ÐṎCKEⱤ
born to be free
Гродненец
|
Опять попахивает "священной войной" против традиционных строительных материалов. Отличный термос получится. Можно ничего не выдумывать про мнимые преимущества,интернет полон ответами достаточно профессиональных людей.
|
|
|
|
|
|
|
Projekt
|
эти "достаточно профессиональные люди" называются копирайтеры, также этот "интернет" полон расценок на написание подобных статей! Несколько раз в году в Минске проводят семинары некоторые очень хорошие преподаватели БНТУ (белорусский научно-технический университет) имеющие заслуженные степени, а также люди от белорусской строительной науки, имеющие огромный практический опыт и контактирующих с наукой Европы и Азии. На них вы получите квалифицированный ответ на любой свой вопрос и сомнение, если вы поставили себе цель докопаться до истины! А здесь просто форум, на котором каждый просто выражает свое мнение... p.s. Я бы объявил священную войну газосиликату, да мне это не надо, лень.... Вот это однозначно традиционный материал - http://www.wienerberger.ua/servlet/Satellite?pagename=Wienerberger/SR_Product/ProductStandard05&cid=1259307098805&sl=wb_ua_home_ru&tab=1, это - http://www.domaizkomi.ru/raznije.html , вот это тоже достойный материал - http://images.stroy-kniga.ru/36/page-263.jpg, все остальное ИМХО это попытка либо делать быстро либо дешево, что в принципе тоже немаловажно.
|
|
|
|
|
|
|
vsv
Молодой Гродненец
|
тоже собираюсь строить из несъемной опалубки,перед тем как выбирать материал стен читал различные статьи и рыл в нете.Выбрал этот вариант. 1.при одинаковой теплопроводности(примерно равна) с газосиликатом+утепление, стоимость квадратного метра материалов (без работы) в 1.5 раза ниже 2.вес стены гораздо ниже соответственно фундамент уже 20 см против 30-40 (реальные расчеты сделанные архитектором конструктором) 3.скорость возведения большая и т.д. P.S. крышу из пенопласта я явно делать не буду.И обязательно обшить гипсокартоном с внутреней стороны наружных стен это позволяет улучшить микроклимат
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Если дом без подвала,то никакихх 20 см. толщины фундамента не сделаете, если только у вас нет чудо- машинки для рытья траншей такой ширины на требуемую глубину. Скорость возведения вряд ли больше, чем из блоков... Ну и не забудьте внести в свои расчёты стоимость гипсокартона и клеёв... По поводу дешевизны несьёмной опалубки утверждать не буду, но мне кажется, что работа дешевле не будет, к тому же потянет стоимость большое кол-во арматуры... К тому же, перекрытие либо деревянное, что не очень хорошо, либо монолит, опять же затраты...
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
vsv
Молодой Гродненец
|
куб кладки на блоков на клей 17-20 при толшине 40см =2.5 м2 +утепление 1м2 =6 уе+8=14 работа +30 стоимость материала итого 44 уе м2 стены. несьемная опалубка+ 3кг арматуры и 0,135 бетона =18+3+4=25+работа 9уе м2=34 уе разница 10 баксов на квадрате +нету перемычек а их стоимость тоже не маленькая. Копать траншею буду трактором с ковшом 40см и опалубку легче ставить и наружное утепление легче сделать. Стоимость монолитного перекрытия примерно одинаковая что и плиты пустотки, работы примерно одинаково. По проекту у меня плиты перекрытия. Хотя сколько людей столько мнений. Один дом можно построить несколькими способами .
Добавлено: 25 Март 2013, 20:05:41 и еще есть блоки с одной стороны 10см пенополистерол с другой осв плита которую можно потом удалить.Скорей всего этот вариант буду использовать.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2013, 20:05:41 от vsv »
|
|
|
|
|
ДомМечты
|
1.при одинаковой теплопроводности(примерно равна) с газосиликатом+утепление, стоимость квадратного метра материалов (без работы) в 1.5 раза ниже 2.вес стены гораздо ниже соответственно фундамент уже 20 см против 30-40 (реальные расчеты сделанные архитектором конструктором) 3.скорость возведения большая и т.д. P.S. крышу из пенопласта я явно делать не буду.И обязательно обшить гипсокартоном с внутреней стороны наружных стен это позволяет улучшить микроклимат Зачем писать ерунду. Через пару участков строит человек дом из таких блоков. Снаружи см 5 пенопласта и внутри см 3. Итого суммарный слой утеплителя 8 см, остальное - бетон! Какой стене из ГСБ этот пирог соответствует по сопротивлению теплопередаче? Счиать не буду, но это максимум 400 блок без утепления. Стоимость стен в стоимости дома это максимум 20% Так что общая экономия составит 5-7% (Пусть это будет 5000-7000 долларов) В чем кстати тоже сомневаюсь, т.к. бетон + арматура. Про вес вообще не о чем говорить. такая стена в 2 раза будет тяжелее блока д400 или Д500. Ну а фундамент 20см это извините БРЕД! И не потому что невозможно выкопать такую траншею, а потому что 20 см не будет достаточно по жесткости (архитектора-конструктора наказать).
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Дело в том что дом с несъемной опалубкой (читай из пенополистирольных блоков) позиционируется как дом в котором практически не надо штукатурить стены, а следовательно это немалая экономия денег. Ну это смотря какие каменщики, один такой дом в Погоранах штукатурили/выравнивали - до 5 см ямы/бугры были.
|
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Я сам так делал... Сначала сетка с клеевым, потом шпаклёвка.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
ДомМечты
|
Я сам так делал... Сначала сетка с клеевым, потом шпаклёвка. Сетка с клеевым - это такая своеобразная штукатурка, только тонким слоем да еще и армированная сеткой... А люди предлагают шпатлевать по блокам. Как говорят в Одессе: "Две большие разницы!"
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Я сам так делал... Сначала сетка с клеевым, потом шпаклёвка. А всю проводку, конечно, штробили в блоки. И сколько такое удовольствие стоит? Может развести кабель по стенам и заштукатурить дешевле получится?
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Проводка ещё легче, я штробил лобзиком с короткой пилкой- как по маслу...
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Vladimir2222
|
Проводка ещё легче, я штробил лобзиком с короткой пилкой- как по маслу...
Гениально. +1
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
vsvи еще есть блоки с одной стороны 10см пенополистерол с другой осв плита которую можно потом удалить пОПОДРОБНЕЕ ПОЖАЛУЙСТА, А ТО НЕ ДОГНАЛ...
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Vladimir2222
|
тоже собираюсь строить из несъемной опалубки,перед тем как выбирать материал стен читал различные статьи и рыл в нете.Выбрал этот вариант. 1.при одинаковой теплопроводности(примерно равна) с газосиликатом+утепление, стоимость квадратного метра материалов (без работы) в 1.5 раза ниже 2.вес стены гораздо ниже соответственно фундамент уже 20 см против 30-40 (реальные расчеты сделанные архитектором конструктором) 3.скорость возведения большая и т.д. P.S. крышу из пенопласта я явно делать не буду.И обязательно обшить гипсокартоном с внутреней стороны наружных стен это позволяет улучшить микроклимат
А почему каркасник не рассматриваете? Он еще легче и дешевле. Только не говорите мне про ресурс. Не известно, какие технологии придут к нам через лет двадцать. Китайцы уже сегодня небоскребы за две недели собирают и сдают в эксплуатацию, при цене раз в 10 ниже классического строительства. Толи еще будет - ой-ой-ой.
|
|
|
|
|
|
|
|