Alex_D
|
 |
« : 19 Июль 2009, 16:24:44 » |
|
Кто-нибудь строил дом из пеннопластовой опалубки? Что означает: Дом дышит? Дом не дышит?
Плюсы, минусы? Системы вентиляции?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2009, 16:44:30 от Nataniel »
|
|
Лучше переесть, чем недоспать...
|
|
|
svv
|
иЩИ В АРХИВЕ- ТЕМА УЖЕ БЫЛА.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
swedsonss
|
пенопластовый дом - это жесть если 2 словах
|
|
|
|
|
|
|
Redhotdog
|
пенопласт по природе своей дышать не может
|
|
|
|
|
|
|
swedsonss
|
поддерживаю и добавлю что пластик какой он ни есть будет "фонить" т.е. испускать то из чего он сделан Расскрою карты: Дело в том что дом с несъемной опалубкой (читай из пенополистирольных блоков) позиционируется как дом в котором практически не надо штукатурить стены, а следовательно это немалая экономия денег. Но вся беда в том что в Гродно пока не могут сделать дом с такими стенами. Сами блоки скорее всего выйдут дороже пенопластных плит того же слоя. Соответсвенно зачем переплачивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
В этом году на Сов.Пограничников ближе к дер.Лососно, немного не доезжая саперной части такой дом строили. Уже вроде должны были построить коробку.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_D
|
Дом этот я видел. Специально приезжал смотреть. на http://teply-dom.by/ будут, естественно только хвалить. Вопрос такой: 1. Понятно, что паропроницаемость у пенопластового дома никакая. А что если установить более-менее приличную систему кондиционирования и вентиляции? Компенсирует ли это паропроницаемость материала стен? 2. Где можно почитать насчет "будет фонить"? По идее пенопласт сейчас один из самых распространенных материалов для утепления. Даже для стен из кирпича и пенобетона. Так если итак скорее всего придется связываться с пенопластом, то какая разница? Итак фонить будет и так 
|
|
|
|
|
|
|
swedsonss
|
Дом этот я видел. Специально приезжал смотреть. на http://teply-dom.by/ будут, естественно только хвалить. Вопрос такой: 1. Понятно, что паропроницаемость у пенопластового дома никакая. А что если установить более-менее приличную систему кондиционирования и вентиляции? Компенсирует ли это паропроницаемость материала стен? 2. Где можно почитать насчет "будет фонить"? По идее пенопласт сейчас один из самых распространенных материалов для утепления. Даже для стен из кирпича и пенобетона. Так если итак скорее всего придется связываться с пенопластом, то какая разница? Итак фонить будет и так  1 установить приточно-вытяжную вентиляцию 2 пластик? материал не природного происхождения, плюс низкая цена. Покопайте в сторону утеплителей на целлюлозной основе.
|
|
|
|
|
|
|
vikman
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Люди,раскрываем глаза- дом из полистирольных блоков на улице Троицкой-банк минск-москва-бывшее ООО Торнадо. По этой технологии построен дом в Подлабенье. Недешевое строение,, но оправдывает себя в части отопления. Построено совсем не вчера.СтоИт себе....
Минусы тоже есть. Демагоги не знающие об этом способе строительства,лушче не вводите в заблуждение интересующихся людей.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_D
|
Ходил в банк Москва-Минск Нашел завхоза, он меня провел по всему банку В некоторых кабинетах на подвесном потолке пятна. НО! Как рассказали работники банка, которые в этих кабинетах сидят: пятна намокают после дождей Визуальный осмотр подтвердил. Те кабинеты где пятна - попадают на стыки и вытяжки.
Запаха сырости (и др.) нигде обнаружено не было.
По словам завхоза дом действительно теплый. Из недостатков - плохая звукоизоляция. Правда там перекрытия не монолитные или панельные, а собранные из плиток.
Сделал вывод: строилось побыстрее и подешевле, много строители накосячили. Зная руководителей "Торнадо" этому не удивляюсь.
Думаю себе стоить можно.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_D
|
Вчера один авторитетный проектировщик заявил, что все эти пенопластовые дома полный ацтой
Что, якобы, наружной толщины пенопласта не достаточно, для того, чтобы обеспечить теплоизоляцию стены от морозов, а внутренней - чтобы обеспечить нужную теплоизоляцию стены изнутри. И появляется точка росы. И еще много умных слов, которых я не понял.
Кто сталкивался?
И еще какая на практике получается теплоизоляция?
|
|
|
|
|
|
|
v1lad
|
Точка росы есть в каждой стене.  Вопрос: а где она расположена? Нужен точный расчет
|
|
|
|
 +37529-8808979
|
|
|
andrey
|
Вчера один авторитетный проектировщик заявил, что все эти пенопластовые дома полный ацтой
Ух ты, он видимо и правда крут, если прям так заявил  Ходил в банк Москва-Минск...
Вы же ходили на объект, сходите еще раз поинтересуйтесь, как зиму 2009-2010 перенесли.
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
не здесь ты ищешь совета, покури российские и минские форумы, когда я смотрел, то ничего про полистирольные блоки хорошего не нашел(с точки зрения здоровья твоего и твоих детей).
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
не здесь ты ищешь совета, покури российские и минские форумы, когда я смотрел, то ничего про полистирольные блоки хорошего не нашел(с точки зрения здоровья твоего и твоих детей).
Ах да , лучше строить из блков в которые навалено стружки из пластиковых бутылок и т.д Кто хочет построить экологически чистый дом- стройте из глины , а крышу накрывайте соломой, а по другому в наше время никак Есть ещё момент - Даже в панельных домах в середине находится пенопласт , так почему он не может находится в том доме который хочет построить автор темы?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
При утеплении изнутри, на грани стена-утеплитель появляется влага. В таких случаях делают воздушную прослойку чтобы влага уходила и вентилировалась стена. Как в случаях с несъемной опалубкой решают такие вопросы - хз.
Связываясь с пенопластом нужно быть осторожным. На него по сути нету должных нормативных документов, стандартов толковых. Каждый производитель делает что хочет и хвалит свои плюсы. Про экологическую вредность, испарения пластика и т.п. говорить не стану. А вот то, что он отлично горит и выделяет ацки ядовитые газы - это факт. Снаружи стены горит - еще ладно. А внутри? Пожароопасность - это вообще тихий ужас. Читал статью в строительном журнале, там пенопласт белорусские ученые испытывали на горение на специальном стенде (утепление стены снаружи, про внутри речи не идет). Именно огнестойкая штукатурка является защитным слоем для пенопласта, иначе дело плохо. И стойкость стены зависит от качества штукатруки и штукатурных работ. А в случае с несъемной опалубкой производители хвалятся, что дом штукатурить не надо...
|
|
|
|
|
|
|
Alex_D
|
ничего про полистирольные блоки хорошего не нашел
Я тоже искал. В основном дебаты между производителями пенопласта и приверженцами традиционных методов. Никто точно сказать не может вредно это или нет. Все только теоретики зацикленные на своей точке зрения. Хотя кое что все же есть. http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=30830 Добавлено: 02 Апрель 2010, 23:28:20
При утеплении изнутри, на грани стена-утеплитель появляется влага. В таких случаях делают воздушную прослойку чтобы влага уходила и вентилировалась стена. Как в случаях с несъемной опалубкой решают такие вопросы - хз.
я планирую использовать пеноблоки с воздушной прослойкой как тут 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
На картинке пространство между листами пенопласта будет заполняться бетоном. Насколько вижу, воздушной прослойки там нету.
|
|
|
|
|
|
|
leusik
|
В этом году на Сов.Пограничников ближе к дер.Лососно, немного не доезжая саперной части такой дом строили. Уже вроде должны были построить коробку.
Подтверждаю, уже построили, накрыли и оштукатурили. Автор подъедь, да распроси у хозяина.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_D
|
На картинке пространство между листами пенопласта будет заполняться бетоном. Насколько вижу, воздушной прослойки там нету.
На картинке стенка слева - толще. В ней есть вертикальные сквозные пустоты. Или по простому дырки.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Возможно, материал пористый и влага будет уходить в эти пустоты. Но как я представляю воздушную прослойку - она должна быть именно на стыке материалов. Может я не прав и разработчики шарят лучше. Но все же я не доверяю этой технологии. Может лучше силикатные блоки? Только природные материалы, никаких слоев стены, трудоемкость небольшая.
|
|
|
|
|
|
|
витек
|
На счёт блоков ты прав про природные компоненты. Но съезди на КСМ на экскурсию ( проходной для людей там нет, так что можешь гулять спокойно) и посмотри как хронится готовая продукция! А на обратном пути заедь в Грандичи (что за КСМом). Поворот на кладбище, слева не достроенный дом и посмотри на эти же блоки, между прочим хвалёной немецкой технологии. Может натолкнёт на размышления. И захочется ли после токого строить из блоков. А хочешь экологичного - хороший был совет про глину и солому,ну можешь и из сруба, если денег очень много!
|
|
|
|
Задувка эковатой в Гродно и области УНП 591160430 8 029 843 13 10 мтс
|
|
|
Barakuda
|
Здравствуйте!!! Хотел спросить может автор уже построил дом по этой технологии или так кто сталквался? Может поделится кто опытом! Стоит строить или лудше из блоков как все тут советуют?
|
|
|
|
|
|
|
Alex_D
|
Здравствуйте!!! Хотел спросить может автор уже построил дом по этой технологии или так кто сталквался? Может поделится кто опытом! Стоит строить или лудше из блоков как все тут советуют? Дом еще строится.
|
|
|
|
|
|
|
Barakuda
|
И что оправдвает себя эта технология! Все как в рекламе о экономичности,простоте и скорости строительства?
|
|
|
|
|
|
|
Alex_D
|
строить достаточно просто сразу утепленные стены получаются
|
|
|
|
|
|
|
|
Barakuda
|
До 4 кг пенопласт с гипсом выдержит а что тяжелее дюбель подлинней,там же бетон дальше! 
|
|
|
|
|
|
|
Projekt
|
Пенопласт дышит и еще как, и даже воду набирает! При утеплении фасадов идет расчет на паропроницаемость! насколько я знаю в пенопластовые блоки заливается бетон и армируется? примените шуруп подлиннее... Есть ещё момент - Даже в панельных домах в середине находится пенопласт , так почему он не может находится в том доме который хочет построить автор темы? Тем кто живет в панельных домах (я кстати тоже) - пенопласт находится всего в 8 см от вас  )), и живем как то. Лично мне эта технология нравится за то что можно собирать дом самому с детьми как конструктор! Если хороший блок, то он сам держит геометрию и не нужно постоянно следить за вертикалью. Единственно жаль что конструкция стены занимает совсем незначительную долю в стоимости частного дома.
|
|
|
|
|
|
|
|