|
Merkaba
Гость
|
имхо, в этой песне смысл. а не художественная ценность. :/
согласна tristanпо-моему,вышеописанное тобой что угодно,но не саморазрушение....а я чуть не исповедовалась блин 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
negative creep
I'm not like them...but I can pretend
Гродненец
|
теперь во мне нет ничего первоначального я - совместное усилие всех тех кого я знала когда либо или где-то о них слышала... По моему вот это саморазрушение! когда сначала просто начинаешь задумываться над тем, кто ты вообще такой...а потом начинаешь замечать, что на тебя очень сильно влияют некоторые личности (или нет...даже скорее их призраки - это я про Курта, но щас не об этом). Вершина всего этого- ты уже реально осознаешь, что не можешь понять "что в тебе осталось именно ТВОЕГО"! ну а потом на всё становится просто плевать...
Мои мысли - полный бред! Возможно они вообще не мои...)
"Только потеряв все, мы обретаем свободу."
|
|
|
|
|
|
Убей себя за идею, которая не доживет даже до завтра...
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Ну смотри... В человеке желание жить заложено от природы, это его нормальное состояние (инстинкт самосохранения никто ведь не отменял). Счас приведу "космический" пример (нормальных просто в голову не пришло  ). Человек - это пружина. Представь, что пружину сжали. После того, как ее отпустят - она с силой разожмется, еще и вверх подпрыгнет. Человек в нормальном состоянии ничего из себя не представляет - он простой "обыватель", пружина в покое. Когда его жизнь сожмет как пружину - он способен будет превзойти себя (с силой "подпрыгнуть" вверх). В моих понятиях самоуничтожение - это движение вверх, возникшее из-за стремления человеческой натуры к жизни, из-за его инстинкта жизни. При этом человек еще и "сбрасывает" с себя все лишнее, весь лишний груз, который мешает ему вернуться в исходное положение, всю ржавчину и грязь. А "тьма" в этом случае - это ситуация, когда пружинка согнулась, сломалась и взлетать вверх больше не хочет... я сейчас опишу в три абзаца ненависть и в конце скажу - "это в моём понятии любовь..." то, что процитировано выше - всё что угодно, но только не "саморазрушение". а вообще наоборот - что-то из сферы "жизнеутверждающего". теперь во мне нет ничего первоначального я - совместное усилие всех тех кого я знала когда либо или где-то о них слышала... По моему вот это саморазрушение! когда сначала просто начинаешь задумываться над тем, кто ты вообще такой...а потом начинаешь замечать, что на тебя очень сильно влияют некоторые личности (или нет...даже скорее их призраки - это я про Курта, но щас не об этом). Вершина всего этого- ты уже реально осознаешь, что не можешь понять "что в тебе осталось именно ТВОЕГО"! ну а потом на всё становится просто плевать... это не саморазрушение, а тупо пассивность развития. пассивность может идти как компонент саморазрушения, но никак не быть его аналогом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
2 Cana: Согласен. Пример с любовью и ненавистью чето убедил меня... Ну я же писал, что это мой личный бред  И все таки какое твое мнение по этому поводу? Или сам не определился? 2 Merkaba: Чуть не исповедовалась? Интересно... 
|
|
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
negative creep
I'm not like them...but I can pretend
Гродненец
|
"это не саморазрушение, а тупо пассивность развития." - иногда, чтобы добиться каких-нибудь высот и стать похожим на кого-то люди тратят целую жизнь...может в итоге и привосходят а вот нужно ли им это или нет - другой вопрос...
|
|
|
|
|
|
Убей себя за идею, которая не доживет даже до завтра...
|
|
|
Вэлод
Гродненец
Всё в семью и для семьи :3
|
Я разрушаю себя только в случае, когда кому-то нужна помошь...когда у человека трещина на душе, ему нужно её чем-то закрыть...вот я и отдаю кусочек себя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Я разрушаю себя только в случае, когда кому-то нужна помошь...когда у человека трещина на душе, ему нужно её чем-то закрыть...вот я и отдаю кусочек себя...
пример можно? ибо здаёцца мне, что тут вовсе не о саморазрушении речь..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вэлод
Гродненец
|
Пример?...да пожалуйста... Моей девушке плохо в плане морального состояния...она начинает задумываться над своим существовании, о том чего она может добиться и всё такое.... Но при этом ей ужасно плохо...она думает, что смысл жизни потерян и т.д. и т.п. Но вот прихожу я и "вытаскиваю" её из бездны, но на это нужно очень много сил... После того, как она в порядке у меня душевная травма, которую я залечиваю, находясь так сказать в мягком депрессивном состоянии...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Во-первых, "саморазрушение" не предполагает "залечивание". "Залечивание" - это восстановление. А "восстановление" и "разрушение" - взаимоисключающие понятия, и это очевидно. А во-вторых, помогая своей девушке, ты не разрушаешь себя. Ты получаешь удовлетворение от того, что видишь и чувствуешь, как ей становится лучше, от того, что понимаешь и осознаёшь, что ТЫ ей помог, что ты ей ПОМОГ, что ты ЕЙ помог. Ты горд и удовлетворён. Ты чувствуешь свою силу и значимость. Ты поднял свою самооценку и самоутвердился посредством помощи другому человеку. Это не саморазрушение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
 я тя обожаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вэлод
Гродненец
|
Во-первых, "саморазрушение" не предполагает "залечивание". "Залечивание" - это восстановление. А "восстановление" и "разрушение" - взаимоисключающие понятия, и это очевидно. А во-вторых, помогая своей девушке, ты не разрушаешь себя. Ты получаешь удовлетворение от того, что видишь и чувствуешь, как ей становится лучше, от того, что понимаешь и осознаёшь, что ТЫ ей помог, что ты ей ПОМОГ, что ты ЕЙ помог. Ты горд и удовлетворён. Ты чувствуешь свою силу и значимость. Ты поднял свою самооценку и самоутвердился посредством помощи другому человеку. Это не саморазрушение.
Думаешь  ....а почему тогда у мне реально плохо от того, что я помогаю именно таким путём?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Саморазрушениемъ занимаются люди, которые не ценятъ свою жизнь.
|
|
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
Mr.Punk
|
возможно и я такой 
|
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Думаешь???....а почему тогда у мне реально плохо от того, что я помогаю именно таким путём? нууу ты дал) если "плохо", то это ведь не значит, что обязательно "саморазрушение")) Саморазрушениемъ занимаются люди, которые не ценятъ свою жизнь. бггг, открыл америку))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Саморазрушениемъ занимаются люди, которые не ценятъ свою жизнь. бггг, открыл америку)) Да. Я очень умный.
|
|
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Саморазрушениемъ занимаются люди, которые не ценятъ свою жизнь. бггг, открыл америку)) Да. Я очень умный. Я знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Саморазрушениемъ занимаются люди, которые не ценятъ свою жизнь. бггг, открыл америку)) Да. Я очень умный. Я знаю. а я? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnaBeLL
|
иногда мне кажется,что я тоже занимаюсь саморазрушением 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Саморазрушениемъ занимаются люди, которые не ценятъ свою жизнь. бггг, открыл америку)) Да. Я очень умный. Я знаю. а я?  Ты тоже знаешь)))) иногда мне кажется,что я тоже занимаюсь саморазрушением  А подробнее? Почему кажется? Как именно занимаешься?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Господа, ближе к теме! Прекращаем односложную переписку в теме!
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
|
|
|
|
nastyana
Гость
|
зачем
а зачем ты вообще здесь, а зачем ты каждое утро встаёшь, а зачем ты выходишь на контакт с людьми, а зачем ты вообще живёшь? самосовершенствование-тру. становишься сильнее-это в моём понимании. саморазрушение есть одно и то же, что самобичевание. что-то вспоминаешь упрекаешь себя, отрицаешь смысл во всём, а от этого ещё сложнее существовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
можно развиваться вполне и через саморазрушение.не представляю теперешнее моё мышление через энное кол-тво лет целенаправленного саморазрушения.крайности ноу гуд,но в том-то и фишка,что опыт(выводы) надо извлекать из всего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
а зачем ты вообще здесь, а зачем ты каждое утро встаёшь, а зачем ты выходишь на контакт с людьми, а зачем ты вообще живёшь? писал в теме про смысл жизни (: если интересно и захочешь - найдёшь саморазрушение есть одно и то же, что самобичевание. что-то вспоминаешь упрекаешь себя, отрицаешь смысл во всём, а от этого ещё сложнее существовать. частично чушь. хотя... каждый разрушает себя по-своему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zhanneta
|
только когда я полностью саморазрушусь...может быть получится ктото кто начнет развиваться  я растеряна и непонимю что я чуствую...правильно это для меня или нет? ориентируюсь только на ощущения... 
|
|
|
|
|
|
Бананавая подпись уничтожена Все хурма)
|
|
|
|
Afina
Гость
|
моя тема. разрушаю себя физически. мне стала не так важна оболочка как внутреннее Я.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
только когда я полностью саморазрушусь...может быть получится ктото кто начнет развиваться  поясни. как это взаимосвязано? разрушаю себя физически. как именно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|