Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 01:40:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Открытие магазина "Обувь для всей семьи"

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Открытие магазина "Обувь для всей семьи"  (Прочитано 10122 раз)
CountZero
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 22 Май 2009, 11:30:29 »

... Не уж то я увидел истинного патриота, который ходит только в белорусской обуви, одевается в чудо одежду легпрома...

Зайди в любую в/ч  Смеющийся

А насчет обуви, уважаемый ШmELb, пришлось поносить обувь пр-ва Неман достаточно долго - и те же самые милицейские берцы (наверное единственная армейская обувь пригодная только к хождению по асфальту) и офицерские туфли. После этого я лучше заплачу чуть дороже ИП за немецкую или итальянскую обувь, но буду ходить с комфортом.

Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
ШmELb
Настоящий гродненец

Большому кораблю - большая торпеда!))

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Май 2009, 11:43:31 »

... Не уж то я увидел истинного патриота, который ходит только в белорусской обуви, одевается в чудо одежду легпрома...

А насчет обуви, уважаемый ШmELb, пришлось поносить обувь пр-ва Неман достаточно долго - и те же самые милицейские берцы (наверное единственная армейская обувь пригодная только к хождению по асфальту) и офицерские туфли. После этого я лучше заплачу чуть дороже ИП за немецкую или итальянскую обувь, но буду ходить с комфортом.
Вот и первыи пример невежества (зарание извиняюсь за это слово, но по другому не назовеш)! уважаемый CountZero, (ТУФЛИ БЫВАЮТ ТОЛЬКО ЖЕНСКИЕ) полуботинки для офицеров производит фабрика Сивельга! А берцы  производства Компании Неман Сплав совмесное предприятие, И то только для нужд спецподразделений росийской армии, и только с недавнего времени для нужд ВВ и МВД РБ. И они почему то на рынке и в магазине на расхват. Да и для нужд пейнтбола и себе брал, и нарадоваться немогу! Кста уже второая пара потому что первую хоть и б/у сперли!

Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 22 Май 2009, 11:56:26 »

Шмель, вы игнорировали мой пост!
ВУАЛЯ
Настоящий гродненец

Улыбаюсь )))

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Май 2009, 12:02:10 »

потаму как вы даете работу 928 работникам фабрики, и даете возможность развиваться их семьям. А я думаю это не мало!
я так же зарабатываю как и  928 работников вашей фабрики и остальные люди города, и за свои заработанные денежки я хочу получить то, что я хочу получить.: красоту, элегантность, удобность и практичность. Меряла я туфли и сапоги нашей фабрики: выше коленок - мне 25 лет, ниже коленок- 45  Шокирован И нафик мне такой диссонас в образе?
никтож вас самих их носить не заставляет, а представте как приятно податить тапочки своей бабушке к примеру
моя бабушка такие...хм... тапочги не носит  Смеющийся

CountZero
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 22 Май 2009, 13:09:57 »

Зайди в любую в/ч  Смеющийся

Вот и первыи пример невежества (зарание извиняюсь за это слово, но по другому не назовеш)! уважаемый CountZero, (ТУФЛИ БЫВАЮТ ТОЛЬКО ЖЕНСКИЕ) полуботинки для офицеров производит фабрика Сивельга! А берцы  производства Компании Неман Сплав совмесное предприятие, И то только для нужд спецподразделений росийской армии, и только с недавнего времени для нужд ВВ и МВД РБ. И они почему то на рынке и в магазине на расхват. Да и для нужд пейнтбола и себе брал, и нарадоваться немогу! Кста уже второая пара потому что первую хоть и б/у сперли!

"...Туфли..."  - о терминах не спорят... А про полуботинки от Сивельги даже вспоминать не хочется.

Вас бы в лес в этих берцах месяцев на пять... через два месяца активного их использования от них ничего не остается. Кстати чего не скажешь об общевойсковых берцах.

Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
ШmELb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Май 2009, 13:22:21 »

Вот и первыи пример невежества (зарание извиняюсь за это слово, но по другому не назовеш)! уважаемый CountZero, (ТУФЛИ БЫВАЮТ ТОЛЬКО ЖЕНСКИЕ) полуботинки для офицеров производит фабрика Сивельга! А берцы  производства Компании Неман Сплав совмесное предприятие, И то только для нужд спецподразделений росийской армии, и только с недавнего времени для нужд ВВ и МВД РБ. И они почему то на рынке и в магазине на расхват. Да и для нужд пейнтбола и себе брал, и нарадоваться немогу! Кста уже второая пара потому что первую хоть и б/у сперли!

"...Туфли..."  - о терминах не спорят... А про полуботинки от Сивельги даже вспоминать не хочется.

Вас бы в лес в этих берцах месяцев на пять... через два месяца активного их использования от них ничего не остается. Кстати чего не скажешь об общевойсковых берцах.
НУ за 4 года в сумарном соотношении я в них повел 1 год, бывало и по 5 дней не снимал, только носки переодеть! Отлично! Просто я так понимаю что некому выступить в подержку моих слов!

Добавлено: 22 Май 2009, 12:29:22
потаму как вы даете работу 928 работникам фабрики, и даете возможность развиваться их семьям. А я думаю это не мало!
я так же зарабатываю как и  928 работников вашей фабрики и остальные люди города, и за свои заработанные денежки я хочу получить то, что я хочу получить.: красоту, элегантность, удобность и практичность. Меряла я туфли и сапоги нашей фабрики: выше коленок - мне 25 лет, ниже коленок- 45  Шокирован И нафик мне такой диссонас в образе?
никтож вас самих их носить не заставляет, а представте как приятно податить тапочки своей бабушке к примеру
моя бабушка такие...хм... тапочги не носит  Смеющийся
Веселый рад за вашу бабушку. Модница! интересненька а какие она носитНепонимающий

А вот про заработки и куда вам тратить ваши деньги я речи не веду, я не напрягаю никого и не навязываю нашу продукцию, я лиш прошу не хаить по неведению, и поразмыслить  кому вы платите покупая обувь на рынках!

Добавлено: 22 Май 2009, 13:54:51
!
Посмеялся  Смеющийся
1. Для того чтобы купить должно понравится. Хотя бы внешний вид. Покупать то что мне не нра не буду ни я и, думаю, никто другой.
2. Я бы попробовал. Но см 1 пункт.
6. У нас, как раз таки, человек понимает рекламу. Но с толковой рекламой у нас крайне туго. Вашу рекламу не видел. Не могу что то сказать. Но что то мне подсказывает что и она не на высоком уровне.
7. Ну тут ты вообще загнул.
Покупая обувь в магазине я удовлетворяю прежде всего свои потребности. И естественно даю зарабатывать магазину. Про ИП - я уверен они дают куда больше отчислений в бюджет чем вся ВАША фабрика. И не мы отбираем пособия и пенсии, а та экономическая политика которая существует.
по 1 Опять повторюсь, вы в магазине были?Непонимающий на вкус и цвет товарища нет, мне например последняя коллекция addidas не понравилась. и что, и лезу на городской форум и начинаю в прямом смысле засирать.
по 6 Что вы подразумеваете под рекламой?Непонимающий
Вашу рекламу не видел.
она не обязательно визуальная, реклама проходила по радио и в общественном транспорте! как результат фото выше! Прямо как на открытии Алми, хотя нам до них с**ть и с**ть Смеющийся
по 7 не смешите мой жир, не видел я за всю свою короткую жизнь ни одного честного предпринимателя, у которого нет серого товара, или под прилавком левой пары обуви! И он ни копеички ни укрыл от государства?!?!?!? А вот фабрика..... как она может при нынешних проверках?Непонимающий?
 И в целом разговор о производителе, а не о магазине! хотя тема о его открытии! Фабрика производитель, а магазин торговый объект! Таких по всей РБ очень много!
« Последнее редактирование: 22 Май 2009, 13:54:52 от ШmELb » Записан

nelli_dream
Гость
« Ответ #36 : 22 Май 2009, 16:43:57 »

ШmELb, я лично не уважаю обувь на один сезон (это к посту на той странице). Но даже один сезон за такие деньги (не ниже рыночных) обувь, которая на ноге не сидит, я носить не буду.
Пособия матерям, заработок работникам... - все замечательно, если бы наши зарплаты соответствовали ценам (в том числе и на обувь фабрики "неман"). А так заработанные гроши если уж тратить, то на то, что будет доставлять тебе удовольствие, радовать глаз и душу, что ты долго будешь носить...
Элементарный пример: кожаные туфли польской фабрики я ношу уже 3 года (весна, холодное лето, осень). довольна очень и цена их 50 у.е. Внешний вид, колодка, каблук просто супер.
за сколько ваши туфли такого качества и прочности можно купить? а еще стоит вопрос удобства и внешнего вида!!!!  Грустный

не мы такие злые, а производители гродненской фабрики отстали лет на 20 во всем, кроме цен! имхо
nat*_ura
Настоящий гродненец

Чему бы жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Май 2009, 22:28:52 »

Интересно...модельку в Универмаге присмотрела, но не примеряла.  В замешательстве Девченки! Кто что примерял?, покупал!?  Улыбка

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Май 2009, 22:55:41 »

ШmELb, а почему я и остальные гродненцы должны спонсировать 928 работников фабрики? Начните наконец выпускать то что люди будут покупать с удовольствием, а не от безисходности. Почему тот-же галимый китай продают по всему миру, и наверняка никто там у них не ноет что надо как-то поддержать отечественного производителя. Выпускайте достойную продукцию и продавайте по всему миру. Слабо?
nat*_ura
Настоящий гродненец

Чему бы жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 Май 2009, 23:11:48 »

ШmELb, а почему я и остальные гродненцы должны спонсировать 928 работников фабрики? Начните наконец выпускать то что люди будут покупать с удовольствием, а не от безисходности. Почему тот-же галимый китай продают по всему миру, и наверняка никто там у них не ноет что надо как-то поддержать отечественного производителя. Выпускайте достойную продукцию и продавайте по всему миру. Слабо?
Китай  и их качество знаем... Плачущий Может наша отечественная продукция затмит китайско-польскую обувь!? Строит глазки

CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23 Май 2009, 10:07:52 »

Смеющийся Смеющийся ;DТе , кто пишут негативные комментарии в этой рубрике наверняка импортируют /приторговывают обувь из китая/польши, поэтому и гонят бред. Ничего,скоро будет ограничение на 1.315 руб. 00 коп. в обменниках в месяц-посмотрим какую обувь тогда челноки возить смогут Смеющийся Смеющийся Смеющийся

AlleHan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 23 Май 2009, 11:16:40 »

Ну, открыла фабрика в своём корпусе магазин обуви. В чём проблема? Почувствовали конкуренцию? Почему такой шум?
Если не будет местной обуви, рыночники вообще задерут цены до небес. А качество там тоже сомнительное. И вглядитесь в лица на фото. Им моделей и имиджа не надо.
Я покупаю неманскую обувь детям в школу. Натуральная кожа и сезон выдерживают без всякого ухода. И по цене подходят. А большего и не надо.
ШmELb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25 Май 2009, 09:29:35 »

А разве я что то сказал о спонсорствеНепонимающий?
Да и воопще, надеюсь не наступит то время когда мы будем работать как китайцы, я иммею в виду наглый грабеж моделей, на некоторых крупных выставках обуви в повильоны ведущих брендов, лиц азиатской внешность просто не пускают.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25 Май 2009, 09:48:24 »

А разве я что то сказал о спонсорстве?Непонимающий
Да и воопще, надеюсь не наступит то время когда мы будем работать как китайцы, я иммею в виду наглый грабеж моделей, на некоторых крупных выставках обуви в повильоны ведущих брендов, лиц азиатской внешность просто не пускают.

Бред пишешь. Если где-то не пустят из-за внешности, то ихние правозащитники такой шум поднимут, что проще будет разработки сразу китаёзам сливать, ещё до выпуска в серию.
А если не нравится спонсорство, то можно поменять на содержание. Смысл от это кординально не изменится и качество вашей обуви лучше не станет и цена не перестанет расти. Государство поднимает пошлины на импорт, защищая отечественных производителей, производители поднимают постепенно цены на свой и так не очень дешёвый товар и в результате опять всё стоит почти в одну цену, только импорт имеет гораздо больший асортимент и постоянно изменяется за модой и спросом, а наш заводик клепает чудные детские сандалики, засветившиеся ещё в послевоенных фильмах. Проходит некоторое время, обычно недолго, и местные производители начинают требовать защиты местного потребителя от некачественного импортного товара, дескать навезли ерунды и заставляют платить такие деньжищи за ерунду, прям силой так и заставляют, а наши нсчастные и честные 928 работников ну никак не могут продать чудесную, качественную и недорогую обувь. Пошлины опять поднимают, начинают клеить какие-то марки, товар помаленьку расходится и цены опять прут вверх. Всё как всегда оплачивает потребитель, тоесть потребитель содержит производителя.
Сандалики модели "Иван Грозный" продолжают стройными рядами стоять на полках.
ШmELb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25 Май 2009, 09:49:12 »

И еще раз о лицах!
Фотки  делал лично!

Добавлено: 25 Май 2009, 09:02:49
2: FollGer Это вот ты бред пишешь!
Я пишу то, что знаю достоверно! К примеру самая престижная выставка "МосШуз" проводимая в Москве тому подтверждение! Почитай отчеты в инете если ты моим словам не веришь!
Сандалики модели "Иван Грозный" продолжают стройными рядами стоять на полках.
А это не бред!
А чего ж тебя на 928 работниках так заклинило, пошлины не только ради нас уведичивают, а для всей легкой промышленности в целом, только обувщиков и кожевенников около 15000 по беларусии. Не мало ли? Если б только ради нас......

ВСЕМ: Повторюсь сотый раз, хватит нас засирать, не нравится обувь не носите(вроде одевать вас ее ни кто не застовляет), а на форуме херню всякую писать не надо!

* IMG_1985.JPG (0 Кб - загружено 636 раз.)
« Последнее редактирование: 25 Май 2009, 11:39:50 от ШmELb » Записан

ВУАЛЯ
Настоящий гродненец

Улыбаюсь )))

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 25 Май 2009, 10:28:47 »

при чем тут "засирать"... Не работники фабрики виноваты в этом, что полки заполнены совковыми моделями, а руководство. Пока, я так понимаю, вашу обувь подводит внешний вид, и если уж дизайнеры не могут придумать сами модельки красивые и модные, то может стоит взять за аналог любой каталог модной обуви любой страны и клепать плагиат из хорошей кожи. Получаем на выходе - красиво+качественно. Надо ориентироваться на то, что хочет носить покупатель, а не так как у нас: сначала сделать лишь бы что , а потом уговаривать купить...
Пысы: кстати лица на фотке в основном предпенсионого возраста Улыбка Если бы пенсионеры могли оставлять посты на форуме - думаю отзывы были бы совсем другие Веселый

CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25 Май 2009, 11:08:02 »

Пионеры , пенсионеры - какая разница. Главное объемы продаж и прибыль выросли на порядок. Пару гламурных метросексуалов с форума погоду не делают.

Net
Настоящий гродненец

Съёмка в Full HD

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 25 Май 2009, 11:10:15 »

ВСЕМ: Повторюсь сотый раз, хватит нас засирать, не нравится обувь не носите(вроде одевать вас ее ни кто не застовляет), а на форуме членню всякую писать не надо!
Товарищ супакойтесь, не надо тут всем рот затыкать и ругаться матом!!! Не 30-е у нас поди. А если таким же образом будет реагировать руководство Вашей фабрики  и административный аппарат, то жаль мне нашу фабрику, и вся надежда только на государство, которое что бы поднять отечественную промышленность будет глушить иностранных производителей и ИП разными экономическими механизмами.
Заходила неоднократно в магазинчик, что соседствует с Шаруром (я так понимаю там обувь фабрики "Неман"), искала сандалики малому, что бы в садике ходить, думала ну и бог с ним что страшненькие, зато кожа, зато качество, но оказывается внешний вид отбил напрочь охоту покупать, про женские я молчу, по крайней мере на мой возраст ниче нет, для теток (не женщин) за 40. Дело было год назад, может что изменилось.....
Я покупаю неманскую обувь детям в школу. Натуральная кожа и сезон выдерживают без всякого ухода. И по цене подходят. А большего и не надо.
С радостью бы покупала белорусское, неужели так трудно дизайн нормальный разработать, тем самым расширить контингент покупателей  Непонимающий

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг

Видеоклипы
Профиль ВКонтакте
ШmELb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Май 2009, 11:38:06 »

ВСЕМ: Повторюсь сотый раз, хватит нас засирать, не нравится обувь не носите(вроде одевать вас ее ни кто не застовляет), а на форуме членню всякую писать не надо!
Товарищ супакойтесь, не надо тут всем рот затыкать и ругаться матом!!! Не 30-е у нас поди. А если таким же образом будет реагировать руководство Вашей фабрики  и административный аппарат, то жаль мне нашу фабрику, и вся надежда только на государство, которое что бы поднять отечественную промышленность будет глушить иностранных производителей и ИП разными экономическими механизмами.
Заходила неоднократно в магазинчик, что соседствует с Шаруром (я так понимаю там обувь фабрики "Неман"), искала сандалики малому, что бы в садике ходить, думала ну и бог с ним что страшненькие, зато кожа, зато качество, но оказывается внешний вид отбил напрочь охоту покупать, про женские я молчу, по крайней мере на мой возраст ниче нет, для теток (не женщин) за 40. Дело было год назад, может что изменилось.....
С радостью бы покупала белорусское, неужели так трудно дизайн нормальный разработать, тем самым расширить контингент покупателей  Непонимающий
Насчет мата пожалуй да Крепковато! Но я рот никому не затыкаю, затыкают ни так! У меня вопрос, чем ВАМ всем фабрика не угодила, че так на нее все накинулись, дабы не переводя стрелки, а  так к примеру, Чеж вы динамовский трикотаж не хаите, или селикатные блоки КСМ(ведь они то намного хуже Немецких по качеству) или давайте по чесному сделаем: по теме на каждое предприятие г.Гродно и будем вместе обсуждать/(или как в случае этой темы) ОБСИРАТЬ продукцию.

И воопще я с вас дурею для вас форум это место где можно повыпендриваться один перед другим, у кого кошелек толще, и кто одевается помоднее. Бесит этот выпендреж! 

Net
Настоящий гродненец

Съёмка в Full HD

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 25 Май 2009, 12:05:34 »

Т.е. если в продукции что-то не нравиться и это высказывается это сразу обсирать, да еще и большими букАвками  Шокирован. И то чем фабрика не угодила уже писали, по поводу другой продукции хотела написать, но как-то совсем далеко от данной темы получается.

пы.сы: А насчет повыпендриваться, сударь, эмоции убавьте никто здесь на личности не переходил в отличие от вас, никто ни перед кем ничем не хвастался, радовались бы лучше что народу не все равно и хотелось бы видеть улучшенную продукцию нашей фабрики, что бы вариант был: купить на рынке или купить у вас.

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг

Видеоклипы
Профиль ВКонтакте
ШmELb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 25 Май 2009, 15:48:16 »

А насчет повыпендриваться, сударь, эмоции убавьте никто здесь на личности не переходил в отличие от вас, никто ни перед кем ничем не хвастался, радовались бы лучше что народу не все равно и хотелось бы видеть улучшенную продукцию нашей фабрики, что бы вариант был: купить на рынке или купить у вас.
Да при чем здесь Вы сударыня, от соопщения адресовоного именно Вам я сделал подчтенный отступ, не принимайте на свой счет, вы почитайте  посты выше, да и в похожей теме(там довольно интересные изречения по поводу 21 пары обуви, и прочее, просто перепалко от туда уже переросла сюда).

Да поможет модератор навести порядок! И что не косательно открытия магазина прошу перекинуть в тему : Готовы ли вы носить туфли фабрики НЕМАН?

Jocker
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 25 Май 2009, 22:15:04 »

Второй сезон ношу летние туфли, никаких нареканий не имею, скоро только набойки на каблуках надо будет поменять (стоптались), ну и шлёпки кожаные, тоже без вопросов...

Ищу слесаря-электрика;
bestcroc
Гродненец
**

Планокур 80-го уровня

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 26 Май 2009, 11:17:34 »

Да поможет модератор навести порядок! И что не косательно открытия магазина прошу перекинуть в тему : Готовы ли вы носить туфли фабрики НЕМАН?
- очень странная реакция на справедливую критику. Тем более что критикуют не лично Вас, а лишь продукцию, выпускаемую вашей фабрикой. И причем здесь модератор? Банить людей, чтобы не дать им высказаться? (извиняюсь за оффтоп).
ШmELb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 28 Май 2009, 09:33:20 »

- очень странная реакция на справедливую критику. Тем более что критикуют не лично Вас, а лишь продукцию, выпускаемую вашей фабрикой. И причем здесь модератор? Банить людей, чтобы не дать им высказаться? (извиняюсь за оффтоп).
Уважаемый bestcroc читаете внимательно пост, я и речи не веду о бане кого либо, и никаму не затыкаю рот, просто тема стала клоном, хотя должна была отобразить лиш "Открытие магазина" вот и прошу модера навести порядок перекинуть всю перебранку в другую тему, и только!

ZaTvorNik
ВР НП
Гродненец
**

Life. Love. Laughter. :) Light.

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 29 Май 2009, 06:33:08 »

Каждый год приобретается около 20 ед. оборудования, в прошлом году закуплено оборудование для затяжки и прибивки высококаблучной женской обуви. Оборудвание пр-ва Италии в основном, немного Германии и Польши.
- если это так, то почему тогда (мужская, к примеру) обувь производства фабрики "Неман"  "живет" один год, а к примеру "Отико" - 3 года? Как вы это объясните?
у меня пара хорошей обуви от "БелВест" 6-ой год живёт. сносу нет... аж надоело носить эти туфли....  Смеющийся есть, конечно же, и другие, но в белвестовских как-то по-особенному комфортно.

Добавлено: 29 Май 2009, 06:37:18
7. И на последок, люди вдумайтесь только в одно: покупая обувь на рынках/магазинах вы поднимаете отдельно взятых ИП, покупая импортную обувь ввезенную незаконно на пределы РБ без уплаты таможенных платежей именно Вы бьете по бюджету страны, области. именно Вы забираете пособия у молодых матерей, и делаете недостаточными пенсиии прочие выплаты, именно Вы влияете на удорожание потребительских товаров, неужели хоть один поляк, немец, китаец. итальянец и т.п.(или какой нить Джамшут изи подвала) поблагодарит вас за подьем его экономики. Нет. А мы благодарим каждого покупателя, потаму как вы даете работу 928 работникам фабрики
соглашусь с тем, что лучше поднимать нашу экономику, чем китайскую, например. в то же время, нужно быть каким-то идиологически обработанным мазохистом, чтобы покупать исключительно белорусские товары.  Улыбка в большинстве случаев их качество, дизайн и даже упаковка оставляют желать лучшего.

Общая сумма разума на планете- величина постоянная, а население растёт... (аксиома Коули)

Скажи, какая в этом польза,
Когда, зажав в руке печать,
Командует рожденный ползать
Людьми, рожденными летать?!
Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Каждому Призраку своя Опера

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 29 Май 2009, 16:13:19 »

2 ШmELb: не согласен с тобой... в пункте про налоги незаконный ввоз и тп... в свое время пришлось заниматься чуть чуть польской обувью... цена на нее в закупке в 2 раза дешевле, чем аналог беларусского... и почему бы так?.... и зачем тогда держать почти 1000 человек ... может дешевле распустить их и обуть людей в более качественную и красивую обувь?..

зы!... у меня есть в "гардеробе" пара неманских туфлей... правда расклеялись уже... и при том, что через 1 месяц...а аванти польские отходили 4 сезона, "канфулы" - 3 сезона, а поцуене на рынке вровнь с неманскими, а в закупке дешевле... ну и что... кто тут прав, кто виноват... а ввозят люди по черному, так это по тому, что жить хотят...
ШmELb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05 Июнь 2009, 12:03:55 »

2 ШmELb: не согласен с тобой... в пункте про налоги незаконный ввоз и тп... в свое время пришлось заниматься чуть чуть польской обувью... цена на нее в закупке в 2 раза дешевле, чем аналог беларусского... и почему бы так?.... и зачем тогда держать почти 1000 человек ... может дешевле распустить их и обуть людей в более качественную и красивую обувь?..

Ай какой ты умный 1000 человек на улицу, "распустить" - это тебе не дружина апричников, распустил и все по домам свиней растить да землю пахать. Выгляни в окно кризис во дворе, работы нет.
 "Чуть чуть польской обувью" - если бы, не чуть чуть, не писал бы чушь! нормальная польская обувь фабричная (это я про аналог), ну не как ни может быть в два раза дешевле в закупке. У них кожи дешевле  и по качеству лучше потаму как сельское хозяйство развито(куры и колбасы у них в разы дешевле), но труд дороже(на много).
 ЗЫ: Уж почему то уверен, что нету у тебя наших полуботинок, если я не прав, фотни именно расклееную, именно нашу производства Неман" пару, и выложи на форум!   

Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт