helen_perla
|
 |
« : 07 Ноябрь 2008, 14:13:26 » |
|
Уважаемые гурманы, поделитесь вкусными рецептами с замороженными овощами. фруктами, ягодами. Их сейчас такое изобилие: и в пачках, и на развес, просто не могу пройти мимо. А как приготовить так, чтоб муж тоже кушал, чтобы очень вкусно было не знаю.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2008, 13:33:14 от helen_perla »
|
Записан
|
|
|
|
ZanuDa
|
Самое простое что можно сделать - амлет. Овощи отварить немного, яйца с молоком взбить,немного чеснока и соли добавьте. можно и др. приправы, зелени а там как любите: на сковородке, в микроволновке или духовке. Если сосиски в почете у ре, то их можно туда же, а мужу колбаску подкопченую(георгиевская вкусная, или колбаски для гриля и т.п). аромат будет, мммм вариантов много, фантазируйте  Ну, и суп-пюре, особенно объедение с плавленным сырком. шоб никто не догадался, что в нем за овощи спрятаны 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Arhitektor
|
Сама морожу всякие ягоды и овощи. Раз уж темка про овощи, то: цветная капуста в кляре есть вкусненько. Размораживаю в подсоленном кипятке, просто проварить пару минут. Выложить на блюдо и дать остыть. Потом слегка присыпать мукой и перемешать с тестом. Так просто ровномерно получается. И жарить на раст. масле...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
dune4ka
|
я вот замороженные смеси обожаю ) ток, без брюссельской капусты и грибов, не люблю я их ) обжариваю мяско (фарш) со специями и солью, потом туда пачку (на ваш выбор и вкус) овощей, можно помидорчик добавить, лимончик, иногда мелко нарезанный картофель и тушу. В конце зелень (петрушка, укроп иль сельдерей). мне и супругу оч нравится ) а вчера вместо мяса, готовила с соей...ни муж, ни брат не догдались даже
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Karamellkka
|
А можно немножко про замороженные ягоды и фрукты(это ж тоже про лето из морозилки)? Подскозали недавно идею, правда ещё не пробовала. В магазине можно купить желирующий сахар.Достаёшь из морозилки ягодки и бросаешь в него(в сахар). Говорят,что таким способом можно красиво разморозить, не потеряв формы ягодки или фруктика. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
helen_perla
|
Karamellkka, название темки изменила. Пишите сюда рецепты не только из овощей. Arhitektor, цветную капусту в кляре просто обожаю. Mame.by, Дунечка, беру Ваши ецепты на вооружение. Спасибо. А может кто-нибудь знает какие-нибудь рецепты с овощными смесями?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Можно попробовать различные запеканки:кусочки мяса, фарш. картофель, мопидоры, цуккини и т.п. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Arhitektor, часто делаю что-то подобное, но немного по-другому Обжариваю лук, морковь, мясо кусочками (какое есть, можно курицу), добавляю рис сваренный до полуготовности, мороженные овощи (обычно покупаю или отдельно или смеси, в составе которых нет картофеля, зачем если у меня его немороженного навалом), заливаю водой, чтобы покрыло. Пару ложек томатной пасты, карри, хмели-сунели, зира, пару цветков гвоздики и тушу полчаса. Сегодня сделала чечевицу с мясом и овощами (стручковой фасолью и перцем). Получилось вкусно. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
helen_perla
|
-Jeanne-, а можно про чечевицу поподробнее?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Чечевицу (около стакана) предварительно замочить часиков на 5-6. Обжариваем лук, морковь, мясо кусочками. Добавляем чечевицу и овощи (я добавляла стручковую фасоль замороженную и перец болгарский, что было. Мне еще нравится мексиканская смесь или смесь VIP). Заливаем водой, добавляем специи и пару ложек том. пасты (мне очень нравится Чумак 48 помидоров, она густая и без добавок  ). Тушим 30 мин. Получается такой усредненный вариант индийской кухни. (то, что я обожаю  ) Приятного аппетита. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
Чечевица вообще классная вещь. Мы её делаем в сметане - просто отпад
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
algunia, а рецепт?  Кстати, вчера делала блинчки с творогом и черникой (мороженой). Вкусно! Тонкие блинчики (3 стакана молока, 2 стакана муки, яйцо, ч.л. сахара, соль, 2 ст.л. раст. масла) Начинка (2 пачки творога, 150-200 гр. черники предварительно размороженой) Себе накрутила обычные, а Машке сделала вот такие "розочки". 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НЮ
|
Мы морозим клубнику и смородину перетертую с сахаром. Если добавить таких ягод в манную кашу, то получается очень вкусно!  (по словам даже тех, кто манную кашу терпеть не может)
|
|
|
Записан
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
helen_perla
|
А я на выходных готовила блюдо по рецепту Дунечки (пост № 3 данной темы). Получилась обалденно вкусно. Танюш лови плюсик!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
кстати, даю два рецептика из чечевицы Оба еще средневевковые  Чечевица в сметане. Обжарить лук (до прозрачности, добавить немного муки, положить сметану, влить отваренную чечевицу- чечевицу можно не вымачивать) если не сливать воду, то будет больше соуса. Просто все прогреть или чутарик протушить. Пюре из чечевицы. Отварить чечевицу. В чечевичный бульон положить сырой ветчины, 2 луковицы, 2 моркови, 2 порея, вскипятить, поставить в печь, духовку на 2 часа. Чечевицу протереть через сито, а за 15 мин. до отпуска смешать со сливочным маслом, развести бульоном, посолить. Подавать с греночками, с жарким.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stiven
|
Не перевариваю что-то замороженое. Все равно вкус не тот, да и вид потом не очень. Может только грибы выделяются из общей массы, а так все замороженное это ужас.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
helen_perla
|
Stiven, ну не правда. Может это только Вам замороженное не нравится. На самом деле можно очень много вкусного приготовить. Кстати, мясо и рыбу Вы тоже только свежие готовите? или Ваше утверждение относится только к овощам/ягодам?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
helen_perla,  напомнила, я последнее время стараюсь мясо (для гостей точно) покупать обязательно не мороженое, вкус действительно небо и земля
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НЮ
|
Ну конечно, свежее всегда вкуснее и не только мясо, и содержится там больще полезных веществ, чем в мороженом, однако зимой не все овощи и ягоды можно найти в свежем виде. а по вкусности, это уж зависит от того как приготовишь. и кстати, современный метод заморозки почти не меняет внешний вид овощей!
|
|
|
Записан
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Альгуня
|
свежее, конечно вкуснее. Кто ж спорит... Просто, что касается заморозки. Допустим в магазинах могут продавать перемороженные или сначала размароженные, а потом снова замароженные овощи и фрукты. Так, конечно, они и выглядят плохо и по вкусу не очень. Но сели нормальная заморозка, то и вкус нормальный... Мне во всяком случаи очень нравиться...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
Arhitektor, часто делаю что-то подобное, но немного по-другому
Обжариваю лук, морковь, мясо кусочками (какое есть, можно курицу), добавляю рис сваренный до полуготовности, мороженные овощи (обычно покупаю или отдельно или смеси, в составе которых нет картофеля, зачем если у меня его немороженного навалом), заливаю водой, чтобы покрыло. Пару ложек томатной пасты, карри, хмели-сунели, зира, пару цветков гвоздики и тушу полчаса.
Девочки, а из замороженных овощных смесей с рисом готовили? Часто вижу в Алми на развес народ гребет эти смеси, а как их вкусно приготовить?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
да, я часто их для этого использую-- иногда пассирую предваоительно свою морковку с луком, а затем добавляю эти овощи, а иногда как есть из упаковки. Только мой муж любит, чтобы рис варился отдельно, а овощи отдельно, и потом уже в тарелке смешать-- чтоб рис не размокал.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SMUTA
|
Чечевицу предварительно замочить часиков на 5-6. На 5-6 часов?  О какой чечевице речь: зелёной или красной? Если о красной, то она разваривается за минут 20 в кашу без предварительного замачивания. Если о зелёной - я, н-р, тоже никогда не замачиваю (это ж не фасоль), только хорошенько промываю. Хотя может быть всё зависит от марки. Иногда варишь-варишь, а она остаётся жёсткой. Вкусно зелёную чечевицу тушить с куриной грудкой. Спассеровать на масле лук, чтобы не румянился, а просто размяк. Потом ложку пасты, помидор без кожи мелко порезанный. Потушить. Никакой моркови! Потом порезанную куриную грудку (я кожу убираю). Потушить. Приправу какая нравится, красный перец порошком (не чили), промытую чечевицу, бульон. Варить примерно 1 час. А из красной вкусен супчик, если кто любит суп-пюре. Мелкими (0,5 мл) кубиками порезать один большой картофель, около стакана промытой чечевицы, 1 помидор без кожи мелко порезанный, 1 небольшая луковица порезанная (пассеровать не нужно), бульон, чёрный перец.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|