Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 09:49:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Октябрята в Гродно

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Октябрята в Гродно  (Прочитано 6837 раз)
Glob
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 15 Сентябрь 2009, 11:27:24 »

Оказывается дело Ильича и компартии не умерло!
Второклашек массово загоняют в Октябрята!
Родители повинуясь стадным рефлексам и самозапугиванием (а вдруг мой ребенок пострадает) подписывают "добровольные" заявления (формы заявлений раздают в школе детям).

А небо всё точно такое же, как если бы ты не продался ©
sunny.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2009, 11:28:29 »

и хули толку, пионеры тоже бегают и сейчас, но ни пользы ни вреда от этого нету
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2009, 14:36:31 »

Родители повинуясь стадным рефлексам и самозапугиванием (а вдруг мой ребенок пострадает) подписывают

Подписывают и страдает

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2009, 23:58:18 »

бесит чесслово...
если они такие правильные и нужные, зачем насильно загонять? кому надо - тот сам запишется...хотя кому это нах надо...а кушать то обсосам сидящим у руля этой "организации" хочется...

ШmELb
Настоящий гродненец

Большому кораблю - большая торпеда!))

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Сентябрь 2009, 08:24:20 »

Шокирован писец слов действительно нет, этот  откат к тем временам меня лично  настораживает, а веть далеше хуже пиолнеры, комсамолцуы, партийцы, и в итоге -  кто не с нами тот против нас!
Скованые одной цепью,
Связаные одной целью...... Плачущий

lenin
Гость
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2009, 09:36:35 »

если они такие правильные и нужные, зачем насильно загонять?
традиция такая) что бы сохранить историческую достоверность.
а вообще не понимаю родителей, которые это нехотя подписывают.  ведь те времена уже прошли, пора уже эволюционировать с совецких-овец в цивилизованных людей.
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2009, 10:30:46 »

видать слишком глубоко овцестадный рефлекс засел в генах...

televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Сентябрь 2009, 10:31:58 »

Я не падпісаў.
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Сентябрь 2009, 20:49:23 »

Пионеры, это уж конечно слишком. Но вот какая-то система занятости свободного времени детей дошкольного и младшего школьного возраста должна существовать. Кружки, секции, мероприятия, союзы и прочее. и всё желательно в ногу со временем, а не с оглядкой на советское прошлое (привет БРСМ). Нужно прививать детям какую-то идеологию, хоть и такую дряхлую и шаткую. А не то будет как у меня в жизни, спросил младшего брата своего отличного друга, кто такой Патриот...ответ? Мел Гибсон в одноимённом фильме.

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Сентябрь 2009, 02:34:29 »

Ну кто-ж виноват в незнании значений некоторых слов. Секции секциями, но зачем делать какую-то партийно-сектантскую организацию, которая называется в честь октябрьской революции?
DVL
Настоящий гродненец

...

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Сентябрь 2009, 08:51:11 »

... Нужно прививать детям какую-то идеологию, хоть и такую дряхлую и шаткую...
Интересная логика.

Правильной дорогой идете, товарищи. ©
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Сентябрь 2009, 18:24:46 »

Нужно прививать детям какую-то идеологию, хоть и такую дряхлую и шаткую.
А штоб ты сказаў, калі б у Германіі дзетак у гітлерюгенд запісвалі, каб па вуліцы не бадзяліся..
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Сентябрь 2009, 19:00:18 »

идеологию то надо прививать, тут вопросов навеное нет. но вот какую? кто может сформулировать эту идеологию у нас? есть целые отделы, но реально большенство в этих отделах не знает какая у нас идеология. "сидиши тише всех", "не скажи ничего плохого против власти" - вот так примерно в двух словах можно описать то что нам навязывают. но это нифига не идеология.
кроме того что никтоне может нормально сформулировать идеологию, никто не знает какими методами ее прививать, все работают по старой советской схеме - загнать всех в строй. а если не захотят? а если не будут брать, отключим газ. а при попытке проводить реальные программы и мероприятия агитационные, интерестные для людей, а не для галочки - тут возникает проблемма. кто ж может их составить, тут же думать надо, а нечем или незачем.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Сентябрь 2009, 21:25:31 »

а зачем подписывают нехотя? стадный инстинкт что ли?  Непонимающий
побуждение типа, чтоб ребёнку только хуже не было - более чем странное. Что ему в школе сделают, если он не в октябрятах...
идиотизм одним словом.

вспомнилось, как в универе всех пытались в БРСМ загнать, пугали успеваемостью и оценками  Смеющийся потом заманивали льготами  Смеющийся что-то не получилось у них прельстить даже половину курса

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Сентябрь 2009, 00:24:41 »

Но некоторые всётаки велись на мифические льготы или боялись санкций для тех, кто не вступил и шли в БРСМ
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Сентябрь 2009, 09:35:37 »

вспомнилось, как в универе всех пытались в БРСМ загнать, пугали успеваемостью и оценками  Смеющийся потом заманивали льготами  Смеющийся что-то не получилось у них прельстить даже половину курса
а вот тут и проверяются люди. Сильные, способные доказать что они люди, способные доказать что успеваемость будет нормальная даже когда начнут пресовать - не вступят в БРСМ. Ну разве что вступят имеющие конкретные стратегитеческие цели связанные с нашей властью. но таких всего пяток на университет может наберется.

Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Сентябрь 2009, 09:51:13 »

Ну разве что вступят имеющие конкретные стратегитеческие цели связанные с нашей властью. но таких всего пяток на университет может наберется.
где там пяток на универ  Смеющийся на каждом курсе было по нескольку желающих добраться до общественной кормушки  Смеющийся
у меня подобные вызывают лёгкое отвращение...

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Сентябрь 2009, 00:04:48 »

У нас в группе был один брсмовец. Так и не заметил, чтобы ему это принесло какую-то пользу
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Сентябрь 2009, 00:33:52 »

обещанного, как известно, 3 года ждут... Смеющийся

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Сентябрь 2009, 08:38:14 »

Родители повинуясь стадным рефлексам и самозапугиванием (а вдруг мой ребенок пострадает)
Родители действительно пользуются определенным инстинктом, зачастую давая согласие на вступление в подобные организации. В основном, родительским Улыбка Дети самые жестокие люди на свете, поэтому дело тут не в политических взглядах или санкциях со стороны учителей и администрации (большинство учителей относится к этому нейтрально, если не считать запугивания со стороны админ-ции о депремировании и т.д.). Просто в детском коллективе начинается сравнивание - я в организации, а ты нет и т.д. и т.п., что сказывается на ребенке. Вот родители пытаются этого избежать...
А сами организации несут политический подтекст только для их организаторов Улыбка, потому что на местах непосредственные исполнители сводят все до галочки (уже нет тех мероприятий, идей и принципов, которые помнят те, кто был когда-то в них, и которые составляли основу воспитания и идеологии). Нет идеологии там, где нет идеологии Улыбка

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Сентябрь 2009, 10:34:15 »

Просто за страну стыдно, что всё ещё строим коммунизм и движемся назад, а не вперёд
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Сентябрь 2009, 12:18:04 »

Родители действительно пользуются определенным инстинктом, зачастую давая согласие на вступление в подобные организации. В основном, родительским  Дети самые жестокие люди на свете,
И то правда. В прошлом году в классе сына моей подруги в октябрята набор объявили. Она согласилась, а муж в штыки, мол, не зачем идеологию тут разводить.... Так у ребенка три дня истерика была! Как так, все октябрята, а он - нет!
Как так, у всех значок есть, а у него - НЕТУ!!!!! Пришлось писать заявление.
Зато у другой подруги сын в пионеры не пошел, сказал, что с него октябрят хватило, а теперь он вырос и сам выбирает)))
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Сентябрь 2009, 14:02:27 »

В прошлом году в классе сына моей подруги в октябрята набор объявили. Она согласилась, а муж в штыки, мол, не зачем идеологию тут разводить.... Так у ребенка три дня истерика была! Как так, все октябрята, а он - нет!
Как так, у всех значок есть, а у него - НЕТУ!!!!! Пришлось писать заявление.

В таких случаях вполне можно оставить решение ребёнку. Но если дома был воспитан не мчаться за стадом,  а думать сам  и желания особого быть в октябрятах не испытывает, то родители зря поддаются нажиму школы.

DVL
Настоящий гродненец

...

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Сентябрь 2009, 14:28:14 »

Родители повинуясь стадным рефлексам и самозапугиванием (а вдруг мой ребенок пострадает)
Родители действительно пользуются определенным инстинктом, зачастую давая согласие на вступление в подобные организации. В основном, родительским Улыбка Дети самые жестокие люди на свете, поэтому дело тут не в политических взглядах или санкциях со стороны учителей и администрации (большинство учителей относится к этому нейтрально, если не считать запугивания со стороны админ-ции о депремировании и т.д.). Просто в детском коллективе начинается сравнивание - я в организации, а ты нет и т.д. и т.п., что сказывается на ребенке. Вот родители пытаются этого избежать...
А сами организации несут политический подтекст только для их организаторов Улыбка, потому что на местах непосредственные исполнители сводят все до галочки (уже нет тех мероприятий, идей и принципов, которые помнят те, кто был когда-то в них, и которые составляли основу воспитания и идеологии). Нет идеологии там, где нет идеологии Улыбка
Отсутствие идеологии - тоже идеология.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Сентябрь 2009, 15:14:04 »

Просто в детском коллективе начинается сравнивание - я в организации, а ты нет и т.д. и т.п., что сказывается на ребенке. Вот родители пытаются этого избежать...
Не знаю как у вас было, когда я учился еще были пионеры, и все было с точностью до наоборот. в колективе было соревнование - кто не в организации, тот и круче Улыбка кто быстрее, креативнее что-то сделает с галстуком, при этом с минимальными потерями для себя, ведь учителя били по ушам нормально за это. и у меня создается впечатление что так примерно и сейчас.

lenin
Гость
« Ответ #25 : 21 Сентябрь 2009, 19:08:52 »

В прошлом году в классе сына моей подруги в октябрята набор объявили. Она согласилась, а муж в штыки, мол, не зачем идеологию тут разводить.... Так у ребенка три дня истерика была! Как так, все октябрята, а он - нет!
отец бы мог ему рассказать про эту ідеологію, пару фоток показать. Малыш бы понял. А то вырастет, ума разума наберется и стыдно будет, что состоял в ... .
Eugen Notc
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 21 Сентябрь 2009, 19:23:48 »

А что плохо в октябрятах?

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Сентябрь 2009, 00:48:43 »

Родители действительно пользуются определенным инстинктом, зачастую давая согласие на вступление в подобные организации. В основном, родительским  Дети самые жестокие люди на свете,
И то правда. В прошлом году в классе сына моей подруги в октябрята набор объявили. Она согласилась, а муж в штыки, мол, не зачем идеологию тут разводить.... Так у ребенка три дня истерика была! Как так, все октябрята, а он - нет!
Стадный инстинкт в вакууме
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Сентябрь 2009, 01:13:35 »

Стадный инстинкт в вакууме
Ой, какие мы вумныя..... Так проведите разьяснительную беседу среди родителей! Что же?
А многим родителям проще откупиться от ребенка - на тебе "звездочку" и не ной, чем показывать фотки и рассказывать страшилки своей юности.
Мне, например, не стыдно, что я была октябренком и даже пионером! Ничего постыдного не вижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Плохо не то, что тогда у нас была идеология, а то, что сейчас какая-то пародия....
Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Сентябрь 2009, 23:26:28 »

2 Рыська
Как правильно и идеологически выверено начинали говорить различного рода товарисчи кибальчиши из горкомов, райкомов и т.п. о безжалостной эксплуатации загнивающими капиталистами трудящихся несоциалистического лагеря и о их жуткой чуть ли не полуголодной и полностью бесправной жизни, и далее контрастно переходили на счастливую жизнь советских рабочих и колхозников, ведомых в светлое будущее, затем опять контрастно клеймили частную собственность сосредоточенную в руках эксплуататоров рабочего класса и т.д. и т.п Красиииииво говорили, вдохновенно т.с., даже пытались изображать мину с "горящими глазами" и энергично размахивали на трибунах руками, одобряли, клеймили, требовали, призывали... Затем, упппс, перестройка и гластность, свободный выезд за границу и частная собственность (оказывается не позорная, а совсем наоборот) и данные товарисчи, вернее большинство из них, в одночасье оказалось кооператорами, владельцами всевозможных коммерческих магазинов и т.д. и т.п.). И их частная собственность, почему враз стала правильной.  Это уже забылось, а оченнно зря...                  
Руководящей и направляющей преследовалась только одна цель оболванить, лишить индивидуальности и превратить в покорную толпу "политику партии одобряем", три раза КУ. Начиная с детского сада сказками о добром дедушке ленине, продолжая в школе конкурасми политпесни, направляя в армии в нужное русло политинформациями в ленинских комнатах "мудрыми и правильными" политруками, сгоняя на работах добровольно-принудительно на разного рода "торжественные мероприятия и демонстрации солидарности с трудящимися мира, нещадно эксплуатируемыми проклятыми буржуинами". Далее этот процесс повторялся для следующего поколения и т.д.  Транспарант с ярко намалеванным лозунгом "Все на благо трудящихся",  а на самом деле ложь и демагогия в лучших советских традициях, основной принцип управления той покорной толпой - в нищите и страхе - "Всегда готов!" (для тех кто не знает или забыл - пионЭрский отклик).
Кстати, как там за окном?

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?