|
StU
Гость
|
хорошо, что мы не такими были... как они... читаешь такие сообщения и создается впечатление, что между поколениями прям пропасть лежит, хотя пишет вроде 19-ти летний человек... Так вот , вы наверное не помните  ..., но и в прошлом веке была такая же молодежь- кто хотел учился, а кто не хотел -пил и гулял. Только сейчас больше возможностей для этих гулянок открылось... и никакая школа не в ответе за воспитание, за обучение по программе-да.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2007, 20:58:20 от StU »
|
|
|
|
|
SлAVIK
Гродненец
вАх-ВАХ-ВаХ !!!!!!!!
|
Молодешь . Прошу за грубость (повторюсь) : зас##нки мололетние (14-16) зае...ли, сигареты сшибают, пива им купите. Мой ответ: Пошли нах... Што за период. 3-5 лет назад такого еще не было. Зачем такие перемены я не понимаю? Как в жили-были не побываю вечно сигареты просят. Да и у 120 у радиоволны онологично. Секс теперь повседневность.Учеба нах... Детей и в декрет. Это нормально? Пока есть время нужно его правильно тратить.Выпить и погулять всегда успеется, да и не нужно ето совсем, есть шашлык, прогулки по пышкам и многое другое....
ps/ Re: ну и молодежь пошла... далеко зашла...ага а придет в тупик начнет просить помощи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
Пожалеть родителей?  Вы что??? Да их за такое драть надо!!! И детей ВСЕГДА воспитывали родители и только родители! А общество....улица....пытается внести коррективы в это воспитание....Но если родители изначально начали правильное воспитание, то ребенок будет четко представлять, что ему может дать улица....общество....а что - родители.... Потому настаиваю, что только родители несут полную ответственность за то, КАК себя ведет их чадо на улице!!! Donn Black, вы полностью правы. Но представьте ситуацию. Мать с отцом ссорятся с тех пор, как ребёнок себя помнит. Ребёнку это не нравится, естественно, и он замыкается в себе. В конце концов родители разводятся. Дети (3) остаются с матерью. Чтобы их прокормить, она мотается по двум-трём работам, и дети предоставлены себе фактически всё время. Их воспитанием становится школа и друзья. И тогда только от самого ребёнка зависит, каким он станет. Я ничего не придумал, это всё про меня. Ну я не совсем согласна...потому что дома дите может вести себя ангельски и так как родители скажут...а за пределами дома...родители же не в курсе..Вот была у меня одноклассница...папа мент...и мама очень строгая женщина...дневник всегда должен быть заполнен,домашнее задание выполнено и показано родителям для полной проверки,полное расписание занятий,каждую пятницу звонили классной для выяснения поведения, после занятий домой и в учебное время никаких прогулок на улице. А о том чтобы курить и пить пиво даже и речи быть не может. И что вы думаете? Нет,она конечно делала все то,что говорили родители и они ее считали правельным ребенком.НО...в 8 классе она сделала аборт, а в 10 родила...и это при всем том,что после учебы она шла только домой, и не прогуливала уроки....Пила и курила...но все это в тайне от родителей...стала на столько хитрой,что могла провернуть любые дела..я просто поражалась ее умениям..но в итоге ничего хорошего не случилось Spinster_Girl, потрясающий пример известного "в тихом омуте...". Меня удивляет тупость её родителей. Ведь прекрасно известно, что чем больше что-то запретно, тем больше этого хочется. И если человека постоянно в чём-то сдерживать, не давать "стравливать пар", то однажды он просто взорвётся. Процитировано сообщение: Angel of Mine от Вчера :: 02:40: Родители тут не причем(макс что могут так это 0-50% от характера ребенка), воспитываюстя все дети в обществе в котором они общаюся(школа), вот и в ней малолетки смотрят на старшеклассников и пытаются им подрожать... Так что как раз мы и делаем их такими, а не родители.... Т.е. хотите сказать, что до школы дети не воспитываются??? И родители вносят в воспитание ребенка 0%? Т.е. я, занимаясь со своей дочкой развиваюыщими играми....Смотря телеканал Мать и дитя.....читая книги, сказки и энциклопедии....нефига ей не даю?  Основы характера ребёнка закладываются, конечно, родителями, в возрасте до 5 лет. Затем идёт школа и улица. Согласитесь, Donn Black, там ребенок может встретить самые разнообразные типажи. Они могут ему понравится, стать для него кумирами, они для него могут стать даже лучше насквозь замечательных родителей. Очень тяжело внушить ребёнку, что вот этот парень плохой. Ребенок же видит, что за ним девушки бегают, что над его шутками друзья смеются, что его уважают. А-аа, он курит? Ну так и я буду. Он уже пьёт? А чем я плох?!? А родители - они ничего не понимают в жизни... Они несовременные... Ребёнок сам должен взвесить добро и зло. Хотя - я попытался себя вспомнить в те годы... Наверное, мне просто повезло с компанией.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2007, 01:24:40 от hort »
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Donn Black, вы полностью правы. Но представьте ситуацию. Мать с отцом ссорятся с тех пор, как ребёнок себя помнит. Ребёнку это не нравится, естественно, и он замыкается в себе. В конце концов родители разводятся. Дети (3) остаются с матерью. Чтобы их прокормить, она мотается по двум-трём работам, и дети предоставлены себе фактически всё время. Их воспитанием становится школа и друзья. И тогда только от самого ребёнка зависит, каким он станет. Я ничего не придумал, это всё про меня. Если после этого Вы стали хорошим человеком, значит Вы заслуживаете уважения.....Либо....мама, несмотря на свою занятость, все же уделяла Вам внимания.....пускай и незначительного......но Вам этого могло и хватить.... Основы характера ребёнка закладываются, конечно, родителями, в возрасте до 5 лет. Затем идёт школа и улица. Согласитесь, Donn Black, там ребенок может встретить самые разнообразные типажи. Они могут ему понравится, стать для него кумирами, они для него могут стать даже лучше насквозь замечательных родителей. Очень тяжело внушить ребёнку, что вот этот парень плохой. Ребенок же видит, что за ним девушки бегают, что над его шутками друзья смеются, что его уважают. А-аа, он курит? Ну так и я буду. Он уже пьёт? А чем я плох?!? А родители - они ничего не понимают в жизни... Они несовременные... Ребёнок сам должен взвесить добро и зло. Хотя - я попытался себя вспомнить в те годы... Наверное, мне просто повезло с компанией. Как любят говаривать психологи - ребенок никому ничего не должен!!! А тем более взвешивать то. что ему еще не понятно - добро и зло. Что это такое? Вот если родители научили различать хорошее и плохое....мало того.....показали существенную разницу между этими понятиями....вот тогда можно смело пускай чадо в Большой Мир......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
malibbbu
|
Не знаю чья это фраза,но по теме :"В 12 лет мальчик начинает курить для того,чтобы доказать что он мужчина.В 30 лет он бросает курить для того чтобы доказать что он мужчина"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
"В 12 лет мальчик начинает курить для того,чтобы доказать что он мужчина.В 30 лет он бросает курить для того чтобы доказать что он мужчина"  Класс! 10 лет - мама всё знает! 15 лет - ну-у-у... мама почти всё знает. 20 лет - да что она вообще знает? 25 лет - надо было слушать маму...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snib
Гродненец
Гродно-маленький Париж
|
а что будет через 50 лет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snib
Гродненец
Гродно-маленький Париж
|
 точно ЭВРИКА
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Циничная сволочь. :-)
Гродненец
Бессилие - лишь повод к бездействию!
|
малолетки нынче... я имею ввиду детей от 10 до 14 лет... бухают не по-детски... курят, как бомжи после первача, и блюют после этого, как последние сволочи... да я в их время калыханачку зазырю и на боковую... сейчас не очень-то и хочется употреб##ть спиртные напитки... даже не знаю почему... может надоело... а может нет смысла... и так ведь жизнь прекрасна... [smiley=14.gif] проблема стара. каждое последующее поколение тупее предыдущего. что уж тут сделаешь? ))) а вообще... им скучно. им просто неинтересно. как правило у таких деток нет цели. и виноваты в этом мы...
|
|
|
|
|
|
хочешь знать правду? Читай таблицу умножения!
Боже, избавь нас от идиотов... Что? Занят? Ладно, тогда я сам
иметь голову не значит е##ть мозги!!!
чувство юмора у меня развито заметно сильнее чувства жалости
минучы радуют больше чем плюсы. они несут информаци
|
|
|
Jus
Гродненец
|
не согласна ни разу: че это тупее? и не все бухают в 14 лет, есть и умные и спортивные детишки, а придурков во все времена хватает
|
|
|
|
|
|
Беларускi мужчына - чысты аб'ект кахання
|
|
|
Monia
Гродненец
|
не старайся казаться глупее чем ты есть.
я брал по среднему значению. просто морль каждого последующего поколения ниже, чем у предыдущего. я имею ввиду средний показатель. а не "есть же люди!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
а что будет через 50 лет? 50 лет - эх, ну наконец-то дочка меня слушает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jus
Гродненец
|
не старайся казаться глупее чем ты есть.
я брал по среднему значению. просто морль каждого последующего поколения ниже, чем у предыдущего. я имею ввиду средний показатель. а не "есть же люди!" мораль - понятие вообще очень сложное, и сказать, что с каждым поколением она ниже или выше, по-моему нельзя. т.к. все относительно. и откуда интересно такая статистика про тупость поколений?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
просто наблюдение. каждое поколение ругает молодежь. :-)
а вообще. если серьезно. каждое поколение воспринимает себя как "почти идеал" и начиная с определенного возраста начинает идеализировать(я говорю в очень общем, не надо орать "я не такой(ая)") своих "отцов"(предыдущие поколения) отсюда и получается эффект того, что каждое поколение тупее предыдущего.
далее. о нынешней молодежи. она не так уж и плоха. мы тоже многое себе позволяли.... правда лично я так матом не ругался... и как-то наверное поумнее был.... хотя....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jus
Гродненец
|
так говоришь, будто тебе 40 лет. Я лично себя тоже отношу к молодежи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
насколько я помню первый пост то значение слова молодежь, применительно к данному топику там определено очень точно. лица не достигшие 16 лет))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jus
Гродненец
|
ну да, точно. сорри. но как по мне, то 10-14 лет - это дети, а не молодежь
|