na2sia88
|
У опоры (в кроватке, возле дивана, стула и т.д.) она ходит уверенно. Тогда не вижу смысла так сильно беспокоиться. С ногами, думаю, у нее нет проблем, а вот страх упасть есть точно. Но это врач не откорректирует. Все придет, терпения вам!!!
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
Я бы не ставила ребёнка насильно без опоры Так она если не хочет, ее и не заставишь идти. Она с удовольствием пару раз пройдет от меня к папе или к бвбушке или к игрушкам на диване, но идет, прямо бежит к рукам или дивану. Боится, видно..
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
Спасибо всем за ответы  Записалась к неврологу и ортопеду в поликлинику, посмотрим, что врачи скажут. Добавлено: 28 Январь 2015, 18:49:29
но вы же сами пишитеЦитата: NikitYulya от Сегодня в 12:22:24Ставлю чуть дальше от дивана и отпускаю руки, она идет, почти бежит к диванузачем? Ну, я даже не знаю  А как иначе учить ее ходить? Я же не просто отпускаю руки, а страxую. Если она боится, то не отпускает меня, и мы переключаемся на какую-нибудь другую игру. Подскажите, пожалуйста, как еще стимулировать ее ходить самой?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2015, 18:49:29 от NikitYulya »
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
видно, что равновесие не держит еще. Всем телом вперед наклоняется и шатается из стороны в сторону. И сама не стоит без поддержки, 2 сек и садится сразу, приседает или за меня хватается, виснет прямо на ногах моих.  судя по описанию есть проблемы. И это не страх и "неготовность". Это неврологические проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
судя по описанию есть проблемы. а можно подробнее? ребенок, отлично ходящий с опорой, который еще сам не готов стоять, если я правильно поняла. В чем проблемы там могут быть? нарушение координации. и с речью будут проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а разве можно выявить его в столь раннем возрасте?
я делаю такое предположение на основе анализа первых шагов своего собственного ребенка, его особенностей и нынешнего анализа особенностей его здоровья. Были подобные проблемы, но гораздо менее выраженные и тем не менее я вижу его особенности развития. А в такой ситуации я звонила бы в колокола.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
но первых шагов еще не было. но соглашусь, если маму что то смущает-лучше сразу обратиться к ХОРОШЕМУ неврологу. Оленский-самое то. чтобы не было ненужных уколов и запугиваний, потому что в табличке у тети написано другое
таблички нужны не для запугиваний, а для ориентира на усредненную норму. Ребенок в 1.4 не только не ходит, но и не стоит самостоятельно, шатается, не держит равновесия. Нет здесь "неготовности", здесь есть проблема. Да, есть любители успокаивать себя возможными "почти нормальными" индивидуальными особенностями развития, но всему есть свои пределы. По моему ребенку никогда и никто бы не сказал, что есть нарушения, но я сама вижу как сложно ему стоять на одной ноге и держать равновесие, ходить по бревну, кататься на роликах, повторить комбинацию ударов и шагов в карате и т.п. Это ему просто гораздо сложнее, чем другим детям и я теперь понимаю когда это началось и когда надо было "заметить"-от тех самых первых шагов, когда ноги заплетались, когда шел-бежал наклонившись вперед. И тоже тогда списывали на "особенности" развития и такую "норму". А вот когда в 2 года еле-еле начинал говорить, когда в 3 года поставили стертую форму дизартрии, объяснили ее наличие повреждением определенных зон отделов мозга, а дальше я уже сама вычитала откуда наши проблемы с координацией-вот тогда " пазл и сложился". Никому не хочется заранее расстраиваться и думать о плохом, но эти месяцы в столь юном возрасте очень ценны. Нельзя их пускать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вообще у ребенка до этого проблем не было? то есть относительно вовремя голову начал держать, переворачиваться, сидеть? 
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
Оленский на больничном. А где искать Онегина? Извините, если не там спрашиваю... а вообще у ребенка до этого проблем не было?то есть относительно вовремя голову начал держать, переворачиваться, сидеть? Проблемы с рождения были. Катюша все делала позже других "нормальных" детей. Она родилась незрелой, лежала в педиатрии долго (10 суток). Ползать начала только после года.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вообще у ребенка до этого проблем не было?то есть относительно вовремя голову начал держать, переворачиваться, сидеть? Проблемы с рождения были. Катюша все делала позже других "нормальных" детей. Она родилась незрелой, лежала в педиатрии долго (10 суток). Ползать начала только после года. ну значит, вы неоднократно были на приемах у неврологов... и наверное и массажи, и лфк, и медикаментозное лечение назначалсь... или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Да, все было.
а в центр на БЛК обращались?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Оленский на больничном. На долго? Вас вообще не направляли в неврологический центр? Там кроме Оленского, есть ещё неврологи - Зенько Тамара Яковлевна, например.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
NikitYulya
|
Всем спасибо. В реабилитационном центре мы были в начале октября. Да, стало заметно лучше, Катюша поползла после него.
|
|
|
|
|
|
|
гостb
Гродненец
Все что не делается, делается в Китае... :)
|
NikitYulya, у меня сын тоже начал все делать позже других деток (2 месяца в реанимации и месяц в больнице), сам сел месяцам к 10, пополз после года. Сейчас нам 1,3, первые шаги сделал примерно в год и полтора месяца. Вроде ходит и бегает самостоятельно, но как "пьяненький" - если не страховать, то будет лететь носом. Нам очень помог хороший массаж. После него сразу видны улучшения (научился сам садиться и ползать, ножки и спина окрепли). А еще массажистка посоветовала проколоть Кортексин (нам и невролог назначала, но я опасалась его колоть). Когда кололи, ребенок и начал сам потихоньку ходить, начал осознанно говорить "мама". Сейчас ничего больше и не говорит, только ма-ма и Га-га, и на своем что-то балякает. Продолжаем наблюдаться у неврологов. Можно еще в ДБ попробовать попасть на консультацию к Домаренко Т.Н. - она зав. неврологическим отделением, тоже хороший специалист.
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Вот почитала темку и что-то страшно стало Плачущий Плачущий А ведь мы тоже еще сами не ходим, а скоро год и 1 мес.... ну и что?мой трус пошел только в почти 1.3.Сел,пополз,встал по нормам,с 8 топал у опоры,а сам боялся и дооолго ползал. Мне вот интересно,пишут назначают лекарства,массажи... Сын у родственницы родился в 8 мес,уже насколько курсов массажа прошел,а все что-то находят.А сама мама и ее брат в 7 мес родились,деревня,какие там неврологи и массажи...оба здоровые росли и никаких отклонений ни в детстве,ни теперь. Мне иногда кажется,что теперь все уж сильно загнались нормами и стремлением подогнать под них детей.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Трусишка, не надумывай, год и месяц-- это не страшно.
А вот когда возраст близится к полутора-- совсем другое дело, и стремление подогнать под нормы тут ни при чем. И правильно Таня говорит, на такие вещи не надо закрывать глаза, надо заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Трусишка,посмотри на меня,ты ж в живую со мной общалась,а в детстве я такой опоздун была и в еде,и в ходьбе,врачи истерили,мама пила валерьянку,а сейчас что?хожу,ем,ничем не отличаюсь от остальных человеков..1,1 это вообще еще ни о чем не говорит,моей уже 1,1 и мы не ходим,и поползли в 11 месяцев  бить тревогу?я вижу,что у моего ре свои темпы и начхать на нашего педиатра,моя дочка назло всем этим "должна" делает все на месяц-два позже,но ведь делает в последствии) Супакойся 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
эх, спасибо, отлегло))) мы вроди все по божески делали, в3,5 перевернулись на живот, в 6,5 сели,в 7,5 встали у опоры, и только почти в 8 поползли, сейчас активно ходим у опоры, ходим с толкалкой по дому, ходим за одну ручку держась, но сами. ...нееее, на коленки и поползли))) А ты Диана, вообще электровеник, как ты так умудряешься?!))) в детстве опоздун, а по жизни электровеник?
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А как быть в ситуации, если ребенок в 6 мес и пару дней уже встает сам у опоры и даже пытается переступать? Мешать, садить, не давать? Или забить, пусть сам как получается? Проблем от этого не будет? Мальчик не пухлячок, худенький, подвижный.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А как быть в ситуации, если ребенок в 6 мес и пару дней уже встает сам у опоры и даже пытается переступать? Мешать, садить, не давать? Или забить, пусть сам как получается? Проблем от этого не будет? Мальчик не пухлячок, худенький, подвижный. Забить.  Дочка точно так и встала(6 мес 14 дней первый запечатленный факт,а натренировано это было еще раньше ,а к семи уже топала вдоль кроватки),задавала на форуме тот же вопрос,и получила такой же ответ. Тоже была шустриком мелким.Они же сами встают,значит и готовы к этому.Другое дело когда некоторые насмотревшись на такие примеры,начинают сами ставить,тогда может и навредить.
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Трусишка,так вон Арина твоя и с толкалкой ходит и за ручку,а ты паникуешь) По поводу электровеника,хз,сама в недоумении,компенсирую свое опоздунство в детстве,наверное 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Трусишка,так вон Арина твоя и с толкалкой ходит и за ручку,а ты паникуешь) так сама без опоры она не ходит....стоит ручки тянет, потом так аккуратно на коленки и поползла
|
|
|
|
|
|
|
|