Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Май 2025, 12:14:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Лето из морозилки или замороженные овощи, фрукты, ягоды

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лето из морозилки или замороженные овощи, фрукты, ягоды  (Прочитано 5726 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
helen_perla
Moderator
*****

Репутация: +1802/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2075


Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 07 Ноябрь 2008, 14:13:26 »

Уважаемые гурманы, поделитесь вкусными рецептами с замороженными овощами. фруктами, ягодами.
Их сейчас такое изобилие: и в пачках, и на развес, просто не могу пройти мимо. А как приготовить так, чтоб муж тоже кушал, чтобы очень вкусно было не знаю.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2008, 13:33:14 от helen_perla » Записан
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Ноябрь 2008, 15:28:20 »

Самое простое что можно сделать - амлет.
Овощи отварить немного, яйца с молоком взбить,немного чеснока и соли добавьте. можно и др. приправы, зелени
а там как любите: на сковородке, в микроволновке или духовке.
Если сосиски в почете у ре, то их можно туда же, а мужу колбаску подкопченую(георгиевская вкусная, или колбаски для гриля и т.п). аромат будет, мммм
вариантов много, фантазируйте Подмигивающий
Ну, и суп-пюре, особенно объедение с плавленным сырком. шоб никто не догадался, что в нем за овощи спрятаны Смеющийся
Записан



Arhitektor
Почетный гродненец
*****

Репутация: +235/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1792


Личность творческая - что хочу, то и вытворяю

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 07 Ноябрь 2008, 17:47:55 »

Сама морожу всякие ягоды и овощи. Раз уж темка про овощи, то:
цветная капуста в кляре есть вкусненько. Размораживаю в подсоленном кипятке, просто проварить пару минут. Выложить на блюдо и дать остыть. Потом слегка присыпать мукой и перемешать с тестом. Так просто ровномерно получается. И жарить на раст. масле...
Записан

dune4ka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +475/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 758


mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Ноябрь 2008, 18:37:11 »

я вот замороженные смеси обожаю  ) ток, без брюссельской капусты и грибов, не люблю я их )
обжариваю мяско (фарш) со специями и солью, потом туда пачку (на ваш выбор и вкус) овощей, можно помидорчик добавить, лимончик, иногда мелко нарезанный картофель и тушу. В конце зелень (петрушка, укроп иль сельдерей). мне и супругу оч нравится )
 а вчера вместо мяса, готовила с соей...ни муж, ни брат не догдались даже
Записан

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Ноябрь 2008, 01:09:56 »

А можно немножко про замороженные ягоды и фрукты(это ж тоже про лето из морозилки)?
Подскозали недавно идею, правда ещё не пробовала. В магазине можно купить желирующий сахар.Достаёшь из морозилки ягодки и бросаешь в него(в сахар). Говорят,что таким способом можно красиво разморозить, не потеряв формы ягодки или фруктика. Подмигивающий
Записан
helen_perla
Moderator
*****

Репутация: +1802/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2075


Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 09 Ноябрь 2008, 13:36:30 »

Karamellkka, название темки изменила. Пишите сюда рецепты не только из овощей.  Подмигивающий

Arhitektor, цветную капусту в кляре просто обожаю.

Mame.by, Дунечка, беру Ваши ецепты на вооружение. Спасибо.

А может кто-нибудь знает какие-нибудь рецепты с овощными смесями?
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 09 Ноябрь 2008, 15:02:43 »

Можно попробовать различные запеканки:кусочки мяса, фарш. картофель, мопидоры, цуккини и т.п. Подмигивающий
Записан
-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12785


S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Ноябрь 2008, 20:33:35 »

Arhitektor, часто делаю что-то подобное, но немного по-другому

Обжариваю лук, морковь, мясо кусочками (какое есть, можно курицу), добавляю рис сваренный до полуготовности, мороженные овощи (обычно покупаю или отдельно или смеси, в составе которых нет картофеля, зачем если у меня его немороженного навалом), заливаю водой, чтобы покрыло. Пару ложек томатной пасты, карри, хмели-сунели, зира, пару цветков гвоздики и тушу полчаса.

Сегодня сделала чечевицу с мясом и овощами (стручковой фасолью и перцем). Получилось вкусно.  Улыбка
Записан

helen_perla
Moderator
*****

Репутация: +1802/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2075


Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 12 Ноябрь 2008, 16:57:24 »

-Jeanne-, а можно про чечевицу поподробнее?
Записан
-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12785


S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Ноябрь 2008, 20:33:48 »

Чечевицу (около стакана) предварительно замочить часиков на 5-6.
Обжариваем лук, морковь, мясо кусочками. Добавляем чечевицу и овощи (я добавляла стручковую фасоль замороженную и перец болгарский, что было. Мне еще нравится мексиканская смесь или смесь VIP).
Заливаем водой, добавляем специи и пару ложек том. пасты (мне очень нравится Чумак 48 помидоров, она густая и без добавок  Подмигивающий). Тушим 30 мин.
Получается такой усредненный вариант индийской кухни. (то, что я обожаю  Строит глазки)
Приятного аппетита.  Улыбка
Записан

Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4985


Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 17 Ноябрь 2008, 22:52:51 »

Чечевица вообще классная вещь. Мы её делаем в сметане - просто отпад
Записан

Корреспондент  Тут
-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12785


S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Ноябрь 2008, 23:17:27 »

algunia, а рецепт?  Подмигивающий

Кстати, вчера делала блинчки с творогом и черникой (мороженой). Вкусно!
Тонкие блинчики (3 стакана молока, 2 стакана муки, яйцо, ч.л. сахара, соль, 2 ст.л. раст. масла)
Начинка (2 пачки творога, 150-200 гр. черники предварительно размороженой)
Себе накрутила обычные, а Машке сделала вот такие "розочки".

Записан

НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1035/-17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3712


S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Ноябрь 2008, 15:38:48 »

Мы морозим клубнику и смородину перетертую с сахаром. Если добавить таких ягод в манную кашу, то получается очень вкусно! Улыбка (по словам даже тех, кто манную кашу терпеть не может)
Записан

Вами управляет тот, кто вас злит..
helen_perla
Moderator
*****

Репутация: +1802/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2075


Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 18 Ноябрь 2008, 16:28:42 »

А я на выходных готовила блюдо по рецепту Дунечки (пост № 3 данной темы). Получилась обалденно вкусно.
Танюш лови плюсик!!!
Записан
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4985


Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 18 Ноябрь 2008, 16:33:57 »

кстати, даю два рецептика из чечевицы
Оба еще средневевковые Улыбка

Чечевица в сметане.
Обжарить лук (до прозрачности, добавить немного муки, положить сметану, влить отваренную чечевицу- чечевицу можно не вымачивать)
если не сливать воду, то будет больше соуса.
Просто все прогреть или чутарик протушить.

Пюре из чечевицы. Отварить чечевицу. В чечевичный бульон
положить сырой ветчины, 2 луковицы, 2 моркови, 2 порея, вскипятить,
поставить в печь, духовку на 2 часа. Чечевицу протереть через сито, а за
15 мин. до отпуска смешать со сливочным маслом, развести бульоном,
посолить. Подавать с греночками, с жарким.
Записан

Корреспондент  Тут
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6082


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Ноябрь 2008, 12:45:07 »

Не перевариваю что-то замороженое. Все равно вкус не тот, да и вид потом не очень. Может только грибы выделяются из общей массы, а так все замороженное это ужас.
Записан

helen_perla
Moderator
*****

Репутация: +1802/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2075


Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 19 Ноябрь 2008, 13:12:04 »

Stiven, ну не правда. Может это только Вам замороженное не нравится.  На самом деле можно очень много вкусного приготовить.
Кстати, мясо и рыбу Вы тоже только свежие готовите? или Ваше утверждение относится только к овощам/ягодам?
Записан
-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12785


S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Ноябрь 2008, 13:46:11 »

helen_perla,  Смеющийся напомнила, я последнее время стараюсь мясо (для гостей точно) покупать обязательно не мороженое, вкус действительно небо и земля
Записан

НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1035/-17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3712


S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Ноябрь 2008, 14:23:03 »

Ну конечно, свежее всегда вкуснее и не только мясо, и содержится там больще полезных веществ, чем в мороженом, однако зимой не все овощи и ягоды можно найти в свежем виде. а по вкусности, это уж зависит от того как приготовишь. и кстати, современный метод заморозки почти не меняет внешний вид овощей!
Записан

Вами управляет тот, кто вас злит..
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4985


Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 19 Ноябрь 2008, 22:07:43 »

свежее, конечно вкуснее. Кто ж спорит... Просто, что касается заморозки. Допустим в магазинах могут продавать перемороженные или сначала размароженные, а потом снова замароженные овощи и фрукты. Так, конечно, они и выглядят плохо и по вкусу не очень. Но сели нормальная заморозка, то и вкус нормальный... Мне во всяком случаи очень нравиться...
Записан

Корреспондент  Тут
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Январь 2009, 23:05:09 »

Arhitektor, часто делаю что-то подобное, но немного по-другому

Обжариваю лук, морковь, мясо кусочками (какое есть, можно курицу), добавляю рис сваренный до полуготовности, мороженные овощи (обычно покупаю или отдельно или смеси, в составе которых нет картофеля, зачем если у меня его немороженного навалом), заливаю водой, чтобы покрыло. Пару ложек томатной пасты, карри, хмели-сунели, зира, пару цветков гвоздики и тушу полчаса.


Девочки, а из замороженных овощных смесей с рисом готовили? Часто вижу в Алми на развес народ гребет эти смеси, а как их вкусно приготовить?
Записан
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #21 : 20 Январь 2009, 03:31:51 »

да, я часто их для этого использую-- иногда пассирую предваоительно свою морковку с луком, а затем добавляю эти овощи, а иногда как есть из упаковки. Только мой муж любит, чтобы рис варился отдельно, а овощи отдельно, и потом уже в тарелке смешать-- чтоб рис не размокал.
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
SMUTA
Почетный гродненец
*****

Репутация: +401/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2461


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Январь 2009, 11:03:34 »

Чечевицу предварительно замочить часиков на 5-6.
На 5-6 часов? В замешательстве О какой чечевице речь: зелёной или красной?
Если о красной, то она разваривается за минут 20 в кашу без предварительного замачивания. Если о зелёной - я, н-р, тоже никогда не замачиваю (это ж не фасоль), только хорошенько промываю. Хотя может быть всё зависит от марки. Иногда варишь-варишь, а она остаётся жёсткой.

Вкусно зелёную чечевицу тушить с куриной грудкой.

Спассеровать на масле лук, чтобы не румянился, а просто размяк. Потом ложку пасты, помидор без кожи мелко порезанный. Потушить. Никакой моркови!
Потом порезанную куриную грудку (я кожу убираю). Потушить.
Приправу какая нравится, красный перец порошком (не чили), промытую чечевицу, бульон.
Варить примерно 1 час.

А из красной вкусен супчик, если кто любит суп-пюре.
Мелкими (0,5 мл) кубиками порезать один большой картофель, около стакана промытой чечевицы, 1 помидор без кожи мелко порезанный, 1 небольшая луковица порезанная (пассеровать не нужно), бульон, чёрный перец.

Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,189 секунд. Запросов: 20.