Nатtа
|
сравнивать людей с блюдами в ресторане как-то не совсем этично что ли. ну напробуетесь вы за свою жизнь всяких-разных и что в итоге? почему же тогда многие нагулявшись приходят в выводу, что зря потратили жизнь и ничего не получили взамен? всем в конечном итоге хочется любви, когда ты единственный и неповторимый для любимого человека. все мы разные и взгляды на жизнь, семью и общество у нас разные. не зря общества пришло к осуждению беспорядочных половых связей. наверно потому что к концу жизни осознание прожитой жизни не приносит удовлетворения и убеждаешься, что в принципе особой разницы между сексом с разными людьми нет, хочется иметь близкого человека рядом, а с таким образом жизни это затруднительно. это не мои рассуждения, а выдержки из рассуждений нагулявшихся людей.
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
согласен - потамучто ненагулявшись до брака - есть вероятность что можно догулять во время брака
И? Пол жизни питаться в лучших ресторанах и вдруг под фанфары выбрать из всего меню одно единственное блюдо на всю оставшуюся жизнь. Да, самое лучшее, вкусное, изысканное и сытное блюдо. Но одно единственное на всю жизнь! А патом скандалы на ровном месте, разводы... Если уж и быть толерантным, то до конца. Если блюсти мораль пуританскую, то сначала. + ох уж наша любимая игра в театр, когда дадада, все так и будет я так и думаю,я ничего не имею против, мне кажется это нормальным, и тд, а потом- как???как ты так????что за мерзость???ахахах.....бесит
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
Tau55
|
Вам юноша сколько лет если не секрет?
Если даже это юноша, то рассуждения очень зрелые. И если вы не желаете разделить участь лицемерного большинства, клянущегося в "настоящей вечной любви" каждому новому своему супругу, советую прислушаться.
|
|
|
|
|
|
|
Jen
|
ох уж наша любимая игра в театр, когда дадада, все так и будет я так и думаю,я ничего не имею против, мне кажется это нормальным, и тд, а потом- как???как ты так????что за мерзость???ахахах.....бесит Просто такая "вольность" будет потихонечку подгрызать вашему мужа, парня в будущем, но скорее всего он вам не признается. Особенно если вы будете опытнее его в сексе. Если даже это юноша, то рассуждения очень зрелые. И если вы не желаете разделить участь лицемерного большинства, клянущегося в "настоящей вечной любви" каждому новому своему супругу, советую прислушаться. Вот у кого "каждый новый супруг(или супруга)" и рассуждают так. Не нужно сметать всех под одну гребенку. Есть люди по-настоящему счастливые с одним любимым человеком, пусть их и мало, но стремится к такому стоит. А если все будут как вы пишете, то мне страшно за своих будущих детей. Представьте, (а может у вас и есть) вашу дочь, и по вашим рассуждениям она будет замечена за беспорядочными половыми связями, а когда вы ей возразите, она вам ответит - я не желаю разделить участь лицемерного большинства, клянущегося в "настоящей вечной любви" каждому новому своему супругу. А Куле, зато правда жизни.
|
|
|
|
 дискриминация дискриминирующих дискриминируемыми дискриминаторами
|
|
|
Dasha N.
|
Просто такая "вольность" будет потихонечку подгрызать вашему мужа, парня в будущем, но скорее всего он вам не признается. Особенно если вы будете опытнее его в сексе. вы немного недопоняли мысль. Если блюсти мораль-то от начала и до конца, если нет- значит нет.Двойные стандарты, которые люди примеряют на себя...лицемерно как-то,не кажется ли вам? сегодня она говорит молодому человеку- нет, в случайном сексе нет ничего плохого,а завтра - это гадокапость, я не понимаю, как ты мог на такое пойти! по неопытности кто-то делает это чтобы привлечь к себе внимание и показать себя особенным...
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
Tau55
|
Представьте, (а может у вас и есть) вашу дочь, и по вашим рассуждениям Это согласно вашим фантазиям, которые с моими рассуждениями имеют очень мало общего.
|
|
|
|
|
|
|
Jen
|
Это согласно вашим фантазиям, которые с моими рассуждениями имеют очень мало общего. очень обоснованно... ваш пост : Если даже это юноша, то рассуждения очень зрелые. И если вы не желаете разделить участь лицемерного большинства, клянущегося в "настоящей вечной любви" каждому новому своему супругу, советую прислушаться. Пост ЮАР: И? Пол жизни питаться в лучших ресторанах и вдруг под фанфары выбрать из всего меню одно единственное блюдо на всю оставшуюся жизнь. Да, самое лучшее, вкусное, изысканное и сытное блюдо. Но одно единственное на всю жизнь! А патом скандалы на ровном месте, разводы... Если уж и быть толерантным, то до конца. Если блюсти мораль пуританскую, то сначала. Вы с ним согласны, а значит вашим фантазиям, которые с моими рассуждениями имеют очень мало общего. Мне показалось или вы противоречите себе? конечно же вы скажите что показалось. А вот чтоб моя будущая дочь попадала под категорию , озвученную ЮАР, "блюдо", я такого не хочу. То есть ЮАР говорит что лучше вообще не женится), а если человек не женится, то сексуальных партнёров у него очень много будет. И на сие вешается ярлык , для Ж - бл*дь , для М - бл*дун.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2013, 20:11:37 от Jen »
|
|
|
|
|
ЮАР
Гродненец
|
сравнивать людей с блюдами в ресторане как-то не совсем этично что ли. Сравниваются биологические процессы, лежащие на одной ступени потребностей по Маслоу. Это честное сравнение! Какой бы глубинный и трагический социальный смысл вы в них не вкладывали. она вам ответит - я не желаю разделить участь лицемерного большинства, клянущегося в "настоящей вечной любви" каждому новому своему супругу. И она это обязательно скажет, если перед её глазами будет подобный пример отношений её родителей. Дети они такие Dasha N. Да, двойные стандарты, не зрелость и глупость - это является катализаторами, которые запускают реакцию деградации отношений. В то время, как отношения могут оставаться чистыми и красивыми, даже в полигамных свингерских абсолютно аморальных с нашей/вашей точки зрения семьях, если в них полная откровенность и взаимопонимание.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
прошу прощения, но видно я ещё не доросла до признания свингерских отношений чистыми и красивыми какая бы откровенность не была в отношениях партнёров. между ними я допускаю может быть страсть, но никак не любовь особенно если учесть, что часто временные партнёры занимаются сексом в одной комнате. путь это звучит пуритански, но мне на этих свингеров и смотреть противно
|
|
|
|
|
|
|
ЮАР
Гродненец
|
Nатtа да без проблем!  Не имеет значения кто, с кем и как спит. Имеет значение его отношения ко всему этому.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ЮАР, вы это о чём? типа как хотите так и относитесь?
|
|
|
|
|
|
|
ЮАР
Гродненец
|
ЮАР, вы это о чём? типа как хотите так и относитесь?
Вы высказались о своём отношении к свингерам. Но вас ни кто не убеждает. В секту не зовёт. Ваш пост был излишним. Я только высказал мысль, что существуют различные культурные разрезы одного простого биологического явления - секса, и второго сложного социального - отношения. Вот две оси координат, между них суть нашей беседы. В той или иной системе координат различные формы сексуальных отношений нормальны или нет. Католики по жизни или свингеры - это не имеет значения, если все участники их находятся в одной системе координат, в одной культуре. Нормальность всего этого определяется чистотой души и помыслов. Я вам говорю, что истинная любовь может существовать в той системе координат, которую вы называете отвратительной и ляцкой. И редко может быть любовь ровной и красивой, гармоничной сразу в нескольких (одновременно) измерениях, культурах. Вот Jen, находясь всем разумом в одной системе, судит другую. Ничего кроме поломанной картины мы не увидим. Проблема в том, что наша с вами общая культура пытается объединить две системы, пытается получить симбиоз похоти и святости. Управление этой гранью даёт управление над человеком. Суть всех этих тем про секс на форуме одна - как остаться святым, но удовлетворённым. Но двойные стандарты не делают тоннель от системы координат "зажатая" к системе "свободная". Они делают проекцию, которая на экране действительно уродлива и отвратительна. И мы в этом живём, выкручивая себя, занимаясь ежедневным самоизносилованием. Это я сейчас более сложно объяснил то, что выше пытался донести простым языком  Про различные культуры можно много почитать самостоятельно. Мы живём в очень разнообразном мире. Существует тибетская традиция. Существует сборник различных табу в по всему свету, который даёт представление об изобретательности человеческого извращённого разума. Ознакомившись с культурами народов можно самостоятельно определить свои личные заблуждения. И придти к очень интересным выводам. Обычно к выводам, сближающим человека с природой и естественным, натуральным. Но это уже тема совсем другой лекции  Расширяйте своё сознание, господа!
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
да поняла я, что вы раньше написали. и получается. если мой пост был лишним - то ваш тем более. как я уже писала, табу придумали тоже не наобум. видно мировая история человеческих отношений выработала наиболее оптимальный и удовлетворяющий большинство вариант. и почему вы думаете что весь мир извращается в табу, а вы думаете правильно? может как раз наоборот? не хочу обидеть, но считать наработки человеческой мысли разных стран за долгое время - извращением, а себя - истинным знакотом того что правильно и естественно для человека слишком самонадеянно, вам кажется - так, другим - эдак, а некоторые находят золотую середину и счастливы. говорить людям что ваша любовь и ваше счастье - иллюзорны и вы живёте неправильно как-то не очень. пусть люди сами разберутся что для них хорошо, а что - нет. ну не хотят они, любя одного человека, трахаться с другими даже очень красивыми и сексуальными - не надо их убеждать что они много теряют и ограничивают себя и своих любимых.
|
|
|
|
|
|
|
ЮАР
Гродненец
|
как я уже писала, табу придумали тоже не наобум. видно мировая история человеческих отношений выработала наиболее оптимальный и удовлетворяющий большинство вариант. Предлагаю вам предварительно изучить этот вопрос. Мировая человеческая история несёт столько гумуса... а вы думаете правильно? я думаю! И это уже правильно, как ни крути. Я могу заблуждаться, я делаю ошибки, но я двигаюсь. Я отметаю призраков разумности. Это мои личные победы. Я сейчас буду не про вас лично, пожалуйста, не берите всё на свой счёт  Такое ощущение, что вы отстаиваете свой мир от нападения. Мир денежных деревьев. Мир миражей и заблуждений. Послушайте, я вам ни чего не навязывал и не убеждал. Вы вольны верить в истинность всего, что вам даёт СМИ, церковь, школа. Но в случае жизненных проблем вы будите молится на валентинки, вступите в секту, или попробуете разобраться наконец в своёй собственной сущности и сущности явлений? Явлений, например, совершенно из разных областей. Повторюсь: биология-секс-просто, соционика-отношения-сложно. Вы даже не в состоянии их разделить, смешивая всё в одну кучу и барахтаясь в этом, взбивая в аццкую смесь, без возможности выбраться логически и разумно. Я не предлагал ни чего, кроме, как подумать над некоторыми вещами, почитать литературу, изучить различные культуры. Путешествовать в этом мире, пусть и виртуально. Расширить своё сознание. И смотреть на мир без тумана свода этических законов, которые придумали, быть может, тикиеже больные, как я, но свихнутые в обратную сторону. Ведь больным я тут многим представился, да? Значит всё в порядке. Иллюзии они такие
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
лично я ничего не защищаю и естественно отстаиваю свою точку зрения. СМИ и общество конечно влияют на наше мировоззрение, но на всех в разной степени. церковь влияет наверно только на верующих и тех, кто ходит регулярно на службы. я в церковь не хожу, газет почти не читаю и телик смотрю очень мало, и даже к этой инфе отношусь критически и допускаю что преподносят много вранья. мне иногда приходят в голову странные мысли об обществе, государстве и прочих вещах, которые отличапются от общепринятых. тех кто не разделаяет вашу точку зрения вы считаете недумающими? я может даже слишком много думаю, только нео том, чём вы предлагаете и это не делает меня менее думающим человеком. мне вы не кажитесь больным, просто слишком рьяно пытьаетесь всех убедить, что они живут иллюзиями, а вы предлагаете им истинный реальный мир. может кого-то это и заставит задуматься о своей жизни. вам нравится изучать мировую историю, вы нашли в ней много противоречий - так это нормально, люди иногда кидались из крайностей в крайности в поисках истины. почему-то как правило те, что выступает против законов общества и хочет их изменить идут насильственным путём, не считаясь с мнением большинства, которых эти этические законы устраивают.
|
|
|
|
|
|
|
ЮАР
Гродненец
|
Не хочется скатываться в междусобойчик и на оценку друг друга. Спасибо, что указали мне на мою рьяность. Во мне действительно слишком часто просыпается мистер "последнее слово за мной". Не могу промолчать, если у меня спрашивают. Желаю вам удачи с выращиванием дерева, всего вам хорошего!
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
и вам найти девушку, которая разделяла бы ваши взгляды на любовь и секс
|
|
|
|
|
|
|
Jen
|
ЮАР. вы очень интересно мыслите, но вы пытаетесь объяснить жизнь наукой - биология-секс-просто , секс это немного больше чем биология, а секс с любимой - это уже точно не биология, это скорее соционика. Да и вообще, жизнь нельзя объяснить только наукой , да и соглашусь с Nатtа, наши моральные устои не так просто были придуманы. Да , и тема не свингеров  Вот Jen, находясь всем разумом в одной системе, судит другую Да, но мне никто не прививал ту самую систему координат в коей я нахожусь. У меня тоже были мысли о групповушке и других прелестях, но всё это умерло на стадии разговора с моей девушкой - я спросил, представил...всё... Если в моих отношениях будут проблемы, я попытаюсь их разрешить, как смогу, не получится - значит не судьба, но предложить своей девушке свободные отношения... 1. Я так не смогу, как представлю что она с кем то другим может...всё. 2. Она сама меня бросит, потому что разделяет мою точку зрения. вы немного недопоняли мысль. Если блюсти мораль-то от начала и до конца, если нет- значит нет С этим я согласен , но ведь "НЕ"пуританин захочет изменить свою жизнь, остепенится, найти любимого человека, не изменять ему, то что? по вашему это не хорошо? он же не был пуританином изачально. Двойные стандарты, которые люди примеряют на себя...лицемерно как-то,не кажется ли вам? Да, согласен, не все же такие. сегодня она говорит молодому человеку- нет, в случайном сексе нет ничего плохого,а завтра - это гадокапость, я не понимаю, как ты мог на такое пойти! В таком случае она сама не знает чего хочет. по неопытности кто-то делает это чтобы привлечь к себе внимание и показать себя особенным... Вот именно, по неопытности, но если такие люди потом понимают что не правы и хотят исправится, у них же должен быть шанс? Но осадок останется надолго, даже у их любимых.
|
|
|
|
|
|
|
|
|