LiaMurka
|
Но как объяснить неврологу, что ну не готов еще мой ребенок стоять и ходить, ведь как они говорят "ДОЛЖНЫ". а зачем объяснять?  мы не ходили к неврологу, чтоб не слушать "диагнозы", можно ходить, но мимо ушей пропускать...
|
|
|
|
|
|
|
Светка3
Гродненец
|
Да я бы с удовольствием не ходила, но мы стоим на учете у него. При рождении у малой гемотомка на головке была поэтому и поставили на учет и ходить требуют через 3 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
как требуют?  и мы с рождения на учете, 2 раза сходили, поняла, что бесполезно, ну напомнил педиатр пару раз, все на этом. вот перед садом пойдем, послушаю, какая я нехорошая. но это чисто мое мнение, никого так делать не уговариваю.
|
|
|
|
|
|
|
Светка3
Гродненец
|
А я наверное Вас и послушаю. Надоело слушать какой мой ребенок "недоразвитый".
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
вот перед садом пойдем, послушаю, какая я нехорошая. и я пойду слушать  Тоже стояли с месяца на учете, за год сходили раза 4, хотя нужно было чаще, каждое посещение выслушивала какая я плохая, и какой у меня неразвитый ребенок. В год пришли на прием, малая еще не ходила, мне сказали: "Мамаша, ребенка нужно учить ходить!", назначили очередной курс массажа и лфк, прошли, малая все ещё не ходила, решила я что пойдем к неврологу, когда малая наконец пойдет. Пошла она только в 1,4, буквально неделю походила вдоль дивана, потом потопала за мячиком сама, поняла что ходить это круто, и за пару дней стала топать во всю. Так к неврологу мы после года и не попали 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
А я наверное Вас и послушаю. Надоело слушать какой мой ребенок "недоразвитый".
:oКакое право имеет кто бы то ни было говорить Вам такое! Это врач настолько замечательный специалист,что ставит малышу такой диагноз?Я бы жалобу накатала за такие слова! Меняйте врача,этого "на мыло" пора Добавлено: 29 Апрель 2013, 13:57:30
Кстати,у кого Вы наблюдаетесь?
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Светка3
Гродненец
|
Наблюдаемся во 2-ой поликлинике, а врач там мужчина, честно говоря фамилию не помню.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Наблюдаемся во 2-ой поликлинике, а врач там мужчина, честно говоря фамилию не помню.
Ковалёв? Если да, то не врач он, а абы что - ни рыбы, ни мяса Сходите на консультацию к другому специалисту, если необходимо
|
|
|
|
|
|
|
Светка3
Гродненец
|
Да, точно, Ковалев. У нас правда работает и женщина, по-моему Шота ее фамилия, так к ней тяжело попасть. Может кто посоветует толкового невролога?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Вот темка о неврологах,читайте-выбирайте http://forum.grodno.net/index.php?topic=355202.Мы плановые осмотры у женщины немолодой в первой на Доватора проходим,вроде бы ничего врач, диагнозы ставить по-видимому не любит. Нас приняла даже без очереди(были записаны на другое число,но обеспокоенные примчались раньше,не дождались  )Расспрашивает,смотрит внимательно,успокаивает ;)Жаль,фамилию не помню,а почерк у неё жутко неразборчивый.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
LiaMurka
|
по-моему Шота ее фамилия, так к ней тяжело попасть. Может кто посоветует толкового невролога? мне именно Шота нравится 
|
|
|
|
|
|
|
Anchous
|
А мы всё делали "не во-время". Сначала я расстраивалась, а теперь уже успокоилась. Так сказать:" Долго запрегаем, но хорошо едем". Вот 19 мая мы наконец оторвались от дивана и пошли. Правда очень осторожно и неуверенно.  Очень нам кинезотерапия помогла. Не знаю или правильно написала.
|
|
|
|
|
|
|
Светка3
Гродненец
|
А что это такое и как она помогает?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Моя дочка пошла в 13,5 месяцев, вернее не пошла, а оторвала ручки от стула и сделала два шажка сама. Она высокая девочка. Мышцы не успевали за косточками расти  Я волновалась, к неврологу все ходила, надоедала ))) Меня уже гнали оттуда, мол мамочка, не переживайте и перестаньте ходить к нам, пойдёт ваша девочка  И пошла. И усе добра. Очень осторожная была, и не падала тоже, как у кого-то выше )) Всем мамочкам спокойствия 
|
|
|
|
|
|
|
sz05
Гродненец
Моя копия!
|
Отпишусь, так как я начинала темку. Мы побежали! Пошли в год и три. Побежали в год и четыре! Всем мамочкам, кто переживает, желаю поскорее увидеть шажочки своих малышей! Это такое, ни с чем не сравнимое, удовольствие!!! Смотрела бы и смотрела, любовалась бы и любовалась!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Подниму тему. Нам год и месяц. И мы не ходим. Где-то в год доча пыталась самостоятельно делать шаги, но потом вдруг резко наступил ступор.  Нет, она не падала, не испугалась... это точно! Но что-то, видимо, произошло у неё в подсознании.  И сейчас я по ней вижу, что она могла бы сама ходить, если бы хоть чуточку желания у неё было. У опоры, за ручку - это да, пожалуйста. Иногда она забывается, отпускает руки, сама стоит, но как только это осознаёт - сразу приземляется на пол. 
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Alsou, наша тоже была трусишка, было видно что может уже ходить и боится. Первый раз, сама того не осознавая, пошла за покатившимся по полу мячиком. Потом поняла что ходить это не так уж и страшно 
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Murinja, спасибо за поддержку! Но я, правда, вообще не гружусь по этому поводу... знаю, что всё придёт со временем... Поэтому не буду его торопить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Ну вот, мы пошли! Поздравляю! Ни кто и не сомневался, что сразу побежите, а не пойдете!
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
и мы ждем ждем...когда пойдет 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
и мы ждем ждем...когда пойдет  Юля, жди уже когда побежит. Это время не за горами. 
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
Здравствуйте! Подниму темку. У кого-нибудь детки пошли только после 1,4 года? А то мы все ждем-с...
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
NikitYulya, я знаю такую девочку, она самостоятельно пошла около 1, 6г., даже чуть позже и это совершенно здоровая девочка.
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
Паникёрша, спасибо большое за поддержку. А то переживаю и жду, скорее бы пошла. Неврологи замучали уже. Сказали, к 1 г. и 3 м. не пойдет, назначат уколы, мы решили подождать.. Вдруг, рождественское или новогоднее чудо будет. Но нет, вот уже и 1г. и 4 м. наступило, а пока сама боится, сразу бежит к опоре или руки ищет, чтобы схватиться. Но доча у нас и так поздно все делала  Сейчас взяла в привычку ходить на коленях, не на четвереньках, а именно на коленях, с прямой спиной. Хоть бы пошла уже сама. 
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
На мой взгляд, если малыш сам стоит у опоры или ходит держась за руку или мебель/стенку, то это нормально (видимо просто боится отпустить руку и уколы или др. не помогут преодолеть этот страх, только время). Но если ребёнок даже не стоит самостоятельно, то есть повод бить тревогу. Лично знаю такого мальчика, который к году даже стоять не мог у опоры, пытался подняться сам, но тут же падал. Бабушка настояла на визите к врачу. Были выявлены отклонения у него (не скажу точно, но тонус точно был), назначили ему парафин и массаж, и только в 1 г. и 2 мес. мальчик стал пытаться ходить. Теперь ему 3 года, но ходит он не очень уверенно, а бегать ему вообще тяжело. Не хочу никого пугать, но иногда без консультации врача действительно не обойтись. Одно дело когда ребёнок не стоит/не ходит без опоры, а совсем другое когда не стоит/ не ходит вообще!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2015, 08:53:16 от na2sia88 »
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
NikitYulya, у моих знакомых, про которых писала, похожая ситуация. Тоже в 1.3г. ходили к неврологу, он сказал, что всё нормально и при этом назначил уколы и таблетки, но они не стали колоть-пить. Но девочка наоборот как-то бесстрашно бросалась вперёд бежать и падала. Со стороны казалось, что она знает, что мама будет её поддерживать и поэтому быстро бежала и не старалась удержать равновесие. Примерно до 1, 7-1, 8г. родители водили её только за руку.
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
Спасибо всем за внимание. У опоры (в кроватке, возле дивана, стула и т.д.) она ходит уверенно. Может одну руку отпустить и наклониться взять с пола игрушку или все время держать в одной руке игрушку и ходить, хватаясь второй рукой за опору. А вот ходить... Ставлю чуть дальше от дивана и отпускаю руки, она идет, почти бежит к дивану, но видно, что равновесие не держит еще. Всем телом вперед наклоняется и шатается из стороны в сторону. И сама не стоит без поддержки, 2 сек и садится сразу, приседает или за меня хватается, виснет прямо на ногах моих. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
NikitYulya, а вы в ходунки её не ставили раньше?
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
В ходунки не ставили, даже не покупали. Врач сразу сказал, что это не наш вариант. Пойдет еще позже тогда.
|
|
|
|
|
|
|
|