---
|
.......это с очистных Азота,которые расположены недалеко от конечной авт 10
какие очистные Азота на конечно 10-ки?
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
на другой конечной - санаторий"НЕМАН"..Там рядом профилакторий "Жемчужина" - работники Азота в нём грязь и химию смывают 
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
несколько км ниже города Неман не замёрз - кто-то нехило антифриза в Неман сливает Так там же неподалеку от Зарицы заводь такая есть, и там периодически фонтан мощный такой бурлит. Один знакомый рыбак мне говорил, что как раз там Азот и сбрасывает свои отходы... Только что-то далековато получается... очередной городской миф, очистные чистят стоки всего города, а в той заводи 4 (может и больше) трубы, через которые очищенные воды сливают в Неман. Когда много сливают напор большой и похож на гейзер
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
нифигасебе  . а где это такое находится поточнее можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
А когда обычно сливают гейзером?
|
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
А когда обычно сливают гейзером?
да постоянно там бьют они когда сильнее, когда слабее
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
В позапрошлом году при -7 Неман в черте города стоял, а в прошлом и этом годах точно что-то сливают.
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
Сколько тех морозов было? Две последних недели? А так всю зиму 'каля нуля'. Это ж не вода в стакане.
|
|
|
|
|
|
|
Mikle
|
Там течение не такое бурлящее, как в городе...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
однофигственное там течение. в городе он бурлит только если изза сбрасываемого в него заводами рожна.
|
|
|
|
|
|
|
niXto
|
Там течение не такое бурлящее, как в городе... Чего ж в прошлом году течение в городе было не таким бурлящим, как в этом? Сам фоткал Морозов тогда особо и не было...  Кстати в 2010 грели поскромней 
|
|
|
|
|
|
|
Mikle
|
Вполне убедительно... Я хоть и сомневаюсь, что город настолько оказывает влияние на такую массу воды в Немане, но получается, что так и есть... Как будто кипяток туда сливают с химикатами.
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
Не думаю, то столько сливают. И это не причина. Сейчас ставят ГЭС, уровень воды не постоянен. По большей части даже ниже прошлого года. Соответственно из-за перекатов, ям, опор мостов вода стала быстрее бежать. Вспомните, как до реконструкции старого моста было течение, и какое сейчас. Для наглядности приведу пример с ванной. В полной ванне дергаем пробку. Вода в сливе закручивается же не сразу, а только когда уровень упадет. Так и в Немане- раньше уровень был выше и рельефные завихрения на поверхности были не так заметны. Вот вода и раньше замерзала.
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
а что изменилось в опорах моста после его реконструкции, изменили ведь дорогу, а опоры как были так и осталось, так что с течением ничего не поменялось!!!
|
|
|
|
|
|
|
Mikle
|
Сейчас ставят ГЭС, уровень воды не постоянен. Гэс пока еще не влияет на естественный уровень Немана, так, как водохранилища еще нет, и, насколько я знаю его еще не заполняют. Так что тут два варианта: либо промышленные сбросы, либо течение в городе немного другое. Может, рельеф дна в черте города такой, что нижние слои воды перемешиваются с верхними. Хотя во втором варианте я уже начинаю сомневаться: ведь было как-то, что Неман замерзал и при меньших морозах.
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
ну вы загнались со сбросами в реку, точка сброса на льду была бы сразу заметна, растеклась бы вода
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Несмотря на продолжительные и сильные морозы, Неман в черте Гродно не замерз. Почему, интересуются гродненцы.Уточним: не замерзла река начиная от района строительства Гродненской ГЭС. Хотя за городом вверх по течению скована льдами. Как объясняет начальник городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Лубин, идут откачка вод из котлована строящейся гидроэлектростанции во избежание подтопления и сброс их по трубам в русло реки. Частично откачивается и достаточно теплая грунтовая вода. Вот главная причина, почему не замерзает Неман в городской черте. http://grodnonews.by/ru/0/10662/news
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Mikle
|
Не согласен с этой информацией. Если бы ГЭС так влияла, то Неман бы не замерзал и выше по течению, до города. Тут что-то другое.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
оййй....грунтовые воды нагревают неман...нуписец 
|
|