Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 21:19:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

80-й бензин... можно ли им заправлять?

Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 80-й бензин... можно ли им заправлять?  (Прочитано 11368 раз)
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 08 Январь 2008, 15:18:26 »

епт, лейте что хотите, каждый сам выбирает чем баловаить или наоборот гробить машину. Я лично лью 92-ой бенз, пару раз лил 95-ый, один раз - 98-ой, причем не пару литров, а вроде 30 тогда заправлял, потом услышал нелестные отзывы о нашем 95-ом нем и перестал фигней заниматься, лью только 92-ой. Часто вижу как на заправках некоторые колдуют, мешая 80-ый и 92-ой, причем далеко не на старых автомобилях. Если честно, мне жалко машину, чтобы лить туда 80-ый. У меня достаточно выжатый мотор по заводу, высокая степень сжатия и требуется по паспорту минимум 95 бенз. Да и качество нашего 95 бенза оставляет желать лучшего, равно как и 92-го временами, и это на моем моторе сразу чувствуется. Если 92-ой некачественный - на переходных режимах (переключение передачи) в напряженных условиях (быстрый старт) временами прослушивается детонация, хоть и длиться это от силы секунду, но все равно неприятно. А если я залью 80-го  я представляю что будет - дикая детонация во всем интервале оборотов и скорый визит к мастеру.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2008, 15:20:10 от TiXoN » Записан
Lynx
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 08 Январь 2008, 15:41:03 »

это ты правильно подметил, а вообще наш народ льёт то, на что ему кошелёк позволяет залить
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 08 Январь 2008, 17:40:23 »

У меня знакомый в Мазду 323F льет 80 и все впорядке, даже пальцы не стучат

Ну это только пока Смеющийся

Хотел узнать про американцев... они же ездять на низкооктановом бензине, т.е. 80-ом. Мне интересно эклипсы, 300с, 300м тоже таким запровляют??? и что там написано на крышке бака??? какой бенз.?
посмотри мой пост выше.там есть сцылки про 300С. но в любом случае, даже если в Америке в него льют ихний 87-ой, то у нас ниже 92-го лить не следует.
ExTrA^S
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 08 Январь 2008, 17:57:05 »

Просто в наш так называемы 95 бенз. добавляют какие-то китайские примеси, т. е. они искусственно повышают октановое число, на самом деле он никакой не 95-й, вот Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 08 Январь 2008, 18:31:34 »

Просто в наш так называемы 95 бенз. добавляют какие-то китайские примеси, т. е. они искусственно повышают октановое число, на самом деле он никакой не 95-й, вот Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
Дак! А бензин вообщето и делается ИСКУССТВЕННО из нефти... путем исскуственного вышения актанового числа... в природе бензин в чистом виде нигде не залегает.  Смеющийся
ExTrA^S
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 08 Январь 2008, 19:04:28 »

Дак! А бензин вообщето и делается ИСКУССТВЕННО из нефти... путем исскуственного вышения актанового числа... в природе бензин в чистом виде нигде не залегает.  Смеющийся
Так вот бензин получают из нефти искусственно, но без всяких примесей и добавок, а сначала физическим разложением или выпариванием из нефти.  Бензин, Дизтопливо, Мазут это всё продукты нефти. А смысл в том, что наш 95 бензин, получен путём повышения октанового числа 92, вот так и шаманят
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 10 Январь 2008, 04:19:40 »

Тема в свете нынешних цен на бензу конечно волнующая, только вы, большинство из вас развели непонятный флуд.

Если на машине производителем написано лить 92-98, значит и нужно лить в него именно такой бензин.
Если вы льете соляру в бензиновый двигатель или 80-ый или чистый спирт, то вы это делаете на свой страх и риск. Авось поедет... и ремонт потом будет стоить дешеле. И если у кого-то там БМВ ездил 100 000 км на 80-ом, то не факт что на вашей машине все будет также.

Вопрос нужно было поставить по-другому: на каких ЛЕГКОВЫХ машинах или джипах можно ездить на 80-ом бензине т.к. это предусмотрено заводом-изготовителем?
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт