Рыська
|
Ой, а я как раз недавно с пеной у рта доказывала, что слинг способствует умственному, психическому и эмоциональному развитию ребенка, и что слингодетки раньше начинают говорить, а тута вон оно как....(просто мне начали на мозги капать, что так носить детей вредно, вот я и приписываю слингу все мыслимые и немыслимые плюсы  Аргумент "мне так удобно" у людей доверия не вызывает...)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Хз, мы каждый день гуляем в слинге с 4 месяцев и мой малой не говорит ни слова. Зато я аки радио 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
мы каждый день гуляем в слинге с 4 месяцев и мой малой не говорит ни слова. мой только мама, папапа и ам. Но зато постоенно буксует, прррррррр говрит, потом возмущаетсяаж краснеет, что-то на малазийском болмочет, особенно когда мы смотрим телик, что приходится громче делать. Неделю как начал ночью при переворачивании разговаривать мама, и ещё всякую барматалку. Не знаю много или мало. Мне кажется это из-за того что я с ним с 5-недельного возраста в утробе разговаривала и книжки читалаи музыку слушала. 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 11:27:35 от roBIERTA »
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Pripevochka
|
Не знаю много или мало. Мы говорим слов 15 примерно, но никак со слингом это не связываю  Вообще мне кажется, что слинги и речь как-то мало связаны 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Мне кажется что со слингом больше свзяна нервная система Р.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Лилит
|
Я тоже при всем желании никакого логической связи между речью и слингом не вижу...  Моего брата в слинге не носили  но в полтора года он вовсю говорил предложениями, я чуть позже, но тож дотаточно рано. А вот мой слингодеть- нифига.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
хи-хи, мы даже 'мама' не говорим, зато на своем балбочем круглосуточно  а, вспомнила... мы говорим 'да' и 'алё' 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Lenny
|
Моя старшая в 1,6 говорила предложениями, много слов знала и произносила их почти правильно) Первые осознанные слова произнесла в 9 месяцев...и понеслось. К слову, рот у неё не закрывается  В слинге я её не носила  Младшая пока слов не говорит  Только вот сегодня утром шепотом сказала "папа" (может случайно получилось  ). Она болбочет только слоги иногда. Васюша в слинге, можно сказать, живет. Так что, посмотрим, что дальше будет))) Думаю, нет здесь связи никакой 
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мы в слинге были с 4 мес и до 1,4 где-то. Я сама болтушка. С рождения с Кириллом постоянно разговаривала. Всё показывала, рассказывала. Он у меня любопытным всегда был. Это о нас до 2,8 где-то Но, к примеру, книг ему не читаю, вернее, пытаюсь, но он не слушает вообще, ни секунды, уходит сразу же, картинки тоже дольше, чем пару минут, не смотрит. здесь тоже словно о нас (говоря о возрасте около двух - два с половиной, т.е. если брать тот возраст, когда многие дети уже тараторят во всю, а мы были молчунами) Зато сенсорная речь у нас развита на все 200% - ребёнок понимает абсолютно всё, что ему не скажи, о чём его не попроси. Его можно попросить включить комп, подзарядить мобильник (в смысле, что он знает куда что тыркать), ребёнок даже знает, что такое блютуз . Я уже не касаюсь обычных бытовых вопросов, типа принеси колготки, подай носки, давай растилать кровать... Счас все подумают, что уже Валера обслуживает маму, а не наоборот. Но в самом деле понимает всё, все слова знает, а не говорит, кроме мама, папа, ада (дай). И мне кажется, всё дело в том, что я то его понимаю, чего бы ему не захотелось, вот он особо и не старается. Возможно, если бы он больше общался с бабушками, например, которые только спустя 15 минут "ада" и перепоказывав всё, что стоит вокруг, находят нужный предмет, то Валере самому было бы проще сказать, чего он хочет. А так ждём-с... В общем, реально до 2,6 Кирилл говорил нуууууу очень мало. В два года буквально пару слов (очень меня это напрягало). Он даже не старался говорить. Прорвало его где-то в 2,8. С каждым днём словарный запас начала увеличиваться. Приблизительно с этого же возраста ему интересны стали сказки, книжки. До этого вообще мне не разрешал ему ни читать, ни песенки петь и т.д. Теперь говорит много, не умолкает. Слова сильно не коверкает. Сказки старается за мной повторять.
|
|
|
|
|
|
|
|