pesChinka
|
 |
« : 30 Ноябрь 2007, 16:56:15 » |
|
Не знаю, поднималась ли такая тема раньше, но меня вот, что интересует. В беседах с людьми старшего поколения ( под старшим поколением я понимаю в частности бабулек и дедулек лет от 65 и дальше) я нередко вступаю в споры относительно темы о "гражданском браке". Большинство из них высказывают отрицательное отношения к данному явлению. Дорогие девушки и парни, женшины и мужчины, как Вы относитесь к "гражданскому браку"? За или против?
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
Kasia Liskowa
|
ЗА, ЗА и еще раз ЗА. Это же помогает увидеть человека в быту, определить сможете ли вы жить вместе.
|
|
|
|
|
|
|
Stasi
Гость
|
Определенно за. Плюсы превышают минусы......И если честно,то не вижу большого и огромного значения в штампе в паспотре. Что есть - что его нет. Так что только - ЗА.
|
|
|
|
|
|
|
Депресняшка
Гродненец
Любовь так прекрасна
|
Жила с мужем 2 года гражданским браком, прежде чем расписались. Родители против не были, но осадок несомненно оставался какойто, чуствовалась неполноценность семьи.
|
|
|
|
Ночные грезы, Твои мечты, Летние грозы, В тиши плачешь ты.
|
|
|
M-lle Burundukova
|
ну и отношение к женщинам у товарища smartone'a.
я была ЗА в классе 8-10. потом было все равно. сейчас скорее против.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2007, 17:51:03 от LULU »
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
против. она еще мне никто, а уже живет вместе.
|
|
|
|
|
|
|
Palych
|
Ничего не имею против, три раза жил в таком статусе. НО! Больше Н Е Х О Ч У!!!!!!! Ничего хорошего из этого у меня не получилось. Вот. :-/
|
|
|
|
Изготовление и ремонт рекламных вывесок!
|
|
|
M-lle Burundukova
|
нуууу, мне можно ничего даж не объяснять  из-за такого вот я и против. надо быть кем-то для другого человека.
|
|
|
|
|
|
|
Swallow
Гость
|
Гражданский брак....а почему нет? Помойму количество плюсов превышает количество минусов. Какая разница,жить вместе со штампом в паспорте или без него. Глупости. Я только ЗА гражданского брака.
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
объясняю почему против. нафига мне вся эта бытовуха раньше времени? если нас в принципе не связывают законные отношения, дети и т.п. быт все-равно заест, но пусть он ест когда мы будем официально называться семьей. тогда будет ответственность, дети,тещи, свекрови... :Dбудет ради чего все это терпеть,налаживать, преодолевать. не ради каких-то призрачных планов на будущее, а ради того что есть теперь т.е. твоей семьи! следующий вопрос - финансовый! теперь я сам могу рассчитать свой бюджет, знаю что могу себе позволить, а что нет. в гражданском браке что? общак? извините, но мне это не улыбается!  нет семьи - нет семейного бюджета. все свое ношу с собой. (да, вот такая я меркантильная сво...)  да и вообще, зачем девушке все это? нафига ей вся эта стирка, уборка, готовка и т.д раньше времени? а она ведь , как я понимаю,тоже ляжет на ее плечи. если не полностью, то частично. гораздо приятнее навести марафет и припрыгать на свидание, приятно провести время и снова уехать к мамочке!
|
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
вишь, а ты думала,что я к женщинам плохо отношусь. я их очень лю-лю 
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
но ты ж не думаешь "ах, она моя любовь, и штамп ничего не изменит".  меняет он что-то в голове у мужиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
pesChinka
|
объясняю почему против. нафига мне вся эта бытовуха раньше времени? если нас в принципе не связывают законные отношения, дети и т.п. быт все-равно заест, но пусть он ест когда мы будем официально называться семьей. тогда будет ответственность, дети,тещи, свекрови... :Dбудет ради чего все это терпеть,налаживать, преодолевать. не ради каких-то призрачных планов на будущее, а ради того что есть теперь т.е. твоей семьи! следующий вопрос - финансовый! теперь я сам могу рассчитать свой бюджет, знаю что могу себе позволить, а что нет. в гражданском браке что? общак? извините, но мне это не улыбается!  нет семьи - нет семейного бюджета. все свое ношу с собой. (да, вот такая я меркантильная сво...)  [highlight]да и вообще, зачем девушке все это? нафига ей вся эта стирка, уборка, готовка и т.д раньше времени? а она ведь , как я понимаю,тоже ляжет на ее плечи. если не полностью, то частично. гораздо приятнее навести марафет и припрыгать на свидание, приятно провести время и снова уехать к мамочке! [/highlight] Вот с этим я согласна  . Причем из-зи этой бытовухи разваливается большая часть гражданских браков. Мотив здесь таков: мол, я тебе не жена, чтобы стирать, готовить, а он - я тебе не муж, чтобы мной командовать, мусор выносить и т.д.
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
smartone
Гость
|
но ты ж не думаешь "ах, она моя любовь, и штамп ничего не изменит".  меняет он что-то в голове у мужиков. я все-таки придерживаюсь мнения, что штамп имеет значение. он значит, что ты берешь ответственность за себя и за нее и осознаешь,что делаешь. я знаю,что когда я все-таки решусь жениться,то я осознанно прекращу тот образ жизни, который веду теперь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
гражданский брак - это никакой ответственности. это просто совместное проживание и регулярный секс.имхо 
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
Гражданский брак- против! Если только пожить пару месяцев до свадьбы вместе... но это уже не гражданский брак...
|
|
|
|
|
|
|
MilAnna
|
гражданский брак - это никакой ответственности. это просто совместное проживание и регулярный секс.имхо  Согласна!
|
|
|
|
|
|
|
PrInceS
|
Скорее соглашусь со Смартоном)Прально говоришь! Вот мне как-то даж не по себе было, когда меня просто парень просит что-то сделать для него у него дома....ну мне не впадлу, я могу, но....я ему никто)Не жена и все тут)
|
|
|
|
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
ЗА, ЗА и еще раз ЗА. Это же помогает увидеть человека в быту, определить сможете ли вы жить вместе. согласен. 
|
|
|
|
Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
|
|
|
korol
|
Определенно за. Плюсы превышают минусы......И если честно,то не вижу большого и огромного значения в штампе в паспотре. Что есть - что его нет. Так что только - ЗА. 100% за , 7 лет живу, ребенок 6 лет а второй будет [smiley=16.gif]
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2007, 01:28:11 от korol »
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Юристъ
|
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
PrInceS
|
Нет, гражданский-это и есть просто сожительство!А зарегестрированный брак-это официальный!!!
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
я думаю,если 2 человека любят друг друга,то год - два им нужно пожить вместе
|
|
|
|
Школа фитнеса и танца Naila.by 80297854772📞
|
|
|
DREAMMAN
|
я думаю,если 2 человека любят друг друга,то год - два им нужно пожить вместе Хорошо сказана я такого же мнения - это помогает !
|
|
|
|
|
|
|
pesChinka
|
...я, в принципе, не против была бы пожить с парнем полгода, чтобы проверить подходим мы друг другу или нет, но дольше - неет, а если еще и беременность стала на повестку дня :-/, то однозначно - официальный брак.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2007, 09:56:03 от peschinka »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Нет, гражданский-это и есть просто сожительство!А зарегестрированный брак-это официальный!!! Гражда[ch769]нский брак — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. А то, что обсуждаете - сожительство. Я за сожительство. А разделение обязанностей, обычное дело. К тому же поможет понять, кто кого будет строить. Смысла официального брака не вижу, пока не вижу. Для меня это пережиток, которые ни к чему не обязывает, кроме прав наследства.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
AndyS
|
Все конечно здорово, говорите, проверить чувства..., посмотреть как в быту..., шесть лет ребенку в "гражданском браке"... и т.д. и т.п. А никто не думал о такой стороне медали: раз брак неофициальный, значит вы друг другу по закону НИКТО. Например, у друга с гражданской женой были проблемы с заселением в один номер гостиницы (я конечно понимаю что это совок, но все же). Про вопросы с имуществом и деньгами (это тоже немаловажно) вообще молчу. Я уже где-то писал в одной из тем одну неприятную историю, когда в Минске у одной знакомой девушки гражданский муж разбился на машине. Они прожили в гражданском браке много лет - все имущество принадлежало мужу - в итоге квартира досталось по наследству родственникам, а девушка с ребенком не смогли доказать своих прав на недвижимость... Кроме того, брак официальный - он дисциплинирует, заставляет человека жить начисто, без "черновиков", заставляет обдумывать свои поступки (в том числе и перед вступлением в него). А гражданский - ну подумаешь поживем, вдруг я его (ее) полюблю, а нет, ну и фиг с ним (с ней). Не задумываясь, что расставание может причинить гораздо больше боли чем до того как пара начала жить вместе... Вы не подумайте, что я просто старый ханжа, пытающийся кому-то что-то доказать или поучать молодежь: я считаю что каждый должен делать то что считает нужным, и каждый может выбирать - учиться на своих ошибках или на чужих.
|
|
|
|
|
|
|
|