das Kleschtsch.
|
 чел, тебе полюбому должно быть стыдно
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2007, 14:53:52 от schmoltz »
|
|
j-j-j-jack////
|
|
|
|
Админ
|
Какие качества нужны человеку, чтобы стать диджеем? Ну, там... НЕкривость рук, чувство ритма, музыкальный слух и т.д.? Или все процессы настолько автоматизированы, что обучить можно и обезьяну?
ПС. Я не говорю о мегадиджеях, звездах - просто о диджеях.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Ай эм Афрадайт
|
Есть люди, которые действительно хотят и имеют хоть какое-то представление о джеинге. Есть люди, которые вроде бы хотят, есть те, которые "ну очень" хотят и т.д. Чувства ритма может не быть, количество палцев на обеих руках необязательно должно быть кратным 5-ти и т.д. Не обязательно заканчивать муз. учреждения или просто ВУЗ. По идее, научить сводить пластинки (диски) действительно можно практически любого человека. Но это только полдела! За помощь в решениии этого "полдела" я и берусь.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2007, 19:16:57 от Schnoble »
|
|
|
|
|
MDS
|
Да ты прав, но ведь есть множество Dj которые это совмещают и весьма успешно...
и одним из таких...хотел бы стать ты? а ты бы не хоте? я может быть, но для этого нужно мого времени, а у меня его пока что нет  . Так же нету навыков работы с железом. Пока что я умею только сочинять 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Тогда сори, я наверно нетак понял понятие свой пластик. Я под этим подразумевал трэки сотворенные собственноручно из сэмплов..... :-/...да...хорошо подразумевал... А какие еще есть варианты :-? я вот не знаю кто из гродненский Dj создают свои трэки а не сводят чужие  а я знаю. они есть Конечно есть, вот только мне интерестно есть ли в Гродно. Если есть скажите КТО? Специально пойду послушаю 
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
Мельник, Нобель, Фед, Мус и БиФокс что-то делают, но пока не показывают, про других не знаю
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2007, 10:28:37 от verbel »
|
|
|
|
|
CУXаPb
|
...Пока что я умею только сочинять  уже что то...! 
|
|
|
|
|
|
|
CУXаPb
|
За помощь в решениии этого "полдела" я и берусь. за что тебе и плюсег 
|
|
|
|
|
|
|
Drift_Life
|
Dj Лёня, с какой целью ты это делаешь, сомневаюсь, что деньги! Может мне начать кого обучать!
|
|
|
|
|
|
|
Ай эм Афрадайт
|
Dj Лёня, с какой целью ты это делаешь, сомневаюсь, что деньги! Может мне начать кого обучать!
Если ты хочешь знать моё мнение по твоему вопросу, то я как минимум должен иметь представление с кем имею разговор. PS. по-моему вопрос вообще задан "не в тему".
|
|
|
|
|
|
|
White Spirit
|
возьмусь обучить дж-ингу: - работа с разными носителями (винил / сд) - работа с разными видами оборудования (проигрыватели СД, винила (вертушки), микшерные пульты, процессоры эффектов и пр.) - сведение (различные техники, различные стили и направления музыки) - и др. длительность курса от 1 месяца (12 занятий по 1.5 часа) по вопросам обучения писать bezb@inbox.ru либо звонить 5822975 сдаю DJ-обрудование для репетиций: проигрыватели пластинок Technics 1210 sl mk2 проигрыватели пластинок Vestax PDX-2300 проигрыватели СД Pioneer CDJ-100 пульт микшерный Pioneer DJM-400 пульт микшерный Vestax PCV-275 вся информация здесь: bezb@inbox.ru либо звонить 5822975  Во что нашёл. Над многим посмеялся. Знакомство с профессией Диджея: Основные задачи и навыки диджея. Психология диджеинга. Политика диджеинга. Обзор по стилям танцевальной музыки (лейблы, музыканты): Изучение каждого стиля по отдельности. Современное состояние стиля, лейблы, музыканты. Взаимодействие стилей и направлений. Принципы написания (построения) треков: Музыкальная фраза. Темп, ритм. Квадрат, такт, слабая и сильная доли. Структура трека. Звуковое – моделирование: Звукоизвлечение. Рациональная передача сигнала. Психология танцпола: Публика, анализ её желаний. Динамическое построение сета. Влияние негативных факторов на здоровье диджея. Обзор оборудования, правила эксплуатации DJ-комплекта: Виниловые проигрыватели. Проигрываемые звуконосители (виниловые пластинки). Обзор основных моделей. Общие функции Показатели. Иглы и их свойства. Дополнительные функции, специализация. Самые распространенные проблемы. CD-проигрыватели. Проигрываемые звуконосители (CD). Обзор основных моделей. Общие функции Дополнительные функции, специализация. Самые распространенные проблемы. Пульты. Эксплуатация пультов. Законы эффективного использования. Работа с каналами (phono/line). Работа с fader и crossfader. Работа с EQ и gain. Наушники. Виды наушников. Общие функции. Показатели. Обзор моделей. Неправильное использование и последствия. Подключаемое оборудование. Обзор основных моделей. Общие функции Дополнительные функции, специализация, обзор моделей. Самые распространенные проблемы. Эффект-процессор. Обзор видов Основные функции, эффекты. Модели эффект-процессоров. Принцип использования. Компьютеры (основные задачи и принцип их использования). Коммутация оборудования и его настройка: Коммутация и настройка DJ-комплекта. Коммутация дополнительного оборудования. Подключение усилителей и колонок. Работа со скоростью, питчем: Виниловый проигрыватель, CD-проигрыватель. Запуск в квадрат. Работа с дискретным питчем и JOG DIAL. Работа с питчем. Основы сведения, техника сведения и их отработка: Работа с fader и crossfader. Работа с EQ и gain. Процесс сведения. Универсальная техника сведения. Техника сведения по стилям. Построение сета. Подбор материала. Выстраивание последовательности. Сведение. Импровизация 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2007, 15:28:42 от White_Spirit »
|
|
|
|
|
|
das Kleschtsch.
|
юмор там диджейский. кое что действительно награнифола претенциозно черезкрай, стопудов у них курс в 5 раз дольше и в 10-20 дороже чем у нобеля 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2007, 15:52:27 от schmoltz »
|
|
j-j-j-jack////
|
|
|
White Spirit
|
кде юмор ? :-/ посмотри пост феда про 20 челов в теме, хотя ты ж не в теме, можешь не смотреть... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Я думаю, в диджеинге как в жизни: кто-то налету все усваивает, а кто-то на "Основных задачах диждея" сыпется. Кто-то обучает: "Слышь, чувак, эту хрень делай так, а ту вот так", а кто-то лекцию по электродинамике прочитает.  Каждому свое.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Ай эм Афрадайт
|
Я думаю, в диджеинге как в жизни: кто-то налету все усваивает, а кто-то на "Основных задачах диждея" сыпется. Кто-то обучает: "Слышь, чувак, эту хрень делай так, а ту вот так", а кто-то лекцию по электродинамике прочитает.  Каждому свое. по разному бывает
|
|
|
|
|
|
|
DJ_March
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
эт точно!
|
|
|
|
|
|
|
МашрутОбезянаГну
|
Хочу научитться.Мне бонус плиз 20 нбр-мастер класс от ШНОБЕЛЯ 
|
|
|
|
Гродно-Питер-СПб-Гародня
|
|
|
Fed.
|
Тогда сори, я наверно нетак понял понятие свой пластик. Я под этим подразумевал трэки сотворенные собственноручно из сэмплов..... :-/...да...хорошо подразумевал... А какие еще есть варианты :-? я вот не знаю кто из гродненский Dj создают свои трэки а не сводят чужие  а я знаю. они есть Конечно есть, вот только мне интерестно есть ли в Гродно. Если есть скажите КТО? Специально пойду послушаю  давай балванку и держи штаны шире! а то я уже гусли наточил!(запишу тебе альбич!)
|
|
|
|
|
|
|
das Kleschtsch.
|
фед скоро будет заводить тему "обучу жывому фэйккору" 
|
|
|
|
j-j-j-jack////
|
|
|
Fed.
|
лёха и лёня п#здатые пацаны! 8-) обучу живому ДрЭсскоду!
|
|
|
|
|
|
|
das Kleschtsch.
|
лёха и лёня это один чувак с двумя акаунтами гыгыгы :-?
|
|
|
|
j-j-j-jack////
|
|
|
МашрутОбезянаГну
|
А возможно заочно-дистанционное обучение,с сессиями и контрольными работами.
|
|
|
|
Гродно-Питер-СПб-Гародня
|
|
|
vitaminKA
Гость
|
А возможно заочно-дистанционное обучение,с сессиями и контрольными работами. неушто ты решил взяцца за умь  8-)
|
|
|
|
|
|
|
|