PONEDELNIK
Гродненец
Уберите свои руки - я иду своей дорогой...
|
 |
« : 18 Июль 2005, 16:29:14 » |
|
Расскажу как первый раз пил абсент... Дело было вечером, одна моя хорошая подруга пригласила прогуляться - на следующий день она уезжала к родителям в Польшу. Просто пошли погулять по городу ну и забрели в одно кафе. Я и она до этого не пробовали абсент, ну вот и решили... Заказали по 50 грамм - официант меня спрашивает типа "Как будете пить?". Ну я колхозник говорю, что так прям и будем пить из рюмок... Спирт - 70 градусов... Эти 50 грамм мы растянули аж на пять приемов... Официант подходит, типа повторить вам - я говорю "Дык не возможно это пить - горло обжигает!" Ну она нам и втолковала, что так не пьют. Пьют следующим образом: 1. Берешь стакан сока(желательно яблочного) 2. Наливаешь в рюмочку абсента. 3. Поджигаешь абснт в рюмке. Горит секунд пять 4. Переливаешь горящий абсент в стакан с соком 5. Выпиваешь резко сок с абсентом и переварачиваешь этот стакан вверх дном 6. Быстро в руки трубочку - один конец под стакан и вдыхаешь пары. Ну мы выпили так аж 150 грамм абсента. Честно - меня не вставило вообще. Пил абсентер. Пьётся очень легко, после 2-3 баночек вставляет по полной программе. На утро голова не болит. Но как и все коктейли, если много выпить имеет не очень приятный сладкий вкус...
|
|
|
|
На этой земле мне нету места, я пытаюсь жить - но не интереcно, Я хочу убежать от людей куда подальше, Мне тяжело дышать городе предательства и фальши, Я стал давно чужим в своем городе, Битком набитый холодильник, но я голоден...
|
|
|
DarkAvenger
|
Понты какие-то...
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
PONEDELNIK
Гродненец
|
Я к тому: пил ли кто абсент и знает его рецепты?
|
|
|
|
На этой земле мне нету места, я пытаюсь жить - но не интереcно, Я хочу убежать от людей куда подальше, Мне тяжело дышать городе предательства и фальши, Я стал давно чужим в своем городе, Битком набитый холодильник, но я голоден...
|
|
|
Highlander
|
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
PONEDELNIK
Гродненец
|
У меня есть один, но их, наверное дофига! 75 литра спирта от 65% и выше, 3 чайных ложки горькой полыни, раздробленные семена из 16 стручков кардамона, 1 чайная ложка семян кориандра, 3 чайных ложки семян аниса, 3 чайных ложки дробленного корня дягиля, сахарный сироп. Смешать спирт и полынь, настоять 48 часов. Раздробить травы и специи в ступке. Добавить размельченные травы в настой. Плотно закрыть и держать в тёмном месте неделю. Настой перегоняется вместе с травами. Рецепт даёт 1,25 литра абсента крепостью от 65 %. Профильтровать.
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Если не ошибаюсь, то там именно этот рецепт и упоминается, только более подробно расписан процесс приготовления.
PS: А где именно пил-то?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2005, 18:56:38 от highlander »
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
SAgent-RAF-
|
Ребята не меряйтесь концами - у Зайца он все равно длиннее, вы с ним переговорите, он все расскажет 
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
Highlander
|
Саша, у нас и в мыслях не было чем-то там мерятся. (ну у меня по крайней мере). К тому же, зачем мне рассказ Зайца о его конце? 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2005, 13:35:49 от highlander »
|
|
|
|
|
2good4u
|
Вопросительный знак отчасти прав. Знаете есть ОЧЕНЬ! НУ не просто ОЧЕНЬ, а ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много способов приготовить абсент, а пить абсент ещё больше способов!!! И то что рассказал ВЗ, это возможно правда, хотя и не вериться, но это понты однозначные... абсент который делаем мы не обжигает горла, хоть и крепость его 70 градусов, он ласкает его... хотя не отрицаю что это напиток на любителя и не всем он нравиться...
|
|
|
|
темы не просматриваются, заказы не принимаются, ответов не последует. Вышел из бизнеса. Всем удачи
|
|
|
повар-оккультист
|
Выпендреж!
|
|
|
|
Вот так и жили: спали через стенку - и дети были..
|
|
|
Hive
|
карочи, способ в первом посте, точь в точь напоминает коктель Зеленый змей (Флинт)... тока вместо апсика используют коньяк... п.с. не хотелось бы рыться, можно телефон чела, который бадяжит апсик? заранее сэнкс! 
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
malta
|
я не поняла, это кафе в первом посте - в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
Shorty
Гость
|
Могу всем посоветовать самбуку, пьётся точно так же как и абсент, вкус мягче и она вкуснее, ощутимо поднимает настроение  Привхав в Гродно с удивлением обнаружил что она есть в Метро. Рекомендую пить с колой, спросите у бармена как он мне делал, я думаю он запомнил
|
|
|
|
|
|
|
Mark Renton
|
поджигаеш, выгорает спирт и получаеться компот
|
|
|
|
Всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы...
|
|
|
Hive
|
самбука пьется не так... наливаешь в стопарик, поджигаешь и потом накрываешь пламя ладонью, прижимая стопарик с столу... потом плавно поднимаешь руку, а стопка висит у тя на ладони... отрываешь и залпом выпиваешь...
а еще можно кинуть пару зерен кофе и проделать тоже самое, вкус чуть прикольней..
|
|
|
|
|
|
|
Shorty
Гость
|
ну это вообще-то по вкусу, кому как нравится. Мне больше вставляет с парами
|
|
|
|
|
|
|
Бучир
|
все это чедесно, апсент там, сахарок... напиток получается примерно по 8К за литр, если память не изменяет. где-то так. это по себестоимости. так что дерзайте, други, любите химию и она ответит вам тем же 
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
ктонить кинет номер чувака, который бодяжит апсик???
|
|
|
|
|
|
|
Ilia_Safronov
Гость
|
Не удивила
|
|
|
|
|
|
|
Dima
Гость
|
U menia tut cherez dorogu butylka absentiku 35 funtov stoit...dorogovato pokupat'...a poprobobvat' ohota...raznyj...70% 76% i vyshe....tak ja u anglika sprashival kak ono?...tot otvetil sho tak-se....vot govorit v Prage dejstvitel'no ahuetitel'nyj absent vyrubaet so stoparia,a vot v UK....govorit est' CannabisVodka.....vot eta shtuka v nature pisec.... 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2005, 21:00:40 от Dima »
|
|
|
|
|
JJ
Гродненец
Смысл жизни зависит от ее качества
|
Это не абсент, а жалкое подобие.Я его сам не пил,но от очень хорошего человека узнал,что настоящий абсент делают нето в Испании нето в Чехии,так он действует как психоделик,галюны, не сильные но есть.
|
|
|
|
Демократия - это когда умные вынуждены не только выслушивать мнение дураков, но и считаться с ним.
|
|
|
Dima
Гость
|
Это не абсент, а жалкое подобие.Я его сам не пил,но от очень хорошего человека узнал,что настоящий абсент делают нето в Испании нето в Чехии,так он действует как психоделик,галюны, не сильные но есть. ...da....i v ispaniii i v 4ehii.... 
|
|
|
|
|
|
|
react
Гродненец
|
как-то одна моя знакомая привезла абсент из-за бугра...пили его всевозможными спосабами. 4етвером ели-ели выпили 1/3 батла. хлабу4ит как бухло, ни4его особенного. пропитывали план абстикам  , сам не знаю на хрена А ещё один бармен из кар4мы мне парил 4то абсэнт и самбука запрещены в РБ! бред!
|
|
|
|
|
|
|
JJ
Гродненец
Смысл жизни зависит от ее качества
|
настоящий абсент запрещён во многих странах.А то что привезла из-за бугра не показатель,какого бугра?
|
|
|
|
Демократия - это когда умные вынуждены не только выслушивать мнение дураков, но и считаться с ним.
|
|
|
.:кнопыч:.
|
Просто пошли погулять по городу ну и забрели в одно кафе. а что за кафе?
|
|
|
|
© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
|
|
|
Dima
Гость
|
настоящий абсент запрещён во многих странах.А то что привезла из-за бугра не показатель,какого бугра? Pral'no...Kakogo bugra??
|
|
|
|
|
|
|
Mindy
Гродненец
mindy
|
Это не абсент, а жалкое подобие.Я его сам не пил,но от очень хорошего человека узнал,что настоящий абсент делают нето в Испании нето в Чехии,так он действует как психоделик,галюны, не сильные но есть. v chehii v chehiiii... i pjemmu ego zalpom.. i bashnju rvet ot 2 stoparej.. kleva...
|
|
|
|
|
|
|
Mindy
Гродненец
mindy
|
a esche tutmozhno prjamv bare joint kurit' 
|
|
|
|
|
|
|
dudaryk
|
Абсент из шопа - пить намного приятнее чем водку, нахлабучивает просто пипец как, только вот надоел быстро.
|
|
|
|
|
|
|
Mindy
Гродненец
mindy
|
aga... nadoedaet))))))