|
Бред Питт
|
 |
« : 22 Март 2009, 00:52:12 » |
|
Пока что так. Завтра свои мысли по теме выскажу... Ну а вы что думаете?
|
|
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
|
|
|
AV
|
курили вместе...да? 
|
|
|
|
|
|
..I quite often revel in a cReaTIVe..
|
|
|
|
|
|
AV
|
удачи в дальнейшем саморазрушении............ 
|
|
|
|
|
|
..I quite often revel in a cReaTIVe..
|
|
|
|
|
|
arikter
|
прекращаем флуд!
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
ikeksh
|
Саморазрушение - результат праздности и нежелания думать. Иногда бывает иначе, но это редкость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
у меня сейчас происходит завешающий этап саморазрушения как метода познания(вот странность,как раз сегодня вечером обсуждали это с одним таварищем  )...перехожу в самосозидание... хотя... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Парадиз
|
а людоедство - это тоже саморазрушение или скорее созидание?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ikeksh
|
а людоедство - это тоже саморазрушение или скорее созидание?
Ты ж не себя ешь, а кого-то другого, значит созидание!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Как всегда. .всё слишком неоднозначно.... Люди по разным причинам занимаются этим , увлекательным для них, занятием.... Кто-то просто Нытик по Жизни.... тогда он разрушает не только себя .. .но и тех, кто вокруг него.. Тех, кто захочет помочь ему , по какой-либо причине... Кто-то из процесса познания.... Это сложный случай.. Но он имеет право быть... С такими людьми нелегко живётся тем, кто рядом.... А кто-то .. .просто от безысходности... Явной или Мнимой... Человек просто решает, что он ничего не может, ему ничего не дано изначально.. .. И .. Сколько не рыпайся, а результата не будет... Во всяком случае Результата, который бы его устроил.... Вот и начинается... Одно могу сказать... Саморазрушение - это очень заразно... Прекратить этот процесс невероятно сложно... Но... конечно же .. .ВОЗМОЖНО ВСЁ.... Вот интересно. .Можно ли это считать Болезнью?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Тему во флейм. Все равно ничего путного тут никто не напишет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
курили вместе...да?   Спокойно - я веду нормальный (то бишь здоровый) образ жизни и на все смотрю трезвым взглядом. 2 Merkaba: Не поделишься мнением?  2 Маришка: Можно ли считать это болезнью... Ну вот если взять пример того же "Бойцовского клуба", то да - там чувак однозначно болен. Вообще я под саморазрушением понимаю не 'медленное пожирание самого себя', а создание стимула к совершенствованию. То есть получается такой 'пинок под зад самому себе', особенно если твой зад долгое время находится в теплом и уютном кресле =) Когда же речь идет о депрессии (угнетенном состоянии), то тут важно не потерять 'направление движения' и не скатиться в сторону зла... зы: Чуть не забыл про отказ от условностей многочисленных (привет "Бойцовскому клубу"). Имхо, это довольно правильно. Правда, тут снова не надо путаться и доводить все до фанатизма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
вот вот... я ж и говорю... некоторые любят давать себе этот самый пинок... главное.. не переусердствовать.. Лично знаю таких людей... которые в этом зашли очень далеко... каждый раз когда у них начинает всё получаться и они оказываются "в шоколаде"... начинается ТОТ САМЫЙ процесс в их мозгу... И даже объяснение у них есть.. Мол.. Хочу узнать. ..как глубоко я могу опуститься...чтобы потом подняться вновь. ..и где та грань, после которой я уже не выплыву... но это..по -моему.. уже перегиб... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
..."подивится честной народ сладкой улыбке мертвого степняка..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Что включает в себя "саморазрушение"? Внятно плз.
Сапо вернулся....  вероятность докопания до истины ... повышается.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Что включает в себя "саморазрушение"? Внятно плз. Ничего личного, но на всякий случай предупреждаю: "умники" идут лесом. Не собираюсь никого ни в чем убеждать. У меня есть свое (пусть и "кухонное", но свое) мнение, у Вас может быть другое, а у Чака Паланика и "интернета" третье. Я скажу что я не включаю в 'саморазрушение': - 'медленное самоубийство'. То бишь разрушение своего здоровья не есть самоцель; - нарушение прав других людей. Вообще 'саморазрушение' по сути затрагивает только одного человека; Что я включаю: - понимание жизни как величайшей ценности. Умение ценить ее; - 'трезвость взгляда'. То есть разделение вещей на главное\не главное, абсолютное\условное и отказ от предметов (понятий, явлений) из "второй" категории; - стремление к внутреннему развитию. Пускай таким вот 'извращенным' способом, но без 'тьмы' не видно 'света'; Как то так... Не утверждаю,что мои взгляды претендуют на полноту и объективность.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2009, 21:59:10 от tristan »
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Destraction. Природа человека такова. Ничего не думаю и думать не могу, потому что не знаю, как это - разрушать себя. Есть, откусывая по кусочку, выпивать по глотку - да, а разрушать в хлам - нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Что включает в себя "саморазрушение"? Внятно плз.
Ничего личного, но на всякий случай предупреждаю: "умники" идут лесом. Не собираюсь никого ни в чем убеждать. У меня есть свое (пусть и "кухонное", но свое) мнение, у Вас может быть другое, а у Чака Паланика и "интернета" третье. весьма интересное начало ответа))) мой вопрос делает меня похожим на умника?)))) как здесь всё плохо, однако.. Что я включаю: - понимание жизни как величайшей ценности. Умение ценить ее; - 'трезвость взгляда'. То есть разделение вещей на главное\не главное, абсолютное\условное и отказ от предметов (понятий, явлений) из "второй" категории; - стремление к внутреннему развитию. Пускай таким вот 'извращенным' способом, но без 'тьмы' не видно 'света'; хм. что-то эти тезисы совсем не смахивают на "саморазрушение". а третий так вообще ему противоречит. ну да я не требую ничего обьяснять. ещё варианты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
мой вопрос делает меня похожим на умника? Ну что ты... Это была гнусная лесть с моей стороны... А по теме ты что сказать можешь? "Саморазрушение" - суть неудовлетворенность что-ли... Желание испытать свои силы, возврат назад, взгляд на жизнь без иллюзий... Мне нравится как некоторые из этих идеи описаны в том же "Бойцовском клубе", но не все... Опять таки, аналогия с теплым креслом и пинком под зад (читайте выше). А смысл саморазрушения сводится к созиданию... ну или к гибели. Тут как повезет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
гмм....а я как раз включала в смысл саморазрушения то,что ты выключил из своего списка...то есть физическое и моральное(?маральное во внутреннем,а не общепринятом смысле даже) разложение,добровольное самоуничтожение,безцельное,даже(а может и особенно) при наличии сознания того,что происходит.... а что значит "тьма"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
я саморазрушаюсь - физически и не законно - зато это весело и будет что вспомнить! Лутше прожить мньше но весело - чем долго и скучно!
|
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
|
Бред Питт
|
гмм....а я как раз включала в смысл саморазрушения то,что ты выключил из своего списка...то есть физическое и моральное(?маральное во внутреннем,а не общепринятом смысле даже) разложение,добровольное самоуничтожение,безцельное,даже(а может и особенно) при наличии сознания того,что происходит.... а что значит "тьма"?
Ну смотри... В человеке желание жить заложено от природы, это его нормальное состояние (инстинкт самосохранения никто ведь не отменял). Счас приведу "космический" пример (нормальных просто в голову не пришло  ). Человек - это пружина. Представь, что пружину сжали. После того, как ее отпустят - она с силой разожмется, еще и вверх подпрыгнет. Человек в нормальном состоянии ничего из себя не представляет - он простой "обыватель", пружина в покое. Когда его жизнь сожмет как пружину - он способен будет превзойти себя (с силой "подпрыгнуть" вверх). В моих понятиях самоуничтожение - это движение вверх, возникшее из-за стремления человеческой натуры к жизни, из-за его инстинкта жизни. При этом человек еще и "сбрасывает" с себя все лишнее, весь лишний груз, который мешает ему вернуться в исходное положение, всю ржавчину и грязь. А "тьма" в этом случае - это ситуация, когда пружинка согнулась, сломалась и взлетать вверх больше не хочет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karma Police
|
вот увидела обсуждение... и название темы... вспомнилась одна замечательная песенка....
вот текст, собсна:
Я - самодостаточное существо. Я - панк по своей природе. Я сам по себе, я не большинство. Я не согласен по своей породе. Что посеешь то и пожнешь. Я типичная особь человеческой расы. Я рядом с тобой пока ты не умрешь. Потом ты сдохнешь, я буду стоять улыбаться. САМОРАЗРУШЕНИЕ.
ПРОТИВ ТЕБЯ. ПРОТИВ СЕБЯ. ПРОТИВ ВСЕХ. ВЕЧНО ПРОТИВ.
Иисус умер не за меня. Глупая жертва тупому народу. Моя жизнь - это вечная война. Я сам сдохну за свою свободу. Я опухоль мозга планеты Земля. Я железная палка в ваших колесах. Я сам по себе. Я сам за себя. Отравленный ножик в разорванной глотке. САМОРАЗРУШЕНИЕ
Я - Сид Вишез. Я - Бритни Спирс.
Я твоё выражение страха. Все поэты идите на х**... Заплёванный гласными день в разорванном зеркал Мне не нужны ударения, Или красивые фразы слова - это преступления поэты - п***расы
плюй в пустоту в девчонок с глазами из сахарной ваты и конфетами "чувис" во рту у них есть любовь - потаскуха и дрянь, достань из кармана презерватив - символ неверия в свободу В морду хаоса кричу: я люблю! ЗА**ИТЕСЬ!
Психея - Сид Spears
воот....
|
|
|
|
|
|
...а ограниченные люди пусть идут к чёрту!...
|
|
|
|
РУКА-НОГА
|
клёвая песенка тока художественной ценности ноль. Сам лет в 15 такое писал.
|
|
|
|
|
|
Но это только ты. А фон твой - ад. Смотри без суеты вперед. Назад без ужаса смотри. Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд.
|
|
|
|
SVSH
|
Тему во флейм. Все равно ничего путного тут никто не напишет.
Да вся ветка мысли вслух в какой то степени флуд, но мне она нравится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karma Police
|
имхо, в этой песне смысл. а не художественная ценность. :/
|
|
|
|
|
|
...а ограниченные люди пусть идут к чёрту!...
|
|
|
|