Давно хотела написать о нашем негативном опыте с врачом Фёдоровой А.Э.
Обращались с ней с проблемой аллергии у 6месячного ребёнка, точнее на момент обращения я ещё не была уверена, что это именно аллергия. Ребёнка беспокоил кашель, ночью после засыпания был приступами такими - в течение 5-10 минут, потом часа 2-3 тишина, потом опять... Перелопатила весь интернет, было очень похоже на аллергический кашель, но на тот момент прикорма не было ещё, только ГВ, и я сомневалась в том, что через моё молоко может быть такая реакция. Сдавали ОАК с разницей в 2 недели, кровь на микоплазму пневмонию из вены - все чисто. С результатами пришли к Фёдоровой, мне хвалили её как специалиста в области аллергии. Удивило то, что нас она толком даже не осмотрела, на момент обращения были шершавые участки на ножках, я буквально в дверях уже сунула можно сказать под нос ей ребёнка, тогда мимоходом глянула... Моё предположение насчёт аллергического кашля отмела сразу, сказала, что у таких маленьких детей кашля не бывает на фоне аллергии, только после 2х лет. Она настолько убедительно это говорила, что я почти поверила. Послушала, сказала что ей не нравится дыхание, цитирую "оно как бы нормальное, но хотелось бы получше". И горло сказала что очень красное. А мы накануне были на приёме и у Лора, и у педиатра, горло было в порядке, дыхание чистое. Я попыталась опять вернуться к теме аллергии, но Фёдорова сказала что это точно не аллергия, а инфекция, и выписала нам АБ. Я спросила почему, ведь ОАК в норме, температуры нет, кашля днем тоже нет, на что она ответила "вы просто поверьте моему опыту, вашего ребёнка нужно пролечить АБ и все пройдёт". Вышла от неё со смешанными чувствами, с одной стороны хотелось скорее дать АБ, а с другой было боязно - я не видела никакого основания для такого назначения. АБ покупать не стала.
В итоге оказалась это у нас пищевая аллергия. Да, на моё молоко, и без прикорма, и в 6 месяцев у ребёнка может быть аллергический кашель
у нас это было на такие продукты в моем меню: рыба, сыр, масло, сметана, сливки. Молоко, кефир и творог реакции не вызывали, она была только на молочку с большим % жирности. Сейчас доченьке 1,3 почти, я кушаю все, и вышеперечисленные продукты в том числе, через ГВ никакой реакции уже нет. Но сама она ещё не может кушать это, пробовала давать в микродозах рыбу, сметану, сыр - реакция была в течение 2х часов.
Я больше никогда не обращусь к Фёдоровой, ни с каким вопросом. Как специалист в области иммунологии и аллергии не знает таких вещей? Как можно назначить АБ с хорошим ОАК и отсутствием других жалоб?
Странный врач. И никому её не порекомендую.