Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 06:33:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Подоходный НАЛОГ ПОВЫСЯТ до 20%...для оказания поддержки малообеспеченным гр-нам

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подоходный НАЛОГ ПОВЫСЯТ до 20%...для оказания поддержки малообеспеченным гр-нам  (Прочитано 6138 раз)
ЗаКолю!
Гродненец
**

За...сь! :)

Просмотр профиля
« : 15 Ноябрь 2011, 17:51:27 »

Федерация профсоюзов Беларуси предлагает установить подоходный налог в размере 20% для зарабатывающих 2.630 руб. 00 коп. в эквиваленте
15.11.11
Федерация профсоюзов Беларуси направила предложения в правительство по усилению социальной защиты населения, считая необходимым увеличить до 20% подоходный налог с тех, кто получает ежемесячный доход в размере 2.630 руб. 00 коп. и более.
"Установить на 2012 год в порядке исключения подоходный налог с "богатых" - получающих ежемесячный доход более 1000 долл. США в эквиваленте в размере 20% с направлением дополнительно привлеченных средств на оказание поддержки малообеспеченных граждан республики", - заявили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс- службе ФПБ, ссылаясь на перечень предложений, направленный в Совет министров.
В настоящее время в Беларуси ставка подоходного налога составляет 12% - ИФ.

Шокирован
Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/101950

фактически, признаётся тот факт, что власть уже не в состоянии самостоятельно "оказывать поддержку малообеспеченным гражданам"...

ещё одна сегодняшняя новость:
"Вы видите, что я сегодня уже всех начинаю трясти", - сказал А.Лукашенко.

Что дальше?  Непонимающий
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2011, 20:37:11 от За! » Записан

Если кому-нибудь везет, не завидуй ему, а порадуйся с ним вместе, и его удача будет твоей; а кто завидует, тот себе же делает хуже.

Мужчины, с праздником нас всех!

noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Ноябрь 2011, 17:54:00 »

робин гуды млять...

antidacto
Почетный гродненец

[url=http://ex-press.by/article.php?id=2493]Кому и

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Ноябрь 2011, 18:04:19 »

робин гуды млять...
Получится еще один хороший пинок под зад тем, кто подумывает свалить из этого "рая".
Интересно, тем кто внес данные предложения и тем, кто будет за него голосовать, зарплату компенсируют? Чтобы они не почувствовали изменения ставки. У них же явно побольше косарика выходит.
Вообще я бы пошел еще дальше. Зачем вообще деньги платить? Пока переходить на оплату трудоднями.

Добавлено: 15 Ноябрь 2011, 18:14:44

Кстати, niXto, если ты тут появишься... Ты как, будешь рад поддержать твою любимую власть из собственного кармана?
А чО, используя твои поведенческие шаблоны можно сказать "Во многих странах подоходный гораздо выше"...  Подмигивающий

antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Ноябрь 2011, 18:57:08 »

Причем предложенный не правительством, а профсоюзами.
Вот умора. Действительно, власть ни при чем. ЭтА рабочие МАЗа посовещались и решили, что надо скинуться власти из своих честно заработанных.  Подмигивающий

Правительство же планирует снижать налоги
Так эти ж предложения вроде как зарублены на корню вашим кумиром? Кстати, возможно, что у "предложения профсоюзов" ноги растут как раз отсюда.  Подмигивающий

Кстати сколько в Польше подоходный налог?
Не знаю.

Добавлено: 15 Ноябрь 2011, 18:57:55

И что-то ты на самый главный вопрос не ответил?
Ты как, будешь рад поддержать твою любимую власть из собственного кармана?

Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Ноябрь 2011, 18:58:28 »

и как всегда найдут как это обойти.

antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Ноябрь 2011, 19:01:08 »

Прогрессивная шкала:

ставка налогообложения
до 37 024 злотых: 19% дохода минус 530,08 злотых
37 024 - 74 048 злотых: 6 504,48 + 30% от суммы более 37 024 злотых
Для иностранных граждан работающих в Польше установлена единая ставка подоходного - 20%.

Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Ноябрь 2011, 19:45:23 »

Правительство же планирует снижать налоги
когда нас ждет светлое будущее?

* Paying-Taxes-2011_090.jpg (74,84 Кб, 612x792 - просмотрено 400 раз.)
CARTMAN
Мэр города

My radio station is killing me

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Ноябрь 2011, 19:52:53 »

пускай лучезарный от одной резиденции откажется и поможет малоимущим, а то любит как обычно свои проблемы скинуть на других, а сам мягким и пушистым из говна выйдет.
Чугунный Дрын
Настоящий гродненец

Рабов в рай не пускают.

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 15 Ноябрь 2011, 20:02:45 »

Самое смешное и грустное, это то, что имея доход в 2.630 руб. 00 коп. это уже в этой быть олигархом.
essan
Главный связист
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 15 Ноябрь 2011, 22:17:22 »

Вы  извините  господа  на  протяжении  многих  лет  я  вижу  одно  и  то  же
отобрать  и ПОДЕЛИТЬ у  таго  кто  заработал так  вот  я  не  разу  не  слышал  от  профсоюзов
поставить  правительству  задачу  строительство  фабрик  и  заводов  где  рабочий  мог 
зарабатывть  вы  посмотрить  мы  страна  потребитель мы ввозим  до  90%  процентов
товаров  народного  потребления так и  прамышленного так  как  мы  можем  жить  богато

и  у  нас  будут  повторяться  инфляции  ежегодно  ежемесячно  и  ежедневно 
и  никто  моей  правоты  не  опровергнет  даже сам  тчк
Valera
Настоящий гродненец

Всегда рад помочъ

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Ноябрь 2011, 01:15:45 »

Грабят, сцуки.
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Ноябрь 2011, 01:27:11 »

быть богатым некрасиво Смеющийся Смеющийся заработал много денюшек - поделись с малоимущими. вон они, возле магазина толкутся с утречка. нихто, не отлыниваем Смеющийся

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
bvnor
Почетный гродненец

Wratislavia - Rzeczpospolita Polska

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Ноябрь 2011, 01:36:58 »

и  у  нас  будут  повторяться  инфляции  ежегодно  ежемесячно  и  ежедневно
и  никто  моей  правоты  не  опровергнет  даже сам  тчк

Беларусь может стать частью России, и жить богато за счет грантов. Сибирь способна обеспечить богатую жизнь всех россиян и белорусов. Единственным препятствием является ваш президент, он никогда не позволит союзу Беларуси и России. Вам придется подождать.

Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
Olwyn
Успеха часто добиваются те,кто не подозревает о неизбежности поражения. (с)
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Ноябрь 2011, 07:56:30 »

Вам придется подождать.
все сидят и мечтают быть частью России......
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Ноябрь 2011, 08:16:09 »

Причем предложенный не правительством, а профсоюзами. Правительство же планирует снижать налоги

гыыыыыыы. посмеялся от души. а под кем, по-вашему, ФПБ ходит? кто за веревочки дергает? уверен, у козика принимать решения государственного масштаба кишка тонка, не тот уровень мышления. по-ходу, кому-то (как говорится, угадай с 3-х раз, кому  Улыбка) очень хочется чужими руками жар загрести.

Добавлено: 16 Ноябрь 2011, 08:28:02
ЗЫ а по-теме
как говорится, Welcome back, ЗП в конверте.
Да, в Германии прогрессирующая шкала ПН. Но, как эти гребаные мыслители не поймут, ну не немцы и не американцы мы. слишком сильно в каждом из нас чувство неприязни к государству. как говорил Задорнов, мы за Родину, но против государства. Каждый из нас живет по принципу "ни копейки лишней государству". Если пару лет назад они снизили ПН, значит считали, что это целезообразно, а в данной ситуации попахивает очередной попыткой исправить свои косяки за счет населения. Не, ребята, не прокатит... Да не вяжется что-то дебет с кредитом: причем тут ПН и ФБП? ПН=бюджет, а задача ФПБ взносы распределять. а раз не вяжется, значит повторю, Козик - не генератор сей идеи "вселенского масштаба и вселенской же глупости (с)", а так, диктор, озвучил то, что ему написали
Petja Рыгоравич ГбаГбо
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 16 Ноябрь 2011, 10:34:10 »

больше нашего. Но там есть вычеты. Например за интернет в конце года и др.

2 Мировоя война не имеет точного  начала. По европейскому она началась 1 сентября  1939г, по американскому - 1941, китайскому 1936 г.
)))
Kapiton
Отсутствующие никогда не бывают правы
Молодой Гродненец
*

Перекрестным огнем мнений можно расстрелять истину

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 16 Ноябрь 2011, 12:37:39 »

Вот же ж, народ! Да был у нас уже такой налог и 30% был. У ИПэшников по такой шкале считали. Цифры уже не помню. Но однажды (я был честным ИП, сдуру, конечно), уплатив 27%, когда вокруг безумные старушки трындели мне в уши, что "гэта нам РыгоравыЧ пэнсии даёць", плюнул на все и ушел в несознанку. Потом ПД стал единым, как в Рашке. И если Рашка нас дейтсвительно хочет слопать, базовые налоги Беларашка не поменяет.
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Ноябрь 2011, 13:03:18 »

Вернется З/П в конвертах, с которой так боролись и пришли к единой ставке.

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Ноябрь 2011, 13:28:35 »

почитал тутбаевский форум))) ржака ппц) как же пролетариат негодует в отношении тех кто зарабатывает больше них головой а не руками)) шикарно)))

Скажите, а почему какой-то сопляк-программист из ЭПАМа, который только, что закончил университет должен зарабатывать больше квалифицированного фрезеровщика, который работает в три смены в холодном цеху, а не в теплом офисе?
Правильно Федерация предложила! Рабочий класс поддерживает!

antidactо
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Ноябрь 2011, 14:26:42 »

почитал тутбаевский форум))) ржака ппц) как же пролетариат негодует в отношении тех кто зарабатывает больше них головой а не руками)) шикарно)))

Скажите, а почему какой-то сопляк-программист из ЭПАМа, который только, что закончил университет должен зарабатывать больше квалифицированного фрезеровщика, который работает в три смены в холодном цеху, а не в теплом офисе?
Трудодни и только трудодни. Так будет справедливо. Без учета квалификации, опыта, степени ответственности и т.п.
Отработал день - получи трудодень и иди отоваривайся в ближайшее сельпо.

niXto, что молчишь? Согласен? А то ты сильно "красиво" устроился. Фрезеровщики категорически не согласны, что ты получаешь больше.
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Ноябрь 2011, 16:21:52 »

пусть аффтар этого поста поцелует меня в ЖОПУ!!! (2 house md - тока попробуй удали мой пост  Злой, это для красок!!!).
Если он меньше получает, то пусть не на епам наезжает, а валит к начальнику своего холодильного цеха и поцелует еще и его в ЖОПУ в качестве благодарности за прекрасные условия труда и достойный уровень зарплаты. я не в епаме работаю, но из тех же профессий. пусть это холодильное чмо попробует посидит пару часиков за компом в мучительных поисках багов среди нескольких тысяч строк чужого кода, а потом еще и дома, когда "епта, через неделю проект сдавать". Когда я работал на госпредприятии, то наоборот всегда завидовал работягам, которые, отхерачив свою смену, причем ни минутой больше, спокойненько валят домой и хоть трава не рости. И вообще, кто на что учился. Я придерживаюсь того мнения, что с головой на плечах в любой профессии можно заработать достаточно. Пока этот работяга бухал с корефеями по подворотням после занятий в школе и в хабзае, я дрочил в школе и дома после занятий до полуночи паскаль, а потом ипал себе мозг асмом, начитавшись инфектед войса.
babuin
Депутат горсовета

элвис хэз лефт зе билдинг

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Ноябрь 2011, 16:24:53 »

а под кем, по-вашему, ФПБ ходит? кто за веревочки дергает?
согласен.
....критику, которую председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик высказал в адрес правительства в интервью газете "Беларускi Час" 11 ноября 2011 года
http://www.fpb.by/ru/menu_left/news?id=5823
нуу..а ведь  10.11 Президент проделал то жэ самое Смеющийся значед и ТОзику можно

Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Ноябрь 2011, 16:26:47 »

пусть аффтар этого поста поцелует меня в ЖОПУ!!! (2 house md - тока попробуй удали мой пост  Злой, это для красок!!!).
Если он меньше получает, то пусть не на епам наезжает, а валит к начальнику своего холодильного цеха и поцелует еще и его в ЖОПУ в качестве благодарности за прекрасные условия труда и достойный уровень зарплаты. я не в епаме работаю, но из тех же профессий. пусть это холодильное чмо попробует посидит пару часиков за компом в мучительных поисках багов среди нескольких тысяч строк чужого кода, а потом еще и дома, когда "епта, через неделю проект сдавать". Когда я работал на госпредприятии, то наоборот всегда завидовал работягам, которые, отхерачив свою смену, причем ни минутой больше, спокойненько валят домой и хоть трава не рости. И вообще, кто на что учился. Я придерживаюсь того мнения, что с головой на плечах в любой профессии можно заработать достаточно. Пока этот работяга бухал с корефеями по подворотням после занятий в школе и в хабзае, я дрочил в школе и дома после занятий до полуночи паскаль, а потом ипал себе мозг асмом, начитавшись инфектед войса.
вот блин) ППКС) как я Вас понимаю)))

правильно А. Добкин сказал - "программисты зарабатывают больше Вас? Вы тоже так хотите? В чем проблема? учитесь и вперед, мест хватает." а если вы по какимто причинам не хотите или не можете работать в этой сфере - то и завидовать не стоит...шанс есть у всех...

antidactо
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Ноябрь 2011, 16:53:05 »

то и завидовать не стоит...шанс есть у всех...
Категорически не согласен. Только трудодни. Никак иначе.
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Ноябрь 2011, 16:56:17 »

Я придерживаюсь того мнения, что с головой на плечах в любой профессии можно заработать достаточно.
Истина.Давайте еще и сантехник со стажем 20 лет будет получать больше молодого программера,хотя бы. Справедливо, че...
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Ноябрь 2011, 17:02:00 »

и дворник...

Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Ноябрь 2011, 17:06:53 »

Я придерживаюсь того мнения, что с головой на плечах в любой профессии можно заработать достаточно.
Истина.Давайте еще и сантехник со стажем 20 лет будет получать больше молодого программера,хотя бы. Справедливо, че...

квалифицированный сантехник без в/п и с головой на плечах легко может срубить 1к/мес. сколько, по-вашему, стоит дома трубы починить?
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Ноябрь 2011, 17:13:54 »

квалифицированный сантехник без в/п и с головой на плечах легко может срубить 1к/мес. сколько, по-вашему, стоит дома трубы починить?
это человек с головой) опять же) но не каждый сантехник пойдет  дальше родимого ЖЭС-а
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16 Ноябрь 2011, 17:29:47 »

это человек с головой) опять же) но не каждый сантехник пойдет  дальше родимого ЖЭС-а

а это уже его проблемы. проще всего, бухая на диване чернило или стреляя тысячу под магазином, кричать: "как мне тяжело живется".
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16 Ноябрь 2011, 17:32:41 »

как сегодня правильно один коллега изрек:
Немного утрирую, но все же складывается в печатление, что государство у нас - для бедных. Это, так сказать, привелигированный класс, законно гордящийся своей бедностью, получающий в связи с этим всевозможные премии "за бедность", а также льготы, стоящие порой несколько тысяч зеленых в год. Происходит даже некое культивирование бедности, напоминающее средневековый культ древности рода. Тогда высшим шиком было сказать что-нибудь типа "мои предки ведут родословную с самого Сида", и король с уважением и пониманием кивал головой "Да, мол, такие люди на андалузских дорогах не валяются". А сейчас высший шик - проинформировать всех о своей зарплате в миллион, пожаловаться на бедное меню у ребенка в детском саду и возмутиться отменой какой-нибудь льготы - и сразу все с уважением смотрят на тебя: "как же! настоящий простой народ! плоть от плоти земли белорусской! не то, что какие-нибудь буржуины-программисты, сами зарабатывающие себе на жизнь"

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт