Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 15:08:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Слингомамия
(Модераторы: Laurencja, SHALI) > Тема:

Разговорчивы ли слингодети?

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разговорчивы ли слингодети?  (Прочитано 9413 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 03 Апрель 2012, 22:23:13 »

Ой, а я как раз недавно с пеной у рта доказывала, что слинг способствует умственному, психическому и эмоциональному развитию ребенка, и что слингодетки раньше начинают говорить, а тута вон оно как....(просто мне начали на мозги капать, что так носить детей вредно, вот я и приписываю слингу все мыслимые и немыслимые плюсы Обеспокоенный Аргумент "мне так удобно" у людей доверия не вызывает...)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Апрель 2012, 01:39:21 »

Хз, мы каждый день гуляем в слинге с 4 месяцев и мой малой не говорит ни слова. Зато я аки радио Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 04 Апрель 2012, 10:41:30 »

мы каждый день гуляем в слинге с 4 месяцев и мой малой не говорит ни слова.
мой только мама, папапа и ам. Но зато постоенно буксует, прррррррр говрит, потом возмущаетсяаж краснеет, что-то на малазийском болмочет, особенно когда  мы смотрим телик, что приходится громче делать.
Неделю как начал ночью при переворачивании разговаривать мама, и ещё всякую барматалку.
Не знаю много или мало.

Мне кажется это из-за того что я с ним с 5-недельного возраста в утробе разговаривала и книжки читалаи музыку слушала. Веселый
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 11:27:35 от roBIERTA » Записан

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Апрель 2012, 11:16:43 »

Не знаю много или мало.
Мы говорим слов 15 примерно, но никак со слингом это не связываю  В замешательстве Вообще мне кажется, что слинги и речь как-то мало связаны  Непонимающий

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 04 Апрель 2012, 11:18:21 »

Мне кажется что со слингом больше свзяна нервная система Р.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Апрель 2012, 11:22:50 »

Я тоже  при всем желании никакого логической связи между речью и слингом не вижу... В замешательстве
Моего брата в слинге не носили Смеющийся но в полтора года он вовсю говорил предложениями, я чуть позже, но тож дотаточно рано. А вот мой слингодеть- нифига.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Апрель 2012, 18:43:00 »

хи-хи, мы даже 'мама' не говорим, зато на своем балбочем круглосуточно Смеющийся а, вспомнила... мы говорим 'да' и 'алё' Смеющийся

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Lenny
Почетный гродненец

Вера 29.09.2009Василиса 25.07.2011Воля 16.08.2013

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Апрель 2012, 13:08:19 »

Моя старшая в 1,6 говорила предложениями, много слов знала и произносила их почти правильно) Первые осознанные слова произнесла в 9 месяцев...и понеслось. К слову, рот у неё не закрывается Смеющийся Смеющийся В слинге я её не носила В замешательстве
Младшая пока слов не говорит Обеспокоенный Только вот сегодня утром шепотом сказала "папа" (может случайно получилось В замешательстве). Она болбочет только слоги иногда. Васюша в слинге, можно сказать, живет. Так что, посмотрим, что дальше будет))) Думаю, нет здесь связи никакой Подмигивающий

Я отвечаю за то, что говорю.
Но не отвечаю за то, что вы слышите.
K @ t i @
Гость
« Ответ #38 : 05 Апрель 2012, 21:37:28 »

мы в слинге были с 4 мес и до 1,4 где-то. Я сама болтушка. С рождения с Кириллом постоянно разговаривала. Всё показывала, рассказывала. Он у меня любопытным всегда был.

Это о нас до 2,8 где-то
Но, к примеру, книг ему не читаю, вернее, пытаюсь, но он не слушает вообще, ни секунды, уходит сразу же, картинки тоже дольше, чем пару минут, не смотрит.

здесь тоже словно о нас (говоря о возрасте около двух - два с половиной, т.е. если брать тот возраст, когда многие дети уже тараторят во всю, а мы были молчунами)
Зато сенсорная речь у нас развита на все 200% - ребёнок понимает абсолютно всё, что ему не скажи, о чём его не попроси. Его можно попросить включить комп, подзарядить мобильник (в смысле, что он знает куда что тыркать), ребёнок даже знает, что такое блютуз . Я уже не касаюсь обычных бытовых вопросов, типа принеси колготки, подай носки, давай растилать кровать...
Счас все подумают, что уже Валера обслуживает маму, а не наоборот.  Но в самом деле понимает всё, все слова знает, а не говорит, кроме мама, папа, ада (дай). И мне кажется, всё дело в том, что я то его понимаю, чего бы ему не захотелось, вот он особо и не старается. Возможно, если бы он больше общался с бабушками, например, которые только спустя 15 минут "ада" и перепоказывав всё, что стоит вокруг, находят нужный предмет, то Валере самому было бы проще сказать, чего он хочет. А так ждём-с...

В общем, реально до 2,6 Кирилл говорил нуууууу очень мало. В два года буквально пару слов (очень меня это напрягало). Он даже не старался говорить. Прорвало его где-то в 2,8. С каждым днём словарный запас начала увеличиваться. Приблизительно с этого же возраста ему интересны стали сказки, книжки. До этого вообще мне не разрешал ему ни читать, ни песенки петь и т.д. Теперь говорит много, не умолкает. Слова сильно не коверкает. Сказки старается за мной повторять.
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт