ПЕТРОВИЧ
|
Долго держался, но "не выдержала душа поэта". Сколько можно клонировать похожие темы, абсолютно не схожие с тематикой раздела? Неужели удовлетворение физических потребностей может быть сопоставимо с "Культурной жизнью"? Если "Да", то мне вас искренне жаль.
З.Ы. Заведите следуюющий топик о общественных сортирах г.Гродно.
З.З.Ы. Для справки: КУЛЬТУРА - это совокупность духовных и метериальных ценностей созданных человеком.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2009, 01:51:48 от ПЕТРОВИЧ »
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Alconafft
|
Я уж тоже в теме про кабаки высказывал похожую мысль...но потом подумал, и решил, что кабак - это тоже материальная (да и духовная тоже) ценность, созданная человечеством. А вот то, что культура принятия пищи у нас хромает на обе ноги - это действительно надо исправлять.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Долго держался, но "не выдержала душа поэта". Сколько можно клонировать похожие темы, абсолютно не схожие с тематикой раздела? Неужели удовлетворение физических потребностей может быть сопоставимо с "Культурной жизнью"? Если "Да", то мне вас искренне жаль. 1. Не вижу повода кого то тут жалеть. 2. При чём тут "удовлетворение физических потребностей"? Ты ходишь в кафе и бары только для того, чтоб набить желудок? В таком случае ты много потерял. Лично я хожу туда в первую очередь отдохнуть, посмотреть на людей, отвлечься от каждодневной суеты и забот. Так что, тут есть и такой момент, как насыщение духовное. А банально поесть я могу и дома. З.Ы. Заведите следуюющий топик о общественных сортирах г.Гродно. Предложение не принимается. З.З.Ы. Для справки: КУЛЬТУРА - это совокупность духовных и метериальных ценностей созданных человеком.
Для справки: все кафе и бары являются частью кафе-культуры (или ресторанной культуры) города. Если не в курсе, что это такое - гугл тебе в помощь. И большая просьба: Давайте без флуда.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
2. При чём тут "удовлетворение физических потребностей"? Ты ходишь в кафе и бары только для того, чтоб набить желудок?
Некоторые личности именно за этим только и ходят.
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
Dj Modena разбушевался 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Dj Modena разбушевался  натюрлих. а если серьёзно,то конечно рестораны и др. заведения относятся к культурной жизни. но у нас ,к сожалению ,как всегда всё перевёрнуто и отсюда такое отношение к ресторанам(не зря ведь говорят КАБАК а не ресторан). у нас это место где обязательно нужно НАЖРАТЬСЯ в обоих смыслах этого слова
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
у нас это место где обязательно нужно НАЖРАТЬСЯ в обоих смыслах этого слова
НАЖРАТЬСЯ тоже можно красиво...
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
раньше бутики с колбасой и сыром были вкусные. теперь сыр ужасный всегда 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Alconafft Вопросов нет, раз уж ценности у всех такие разные. При чём тут "удовлетворение физических потребностей"? Ты ходишь в кафе и бары только для того, чтоб набить желудок? В таком случае ты много потерял. Лично я хожу туда в первую очередь отдохнуть, посмотреть на людей, отвлечься от каждодневной суеты и забот. Так что, тут есть и такой момент, как насыщение духовное. А банально поесть я могу и дома. Серьёзно? А я, дурак, чтобы духовно отдохнуть, на концерты, да на выставки. Видимо так и придётся до конца жизни изгоем быть. Пойду да застрелюсь от безысходности. 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Alconafft
|
Серьёзно? А я, дурак, чтобы духовно отдохнуть, на концерты, да на выставки. Видимо так и придётся до конца жизни изгоем быть.
А поэты серебряного века тоже были в некотором роде изгоями...однако "Привал комедианта" и "Бродячую собаку" сейчас чуть ли не в школе проходят...
|
|
|
|
|
|
|
Paloma
|
Все бы ничего, если бы не тараканы  Когда ты ешь, а они нагло ползут по стенке рядом, короче один раз увидела-больше меня туда не затянешь 
|
|
|
|
Искренне Ваша, Paloma url=http://www.visited.ru]  [/url]
|
|
|
Alconafft
|
Все бы ничего, если бы не тараканы  Когда ты ешь, а они нагло ползут по стенке рядом, короче один раз увидела-больше меня туда не затянешь  Тараканы тоже кушать хотят. И вообще - в нашем городе это вид исчезающий, специально схожу посмотреть
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Все бы ничего, если бы не тараканы  Когда ты ешь, а они нагло ползут по стенке рядом, короче один раз увидела-больше меня туда не затянешь  Когда Ты умудрилась такое там увидеть? Эта кафешка - одна из самых стерильных в городе. Если бы Ты видела, какую там уборку делают каждый день...какие ещё тараканы 
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
Эта кафешка - одна из самых стерильных в городе.  ой пляяя. Dj Modena ты там заведующий по стерилизации? А посуду как моют знаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Dj Modena ты там заведующий по стерилизации?
Ага...стерилизуем кошек, собачек, рыбок...недорого и с гарантией...  А посуду как моют знаешь? Не хуже, чем в любом другом месте в городе. Хватает местечек и похуже, но тараканов на стенках средь бела дня там не наблюдают. Тараканы вообще вылазят днём на свет божий только там, где уж ооочень вольготно себя чувствуют и где их ооочень много. Ты хочешь сказать, что в НЕМАНЕ они собираются на пикники и хором поют рождественские гимны, облизывая оливье с тарелочек? Да при таком раскладе санэпидемстанция уже давно прикрыла бы лавочку. Контроль санитарного состояния баров и кафе в Гродно на хорошем уровне.
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
они собираются на пикники и хором поют рождественские гимны, облизывая оливье с тарелочек? где грибы покупал?  да и откуда ты про контроль весь знаешь? написали же они нагло ползут по стенке рядом, короче один раз увидела
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
где грибы покупал?  Всё тебе скажи...своих поставщиков не сдаю...  да и откуда ты про контроль весь знаешь? В прошлом году получал специальность "продавец прод. и непрод. товаров"...потом практика была в "Гродненском", где тоже кафетерий был в самом магазине. Так что представление о предмете разговора имею.
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
всё логично. специальность "продавец прод. и непрод. товаров" потом практика была в "Гродненском"
но про контроль я знаю!
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Да оставьте вы тараканов в покое! Вымрут ведь... 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Если ты хочешь заняться политикой и любишь колбасу, то тебе не стоит знать, из чего делается то и другое (с) Давай не будем пужать людёв своими знаниями? Кто работал и работает в этой сфере - тот, конечно, в курсе всех ляпов и недочётов, но большая часть скрыта от глаз рядового потребителя и наверное это к лучшему. В противном случае, мы предпочли бы вернуться к натуральному хозяйству, охоте и собирательству... 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
А вот жалко "Южник", потом "Куфэрак" - вет действительно богемное было заведение
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
А вот жалко "Южник", потом "Куфэрак" - вет действительно богемное было заведение
Хоть и не в тему, но поддержу....действительно...самое любимое место в Гродно было в 2004-2007... 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
В принципе...не место делает атмосферу, а посетители
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Последний раз, попала в жесткую очередь в этой кафешке, которую "милые дамы" продавцы не спешили обслуживать... Короче, пошатнули мое душевное отношение к данному заведению.
А возле Лиможа есть кафешка, там сок свежевыжатый, кофе вкусный, тортики, пирожные режут свежеиспеченные, пиццу готовят и спиртное не продают, там алтрыг нету... Настоящее кафе-мороженое!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
sunnygirl
|
А возле Лиможа есть кафешка, там сок свежевыжатый, кофе вкусный, тортики, пирожные режут свежеиспеченные, пиццу готовят и спиртное не продают, там алтрыг нету... Настоящее кафе-мороженое!
а что за кафешка? хочу туда 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
напомните пожалуйста,что за Куфэрак?
|