-MASTER-
|
смысл уделять 1 час в неделю душе а остальные 167 значит не стоит?
ходить(потому что так надо).и верить это разные вещи
|
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
смысл уделять 1 час в неделю душе а остальные 167 значит не стоит?
вообще не стоит душу и церковь связывать. Церковь это дом, где люди со схожими интересами собираются молиться какому-то своему богу
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
вообще не стоит душу и церковь связывать. Церковь это дом, где люди со схожими интересами собираются молиться какому-то своему богу это по желанию кто желает связывать - разве мы вправе запрещать? а бог у каждого и в самом деле свой, к сожалению
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
вообще не стоит душу и церковь связывать. Церковь это дом, где люди со схожими интересами собираются молиться какому-то своему богу это по желанию кто желает связывать - разве мы вправе запрещать? а бог у каждого и в самом деле свой, к сожалению почему к сожалению? Церковь как институт - это атавизм. Зачем плодить посредников в своей вере?
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
потому что "бог", а не "Бог"
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
потому что "бог", а не "Бог"
Говорите загадками. Для меня это имя не нарицательно. Я под ним подразумеваю всех богов - собирательный образ.
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
да Боже упаси нас от всех богов хочется все-таки надеяться, что он один
особенно находясь в ветке "Православие"
на всякий случай рекомендую ознакомиться с правилами ветки во избежание бесплодных дебатов
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2016, 15:17:32 от Almador »
|
|
|
|
|
Deif
|
да Боже упаси нас от всех богов хочется все-таки надеется, что он один
особенно находясь в ветке "Православие"
на всякий случай рекомендую ознакомиться с правилами ветки во избежание бесплодных дебатов
Мы о церкви говорим, и о походах в нее. Я просто, обозначил свою мысль о том, что ходить в нее вообще не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
Это Ваше право и Ваш выбор. Ну и конечно же Ваше IMHO.
Спасибо за Вашу точку зрения!
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Я вот последнее время практически не бываю, к сожалению....... Как-то услышала на проповеди, что люди должны утверждаться в добре, что наша жизнь- это лестница, и, если ничего не менять, то всю жизнь будешь на первой ступени...образно говоря. Так вот, решила я, что хватит топтаться на одной ступеньке, нужно нести добро в этот мир. Решила на первых порах стать волонтёром и ухаживать за детьми в больницах....не буду описывать свои ощущения..... это так страшно....когда смотришь по телевизору, это так всё не воспринимается, но когда сталкиваешься с тяжелобольными детьми в реальной жизни- это совсем по-другому, совсем-совсем. И тут я не могу понять: если Господь любит людей, то за что им такие страдания, особенно детям. Почему некоторые на яхте по 20 баб возят, а некоторые встать на ноги не могут и самостоятельно дышать  И ещё, зачем Господь допустил столько религий  Ведь, например, если бы мы были масульманами, то у нас даже не было бы возможности познакомиться с Православием, и наоборот..... И как человеку сделать правильный выбор, ведь даже у тех же православных произошёл раскол.
|
|
|
|
|
|
|
крымнаш
Гость
|
Ханна Может Вам это поможет разобраться! Испытание любовью. Размышления об участи некрещеных и иноверцев после смерти. Подобного рода вопросы — это пробный камень для всех нас, православных христиан. Испытание на человечность, на способность любить не только «своих», но и тех, кто думает и верит иначе. То есть исполнить Христову заповедь. Тем не менее, некоторые из нас, в основном недавно пришедшие в лоно Церкви, уже всех, несогласных с нами, дерзко «распределили» по разным отделениям ада, забывая, что не наша это забота — судить людей. Да и не по имени только спасается человек, а по образу жизни. «Не всякий, говорящий мне Господи, Господи! войдет в Царствие Небесное», — предупреждает всех нас Христос (Мф.7:21). http://osiluan.ru/ispytanie-lyubovyu/Что нас ждет после смерти? Лекция профессора Осипова
|
|
|
|
|
|
|
крымнаш
Гость
|
Сёння быў у Храме, на начной літургіі! Хрыстос Уваскрос!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nastasya5
Новенький
|
Хожу часто!, не пропускаю ни одного праздника!!!, Молиться начинаю со слов - "Благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди..."  прочитайте притчу о матыре и фарисее. Очень хорошая притча Добавлено: 24 Май 2016, 14:57:47
В общем стараюсь ходить почаще. Последний раз была в эту субботу
|
|
|
|
|
|
|
natalic
|
А подмечаю, что иду в храм в основном тогда, когда у меня что-то нехорошо, ну, или по большим праздникам. Хотя понимаю, что обращаться к Богу лишь за помощью не совсем правильно...
|
|
|
|
|
|
|
|