Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 20:07:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Женский взгляд
(Модераторы: Daos, Всевидящее око - перезагрузка) > Тема:

...гражданский брак - что за напасть?

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ...гражданский брак - что за напасть?  (Прочитано 5909 раз)
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 03 Декабрь 2007, 10:59:41 »

Нет, гражданский-это и есть просто сожительство!А зарегестрированный брак-это официальный!!!

Гражда[ch769]нский брак — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. А то, что обсуждаете - сожительство.
Совершенно правильно. Мнение Прынцэс как и многих других ошибочно. Так устоялось, но мнение ошибочно. Если кто-то не верит, могу привести выдержку и соответствующего документа.

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Декабрь 2007, 11:00:17 »

Кроме того, брак официальный - он дисциплинирует, заставляет человека жить начисто, без "черновиков", заставляет обдумывать свои поступки (в том числе и перед вступлением в него). А гражданский - ну подумаешь поживем, вдруг я его (ее) полюблю, а нет, ну и фиг с ним (с ней). Не задумываясь,  что расставание может причинить гораздо больше боли чем до того как пара начала жить вместе...

Никакой штамп не заставит относиться серьезней женщине/мужчине.
Для разбора наследства существует завещание и страхование жизни. Правда об этом мало кто думает. Но проще написать завещание, чем провести свадьбу.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
promo
Гость
« Ответ #32 : 03 Декабрь 2007, 11:24:30 »

Плюс есть и минусы есть и в неофициальном "гражданском браке" (почему его так назвали не понятно. Тоже самое что студенческий билет назвать паспортом)и офиц регистрации. Лично я за отношения наличие которых не подверждено никакими бумагами, штампами, свидетельствами. Однако все временно. Считаю что на это в принципе не должны иметь право пары у котрых есть ребенок. А так месяц друго-третий можно пожить "как гость а потом уже региться." Что бы оценить свои возможности в решении бытовых вопросов. Что бы не было потом после свадьбы через месяц развода (есть и такие пациенты, которые через месяц вдруг! понимают что они не подходят друг другу. Идиоты).
Однако мое мнение зарегистрированные отношения (иначе брак) не подразумевают полного права на другого человека.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2007, 11:30:40 от promo » Записан
AndyS
Настоящий гродненец

Управляю мечтой :)

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 Декабрь 2007, 11:28:48 »

Для разбора наследства существует завещание и страхование жизни. Правда об этом мало кто думает. Но проще написать завещание, чем провести свадьбу.
Можно поинтересоваться, ты уже написал завещание? А много ли у нас людей до 30 лет написавших завещание?
Свадьба, как раз - вещь вполне необязательная...
Проще... вот в том-то и фишка - гражданский брак, это проще, проще сойтись, проще разбежаться... Потом снова гражданский брак... Не всегда то что проще - на самом деле лучше.
Да и вообще, представляю, как парень долго обдумывая свой поступок, готовясь к нему делает девушке предложение: "Дорогая, прими предложение руки и сердца - поживем годик другой в гражданском браке - если не выйдет ничего, разбежимся..."
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2007, 11:29:32 от AndySedach » Записан

AndyS
Настоящий гродненец

Управляю мечтой :)

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03 Декабрь 2007, 11:32:43 »

Плюс есть и минусы есть и в неофициальном "гражданском браке" (почему его так назвали не понятно. Тоже самое что студенческий билет назвать паспортом)и офиц регистрации. Лично я за отношения наличие которых не подверждено никакими бумагами, штампами, свидетельствами. Однако все временно. Считаю что на это в принципе не должны иметь право пары у котрых есть ребенок. А так месяц друго-третий можно пожить "как гость а потом уже региться." ЧТо бы оценить свои возможности в решении бытовых вопросов. Что бы не было потом после свадьбы через месяц не разводились. Однако мое мнение зарегистрированные отношения (иначе брак) не подразумевают полного права на другого человека.
Зарегистрированные отношения не подразумевают и частичного права на другого человека. Что за бред - мы не в Эмиратах....
А муж или жена не является собственностью ни полной ни частичной...

А что, ребенок все меняет? Тебе не кажется, что мужчина привыкая к сожительству (будем называть вещи своими именами) может отказаться вступать в брак. В итоге такие "прочные" и "честные" отношения так легко разрушить...
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2007, 11:36:25 от AndySedach » Записан

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03 Декабрь 2007, 12:36:46 »

Можно поинтересоваться, ты уже написал завещание? А много ли у нас людей до 30 лет написавших завещание?
Свадьба, как раз - вещь вполне необязательная...
Проще... вот в том-то и фишка - гражданский брак, это проще, проще сойтись, проще разбежаться... Потом снова гражданский брак... Не всегда то что проще - на самом деле лучше.
Да и вообще, представляю, как парень долго обдумывая свой поступок, готовясь к нему делает девушке предложение: "Дорогая, прими предложение руки и сердца - поживем годик другой в гражданском браке - если не выйдет ничего, разбежимся..."

Отношения и так сложная штука, что бы их еще усложнять штампами. Одни сразу делают выводы (должен, куда теперь денется, ...), которые только осложняют ситуацию. Я не планирую ставить штамп. Для чего? Уверенность, деньги, обязанности. Всё и так можно поделить. А счастье от его (штампа) наличия или отсутствия не зависит.
Зато очень интересно получается, когда зарегистрировался, а затем понял - не моё. Тогда какие вопросы задавать?

Депресняшка
Гродненец
**

Любовь так прекрасна

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Декабрь 2007, 13:39:30 »

Не нужно бояться этого. Проблемм потом меньше будет.  8-)

Ночные грезы,
Твои мечты,
Летние грозы,
В тиши плачешь ты.
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 Декабрь 2007, 14:25:44 »

В общем для кого как. Если человек "созрел" для женитьбы или замужества, то лучше расписаться, поскольку это влечет многие юридические последствия (например можно как молодая семья стать на очередь на жилье, получить льготный кредит и много чего еще). В штампе в паспорте минусов нет. В гражданском браке тоже нет особых минусов (если Вас не интересует вышеперечисленное). Если кому-то что-то не понравилось, то можно быстро и без проблем разбежаться.
Вообще каждый решает индивидуально под себя. Только вот штамп в паспорте дает некую уверенность как мужчине, так и женщине в завтрашнем дне, что никто никого безпричинно не пошлет нахер.
Из этого можно сделать вывод: Если любите и созрели для свадьбы, то женитесь официально. А если только "по залету", то не нужен Вам этот штамп.

funtik
Почетный гродненец

Все будет хорошо. Я спрашивала.

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Декабрь 2007, 15:03:55 »

100% за ,  7 лет живу,  ребенок 6 лет а второй будет [smiley=16.gif]
А смысл??? :-?

Все люди разные, кто-то чувствует ответственногсь за другого человека и при СОЖИТЕЛЬСТВЕ, а кто-то не может поделить обязанности став законными супругами.
Мы были вместе 8 лет, но итог - штам в паспорте, чтобы иметь детей, рожденных в законном браке, чтобы наживать совместное имущество и делить обязанности.
Но при этом появилось ощущение собственности, которая стала твоей и никуда от тебя не денется. Это минус, конечно.

Профессиональный макияж
Профессиональное наращивание волос
Обучение по программе Визажист 4-го разряда

+375 33 6886453
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03 Декабрь 2007, 15:41:42 »

Нет, гражданский-это и есть просто сожительство!А зарегестрированный брак-это официальный!!!

Гражда[ch769]нский брак — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. А то, что обсуждаете - сожительство.
Совершенно правильно. Мнение Прынцэс как и многих других ошибочно. Так устоялось, но мнение ошибочно. Если кто-то не верит, могу привести выдержку и соответствующего документа.

Юристъ прав, нет такого понятия "гражданский брак", есть - сожительство. Соответственно, вы - не муж и жена, а - сожитель и сожительница! А в старину, кстати, детей, рожденных вне брака называли уж очень некрасивым словом Рот на замке
Ну по поводу имущественных вопросов... Все мы, конечно, собираемся жить долго и счастливо, но...разве не страшно жить, понимая, что в один прекрасный момент, сожитель может выставить тебя за дверь в чем мать родила и НИКОМУ ты НИЧЕГО не докажешь!
promo
Гость
« Ответ #40 : 03 Декабрь 2007, 17:51:30 »

Плюс есть и минусы есть и в неофициальном "гражданском браке" (почему его так назвали не понятно. Тоже самое что студенческий билет назвать паспортом)и офиц регистрации. Лично я за отношения наличие которых не подверждено никакими бумагами, штампами, свидетельствами. Однако все временно. Считаю что на это в принципе не должны иметь право пары у котрых есть ребенок. А так месяц друго-третий можно пожить "как гость а потом уже региться." ЧТо бы оценить свои возможности в решении бытовых вопросов. Что бы не было потом после свадьбы через месяц не разводились. Однако мое мнение зарегистрированные отношения (иначе брак) не подразумевают полного права на другого человека.
Зарегистрированные отношения не подразумевают и частичного права на другого человека. Что за бред - мы не в Эмиратах....
А муж или жена не является собственностью ни полной ни частичной...
А что, ребенок все меняет? Тебе не кажется, что мужчина привыкая к сожительству (будем называть вещи своими именами) может отказаться вступать в брак. В итоге такие "прочные" и "честные" отношения так легко разрушить...

По поводу собственности друг на друга - я так уточнил ибо встречал отношения которые и отношениями то и назвать нельзя. Когда жена (муж) создает такие условия после заключения брака что диву даешься. Превращаются в таких импрвизированных офицеров СС.
А ребенок обязательно должен что то менять. Либо садись пиши завещание либо регай брак. Потому как всякое случается. Камазы быстро ездят. А потом не дай гасподь после смерти почему то появляется много родственников откуда ни возьмись. И срать они хотели на этого ребенка. Это просто попытка гарантировать более уверенное будущее ребенку в нестабильных экономических условиях, и ебнутом менталитете народа (где бы урвать, пусть даж с покойника)
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2007, 17:56:13 от promo » Записан
FIAL04KA™
Почетный гродненец

Загадай меня!...вдруг сбудусь ;)

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Декабрь 2007, 02:52:24 »

не так давно не видела смысла в заключении брака, а щас думаю что все таки он нужен, тема очень нужная, читала мессаги выше и все больше убеждаюсь в том что думала не верно  :-/

Dementia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Декабрь 2007, 04:58:46 »

да в пинципе можно....только всегда надо знать границы а то потом поздно будет
DREAMMAN
Меломан
Почетный гродненец

Freedom to love....

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 05 Декабрь 2007, 10:28:15 »

Увы после заключения брака всё больше и больше встречаю ситуации когда люди коренным образом меняются в худшую сторону причём даже очень сильно !  Рот на замке И ещё больше начинаю встречать ситуации когда люди женятся и выходят замуж только ради собственной выгоды, а не в  целях создать семью...  Шокирован
Dev4onka
Гость
« Ответ #44 : 05 Декабрь 2007, 13:08:26 »

У каждого свое.
Лично я считаю, что если люди созрели для серьезных отношений, не в смысле встречаться, а жить вместе, иметь детей, то все должно быть на законных основаниях. Потом проще и тебе и ребенку и вобще. Смысл в сожительстве? Можно так пожить до регистрации брака, т.е. уже назначена дата, и тд, и вы решили просто раньше этой даты жить вместе, это возможно, но просто так.... Действительно, а если понравится? И как говорили выше, потом, в один момент, ей/ему надоест, и выгонит тебя на улицу в чем мать родила, и никому ничего не докажешь.
Не. Я за нормальный брак, со штампом. Он не должен влиять на отношения. Он влияет только на страничку в паспорте, меньше чистых))
Dae-su Oh
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05 Декабрь 2007, 13:50:45 »

Мне кажется по любому нада в начале пожить "гражданским браком" хоть какое-то время.
Жить вместе и просто встречатся это совершенно разные отношения...
Ну а если девушка не хочет жить вместе без замужества, то я не буду против и расписаться.

Worth dying for. Worth killing for. Worth going to hell for. Amen.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Декабрь 2007, 14:14:42 »

Брак можно сравнить с осажденной крепостью. Те, кто не в крепости, стремятся попасть в неё, те кто в ней, хотят из неё вырваться.
Но это не аксиома. Всё познается в сравнении.

Депресняшка
Гродненец
**

Любовь так прекрасна

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Декабрь 2007, 14:16:29 »

Смотря на статистику я не раз ужасалась. Колличество разводов по стране неимеаверно растет. Наверно гражданский брак будет сейчас актуален как никогда.

Ночные грезы,
Твои мечты,
Летние грозы,
В тиши плачешь ты.
pesChinka
Настоящий гродненец

Дышу и наслаждаюсь...

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Декабрь 2007, 14:54:38 »

могу привести приблизительные цифры на 2006 год: на 6,...% браков 3,1% разводов. Действительно ужасает  Грустный

Ты знаешь, что где-нибудь есть
Прекрасный сиреневый лес…
Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
Dev4onka
Гость
« Ответ #49 : 05 Декабрь 2007, 21:13:50 »

просто головой нужно думать... а то позалетают... и замуж! ответственно нужно подходить к этому делу... а то, только 18 и в загс сразу, понимю, что любовь на всю жизнь и в этом возрасте есть, но.... чаще потом разбегаются...
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт