Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 15:00:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Подоходный НАЛОГ ПОВЫСЯТ до 20%...для оказания поддержки малообеспеченным гр-нам

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подоходный НАЛОГ ПОВЫСЯТ до 20%...для оказания поддержки малообеспеченным гр-нам  (Прочитано 6151 раз)
antidactо
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 16 Ноябрь 2011, 17:36:07 »

Хорошо сказано, noNamE. Коллеге зачет Улыбка
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16 Ноябрь 2011, 19:01:02 »

бугагагагагага. парни, не поверите, примерно дословно мой предыдущий пост про программистов я выложил на тутовском форуме. после этого буквально война началась: общество разделилось на 2 категории: суки-богатеи-программисты и все остальные. короче, как я понял, коллеги, мы виноваты во всех бедах государства. срочно тикаем, раскулачивать, по-ходу, с нас начнут  Смеющийся

Добавлено: 16 Ноябрь 2011, 18:45:52
Господа! Прогрессивная шкала подоходного налога - это нормально. Единый налог применяется в странах, где нужно вывести доходы из тени. Для Беларуси - что в лоб, что по лбу. Здесь нет дифференции общества по доходам. Те отсутствует средний класс.
И ради Бога, подскажите, когда подоходный стал 12%? Ен же был 9? Ну тупой я.

да, собственно, не про шкалу эту и ставку налога разговор. просто очевидно, что АГЛ нипадецки очкует закидонов со стороны элехтарата, которого, как выясняется, большинство. вот и приходит на выручку старый дедовский способ, придуманный еще дедушкой лениным: забрать и поделить. короче, кинуть работягам кость. по-ходу, совсем хреново дело в королевстве... сдается, разведка все же докладывает центру реальные настроения толпы, а вся эта чушь по телеку про 70% поддержки - это для картинки на зомбиТВ, сам он в это не верит.

Добавлено: 16 Ноябрь 2011, 19:55:13
извиняйте, добалю к предыдущему посту.

А Козик... Что Козик? Отстаньте от него. Старый больной человек, придворный шут. Как Жириновский в РФ: никто всерьез не воспринимает, зато его устами удобно озвучивать то, что самому сказать не к лицу, зато можно прощупать ситуацию. Закидоны нынешнего председателя ФПБ ничего, кроме смеха, не вызывают. Уж как ляпнет что...
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2011, 19:55:13 от Николай Александрович » Записан
vetka12,7
Гость
« Ответ #32 : 16 Ноябрь 2011, 20:19:53 »

Господа! Прогрессивная шкала налогообложения, это плюс, а не минус для страны. Беда в том, что Беларусь она уже не спасет. Обкладывать некого.
ЗаКолю!
Гродненец
**

За...сь! :)

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Ноябрь 2011, 20:27:55 »

Господа! Прогрессивная шкала налогообложения
Беларусь уже не спасет. Обкладывать некого.

соглашусь со второй частью высказывания. )
разорили "предприимчивых", не дают нормально работать. многие сваливают отсюда. вы просмотрите раздел "Деловой разговор" - сколько там объявлений о продаже увядшего "бизнеса". а с пенсионеров и алкашей бабла не настрижёшь...

Если кому-нибудь везет, не завидуй ему, а порадуйся с ним вместе, и его удача будет твоей; а кто завидует, тот себе же делает хуже.

Мужчины, с праздником нас всех!

antidactо
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16 Ноябрь 2011, 20:28:30 »

Господа! Прогрессивная шкала налогообложения, это плюс, а не минус для страны.
Хм... Поясните?
Хотя смотря какая прогрессивная. Вот сделать бы "обратную" прогрессию - чем меньше зарабатываешь, тем больше платишь. В целях стимулирования, так сказать ...  Подмигивающий
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16 Ноябрь 2011, 20:52:49 »

Господа! Прогрессивная шкала налогообложения, это плюс, а не минус для страны. Беда в том, что Беларусь она уже не спасет. Обкладывать некого.
для страны пожалуйста, согласен больше платить налогов. но эту шайку плюющих на меня оглоедов содержать не намерен, и уж тем более кормить дуболомов, которые, согласно проекта закона, в любой момент могут вломиться в мой дом, и я даже не буду иметь возможности защитить свою семью. Вы что, серьезно верите, в то, что за эти налоги купят упаковку детского питания матери-одиночке или оденут сироту из детдома? спуститесь с небес на землю. за эти деньги повысят премии тем чертям, которые сча пасут этот раздел и завтра, возможно, будут саркастически улыбаться нам в лицо на Кирова, 1.
vetka12,7
Гость
« Ответ #36 : 16 Ноябрь 2011, 20:56:06 »

antidactо. Поясняю. Я даже стесняюсь спросить. Вы 9% платите, аль 12%? И на основании какого законодательного акта? Ну тупой я. Я вот Вам две свежайших ссылочки дам. Про физических лиц.
http://www.femida.by/index.php?page=se_nalog1
http://nalog.by/reference/sprav/tax-rate.html
antidactо
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16 Ноябрь 2011, 21:00:23 »

vetka12,7, подоходный в РБ сейчас 12%. На основании налогового кодекса.

Статья 173. Ставки подоходного налога с физических лиц

1. Ставка подоходного налога с физических лиц устанавливается в размере 12 процентов, если иное не определено настоящей статьей.

Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 16 Ноябрь 2011, 21:06:17 »

2.630 руб. 00 коп. в месяц - богатый? Когда вы все, суки, повыздыхните? Профсоюзы инициируют? Сучонoк один все инициирует. А потом якобы охеревает от цен. Клоун сраный.
vetka12,7
Гость
« Ответ #39 : 16 Ноябрь 2011, 21:15:25 »

Нет, господа. Прогрессивная шкала - признак развития страны. Вопрос в размере ступенек.
подоходный в РБ сейчас 12%. На основании налогового кодекса.
Хотелось бы узнать. Кто его утвердил. И когда. Ссылочку киньте, пожалуйста. Ну тупой я.
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #40 : 16 Ноябрь 2011, 21:34:39 »

vetka12,7 многа букаф не осилить))))) и умные очень буквы)))))
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 16 Ноябрь 2011, 21:56:13 »

Знаете, Николай Александрович, думаю Вы неправильно отнеслись к выбору родителей. И тем более, страны, где решили родиться. Вы мыслите уже в рамках Беларуси. Прогрессивная шкала полезна. Согласен с Вами, что Беларусь она не спасет. Вы ведь про то, что эта шкала послужит антиморальности власти. А я про то, что налоги должны служить моральности людей.

да какая тут моральность [безнадежно махнул рукой куда-то в сторону]... Власть давно уже продемострировала свои сексуальные намерения по отношению к морали. "За сильную и процветающую Беларусь" - это уже не лозунг, а так, выцветший на солнце плакат где-то вдоль дороги. Зато "чарка и шкварка" - вот, что заменило нам национальную идею. Даже по радио недавно имел неудовольствие слышать рекламу не помню какогго банка. почти цитирую: "Депозит Шкварка. Чтобы и на шкварку хватило, и на чарку". Дабы не допустить отрезвления масс, государство наращивает производство "вина улучшенного качества и технологий" (сам обалдел, когда прочитал сие определение). Народ настолько обнищал, что уже появились кредиты "на школьные принадлежности". Хм, видимо, следующий шаг лозунги типа "Спешите! Только у нас и только сегодня колбаса под 0% годовых. Без справок и поручителей!"...  Плачущий

Добавлено: 16 Ноябрь 2011, 22:11:22
Но ради Бога, покажите промежуточный.
Ну тупой я. Я даже у милиционера документы спрашиваю.

что именно промежуточное показать? "- Кто на ком стоял? - Крикнул Филипп Филиппович, - потрудитесь излагать ваши мысли яснее."
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2011, 22:11:22 от Николай Александрович » Записан
antidactо
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 16 Ноябрь 2011, 22:18:00 »

Хотелось бы узнать. Кто его утвердил. И когда. Ссылочку киньте, пожалуйста. Ну тупой я.

Налоговый кодекс Республики Беларусь*

29 декабря 2009 г. № 71-З

Принят Палатой представителей 11 декабря 2009 года
Одобрен Советом Республики 18 декабря 2009 года

Но я вот что не пойму... Такая ставка действует вроде как с 1 января 2009го. А закон принят 11 декабря... Хм...
Вероятно, до этого был какой-то другой кодекс.
Чугунный Дрын
Настоящий гродненец

Рабов в рай не пускают.

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 16 Ноябрь 2011, 22:25:07 »

Николай Александрович, успокойтесь, зависть очень распростронённое чувство, пролетарий и "белые воротнички" всегда будут тыкать друг друга в собственные трудности, часто не понимая специфики работы опонента. Да надо признать частенько попадаются лаботрясы и безделники с обоих сторон, что не способствует пониманию. Для того, чтобы иметь деньги надо работать, не важно програмить, фрезеровать, лечить, копать. Вот только местные реалии таковы, что частенько бездари и долбозвоны на "теплом блатном местечке" вызывают раздражение. Моё мнение прогрессивная ставка налога сама по себе - ничего страшного и удивительного. Но млять, это должны быть реално бОкьшие доходы, смешно зарабатывающего в 2 раза больше последнего великого достижения - средней зарплаты в 500 уёв, называть буржуем. Сильно ещё Шариковское мышление в народе: " всё взять и поделить", вот только кто, как, кому и сколько поделит, и кто с уверенностью скажет, что хоть часть дойдёт до малоимущих.
vetka12,7
Гость
« Ответ #44 : 16 Ноябрь 2011, 22:40:23 »

Налоговый кодекс Республики Беларусь*
29 декабря 2009 г. № 71-З
Принят Палатой представителей 11 декабря 2009 года
Одобрен Советом Республики 18 декабря 2009 года

Но я вот что не пойму... Такая ставка действует вроде как с 1 января 2009го. А закон принят 11 декабря... Хм...
Вероятно, до этого был какой-то другой кодекс.
Я Вам больше скажу. Аж про 2010. Вось.
http://nalog.by/reference/sprav/tax-rate.html
Можете сравнить с РФ. Как оформляется законодательство о подоходном налоге. И кто там расписывается. Ндык и чо? Как правильно платить? 9 или 12?
И хочу напомнить, что "Налоговая", это не законодательный орган, а исполнительный.
antidactо
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 16 Ноябрь 2011, 22:52:57 »

Как правильно платить? 9 или 12?
Что-то вы тУпите  Улыбка  По вашей же ссылке написано:

Принципы исчисления подоходного налога в 2011 году остались такими же, как и в 2010. Для физических лиц применяется единая ставка подоходного налога 12%, а для индивидуальных предпринимателей и частных нотариусов - 15% (для резидентов Парка высоких технологий - 9%). Ставка подоходного налога в отношении полученных дивидентов 12%.

Так и платить. Если вы в "парке" - 9%, если вы частный нотариус - 15%, если вы "обычный смертный" - 12%.
Polly
Ах, колькi ёсць красы цудоўнай поруч з намi, калi глядзець вакол дзiцячымi вачамi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 16 Ноябрь 2011, 23:54:15 »

Я ўсё-такі за прагрэсіўную шкалу, але рабіць гэта трэба не зараз, а ўсё добра ўзважыўшы, у тым ліку і памер "прыступак".

Вот сделать бы "обратную" прогрессию - чем меньше зарабатываешь, тем больше платишь. В целях стимулирования, так сказать ...
За што вы так не любіце работнікаў сфер адукацыі і культуры? Подмигивающий

Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17 Ноябрь 2011, 00:35:33 »

Polly  как говорил один человек  если не хватает денег это лиш повод зарабатывать больше
Polly
Ах, колькi ёсць красы цудоўнай поруч з намi, калi глядзець вакол дзiцячымi вачамi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17 Ноябрь 2011, 01:02:57 »

А мне здаецца, што кожны ДОБРЫ спецыяліст, які спраўляецца са сваімі абавязкамі, павінен атрымліваць годную аплату за сваю працу. І мне б не хацелася, каб маіх будучых дзяцей вучылі настаўнікі, якія свой вольны час вымушаны траціць не на самаадукацыю, а на рэпецітарства і паездкі ў Беласток. А Antidactо прапануе их яшчэ налогамі душыць... Ну, захочуць яны ўсе зарабляць больш і дружна сыдуць са школ ... І хто потым дзетак вучыць будзе? Тыя, хто не могуць адрозніць Франкліна Рузвельта ад Тэадора? Таму прапанова Antidactо здаецца мне цалкам памылковай.

Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #49 : 17 Ноябрь 2011, 01:59:23 »

Pollyа с чего Вы взяли что там до этого было много умных учителей ? умные там не нужны я вот помню 2-х учителей которых уволили а на их место поставили ослов которые из учебника переписать не могли
antidactо
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 17 Ноябрь 2011, 09:00:01 »

За што вы так не любіце работнікаў сфер адукацыі і культуры?
Таму прапанова Antidactо здаецца мне цалкам памылковай.
Конечно, если сделать только это, то было бы не правильно. И я предполагал, что возникнет такой вопрос.
Отвечаю. Мне кажется, что оплата труда в бюджетной сфере должна быть пересмотрена. Квалифицированный труд должен хорошо оплачиваться.

PS. Да и вобще про "обратно прогрессивную" шкалу было сказано в плане шутки   Улыбка
ЗаКолю!
Гродненец
**

За...сь! :)

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 17 Ноябрь 2011, 21:14:57 »

ФПБ назвала свою инициативу увеличить подоходный для "богатых" "досадной опиской"
17.11.2011, 18:04 Общество
    * Тут

Федерации профсоюзов Беларуси пришлось оправдываться – опубликованную на своем сайте инициативу об увеличении подоходного налога для "богатых" белорусов с ежемесячным доходом более 2.630 руб. 00 коп. в эквиваленте до 20% "с направлением дополнительно привлеченных средств на оказание поддержки малообеспеченных граждан республики" ФПБ назвала техническим казусом и досадной опиской.

тут я долго смеялся:  Смеющийся
В сообщении отмечено, что "в Беларуси многие получают зарплату, эквивалентную 2.630 руб. 00 коп. и больше. Это честные рабочие, работники, уважаемые люди".

ФПБ заверяет, что всегда выступает за увеличение доходов граждан и снижение налогов.

да... люди оценили эту "заботу"...

http://news.Тут/society/259290.html

описЬка, значит...  Смеющийся
Испугались возмущения "честных рабочих" и пошли на попятную!  Крутой

Если кому-нибудь везет, не завидуй ему, а порадуйся с ним вместе, и его удача будет твоей; а кто завидует, тот себе же делает хуже.

Мужчины, с праздником нас всех!

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 17 Ноябрь 2011, 21:33:58 »

Да нет, нашлась видимо светая голова и напомнила им что такое профсоюз и для чего он нужен. Профсоюз выступил с предложением увеличить налог с зарплаты, ну епт анекдот в чистом виде. Страна Петросяния.

Здесь могла быть ваша реклама.
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 17 Ноябрь 2011, 22:13:42 »

Все гораздо проще! Тузик Козик сегодня зряплату получил. В эквиваленте оказалось >2.630 руб. 00 коп., как и у многих (если не подавляющего большинства) честных рабочих, работниках, уважаемых людей.
Ну не раскулачивать же самого себя, правда? Обеспокоенный
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 17 Ноябрь 2011, 23:04:18 »

Я не прортив прогрессивной ставки налогов, она принята во многих развитых странах, НО вопервых пусть эта ствака начинается  если зарлата хотябы 15-20 тыс долларов в месяц, о то тоже мне богатство нашли 1000 долларов в месяц. Во вторых меня очень смущает то на что пойдут эти средства,  что это за малоимущие такие? Это те булдосы которые под магазом стоят, или это банда мусаров, идеолухов и чинуш, ни тех ни других мне кормить не хочется. Я бы ещё понял чтоб эти деньги пошли на развитие мидицины, образования, науки, на что-нибудь понастоящему стоящие, а так эти деньги предлагают опять тупо проесть, тоесть чтоб у лехтората на столе чарка ды шкварка была.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
Polly
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 17 Ноябрь 2011, 23:06:42 »

Гэта яны глядзелі, якая бузе рэакцыя... Улыбка
 Antidactо, прабачце, не зразумела Вас.

Чугунный Дрын
Настоящий гродненец

Рабов в рай не пускают.

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 17 Ноябрь 2011, 23:42:57 »

Нашли крайнего для вброса пробного шара, глянули на реакцию и очканули. Тут и так еле терпят, за хвалебные слова в очереди в адрес фюрера, побить могут, а тут такая "забота о трудяшихся".
D-sss
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 24 Декабрь 2011, 15:23:07 »

да какая тут моральность [безнадежно махнул рукой куда-то в сторону]... Власть давно уже продемострировала свои сексуальные намерения по отношению к морали. "За сильную и процветающую Беларусь" - это уже не лозунг, а так, выцветший на солнце плакат где-то вдоль дороги. Зато "чарка и шкварка" - вот, что заменило нам национальную идею. Даже по радио недавно имел неудовольствие слышать рекламу не помню какогго банка. почти цитирую: "Депозит Шкварка. Чтобы и на шкварку хватило, и на чарку". Дабы не допустить отрезвления масс, государство наращивает производство "вина улучшенного качества и технологий" (сам обалдел, когда прочитал сие определение). Народ настолько обнищал, что уже появились кредиты "на школьные принадлежности". Хм, видимо, следующий шаг лозунги типа "Спешите! Только у нас и только сегодня колбаса под 0% годовых. Без справок и поручителей!"...  Плачущий

Добавлено: 16 Ноябрь 2011, 21:11:22
link=topic=938213.msg6633653#msg6633653 date=1321469006]

Согласен 100%. Зашёл в наш белорусский магазин и охренел - обувь предлагают купить и оплачивать в 3 взноса.... Верный признак того, что скоро ноги будут протянуты
essan
Главный связист
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 24 Декабрь 2011, 18:44:24 »

Подоходный НАЛОГ ПОВЫСЯТ до 20%...для оказания поддержки малообеспеченным гр-нам

Даведу  до  вас  господа  что  деньги  это  только   бумага  они  преабретают  ценность  только 
тогда  когда  за  ними  стоит  товар (как  в Германии  Мерседес  и т д итп )или  в  Росии  ископаемые
Беларусь  может  спасти  только  производство  или  выйти  замуж  за  богатого  который
бы  нас  содержал  типо  Росии  но  тогда  нас  будут  иметь  так  что  думайте  иметь  или  не  иметь  тчк
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт