Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 01:42:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Следы на песке.  (Прочитано 11042 раз)
Sven4uk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 01 Июль 2007, 10:58:46 »

Следы на песке.

Однажды ночью приснился человеку сон.
Ему снилось, что он идет по берегу моря,
Гуляет, и Бог идет рядом с ним,а на небе промелькнули картинки из его жизни
И на каждой такой картинке с неба он видел две пары следов, идущих рядом.
Одна пара его, а вторая Бога.
и оглянулся человек в след своих следов, и заметил, что много раз была только одна пара следов.
И также он заметил, что именно в самых несчастных и грустных картинках его жизни только одна пара следов.
Человек обратился  к Богу и спросил:
-О Боже, ты же сказал, что если я решу идти твоей дорогой, ты будешь идти со мной на протяжении всего пути, но в самые тяжелые моменты моей жизни есть следы только одной пары ног.
И я не понимаю, почему, когда я больше всего нуждался в тебе, ты оставил меня?
и ответил ему Бог:
-О сын мой, люблю я тебя и  никогда не оставлю.
и те моменты, когда ты так сильно страдал, когда ты видишь лишь одну пару следов
ЭТО БЫЛИ НЕ ТВОИ СЛЕДЫ
ЭТО БЫЛИ МОИ СЛЕДЫ, КОГДА Я НЕС ТЕБЯ НА РУКАХ.
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 01 Июль 2007, 14:00:11 »

сильно......

neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Июль 2007, 14:35:53 »

это в тему анекдотов
paroh
Гость

Email
« Ответ #3 : 01 Июль 2007, 17:32:03 »

Следы на песке.

и оглянулся человек в след своих следов, и заметил, что много раз была только одна пара следов.
И также он заметил, что именно в самых несчастных и грустных картинках его жизни только одна пара следов.
-О Боже, ты же сказал, что если я решу идти твоей дорогой, ты будешь идти со мной на протяжении всего пути, но в самые тяжелые моменты моей жизни есть следы только одной пары ног.
и ответил ему Бог:
и те моменты, когда ты так сильно страдал, когда ты видишь лишь одну пару следов
ЭТО БЫЛИ НЕ ТВОИ СЛЕДЫ
АМІНЬ!
Пішыце хто адчуваў ў свім жыцці дапамогу Госпада. Вось у мяне быў выпадак. Паехаў я, яшчэ  студэнтам у Троіца-Сергіеву Лаўру. далі мне адрас адной бабулі ў Маскве,
у якой можна застацца пераначаваць. прыехаў ў маскву позна, пакуль даехаў да месца зусім цёмна стала. Тое месца нейкая трушчоба на акраіне. Ні ліхтароў ні людзей, каб спытацца. Хажу, хажу- не магу знайсці ні вуліцы ні дома. Пачаў маліцца- ойча Сергіе, ратуй...блукаю наўгад. Бачу ў аднаго пад'езда святло гарыць, падыхожу- у мяне мурашкі по спіне - той самы дом і пад'езд і кватэра...дробязі...выпадковасць? Тэарытычна -усё можа быць, што можа быць. Але я упэўнены ў ІНШЫМ.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2007, 14:42:23 от paroh » Записан
And1lover
Настоящий гродненец

Оставайтесь людьми!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 09 Июль 2007, 16:12:15 »

Следы на песке.

и ответил ему Бог:
ЭТО БЫЛИ НЕ ТВОИ СЛЕДЫ
У всех в жизни так.
Слава Богу!

Улыбайтесь, господа! Все самые глупые вещи на этой земле делались с серьезным выражением лица!!!
Б. М. ©
Аццкий Первонах
Вообщето настоящий
Почетный гродненец

Кто тут с нулём в карме????

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Август 2007, 19:25:25 »

краткое резюме рассказа:
стоит только богу взять на руки человека - и у него(человека) все накрывается медным тазом... -а как только опустит на землю - так все становится в норме....

отсюда вывод
- к неприятностям человека то самое существо во сне имело прямое отношение.... возможно было их инициатором. примеры в библии были :от изгнания и до распятия. . .

подумал мозгом и решил добавить

это как одна из версий и трактовок того рассказа (см выше)
« Последнее редактирование: 21 Август 2007, 19:29:02 от Sir_Katman » Записан

Этикет придуман для тех кому не хватает воспитания ©
Ко всем на форуме обращаюсь на "ТЫ" не вижу свысла выкать тем кого не вижу и не слышу.
SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Сентябрь 2007, 19:17:08 »

по моему он не нес на руках а давал пинка по зад  Веселый Веселый Веселый

Хороший ганс - мертвый ганс.
Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #7 : 18 Сентябрь 2007, 13:21:11 »

Где модеры - Сагент уже во всех темах успел намусорить.
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Сентябрь 2007, 16:16:39 »

В данной теме не мусор Улыбка, всем нам иногда нужен пинок, так почему же не от бога?
SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Сентябрь 2007, 15:11:10 »

ну кстати а почему бы и не пинок? почему все считают что бог добр? когда у нас все отлично, то естественно спасибо богу, когда все плохо - является вопрос: "За что мне это господи", на который о чудо, мы сами начинаем искать ответ. А может это потому что я обманул того, а может потому что подумал про этого плохо. Немного напоминает гадалку - она говорит - у вас завтра будет счастье и мы подсознательно присваиваем какой либо хорошей ситуации ее слова. Так и здесь. Так чтоже дает право судить что бог о нас заботится? если выходит что он равнодушен, либо же не считает нужным вмешиваться в мелкие земные передряги.

Хороший ганс - мертвый ганс.
Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
Madchen-Ratsel
Настоящий гродненец

Самая милая ДомоМучительница

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Сентябрь 2007, 19:46:13 »

Следы на песке.

и ответил ему Бог:
ЭТО БЫЛИ НЕ ТВОИ СЛЕДЫ

Целующий Целующий Целующий Целующий Целующий Целующий

Willkommen im Hotel ;-)
Wir wollten nur reden
und jetzt liegst du hier
und ich lieg daneben
reden - reden ......
Kosiak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Сентябрь 2007, 23:39:09 »

Прикольный рассказ. Где взял?
Almador
Почетный гродненец

Предпочитаю общение на "Вы"!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Сентябрь 2007, 21:26:42 »

SAgent-RAF-: "К гадалке не ходи", тебя Он чем-то обидел судя по всему! ;-)
Вижу ты склонен ко всякого рода гностическим воззрениям на наш бренный мир! :-) Посмотри внимательно в каком разделе находишься! ;-)

Вопросы демиургии, великих архитекторов и пр. плиз в разел "Другие вероисповедания"! :-)
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Октябрь 2007, 16:35:27 »

Следы на песке.

[highlight]Одна пара его, а вторая Бога.[/highlight]
и ответил ему Бог:
ЭТО БЫЛИ НЕ ТВОИ СЛЕДЫ
Изначально автор знает, что есть две пары следов - его и Бога. Но к концу рассказа у автора почему-то теряется способность различать образы (в частности, когда осталась одна пара следов, то автор напрочь не может различить - чьи же это следы). Либо автор страдает фиксационной амнезией. Подмигивающий

Мудрость приходит вместе с импотенцией.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Октябрь 2007, 16:46:35 »

В точку!

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Snibl
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 16 Октябрь 2007, 03:13:20 »

Так ты наверно катишся по жизни куборем, все пинает тебя и пенает Смеющийся
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Ноябрь 2007, 02:25:38 »

дяям.. человек перестаёт верить в себя. он верит только что всё хорошее - послано неким богом, а всё плохое - вина его самого.
такая вера мне не нужна. я привык чётко разбираться кто в чём и на сколько виноват. у каждой ошибки действительно есть ФИО, но что-то хорошее может быть или халявой или достижением.  а халява в свою очередь - случайное достижение))

знаю, что баян, но вспомнилась цитатка: как делают корабли в бутылках? заливают туда клей, говно и трясут. потом там получается всякая хрень. иногда корабли.
RONЯliciouS
Настоящий гродненец

ГОСТЬНАХЪИНИИПЁТЪ

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Декабрь 2007, 08:46:37 »

во ктото байку улётную придумал... тут чувак вдолбался нехило... что он к кому-то из видений обращался как к богу.. и с какого перпугу он решил что он идёт с богом? по набитой масте на руке??? смешнокагъникогда... когда читаю троки типа И ПОШЛИ ОНИ С БОГОМ... ДАЛ ЕМУ БОГ и т.п... икто бога не видял, никто не знает что это.... и так сильно в ето верят... может бог это какаянить бабочка... может олень, может змея... если следы по тексту человека - то какого цвета кожа? на каком языке он говорит? какого он пола? и т.п.... я канечно понимаю что вера - весч относительная, и что текста тоже относительные.... ну тогда и прошу, интерпритации общение и любой контакт с богом... в текстахъ обозначать как-либо.... или в начале текста вписывать - "на днях мы здорово вдалбались...."

Nothing
Настоящий гродненец

nothing

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Декабрь 2007, 21:49:37 »

«Выключатель был маленький-маленький, к тому же черный, и, как говорили, плоский. Лампочка была большая-большая, к тому же, яркая и одетая в столь прекрасную и модную люстру, что нет ничего удивительно – Выключатель в неё влюбился. Ему очень нравилось, как она то вспыхивала – и тогда казалась такой жизненной, беззаботной, то гасла – и тогда становилась задумчивой и нежной.  
В общем, Выключталь очень страдал. Лампа висела в центре комнаты, а Выключатель томился в углу, откуда он мог только вздыхать и восхищаться Лампочкой. Она изредка кокетливо подмигивала. Но быть вместе они никак не могли. Никогда. Оконное стекло было никакое. Его даже никто не замечал. Смотрели, казалось на него, а говорили что нибудь вроде: Какая сегодня погода прекрасная. Посмотри собачка по двору бегает. А про Оконное Стекло никто никогда ничего не говорил. Разве что ругали: Стекло опять грязное. Было ему, отчего разозлиться и обидеться. К тому же оконное стекло считалось далеким родственником Лампочки, и судьба Лампочки всегда казалась светлой. И вот однажды Оконное Стекло сказало:
-Послушай друг Выключатель, - хотя он никогда не дружил с Выключателем, но так всегда. Когда говорят, что-то неприятное часто лгут.  – Ты хоть знаешь, по кому вздыхаешь, наивный? Ты хоть знаешь, что эта Лампочка без тебя жить не может?
Выключатель очень обрадовался и испугался. Так всегда бывает, когда дело касается любви.
-Ты же её король, начальник, предводитель, - Оконное Стекло даже задрожало от волнения, - если ты захочешь она будет светиться. Не захочешь – погаснет. Было бы твое желание – и она будет, мигать каждую секунду или не гореть вовсе. Что ты страдаешь? Да, ты убить её можешь! Прекрати её включать и её сменят на другую! Сделай так, и не будешь мучаться. Она - твоя слуга, рабыня, подчиненная. А ты по неё вздыхаешь, дурак.
От удивления Выключатель ушел в себя – выключился, и тотчас погасла Лампочка.
-Что ты мне говоришь? Как ты смеешь называть её так? – вышел из себя Выключатель и Лампочка вновь загорела.
-Ну, убедился? – радостно задребезжало Оконное Стекло.
-Это правда, что ты зависишь от меня? – спросил Выключатель свою любимую. Ведь влюбленные верят только друг другу.
-Правда – вздохнула Лампочка и будто потускнела. – Теперь, когда я ничего из себя не представляю и ты сломал мою уверенность в себе, ты можешь делать со мной все что хочешь. Теперь когда ты понял что я завишу от тебя, любовь превратилась в рабство.
-Вот так то..., - злорадно ухмыльнулось Оконное Стекло, - а то развели тут! Спать не дают...
-О чем ты? – Выключатель улыбнулся, - Значит, на самом деле мы не так далеки, как казалось? И это все обман? Значит мы связаны? Теперь мы будем жить с тобой очень счастливо. Когда ты захочешь, только скажи мне – вспыхнешь ярким пламенем, устанешь – буду оберегать твои сон. Я стану защитником твоего сердца. И я буду любить тебя вечно.
- Вот дурак! – выругалось Оконное Стекло. Так часто бывает, когда ничего сказать – ругаются.
На этом можно было бы поставить точку, но ели уж быть правдивым до конца, надо добавить: Лампочка эта никогда не перегорала. Все вокруг удивлялись, как неправдоподобно долго горит эта Лампочка. Все вокруг, наверное, просто не знали: Эту Лампочку любят...»

рассказик из этой же книдки откуда и Следы на песке. Плачущий

Люди не меняются, меняются обстоятельства.
RONЯliciouS
Настоящий гродненец

ГОСТЬНАХЪИНИИПЁТЪ

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Декабрь 2007, 18:23:31 »

модераторы книгу читаютъ! больно понравились байки про следы на песке и лампачку... 1-й пост про следы - однозначно улётная байка.... такая-же как и про лямпочку...

marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Декабрь 2007, 21:01:28 »

[hint] ..Riot..
 +GirRlfriEND+
 ivan?
Solomon
Переругивание в прямом "эфире"
Не красиво и противоречит правилам форума.... 8-)
[/hint]
promo
Гость
« Ответ #21 : 14 Декабрь 2007, 11:13:12 »

Байка красивая, как многое что связано с богом - но так же фальшиво.
Fredy
улыбнитесь вас снимают :-)
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 09 Апрель 2008, 13:38:00 »

Афтары, где траву такую берете? Шокирован

Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Март 2009, 16:56:17 »

А мне хотелось бы спросить тех, кто уверен, что все притчи про Бога фальшивы, почему вы так считаете? И тех, кто верит в то, что Бог совсем не так добр, как некоторые думают, тоже: отчего у вас такая уверенность? Я начала серьёзно задумываться над вопросами веры, Бога, Его отношения к нам несколько лет назад. Сейчас я верующая и хожу в баптистскую церковь, хотя очень люблю бывать и в католическом костёле, и в православной церкви и в других. Пока даже не решила, где хочу принять крещение.  Улыбка Никому не навязываю ни свою веру, ни своё мнение, но почему-то я уверена, что Бог добр и любит людей. Хотя, конечно, тут были высказаны очень умные и интересные мнения совсем противоположного характера...
svv
Почетный гродненец

Я бы пошел с собой в разведку!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 23 Март 2009, 23:52:57 »

И тех, кто верит в то, что Бог совсем не так добр, как некоторые думают, тоже: отчего у вас такая уверенность?
. А ты сходи для разнообразия в детскую больницу и потом спроси у своего бога за какие грехи он так наказывает всех, включая безвинных младенцев.А потом спроси у стариков в пролежнях ,лежащих по несколько лет без движения- за что господи?!

Бойтесь стоборов!
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Март 2009, 21:44:30 »

Вы, наверное, будете удивлены, но я на самом деле видела много страданий и не потеряла веры. Например, у меня есть подруга, верующая, с диагнозом ДЦП, травмами обеих ног (перенесла несколько операций), а родные родители её не хотят знать, оба алкоголики и винят её во всех своих проблемах. А она верит в Бога... Впрочем, вам, наверное, этого не понять.
svv
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 25 Март 2009, 23:39:35 »

Впрочем, вам, наверное, этого не понять.
. В замешательствеС чего это вы вдруг решили что я нравственно или умственно ограничен?Не присваивайте бога только себе. Ваш вопрос был не о вере в бога а о его доброте
И тех, кто верит в то, что Бог совсем не так добр, как некоторые думают, тоже: отчего у вас такая уверенность?
.Я привел примеры подтверждающие,как мне кажется,мою точку зрения и вместо этого услышал что ваша несчастная подруга верит в бога но непонятно в доброго или нет. И если в доброго то почему? Что он ей такого хорошего сделал или наобещал?

Бойтесь стоборов!
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 26 Март 2009, 17:06:14 »

за что господи?!
Не  "за что", а "для чего"

svv
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 26 Март 2009, 20:39:07 »

Что в лоб,что по лбу!

Бойтесь стоборов!
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Март 2009, 21:17:44 »

Что в лоб,что по лбу!

по моему Алконафт достаточно лаконично ответил на твой вопрос.
 "Имеющий уши да услышит"(с)

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт