Paladin
|
Язаправлял у частника на Космонавтов с диагностикой в виде прокачки системы на предмет герметичности... обошлось все в 50 (40 заправка 10 диагноз)  Езжу радуюс... Телефон этого хорошего человека есть первый в списке в ветке по ремонту и обслуживанию авто. 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
с диагностикой в виде прокачки системы на предмет герметичности Паладин! Не прокачка, а вакуумирование! Если давление постепенно повышаеться или определённый вакуум не достижим - значит негерметичность.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
SVEN
|
мой батька пару раз заправлял себе сам. 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Интересно... А могут ли они компьютерную фреонку заправить, и есть ли у них низкотемпературный фреон?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а она чем-то отличается от холодильных установок скажем?если там вентеля как везде,то могут. а вот результат-не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Паладин! Не прокачка, а вакуумирование! Если давление постепенно повышаеться или определённый вакуум не достижим - значит негерметичность. И то и другое... И прокачка и вакуумирование... если уж тебе так спешно поумничать.  И заправка жидким 134м(если не ошибаюсь) фреоном...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2007, 14:41:26 от Paladin »
|
|
|
|
|
Gabi
|
сорри за полуофф, однако может кто-нить подскажет - если трубка от кондея пробита (резиновая под высоким давлением) то где её могут снять? и поставить новую ?? к скольким мастерам уже не подьезжал - никто не хочет браться.... :-/
|
|
|
|
|
|
|
RULES
|
Спасибо pankOFFу подъезжал к Ивану Ивановичу - толковый человек. Первый раз приехал, провозился, нашли прокол, заделал - приехал снова - опять нашли в фильтре дырочку. Надеюсь посделняя. Причем денег человек не брал. Сегодня думаю заеду заправлюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
Габи, а где та трубка находиться, что её снимать не хотят? Мот там разбирать полмашины?
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
сказали мол разбирать пол двигла... а находится возле решётки радиатора млин.... руками свободно можно достать... (но резинавая трубка зажата с обоих концов в железную и чтобы разжать/зажать нужна какая-то хрень .... (чета-там ... 368 - название) которых у нас 3 в городе и одна за городом где-то....) вот... а вот пишут люди, что они заделывают.... может и мне попробовать заделать  но дырка там большая очень... где заделываю там может и снимают??? где ремонтируют ваще кондиционеры или их устройство может кто продскажет?  :-/
|
|
|
|
|
|
|
Pasha123
|
|
|
|
|
Тут был Я ...оооО ..(.....)....Оооо ...\...(.....(.....) ....\_)......).../ ..............(_/
|
|
|
MB
|
Спасибо pankOFFу подъезжал к Ивану Ивановичу - толковый человек. Первый раз приехал, провозился, нашли прокол, заделал - приехал снова - опять нашли в фильтре дырочку. Надеюсь посделняя. Причем денег человек не брал. Сегодня думаю заеду заправлюсь.
а за что он тогда деньги брал?
|
|
|
|
|
|
|
RULES
|
Иван Иванович берет деньги только тогда, когда заправит. Тел. 60-60-112 Иван Иванович
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
Звоните, звоните ему. Вчера кофе сидел с ним пил, так он жаловался: заказиков маловато... 
|
|
|
|
|
|
|
Spiria
|
Ну всё, наконец то заправил. Стоимость 40 уёв, правда по блату.  И проверки бесплатные были.
|
|
|
|
• Диагностика всех авто дилерскими приборами • Коррекция одометров; • Ремонт битых пикселей • Работа с иммобилайзерами • Ремонт блоков управления • ЧИП ТЮНИНГ • Дилерская диагностика любых Land Rover • Удаление катализаторов, FAP,DPF • Ремонт Webasto
|
|
|
MB
|
Звоните, звоните ему. Вчера кофе сидел с ним пил, так он жаловался: заказиков маловато...  так может цены опустить нужно и народ потянется
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
народ будет ездить 2 летних месяца без работающего кондея,матерится на тех,кто такие цены выставляет,и в середине августа заправится где-то куй знает где каким-нибудь пропаном за 35 баксов,чтоб на следующий год опять ездить с неработающим кондеем и посылать всех накуй.
|
|
|
|
|
|
|
Spiria
|
Я не думаю что если заправляют дёшево то значит пропаном. Врядли все в Гродно вдруг спрыгнули с пропана и начали лить фреон и ценники подняли. Просто у них сезонная работа вот ценники и заломили.
|
|
|
|
• Диагностика всех авто дилерскими приборами • Коррекция одометров; • Ремонт битых пикселей • Работа с иммобилайзерами • Ремонт блоков управления • ЧИП ТЮНИНГ • Дилерская диагностика любых Land Rover • Удаление катализаторов, FAP,DPF • Ремонт Webasto
|
|
|
Пердящий вдаль
|
Иваныч заправляет фреоном 100%. Уж я то знаю.  Габи, устройство кондиционера знать хочешь? Возьми школьный учебник физики 10-11 класса, раздел "Термодинамика", тема "Устройство холодильной машины". Есть такое 100%. Кондиционер работает по тому же принципу, что и домашний холодильник.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
значит нада ехать заправлять
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
да знаю я устройство.... просто хреново, что никто не может наконец трубки эти снять мать их.. 
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Интересно... А могут ли они компьютерную фреонку заправить, и есть ли у них низкотемпературный фреон? фреон может иметь очень низкую температуру кипения (до -50°), например R404A или R507A ("A" в конце - значит без хлора, разрешённые) на проц можно поставить небольшой испаритель с кулером, который должен быть трубками соединён с компрессорно-конденсаторным блоком (будет хавать много электроэнергии и шум создавать - как холодильник)
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
Интересно... А могут ли они компьютерную фреонку заправить, и есть ли у них низкотемпературный фреон? фреон может иметь очень низкую температуру кипения (до -50°), например R404A или R507A ("A" в конце - значит без хлора, разрешённые) на проц можно поставить небольшой испаритель с кулером, который должен быть трубками соединён с компрессорно-конденсаторным блоком ([highlight]будет хавать много электроэнергии и шум создавать - как холодильник)[/[/highlight]quote] вот у меня ауди именно так и поступает - хавает много энергии и шум на улице - как будто самолёт работает ))) 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
заправил я месяца 2 назад кондик у Иван Иваныча.А тут перестал холодить.Подъехал.Они рылись,но ничего не нашли.Крыху капнули фреона,холодит,но не так как надо.фреона мало. сказал,что есть супер-мини утечка.Так не найти.Поехал на Карского.Они там заправляют с краской,чтобы в случае чего,видеть утечку.Но так как щас конд холодит,то я гоняю.Если перестанет,то поеду на Карского.Заправлять с Краской.Надо добиццо в чём тут дело. 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
pankOFF, у меня есть течеискатель, если чо кстати, а фильтр на жидкостной линии в автокондиках есть? если есть, то может засорился после очередной сварки (стоить должен копейки) ещё вариант, что фреон неправильный залили
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
заправил я месяца 2 назад кондик у Иван Иваныча.А тут перестал холодить.Подъехал.Они рылись,но ничего не нашли.Крыху капнули фреона,холодит,но не так как надо.фреона мало. сказал,что есть супер-мини утечка.Так не найти.Поехал на Карского.Они там заправляют с краской,чтобы в случае чего,видеть утечку.Но так как щас конд холодит,то я гоняю.Если перестанет,то поеду на Карского.Заправлять с Краской.Надо добиццо в чём тут дело. 8-) и что каждый раз по 100 тыс платить.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
подскажите кто знает, где у нас можно заправить кондишн фреоном 12? машина старая, поэтому 134 не катит. слышал что у нас 12 в запрете, может кто что посоветует.
|
|
|
|
|
|
|
ign@t
|
мне мужичёк на космонавтов во дворе залил и взял всего 20баков.....
|
|
|
|
|
|
|
|