Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 07:28:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Детские вклады в банк

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские вклады в банк  (Прочитано 6743 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 09 Сентябрь 2008, 23:41:25 »

Кто-нибудь делал? Считаете ли целесообразным?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Сентябрь 2008, 10:39:42 »

Скажем так: нужна большая сумма что бы процент был существенный. А где существуют специальные детские вклады?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Сентябрь 2008, 11:58:04 »

Ой, незнаю... Я нашим банкам не доверяю. Завтра заморозят или на уборочную нужны будут деньги и приостановят выдачу.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 10 Сентябрь 2008, 12:14:50 »

Я тоже этим вопросом сразу после рождения сынишки интересовалась. Но Валерия права.
Valeryia, вот этим аргументом меня муж тоже отпугивает от наших банков. У его родителей был очень печальный опыт с вкладами. Они тоже предупреждают, что мы насобираем там определенную сумму, а вдруг случись что - и банк выдаст нам бамажку именную с семью печатями и записью, что в ентом банке на счет Ивана Ивановича зачислено сто миллионов тугриков. И гуляй Вася!
HESICbITb
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Сентябрь 2008, 12:21:04 »

имхо конечно но ваши доводы довольно смешные.....

уже давно в Беларуси создан стабилицазионный фонд куда все без исключения банки вносят определенную сумму, на случай если банк разорится....
и тогда если он все таки разорится, деньги вкладчикам выплачиваются из этого фонда....
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Сентябрь 2008, 14:46:10 »

Государство гарантирует возвращение вкладов на сумму до 5000 евро.
Банк надо выбирать надежный, крупный, а не вновь открывшийся (коих сейчас достаточно много) и в которых процент больше на 1-2 пункта.
Лично у меня лежат деньги в банке уже не первый год, сумма в месяц не то чтобы большая, но хоть что то. Лучше чем дома под подушкой.
Вкладывать в какое то дело нет ни времени ни желания.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2008, 14:48:59 от blaze » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Сентябрь 2008, 15:13:00 »

имхо конечно но ваши доводы довольно смешные.....

уже давно в Беларуси создан стабилицазионный фонд куда все без исключения банки вносят определенную сумму, на случай если банк разорится....
и тогда если он все таки разорится, деньги вкладчикам выплачиваются из этого фонда....

Расскажите это вкалдчикам банка БелБалтия или как он правильно назывался не помню... Только учитывайте, что Вы будете ни один желающий получить компенсацию.

Я прекрасно знаю какие засады бывают даже с безналичными платежами в банках во время "горячей поры" в стране. Реальный пример (был в прошлом году). Банк, по этическим соображениям, называть не буду. На фирме открыта кредитная линия на достаточно приличную сумму уже не первый год. Делаем платежку, отправляем ее в банк. Нам из банка звонят и говорят "Извините, но Ваш платеж мы провести не можем?" "Почему?" "Так как нам поступило распоряжение согласно Указа № N перевести N-сумму на поддержку убыточного предприятия".

Если вклад делать долгосрочный, то гораздо надежней покупать драгметаллы. Слитки от 5гр. И никогда не обесцениваются.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2008, 15:14:55 от Valeryia » Записан

valerka
Гость
« Ответ #7 : 10 Сентябрь 2008, 17:49:08 »

Я как-то ещё не сильно доверяю нашим банкам. просто вклад ещё сделала бы, но не детский уж точно.
Помню положили в банк денюжки (тоже вклад). Сначала получали нормальные такие проценты. Но с каждым месяцем всё меньше, и меньше, и меньше. Через год мы деньги забрали обратно. Какого они будут прокручивать мои деньги, а мне за это платить 10 тыс в месяц? После этого случая только негативные эмоции, когда думаю о вкладах.
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Сентябрь 2008, 20:05:49 »

А мы собираемся сделать вклад для маленького. И по мере возможости будем докладывать туда денюжку. Тога когда сыну стукнет 18 у нас не будет вопроса на какие шиши ему дрить машину на день рождения...

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 10 Сентябрь 2008, 21:09:08 »

Гражданам Беларуси с 1 января 2009 года гарантируется возврат 100% их вкладов (независимо от валюты вклада) в любом банке на сумму, эквивалентную до 5000 евро включительно. Такая норма установлена законом Беларуси «О гарантированном возмещении банковских вкладов (депозитов) физических лиц», подписанным президентом страны Александром Лукашенко.

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства, данным нормативно-правовым актом определяется порядок возмещения денежных средств физических лиц, размещенных во вклады (депозиты) в банках, в тех случаях, когда банк самостоятельно не в состоянии исполнить свои обязательства перед гражданами, то есть в случае отзыва у него лицензии (банкротства банка).

По данным, представленным банками, именно вклады (депозиты) до 5000 евро составляют 95% от всех вкладов (депозитов). Поэтому закрепленная в законе сумма оптимальна, но в дальнейшем предельный размер может быть пересмотрен в сторону его увеличения, отметили в пресс-службе.

Возмещение части суммы банковского вклада (депозита), превышающего размер в 5000 евро, государством не гарантируется. Для получения этих сумм физическое лицо должно будет самостоятельно обратиться с требованием в банк.

При этом в установленных законом порядке и размерах будут возмещаться вклады (депозиты), размещенные гражданами в банках как по договорам, заключенным до 1 января 2009 года, так и по договорам, которые будут заключаться после указанной даты.

Для вкладчиков, разместивших до 1 января 2009 года средства в иностранной валюте во вклады (депозиты) в ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк», ОАО «Белпромстройбанк», ОАО «Белорусский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк», ОАО «Белвнешэкономбанк» и «Приорбанк» ОАО, в течение двух лет (то есть до 1 января 2011 года) сохранится действие существующей в настоящее время гарантии их возврата независимо от размера вклада (депозита). С 1 января 2011 года возмещение вкладов (депозитов) в иностранной валюте, размещенных в этих банках, будет выплачиваться в порядке и размерах, установленных законом.

Действие закона направлено на защиту интересов вкладчиков в будущем (то есть только на случаи банкротства банка, наступающего после 1 января 2009 года). Поэтому закрепленный механизм гарантирования вкладов не будет распространяться на прежние вклады (в обанкротившемся банке «Белбалтия», а также на обесцененные вклады Сберегательного банка).

В соответствии с законом возмещение вкладов будет осуществляться специально создаваемым правительством и Национальным банком государственным учреждением – Агентством по возмещению банковских вкладов (депозитов) физических лиц. На учет в Агентство обязаны стать все банки республики, привлекающие денежные средства физических лиц во вклады (депозиты).

Обязательства Агентства по возмещению банковских вкладов будут возникать со дня отзыва у банка лицензии на привлечение средств физических лиц во вклады. Информацию об этом Агентство должно опубликовать в республиканских средствах массовой информации в течение трех рабочих дней с указанием места и времени обращения граждан для подачи заявлений о выплате возмещения по вкладу (депозиту).

Заявления о выплате возмещения могут быть поданы гражданами в течение двух лет. При наличии обстоятельств, препятствовавших обращению физического лица (например, нахождение за пределами республики, в составе Вооруженных Сил и т.п.), этот срок может быть продлен.

При этом вкладчик может как сразу подавать такое заявление в Агентство, так и первоначально обратиться за возвратом вклада (депозита) в банк и, только получив отказ банка, подать заявление в Агентство.

Возмещение по вкладу (депозиту) должно быть выплачено вкладчику не позднее одного месяца со дня подачи им заявления в Агентство.

Если банковский вклад (депозит) был размещен в белорусских ру млях, то при его возмещении сумма будет выплачиваться в белорусских ру млях, а при размещении вклада (депозита) в иностранной валюте – по выбору вкладчика в валюте вклада или в белорусских ру млях. При наличии у физического лица в одном банке нескольких банковских вкладов (депозитов) размер возмещения по ним будет рассчитываться, исходя из их суммы, и общий размер возмещения не превысит сумму, эквивалентную 5000 евро.

В целом законом закреплена совершенно новая для республики система гарантирования вкладов населения, обязательная для участия всех банков, привлекающих денежные средства физических лиц во вклады, и направленная на защиту прав и интересов каждого вкладчика вне зависимости от того, где размещен вклад и в какой валюте.

Взято здесь http://www.belta.by/ru/belta_news?id=243531
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2008, 21:12:15 от darjush_ka » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Сентябрь 2008, 23:20:21 »

А мы собираемся сделать вклад для маленького. И по мере возможости будем докладывать туда денюжку. Тога когда сыну стукнет 18 у нас не будет вопроса на какие шиши ему дрить машину на день рождения...

Сколько лет пройдет за это время сколько всего поменяется. Простите мой не патриотизм, но я совершено неуверена в нашей системе. Все это не более, чем ИМХО.

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Сентябрь 2008, 23:28:52 »

в наше время самое то копить на оплату образования. ИМХО

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Сентябрь 2008, 09:39:54 »

Парню высшее можно и на заочке получить. А без машины молодому человеку очень трудно найти хорошую работу.

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Сентябрь 2008, 10:40:43 »

Парню высшее можно и на заочке получить. А без машины молодому человеку очень трудно найти хорошую работу.

Не по теме, но тем не менее... Не соглашусь. Мое мнение: образование в первую очередь. Я понимаю, что сейчас модно под университет подъезжать на машине, но мозги у человека первостепены.

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Сентябрь 2008, 14:36:32 »

совершенно согласна! будет ум и образование - будет и работа и авто! тем более если в 18 лет авто дарить, не очень-то жлание у него появится и самому чего-то добиться. ИМХО
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2008, 14:38:14 от RыжаЯ » Записан

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 11 Сентябрь 2008, 14:50:15 »

Вот и я о том же - будут мозги, будет и машина. Может и не сразу, но все-таки...И вообще зачем в 18 лет машина?
А по теме -  у меня тоже было желание энную сумму положить в банк, но муж отговорил - экономика не та...
Конечно, по закону у на 100 процентная гарантия возврата вкладов, их пересчетов, но по закону у нас - демократия, а что на самом деле?
Да и вообще... Может если только в Польше где-то ложить...

Корреспондент  Тут
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #16 : 11 Сентябрь 2008, 17:07:37 »

ну и я вот думаю: если положить сумму минимальную, которую потерять не очень жаль-- то и дивиденты минимальные выходят. Ну это, к примеру, минимальный размер-- 131 руб. 50 коп. (так, вроде?). Хотя если, как где-то писала Jancka, постоянно докладывать туда деньги-- подаренные ребенку, к примеру, то сумма побольше выйдет.  Но с другой стороны-- и правда, насчет надежности как-то нет уверенности. Хотя вот, кто на госработах работает и бизнесом не занимется, то вклады эти-- неплохая возможность кое-какую денешку приобресть. К примеру, моим знакомым на свадьбу подарили пару тыс долларов, они их в банк положили-- и через годок на наросшие проценты купили стиралку... А так бы пролежала денежка в шкафу и все. Ну, я в раздумьях, короче.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Сентябрь 2008, 22:50:54 »

А мы подаренные на свадьбу деньги, сразу отоварили

nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Сентябрь 2008, 00:24:29 »

Как человек, не один од проработавший в банке, могу посоветовать следующее: ВНИМАТЕЛЬНО читайте договор, там всё написано - когда, что , сколько. А то народ подпишет бумажку не глядя и не читая, а потом начинаются вопросы.
Не ведитесь на большие проценты по вкладам.
Не ведитесь на всякие слухи. Помню, под какойто Новый год весь город (особенно базар) гудел про деноминацию, одни мы ничего не знали. Деноминации не было, а кто-то неплохо поднялся на этих слухах.
Лучше иметь дело с крупным банком.
P.S. Лично у меня есть детский вклад - в "Беларусбанке". Снимать пока не собираюсь.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Сентябрь 2008, 11:20:45 »

Как юрист Улыбка могу сказать, что надо внимательно читать ЛЮБОЙ договор, а не только банковского вклада Показывает язык. Вы работатете в этой системе и Вам видней, но я все таки ей не доверяю.

neposhlaya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 12 Сентябрь 2008, 13:27:07 »

вот и мы думаем над вкладом для андрюши. чтобы потом было за что свадьбу бабахать Смеющийся
хорошая идея - подаренные дитю деньги добавлять к сумме вклада. я бы сама на додумалась Смеющийся

nana, может подскажете, какие есть варианты детского вклада?
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Сентябрь 2008, 22:26:30 »

neposhlaya, советовать здесь сложно. Выбирать должны Вы сами. Точно знаю, что есть детские вклады в "Беларусбанке" и "Агробанке". Возможно, что-то есть и в других крупных банках. Эти вклады обычно на большие сроки (несколько лет), поэтому подумайте хорошо и внимательно изучите пункты, касающиеся досрочного расторжения. Это я не к тому, что у нас банковская система ненадёжная, это я про мировые тенденции (падение доллара).
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт