horn
Новенький
|
 |
« : 01 Май 2009, 19:50:17 » |
|
Прямо сейчас на ул. Академической* на здоровенной акации примерно на уровне пятого этажа уже больше суток сидит котенок и не может слезть. В МЧС сказали, что котов они "больше не снимают"... К кому обращаться? Чего делать?
*между домом Налковской и девятиэтажкой
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
http://www.hacklife.ru/?q=node/1721Можно ли снять своими силами?
Сразу предупреждаем — не обольщайтесь насчет своих способностей покорять деревья. Не мало историй, когда для спасения «горя–спасателя» приходится вызывать настоящих спасателей.
Бывает, что кошка залезла не высоко. Тогда можно попытаться снять кошку самим. Что можно попробовать:
Если есть лестница нужной длины, попробуйте залезть и «уговорить» животное подойти к вам. «Уговаривать» можно вкусной едой, зовя по имени, валерьянкой и др. Если дерево не толстое — его можно потрясти. Можно закинуть веревку на ветку, где сидит кошка, и потрясти ветку. Животное испугается и попытается спрыгнуть. Можно попробовать «сбить» кошку — снежком, небольшим камушком, струей воды из шланга или брызгалки. Главное не переусердствуйте! Не следует стрелять из пневматического оружия, рогаток или лука — это может покалечить животное. Если вы уверены, что поймаете животное — закиньте ей еду со снотворным — кошка начнет засыпать и свалиться — поймать ее надо обязательно! Бывает, что можно достать кошку из ближайшего окна сачком или столкнуть палкой. Судя по фото, окно или балкон недалеко-может попробовать водой спугнуть. Хотя для котенка 5 этаж-это ВЫСОТА. PS А про МЧС был случай лет десять назад-приезжали все таки снимать котов.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
да еще пару лет назад приежжали...а че щас делать хз... стряхивать с пятого этажа стрёмно, разбиццо может...а лезть комуто на акацию с ее тоненькими веточками тоже бес...сложная ситуация млин...
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Добавлю ещё, когда снимали МЧС кота-они просили сетку побольше. Слышал как МЧСовец говорил, что одного их коллегу котяра исполосовал и руки и лицо со страху. Как-то на даче у нас кота загнала собака на сосну, пришлось брать лестницу, так он лез все выше, так я взял палку подлиннее и толкнул его- благо внизу виноград плелся и кот спружинил. Долго мы его потом искали после этого полета 
|
|
|
|
|
|
|
horn
Новенький
|
От балкона далековато - метров восемь (фото сделано с зумом)
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
Как залез так и слезет когда жрать захочет...  Не очем беспокоиться...
|
|
|
|
|
|
|
Zenia
Гродненец
|
Как залез так и слезет когда жрать захочет...  Не очем беспокоиться... Если безразлично, то лучше вообще ничего не писать. Если сердце как камень, то не прошибешь. Тебя бы на верхушку дерева, уж не до еды бы было точно. А мы как не старались сегодня, так и бедного котенка не сняли. Слишком высоко и далеко, дерево большое и не спилишь, растрясти тоже не удалось толком. Может завтра чего-н. прояснится, даст Бог все будет нормально.
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
спасти котенка почему динозавров никто не спас?
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
AV
|
Как залез так и слезет когда жрать захочет...  Не очем беспокоиться... Если безразлично, то лучше вообще ничего не писать. Если сердце как камень, то не прошибешь. Тебя бы на верхушку дерева, уж не до еды бы было точно. А мы как не старались сегодня, так и бедного котенка не сняли. Слишком высоко и далеко, дерево большое и не спилишь, растрясти тоже не удалось толком. Может завтра чего-н. прояснится, даст Бог все будет нормально. за ночь слезет...........спорим
|
|
|
|
..I quite often revel in a cReaTIVe..
|
|
|
MilAnna
|
тихо вы) только не надо говорить про мою бессердечность ибо дома у меня живет такое же чудовище, только старше на лет 11. и за эти 11 лет что она только не вытворяла! и по деревьям я за ней наскакалась!  но вот только ВСЕГДА эта животина слазила сама. во всех возрастах. и котенку ничего не случится. поверьте, у него инстинкты и способности эволюция тысячелетиями оттачивала, гораздо быстрее навернется с дерева спасающий, чем это чудо с 10-ю острейшими когтями  а жалко становится не от того, что оно слезть не может, а от того что пищит шибко жалостно. может оно есть хочет и маму зовет? не думали? 
|
|
|
|
|
|
|
gInn@h
Гость
|
он до сих пор там сидит, бедненький  я в этом доме живу, проходили видели. там не спрыгнешь - высоко... даже котенка некому достать... Кошмар! Кстати, кто фотографировал? Добавлено: 02 Май 2009, 16:21:50
он на ветке "обвился" несчастный( сам он точно не слезет
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
Кто будет рисковать упасть с этого дерева спасая кота который и сам слезет когда захочет... А пилить дерево это из той же оперы как не спасать кота...
Жалели бы так людей как животных жалеете!
|
|
|
|
|
|
|
gInn@h
Гость
|
пилить нельзя - дерево большое, коту только хуже будет. но ему там не сложно просто умереть от голода. помоему он там уже трое суток
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
эх, бедняга, главное дерево не трясите, не стряхивайте его, а то у нас во дворе так сделали  Пришлось усыплять... Я не знаю, чем помочь, но жутко жалко его..
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
Надо сетку! ну, или много гамаков...Нельзя его там оставлять! Животное оч жалко! если кто придумает еще что-нибудь...пишите!!! 
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Dassin
|
эх, бедняга, главное дерево не трясите, не стряхивайте его, а то у нас во дворе так сделали  Пришлось усыплять... Я не знаю, чем помочь, но жутко жалко его.. А вот именно так и сделали - это подсохшее дерево надпилили на половине его высоты. верхняя половинка дерева и упала на землю. При падении верхушки кошка  успешно катапультировалась  и заскочила на забор.  Откуда была без проблем снята хозяйкой. Хэппи-энд  плюс куча сухих дров на земле.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2009, 21:50:18 от image »
|
|
|
|
|
Dassin
|
Котенок снят  , я написал как.
|
|
|
|
|
|
|
NewAge
Гродненец
Меня деньги не волнуют! Они меня успокаивают.
|
урааа 
|
|
|
|
|
|
|
horn
Новенький
|
Результат - хороший пример самоорганизации абсолютно незнакомых людей, которые без помощи оффициальных структур (даже вопреки) сделали хоть маленькое, но доброе дело. Конечно, кошка не человек и все такое, но дело ведь не в кошке, а втом вызове, который бросила людям жизнь и дала выбор: помочь тому, кто слабее тебя или пройти мимо. Каждый делает его сам. Всем спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
респект людям сделавшим это дело. есть еще человеки хорошие у нас =)
|
|
|
|
|
|
|
Zenia
Гродненец
|
Спасибо всем, кто переживал и был небезразличен. Редкий случай, когда в, казалось бы, безвыходной ситуации удалось найти решение. Невинное существо не погибло страшной смертью от истощения, и это не может не переполнять радостью!
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ну слава Богу. Значит грамотно все сделали!!! Молодца!!
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
В идеале конечно было бы хорошо и дерево не спиливать, но раз так получилось, то хорошо
|
|
|
|
|
|
|
djmike
|
плюс адін
|
|
|
|
Усяісна ўваскрос!
|
|
|
Dassin
|
Сегодня проходил там - "дрова" в виде половинки сухой акации до сих пор лежат. Забирайте  впереди ведь еще одни "шашлычные" выходные
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Сегодня проходил там - "дрова" в виде половинки сухой акации до сих пор лежат. Забирайте  впереди ведь еще одни "шашлычные" выходные А если бы кота при спасении пришибло этой самой акацией, то вообще бы готовый комплект для шашлыка получился. А так только дрова. Шутка.
|
|
|
|
|
|
|
gInn@h
Гость
|
лично у меня после падения дерева вдобавок и сердце в пятки упало. П.С. кот пробежал мимо нас. хотели словить, но когда сообразили он уже был через пол дома от нас)) 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Да ну его ловить. Он был напуган, мог ещё поцарапать некисло
|
|