Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 00:17:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Октябрята в Гродно

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Октябрята в Гродно  (Прочитано 6836 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 23 Сентябрь 2009, 00:59:17 »

Ночь за окном.
Ночка темнаааая.....

Спасибо, что просветили о будущем, меня избегшим.
Капиталисты тоже оболванивают. И демократы, и социалисты, и церковь тоже. Так давайте устроим анархию! Каждый будет сам себе начальник, совесть и указ. Что, тоже плохо? Любая власть требует подчинения и исполнения своиз законов. Какую выбрали, с такой и живем, жили, будем жить. Нужное подчеркнуть.
А детей нечего впутывать. Вы, лично, что-нибудь лучше октябрят предложить можете? Предлагайте! Только не мне на форуме, а в реале. И боритесь за свою идею. А то только хаять и горазды....
P.S. А не хотите, чтобы дети тянулись в октябрята и иже с ними, так воспитывать в них, детях, надо разборчивость.
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Сентябрь 2009, 05:39:56 »

"Октябрята", это по месту жительства? Может они все в Октябрьском р-не живут и все хором посещают одноимённый кинотеатр?
А "Ленинята" тоже есть?
DVL
Настоящий гродненец

...

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Сентябрь 2009, 13:04:55 »

...Капиталисты тоже оболванивают. И демократы, и социалисты, и церковь тоже...
Само собой. Это естественно. Вот только детей 7-8 лет в это втягивать зачем? Пущай себе на великах гоняют, в войку или дочки-матери играют. А грузить их идеологией, рассказывать про доброго дедушку Ленина (Сталина, Гитлера, Ким Чен Ира и т.д.) - зачем? Лучше про Колобка и Буратино рассказать.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Сентябрь 2009, 14:53:52 »

Дети должны хоть как-то быть организованы. Если ничего этого нет, то имеем некий эрзац. Согласен с Рыськой - можете предложить что-то лучше, пожалуйста, флаг в руки, внедряйте в жизнь, желательно с личным участием. А так, то что есть (сталкиваюсь со всеми уровнями этой молодежной вертикали - как-то нигде, как кроме на очень высоком уровне, идеологии там нет - просто организации...)

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23 Сентябрь 2009, 15:52:05 »

Дети должны хоть как-то быть организованы. Если ничего этого нет, то имеем некий эрзац. Согласен с Рыськой - можете предложить что-то лучше, пожалуйста, флаг в руки, внедряйте в жизнь, желательно с личным участием. А так, то что есть (сталкиваюсь со всеми уровнями этой молодежной вертикали - как-то нигде, как кроме на очень высоком уровне, идеологии там нет - просто организации...)

Учился в школе, когда не было ни октябрят, ни пионеров ни прочей "идэалагичънай батвы".  И что-то не стал каким-то неорганизованным. А из класса в 16 человек совсем пропащими стало 2: наркоманка и рецидивист. Остальные утрамбовались по жизни. И такой процент неадеквата был во все времена.
Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23 Сентябрь 2009, 20:12:31 »

Ночь за окном.
Ночка темнаааая.....

Спасибо, что просветили о будущем, меня избегшим.
Капиталисты тоже оболванивают. И демократы, и социалисты, и церковь тоже. Так давайте устроим анархию! Каждый будет сам себе начальник, совесть и указ. Что, тоже плохо? Любая власть требует подчинения и исполнения своиз законов. Какую выбрали, с такой и живем, жили, будем жить. Нужное подчеркнуть.
А детей нечего впутывать. Вы, лично, что-нибудь лучше октябрят предложить можете? Предлагайте! Только не мне на форуме, а в реале. И боритесь за свою идею. А то только хаять и горазды....
P.S. А не хотите, чтобы дети тянулись в октябрята и иже с ними, так воспитывать в них, детях, надо разборчивость.

Именно, мне волноваться не надо - я своего ребенка как раз научил избирательности. Да, правда, маленькое но - принимая в октябрята согласия у детей не спрашивают, жастачайшэ выполняют доведенный план сверху - всех и сразу. Может быть Вы этого не знали, тогда довожу до сведения.
А детям необходимо нормальное детство, с игрушками, без идеологическо-политического угара и сказок о "лучшем друге" всех детей и раздаваемых им подарков каждому первокласснику.  
...А детей нечего впутывать. Вы, лично, что-нибудь лучше октябрят предложить можете?... - в этих предложениях Вы противоречите сама себе, определитесь, так впутывать детей или нет (нужное подчернуть). Ибо и методы и название организаций для детей и подростков остались прежними.  История ничему не научила...

ЗЫ Очень плохо, что до сих пор Вы не научились отличать смысл слов "анализ" и "хаять" и  смешиваете все в одну кучу. Видимо Вам так проще.

- "В стаде ходить готовы?"
- "Всегда готовы!"
DVL
Настоящий гродненец

...

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24 Сентябрь 2009, 11:13:50 »

Настораживает Ваше "хоть как-то". Если так же думают и другие "сталкивающиеся" с молодежной вертикалью, то мне тревожно за детей.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24 Сентябрь 2009, 20:18:06 »

Наверное, не стоило начинать обсуждать то, с чем лично не сталкивалась. (У меня  пока нет детей)

Но подруги жаловались лишь на обязательные вступление и оплату значков. А вообще, детишек водят в зоопарки, на экскурсии, в кино. Разве это плохо?  И про дедушку Ленина там никто не расссказывает, про папу Сашу - тоже. Жалоб на промывание детских мозгов идеологическим коктейлем среди моих знакомых нет. В игрушки-машинки-куколки играть никто не запрещает, особых игр не навязывают.... Поэтому я и не понимаю всеобщего возмущения.... Непонимающий Непонимающий Непонимающий Или, может, я чего-то не знаю?
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25 Сентябрь 2009, 09:30:03 »

Мне не нравится название. Не могли придумать что-то нейтральное
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Сентябрь 2009, 09:38:57 »

Мне не нравится название. Не могли придумать что-то нейтральное
Июлята. Смеющийся
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Сентябрь 2009, 14:46:42 »

Ну вот, совсем другое дело Смеющийся И звучит позитивно
DVL
Настоящий гродненец

...

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Сентябрь 2009, 15:40:43 »

Наверное, не стоило начинать обсуждать то, с чем лично не сталкивалась. (У меня  пока нет детей)

Но подруги жаловались лишь на обязательные вступление и оплату значков. А вообще, детишек водят в зоопарки, на экскурсии, в кино. Разве это плохо?  И про дедушку Ленина там никто не расссказывает, про папу Сашу - тоже. Жалоб на промывание детских мозгов идеологическим коктейлем среди моих знакомых нет. В игрушки-машинки-куколки играть никто не запрещает, особых игр не навязывают.... Поэтому я и не понимаю всеобщего возмущения.... Непонимающий Непонимающий Непонимающий Или, может, я чего-то не знаю?
А зачем для того, чтобы сходить в зоопарк, ребенку надо куда-то вступать?
Водят, по-моему, целыми классами. Или без значка на верблюда нельзя смотреть?
Romchik
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26 Сентябрь 2009, 01:50:01 »

Если у малого/малой есть лишнее время, то почему бы и нет?
Хотя, по моему отдать в какую-нить секцию намного полезнее.
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26 Сентябрь 2009, 17:02:01 »

А зачем для того, чтобы сходить в зоопарк, ребенку надо куда-то вступать?
Водят, по-моему, целыми классами. Или без значка на верблюда нельзя смотреть?
мне тоже кажется, что на экскурсии водят класс, а не избранных. Да и для ребёнка можно найти более полезное занятие, чем тимуровское движение.
несколько кружков, муз. (или худ.)школа, спортивная секция - и всё, малыш не бесхозный.  зачем идти стадом по линии наименьшего сопротивления?

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
kwacha
Молодой Гродненец
*

только кажется, что человек всегда первый

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26 Сентябрь 2009, 21:39:58 »

Господа, название "Октябрята" (согласно современной легенде) от названия месяца октября , в котором "храбрые, смелые дети пошли искать яркие звезды, упавшие с неба и тем самым, по пути, помагали другим людям, открывали неизведанные страны. Вобщем, маладцы! Про идеологию Беларуского государства, по крайней мере в нашей школе - особо никто не говорит. Им этого и на уроках истории, и на классных часах хватает, и портретов в каждом классе, и текстов гимнов повсюду - хватат. Вся пионерия в самой школе, в последней её точке, сводится к акциям "Помоги ветерану!", "Уберем памятники к празднику!", "Споем песню/прочтем стих на 9 мая!" (все остальное на бумажке, порой, к сожалению - для галочки). Всё. Не хочешь ты дальше в пионеры - не вступай. Хотя, уже неделю наблюдаю за тем, как дети 6-тиклашки бегают к коллеге (педагогу-организатору) и спрашивают "А галстуки уже привезли, а когда мы можем их одеть". Им прсто важно быть в группе, носить атрибутику. Не более. Всё то о чём мы с вами думаем, они поймут позже. А дома настраивать их против - зачем. Бедут потом сами ненавидеть школу, свою страну и т.д.
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26 Сентябрь 2009, 22:49:34 »

странно, причём тут октябрь. Звездопад обычно в августе... Смеющийся

Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 27 Сентябрь 2009, 04:09:26 »

У нас в школе были "Скарынауцы". Состоял у них. Не жалею.
Октябрята в Гродно
А это полная херня.
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 27 Сентябрь 2009, 08:00:42 »

..."Вся пионерия в самой школе, в последней её точке, сводится к акциям "Помоги ветерану!", "Уберем памятники к празднику!"

Так это они "убрали" с лица нашего города Фару Витовта?
Всех в кутузку(пока не закрылась-тоже ведь памятник какой-то...).
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2009, 16:30:55 от vgorb » Записан
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 27 Сентябрь 2009, 19:53:09 »

Всех в кутузку(пока не закрылась-тоже ведь памятник какой-то...).

для несведущих: в этом памятнике сидят особо отличившиеся, которых по решению суда из колоний за нарушение правил пребывания направили в закрытое режимное заведение (т.е. небо в клеточку раз в день не больше часа). ну и ещё одно здание СИЗО - это те, кто под следствием.
куда именно предлагаете их определить?
За Фару Витовта уже и непонятно кого садить, к тому же кроме неё снесли много чего, и ещё много чего снесли бы, если бы не один хороший человек, который поднял кипишь, даже швейцарскую долину сравняли бы с землёй.
но не об этом речь. А о бестолковых начинаниях.
Зачем брать за основу бестолковое наследие. А если теперешние октябрята - не то, что было в советские времена - зачем возвращать название. Нет фантазии что-то новое придумать?

vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 28 Сентябрь 2009, 05:34:02 »

Всех в Оршу... А Кирова-1 можно превратить в музей,отель и т.д.
За Фару Витовта и многое другое высечь публично на том же самом месте где храм находился.А кто оказался спасителем?
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 29 Сентябрь 2009, 19:10:33 »

был такой активист в городе, преподаватель университета, который всеми возможными способами пытался сохранить исторической наследие в Гродно. что-то смог, что-то нет. М.А. Ткачёв поднял бучу, когда начали разрушать исторические здания. писал по инстанциям, достучался СССР-овского начальства. Из Москвы пришла резолюция "разобраться". Разобрались. Но это о других памятниках, которых лишился Гродно в 1980-е гг. Фару Витовта взорвали ещё в 1961 во время очередной волны борьбы с религией.
Пороть публично за снос исторических зданий уже некого, людей этих уже нет, зато память их жива...в названиях гродненских улиц... Вот такой парадокс...  

lenin
Гость
« Ответ #51 : 30 Сентябрь 2009, 17:36:41 »

Пороть публично за снос исторических зданий уже некого, людей этих уже нет, зато память их жива...в названиях гродненских улиц... Вот такой парадокс... 
уничтожительница Фары Витовта еще жива и живет в Питере. сори за офф.
zlobo
Кандидат в депутаты

ПОДАЙТЕ НА ЛЮБОВЬ!!!!!!

S Zlobok Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #52 : 01 Октябрь 2009, 10:23:59 »

Пиздиюлята  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть