FlySpeed
Гродненец
|
Это не абсент, а жалкое подобие.Я его сам не пил,но от очень хорошего человека узнал,что настоящий абсент делают нето в Испании нето в Чехии,так он действует как психоделик,галюны, не сильные но есть. ЧУШЬ, от чего галюны, от полыни на которой делается сия настойка???. Абсцент чешское пойло, приобреси кстати можно тока там, почти во всех остальных странах его реализация запрещена (включая и нашу), из за его сильной крепости. Вы где нить спирт в продаже видели???  Очень хотелось бы посмотреть на тот бар где его кукпили  ))) Говорю так, потому что недавно челы с работы ездили в чехию и превизли две бытылки этого пойла. Одна красная одна зеленая. Зеленая - руль, пить можно неспеша (после тоого как подпалили). Красная - гадость. До сих пор стоит и никто не пьет  И никаких галюнов от нее не было, если много выжрешь то просто савалишься - спирт 
|
|
|
|
|
|
|
Mindy
Гродненец
mindy
|
a mu zelenuj pjem bez vsjakih tam podpalivanij... hlebanul i tancevat'
|
|
|
|
|
|
|
intro
|
Что вы несеты господа. Всё что вы пробовали, всё это пойло в котором содержание туйона не превышает 10 мг/100 гр, а чтобы нормал торкало, выпить надо литр, от которого вы будете только блевать. Правдо Заяц? 
|
|
|
|
|
|
|
ZaiC3k
|
да - блевать это круто пить для того что бы блевать абсент не пьют для того что бы набухаться, его так же не пьют что бы словить голюны его пьют для того что бы погрузиться в определенное состояние (привет зеленой фее) опьянение от настоящего абсента имеет мало общего с алкогольным опьянением да - у абсента высокий градус - но это необходимо - необходимо что бы "удержать" туйон
|
|
|
|
The proud member of Petrosjan crew
|
|
|
Mindy
Гродненец
mindy
|
o!
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Способ розлива в сосуды для питья: Раньше абсент пили с холодной водой и сахаром. Над стаканом с порцией абсента помещали специальную плоскую ложечку с отверстиями, в нее клали кусочек сахара, через который и наливали холодную воду в стакан. В наши дни этот способ модифицирован. 3/4 порции абсента наливают в стакан, кусочек сахара на ложке смачивают оставшейся частью абсента и поджигают. Время горения - около 1 мин. Сахар начинает пузыриться и расплавляться, капая на дно стакана. Когда пламя уменьшается, ложечку с сахаром опускают в стакан и размешивают. Затем добавляют холодную воду и выпивают.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Бучир
|
bobcat: в наши дни его пьют без доливания воды. а время горения на глаз определяют  ну, хотя кто как. мы вот так вот. хотя и из фляги угостицца абсентом не так уж и плохо  грамм 50-75 хлебнуть, думаю, из знающих мало кто откажется. но ПРАВИЛЬНОГО абсента!
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Каждый дрочит как он хочит, я дрочу как я хочу... Пост о том как это делать правильно, а уж выбор за тобой!
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Немного истории абсента: Вне закона абсент пробыл почти целый век. И причиной тому стала все та же повальная от него зависимость, охватившая всю Европу. С 1875 по 1913 год потребление абсента на душу населения увеличилось в 15 раз, французы выпивали 40 миллионов литров зелья ежегодно. Рост уголовных преступлений, увеличивающееся количество мертворожденных детей, душевнобольных и импотентов дало повод провести параллели с количеством продаваемой полынной настойки. Население Франции неуклонно сокращалось. Отрава быстро расползалась по континенту, и подобные симптомы наблюдались уже по всей Европе. Только Россия не поддалась всеобщей моде и предпочла зарубежной "новинке" обычную водку. Бельгийское правительство первым пошло на решительные шаги против абсентовой экспансии, угрожая нарушителям штрафами и тюремным заключением. Вслед за Бельгией запрет на продажу и употребление абсента вынесли Италия, США, Швейцария, Испания и другие страны. Наконец, в 1915 году он был запрещен и во Франции.
Однако реальная причина войны против абсента была не только в губительных свойствах туйона, который тогда в этот напиток добавлялся в неконтролируемых количествах. Дело в том, что его производители, уловив массовый интерес к полынной настойке, совершенно не заботились о чистоте и качестве спирта в нем, а лишь увеличивали обороты производства. Кроме низкосортного алкоголя, потребители травились ядовитыми солями никеля и меди, которые придавали абсенту мерцающий зеленый цвет. В моду уверенно вошел опаловый оттенок абсента, получаемый добавлением не менее ядовитых соединений сурьмы. Так что не полынь следует винить в отравлении целых наций. В конце концов, есть еще одна причина запрета на производство абсента. Те объемы, которыми продавался в то время абсент, совершенно вытеснили с прилавков вина, считавшиеся всегда самым продаваемым напитком во Франции, да и в Европе. Можно себе представить, какой бунт возник среди крупных виноделов против абсентного бизнеса. Не исключено, что они и повлияли на власти своих государств, требуя его полного запрета.
|
|
|
|
|
|
|
Бучир
|
вопрос к тебе, гуру, чем меряют содержание туйона и где этот чудный девайс можно взять или как изготовить?
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Сколько туйона содержится в самодельном абсенте? Возгонка полыни паром даёт 0.27-0.40% горького, тёмно-зелёного масла. В типовых рецептах для приготовления 1 литра абсента используется 25 грамм полыни горькой. Обычно расходуется 1.5 унции (~42.5 г.) (разбавленных с водой) для приготовления напитка. Это эквивалентно 4.4 мг масла полыни на рюмку или до 2,6 мг туйона (до 62 мг туйона на литр). Это гораздо ниже уровня с которого наблюдаются явные фармакологические эффекты. Даже постоянное добавление туйона крысам (10 мг/кг) не изменило спонтанной активности условного поведения. Литература по фармакологии туйона , грубо говоря, второсортна и заканчивается до того, как эффекты могли бы быть экстраполированы по экспериментальной базе. О приборе, измеряющем уровень туйона в домашних условиях, мне ничего не известно 
|
|
|
|
|
|
|
Mindy
Гродненец
mindy
|
che za hernja..... gluposti... pjesh i vse... a to shto 70 gradusov.... oni pochti ne chuvstvujucca.... absent forever!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
intro
|
2 bobcat: хоть бы копирайты ставил, а то вдруг в суд подадут :-?
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
2 bobcat: хоть бы копирайты ставил, а то вдруг в суд подадут :-? Каюсь, грешен  .©
|
|
|
|
|
|
|
_helga_
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
|
|
|
|
|
|
|
Бучир
|
paradise: абсолютно разный эффект, попробуй и сравни. тут даже нечего говорить. зеленая фея и синий бык - несколько различны 
|
|
|
|
|
|
|
ZaiC3k
|
Сколько туйона содержится в самодельном абсенте? Возгонка полыни паром даёт 0.27-0.40% горького, тёмно-зелёного масла. В типовых рецептах для приготовления 1 литра абсента используется 25 грамм полыни горькой. Обычно расходуется 1.5 унции (~42.5 г.) (разбавленных с водой) для приготовления напитка. Это эквивалентно 4.4 мг масла полыни на рюмку или до 2,6 мг туйона (до 62 мг туйона на литр). Это гораздо ниже уровня с которого наблюдаются явные фармакологические эффекты. Даже постоянное добавление туйона крысам (10 мг/кг) не изменило спонтанной активности условного поведения. Литература по фармакологии туйона , грубо говоря, второсортна и заканчивается до того, как эффекты могли бы быть экстраполированы по экспериментальной базе. О приборе, измеряющем уровень туйона в домашних условиях, мне ничего не известно  я так же не нашел способ измерения кол-ва туйона в домашних условиях PS на приготовление 1л абсента я исбользую 75 грамм полыни горькой (высушенной)
|
|
|
|
The proud member of Petrosjan crew
|
|
|
HobbiT
|
Довелось мне в воскресенье выпить абсента... Прямо из Чехии... довольно оригинальный вкус... можно почти не запивать и не закусывать.. вот только вместе с ним пиво и вино мешать не советую...  а готовили к конечному употреблению как в клипе крамбамбули... эффект какой был? а я уже и перед употрелеблением абсента был в состоянии опьянения  потому просто пошел спать раньше...)) зы. с утра оч сильно болела голова
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
Mindy
Гродненец
mindy
|
ot absenta effect- 3 stoparja i aut... no esli na diskoteke.. to vupil i tancevat'... kolbasit... potom opjat' vupil i tancevat'... potom opjat' vupil i napilsja.... no vse ravno absent rulit.. i voobsche pro podzhiganie ne slushala.. u nas ne podzhigajut.. 
|
|
|
|
|
|
|
Бучир
|
Taxist: рассказывай как делал, будем разбирацца.
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
да... рецепт в студию... и желательно подробный способ приготовления 
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
|
Shved
|
как-то одна моя знакомая привезла абсент из-за бугра...пили его всевозможными спосабами. 4етвером ели-ели выпили 1/3 батла. хлабу4ит как бухло, ни4его особенного. пропитывали план абстикам  , сам не знаю на хрена А ещё один бармен из кар4мы мне парил 4то абсэнт и самбука запрещены в РБ! бред! А вот и не бред, на самам деле запрещены, низя его пить, и вааще ты просто вазьми батл абсента и приди к дядям в синей форме, вот тада точна убедишся че мажна а че низя!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Пятница, господа абсентисты 
|