Рыська
|
Ночь за окном. Ночка темнаааая.....
Спасибо, что просветили о будущем, меня избегшим. Капиталисты тоже оболванивают. И демократы, и социалисты, и церковь тоже. Так давайте устроим анархию! Каждый будет сам себе начальник, совесть и указ. Что, тоже плохо? Любая власть требует подчинения и исполнения своиз законов. Какую выбрали, с такой и живем, жили, будем жить. Нужное подчеркнуть. А детей нечего впутывать. Вы, лично, что-нибудь лучше октябрят предложить можете? Предлагайте! Только не мне на форуме, а в реале. И боритесь за свою идею. А то только хаять и горазды.... P.S. А не хотите, чтобы дети тянулись в октябрята и иже с ними, так воспитывать в них, детях, надо разборчивость.
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
"Октябрята", это по месту жительства? Может они все в Октябрьском р-не живут и все хором посещают одноимённый кинотеатр? А "Ленинята" тоже есть?
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
...Капиталисты тоже оболванивают. И демократы, и социалисты, и церковь тоже... Само собой. Это естественно. Вот только детей 7-8 лет в это втягивать зачем? Пущай себе на великах гоняют, в войку или дочки-матери играют. А грузить их идеологией, рассказывать про доброго дедушку Ленина (Сталина, Гитлера, Ким Чен Ира и т.д.) - зачем? Лучше про Колобка и Буратино рассказать.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Дети должны хоть как-то быть организованы. Если ничего этого нет, то имеем некий эрзац. Согласен с Рыськой - можете предложить что-то лучше, пожалуйста, флаг в руки, внедряйте в жизнь, желательно с личным участием. А так, то что есть (сталкиваюсь со всеми уровнями этой молодежной вертикали - как-то нигде, как кроме на очень высоком уровне, идеологии там нет - просто организации...)
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Дети должны хоть как-то быть организованы. Если ничего этого нет, то имеем некий эрзац. Согласен с Рыськой - можете предложить что-то лучше, пожалуйста, флаг в руки, внедряйте в жизнь, желательно с личным участием. А так, то что есть (сталкиваюсь со всеми уровнями этой молодежной вертикали - как-то нигде, как кроме на очень высоком уровне, идеологии там нет - просто организации...)
Учился в школе, когда не было ни октябрят, ни пионеров ни прочей "идэалагичънай батвы". И что-то не стал каким-то неорганизованным. А из класса в 16 человек совсем пропащими стало 2: наркоманка и рецидивист. Остальные утрамбовались по жизни. И такой процент неадеквата был во все времена.
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
Ночь за окном. Ночка темнаааая.....
Спасибо, что просветили о будущем, меня избегшим. Капиталисты тоже оболванивают. И демократы, и социалисты, и церковь тоже. Так давайте устроим анархию! Каждый будет сам себе начальник, совесть и указ. Что, тоже плохо? Любая власть требует подчинения и исполнения своиз законов. Какую выбрали, с такой и живем, жили, будем жить. Нужное подчеркнуть. А детей нечего впутывать. Вы, лично, что-нибудь лучше октябрят предложить можете? Предлагайте! Только не мне на форуме, а в реале. И боритесь за свою идею. А то только хаять и горазды.... P.S. А не хотите, чтобы дети тянулись в октябрята и иже с ними, так воспитывать в них, детях, надо разборчивость.
Именно, мне волноваться не надо - я своего ребенка как раз научил избирательности. Да, правда, маленькое но - принимая в октябрята согласия у детей не спрашивают, жастачайшэ выполняют доведенный план сверху - всех и сразу. Может быть Вы этого не знали, тогда довожу до сведения. А детям необходимо нормальное детство, с игрушками, без идеологическо-политического угара и сказок о "лучшем друге" всех детей и раздаваемых им подарков каждому первокласснику. ...А детей нечего впутывать. Вы, лично, что-нибудь лучше октябрят предложить можете?... - в этих предложениях Вы противоречите сама себе, определитесь, так впутывать детей или нет (нужное подчернуть). Ибо и методы и название организаций для детей и подростков остались прежними. История ничему не научила... ЗЫ Очень плохо, что до сих пор Вы не научились отличать смысл слов "анализ" и "хаять" и смешиваете все в одну кучу. Видимо Вам так проще. - "В стаде ходить готовы?" - "Всегда готовы!"
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Настораживает Ваше "хоть как-то". Если так же думают и другие "сталкивающиеся" с молодежной вертикалью, то мне тревожно за детей.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Наверное, не стоило начинать обсуждать то, с чем лично не сталкивалась. (У меня пока нет детей) Но подруги жаловались лишь на обязательные вступление и оплату значков. А вообще, детишек водят в зоопарки, на экскурсии, в кино. Разве это плохо? И про дедушку Ленина там никто не расссказывает, про папу Сашу - тоже. Жалоб на промывание детских мозгов идеологическим коктейлем среди моих знакомых нет. В игрушки-машинки-куколки играть никто не запрещает, особых игр не навязывают.... Поэтому я и не понимаю всеобщего возмущения....  Или, может, я чего-то не знаю?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Мне не нравится название. Не могли придумать что-то нейтральное
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Мне не нравится название. Не могли придумать что-то нейтральное
Июлята.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну вот, совсем другое дело  И звучит позитивно
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Наверное, не стоило начинать обсуждать то, с чем лично не сталкивалась. (У меня пока нет детей) Но подруги жаловались лишь на обязательные вступление и оплату значков. А вообще, детишек водят в зоопарки, на экскурсии, в кино. Разве это плохо? И про дедушку Ленина там никто не расссказывает, про папу Сашу - тоже. Жалоб на промывание детских мозгов идеологическим коктейлем среди моих знакомых нет. В игрушки-машинки-куколки играть никто не запрещает, особых игр не навязывают.... Поэтому я и не понимаю всеобщего возмущения....  Или, может, я чего-то не знаю? А зачем для того, чтобы сходить в зоопарк, ребенку надо куда-то вступать? Водят, по-моему, целыми классами. Или без значка на верблюда нельзя смотреть?
|
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
Если у малого/малой есть лишнее время, то почему бы и нет? Хотя, по моему отдать в какую-нить секцию намного полезнее.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
Наверное, не стоило начинать обсуждать то, с чем лично не сталкивалась. (У меня пока нет детей) Но подруги жаловались лишь на обязательные вступление и оплату значков. А вообще, детишек водят в зоопарки, на экскурсии, в кино. Разве это плохо? И про дедушку Ленина там никто не расссказывает, про папу Сашу - тоже. Жалоб на промывание детских мозгов идеологическим коктейлем среди моих знакомых нет. В игрушки-машинки-куколки играть никто не запрещает, особых игр не навязывают.... Поэтому я и не понимаю всеобщего возмущения....  Или, может, я чего-то не знаю? А зачем для того, чтобы сходить в зоопарк, ребенку надо куда-то вступать? Водят, по-моему, целыми классами. Или без значка на верблюда нельзя смотреть? мне тоже кажется, что на экскурсии водят класс, а не избранных. Да и для ребёнка можно найти более полезное занятие, чем тимуровское движение. несколько кружков, муз. (или худ.)школа, спортивная секция - и всё, малыш не бесхозный. зачем идти стадом по линии наименьшего сопротивления?
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
kwacha
Молодой Гродненец
только кажется, что человек всегда первый
|
Господа, название "Октябрята" (согласно современной легенде) от названия месяца октября , в котором "храбрые, смелые дети пошли искать яркие звезды, упавшие с неба и тем самым, по пути, помагали другим людям, открывали неизведанные страны. Вобщем, маладцы! Про идеологию Беларуского государства, по крайней мере в нашей школе - особо никто не говорит. Им этого и на уроках истории, и на классных часах хватает, и портретов в каждом классе, и текстов гимнов повсюду - хватат. Вся пионерия в самой школе, в последней её точке, сводится к акциям "Помоги ветерану!", "Уберем памятники к празднику!", "Споем песню/прочтем стих на 9 мая!" (все остальное на бумажке, порой, к сожалению - для галочки). Всё. Не хочешь ты дальше в пионеры - не вступай. Хотя, уже неделю наблюдаю за тем, как дети 6-тиклашки бегают к коллеге (педагогу-организатору) и спрашивают "А галстуки уже привезли, а когда мы можем их одеть". Им прсто важно быть в группе, носить атрибутику. Не более. Всё то о чём мы с вами думаем, они поймут позже. А дома настраивать их против - зачем. Бедут потом сами ненавидеть школу, свою страну и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
странно, причём тут октябрь. Звездопад обычно в августе...
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
У нас в школе были "Скарынауцы". Состоял у них. Не жалею. Октябрята в Гродно А это полная херня.
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
..."Вся пионерия в самой школе, в последней её точке, сводится к акциям "Помоги ветерану!", "Уберем памятники к празднику!"
Так это они "убрали" с лица нашего города Фару Витовта? Всех в кутузку(пока не закрылась-тоже ведь памятник какой-то...).
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2009, 16:30:55 от vgorb »
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
Всех в кутузку(пока не закрылась-тоже ведь памятник какой-то...). для несведущих: в этом памятнике сидят особо отличившиеся, которых по решению суда из колоний за нарушение правил пребывания направили в закрытое режимное заведение (т.е. небо в клеточку раз в день не больше часа). ну и ещё одно здание СИЗО - это те, кто под следствием. куда именно предлагаете их определить? За Фару Витовта уже и непонятно кого садить, к тому же кроме неё снесли много чего, и ещё много чего снесли бы, если бы не один хороший человек, который поднял кипишь, даже швейцарскую долину сравняли бы с землёй. но не об этом речь. А о бестолковых начинаниях. Зачем брать за основу бестолковое наследие. А если теперешние октябрята - не то, что было в советские времена - зачем возвращать название. Нет фантазии что-то новое придумать?
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Всех в Оршу... А Кирова-1 можно превратить в музей,отель и т.д. За Фару Витовта и многое другое высечь публично на том же самом месте где храм находился.А кто оказался спасителем?
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
был такой активист в городе, преподаватель университета, который всеми возможными способами пытался сохранить исторической наследие в Гродно. что-то смог, что-то нет. М.А. Ткачёв поднял бучу, когда начали разрушать исторические здания. писал по инстанциям, достучался СССР-овского начальства. Из Москвы пришла резолюция "разобраться". Разобрались. Но это о других памятниках, которых лишился Гродно в 1980-е гг. Фару Витовта взорвали ещё в 1961 во время очередной волны борьбы с религией. Пороть публично за снос исторических зданий уже некого, людей этих уже нет, зато память их жива...в названиях гродненских улиц... Вот такой парадокс...
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Пороть публично за снос исторических зданий уже некого, людей этих уже нет, зато память их жива...в названиях гродненских улиц... Вот такой парадокс... уничтожительница Фары Витовта еще жива и живет в Питере. сори за офф.
|
|
|
|
|
|
|
|
|