены, но я на самом деле видела много страданий и не потеряла веры. Например, у меня есть подруга, верующая, с диагнозом ДЦП, травмами обеих ног (перенесла несколько операций), а родные родители её не хотят знать, оба алкоголики и винят её во всех своих проблемах. А она верит в Бога... Впрочем, вам, наверное, этого не понять.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Впрочем, вам, наверное, этого не понять. .  С чего это вы вдруг решили что я нравственно или умственно ограничен?Не присваивайте бога только себе. Ваш вопрос был не о вере в бога а о его доброте И тех, кто верит в то, что Бог совсем не так добр, как некоторые думают, тоже: отчего у вас такая уверенность? .Я привел примеры подтверждающие,как мне кажется,мою точку зрения и вместо этого услышал что ваша несчастная подруга верит в бога но непонятно в доброго или нет. И если в доброго то почему? Что он ей такого хорошего сделал или наобещал?
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Alconafft
|
за что господи?!
Не "за что", а "для чего"
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Что в лоб,что по лбу!
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Что в лоб,что по лбу!
по моему Алконафт достаточно лаконично ответил на твой вопрос. "Имеющий уши да услышит"(с)
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
|