Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 05:47:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Есть ли альтернатива оппозиции?

Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Есть ли альтернатива оппозиции?  (Прочитано 10872 раз)
ЕвГений
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 29 Март 2007, 03:00:45 »

Не знаю, как кто, а я отношусь к ним всем, как к шлюхам, предателям, глубоко мною неуважаемым людям!
А ведь люди были неплохие, их всего лишь использовали... =)
Почему-то мой прадед меня понимает, вы сами говорили со своими родственниками на данные темы? Улыбка Мне кажется, что нет...
А что насчёт беларусов, которые "сражались" против советской армии в составе польской (я о Западной Беларуси)...
Цель не всегда оправдывает средства. Знаю я какие это были люди! Автор ошибается - я много разговаривал на эти темы...и многое узнал... Например, как эти "хорошие люди" выдавали семьи, скрывавшие партизан; а ещё, как моя бабка (ей тогда было 16 лет) стояла в колонне людей, каждого 10го из которых убивал один из таких "хороших людей", бывший друг семьи...... Примеров может быть много, но они все не совсем по теме. Знаю одно, лично я (человек не революционных идей) готов с оружием в руках очищать свою землю от такого говна (если оно вдруг станет реальной альтернативой оппозиции), и для меня "абвяшчэнне БНР" - пустой звук! История независимой Беларуси началась с распадом СССР. Вот так, ни много ни мало.

Наконец-то приличный канал.....
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 29 Март 2007, 03:01:41 »

Ну что могу сказать....... mchy, судя по многим его постам в полит-избе, считает себя академиком политологии. Все, кто с ним не согласен - "слабы на голову"..... Не считаю нужным опускаться до поливания грязью.

Несколько человек - далеко не все   Подмигивающий  в данном случае вы явно не дали себе труда подумать, что именно такой реакции от вас и добиваются, среагировали чисто на уровне эмоций

А коммунисты мне почти так же неприятны, как и фашисты, я их не оправдываю. Просто в конкретный исторический момент они были на стороне моей Родины. Они не жгли деревень, и не вешали белорусов.

ну деревень может и не жгли, а в остальном все очень запущено ... вот хоть почитайте произведения Владимира Тендрякова - вполне советский писатель, сын коммисара. Те, которые он писал в стол еще задолго до перестройки и опубликованные только посмертно. Например: "Хлеб для собаки".

И раз уж автор считает себя таким великим историком, то пусть вспомнит и о гитлеровском плане "ост". Так что "наши" перебезчики (колоборанты, так называемые) - ни в коем случае не патриоты, какими многие их хотят выставить!

Это спорный и недостаточно исследованный вопрос. И те и другие вели себя как аккупанты. Одни были давно известными оккупантами - другие новыми и непонятными ... Вы все таки почитайте Тендрякова ...

« Последнее редактирование: 29 Март 2007, 03:02:18 от mchy » Записан

Почетный гродненец

Пачынаю, пакуль зрэдку, пісаць на беларускай мове

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 29 Март 2007, 03:02:35 »

у многих Свастика ассоциируется не с символом солнца и т.д. , а с фашистским символом. А фашизм жестко неприемлится большинством населения.
У многи бело-красной-белый флаг символизируется с фашизмом, а иногда с какими-то поляками  Смеющийся... Это необразованность человека и он сам виноват... Улыбка

Типа наслушались баек от фашиков, что Беларусь будзе вольнай!!! (тут с тем же успехом можно вставить Украина, Эстония, Латвия ...)
А что им оставалось? Улыбка Идти к коммунистам, которые бы их порасстреливали за их национальный идеи воссоздания ВКЛ, или хотя бы БНР??? Улыбка

Просто в конкретный исторический момент они были на стороне моей Родины. Они не жгли деревень, и не вешали белорусов.
Ты историю Второй мировой войны учил по советским учебникам что ли? (не в обиду) Улыбка
Не вешали? =) Не жгли? =) А сколько этих самых советских солдат уничтожили НКВДист и Гулаг? Может и беларускоязычные школы (открытые как раз благодаря СБМ) не закрывали коммунисты и не взрывали партизаны?
Что мы сейчас имеем? Кучу улиц с названиями "Советская, Коммунистическая, Розы Люксимбург, Держинского,  7 Ноября и прочее, и прочее"? Совок намбер ту? "Уничтожение" языка и родных нам символов? Крах истории, а в скором времени и нации?
Чэсна, ну спасиба бальшое нашым друзьам - бальшэвикам!  Смеющийся
Лично мой прадед боролся за Родину, а не против нацизма! За что ему огромное спасибо!  Улыбка

И раз уж автор считает себя таким великим историком, то пусть вспомнит и о гитлеровском плане "ост". Так что "наши" перебезчики (колоборанты, так называемые) - ни в коем случае не патриоты, какими многие их хотят выставить!
А ведь насчёт этого можно поспорить... Или у тебя есть документ, подтверждающий план Ост с личной подписью Гитлера? =)) Может и Холокост существует? Улыбка Так ведь есть неопровержимые факты обратного (тут их, наверняка, приводить небезопасно...), стучися в аську Подмигивающий

P.S. Ну допустим даже так, ты думаешь беларусам что-нибудь насчёт этого говорили? Улыбка  Смеющийся
« Последнее редактирование: 29 Март 2007, 03:05:52 от www » Записан

Няхай жыве магутны, сьмелы
Наш беларускі вольны дух.
Штандар наш бел-чырвоны-белы,
Пакрый сабой народны рух.

На бой! За шчасьце і за волю
Народу слаўнага свайго!
Браты, цярпелі мы даволі,
На бой усе да аднаго!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 29 Март 2007, 03:09:16 »

Евгений, я бы посоветовал тебе прочитать книгу:
Туронак Юры. Людзі СБМ. (http://www.knihi.net/product535.htm)

Знаю я какие это были люди!
Да конечно, куда нам... Ты лучше знаешь Подмигивающий))
« Последнее редактирование: 29 Март 2007, 03:13:41 от www » Записан

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
ЕвГений
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 29 Март 2007, 03:16:43 »

Да ладно.... Всё это история - и каждую семью она затронула по своему. Насчёт истории ВОВ в целом - убедительнее всего мне кажутся книги В. Суворова (хоть они и не затрагивают Беларусь в отдельности) Но обсуждать это нужно на отдельной теме - предлагаю вернуться всё-таки к обсуждению основной Подмигивающий

Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 29 Март 2007, 03:17:22 »

Рисунок тротуара на одной из улиц Минска…:

АХА!!!! ФАШИСТЫ ИЗОБРЕЛИ ЭТУ ПЛИТКУ!!!  Смеющийся ЭТО ТАЙНЫЙ ЗАГОВОР! ЕЁ НАДО СКОРЕЕ УНИЧТОЖИТЬ!!!  Смеющийся (сарказм Подмигивающий )
« Последнее редактирование: 29 Март 2007, 03:17:49 от www » Записан

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 29 Март 2007, 03:17:45 »

у многих Свастика ассоциируется не с символом солнца и т.д. , а с фашистским символом. А фашизм жестко неприемлится большинством населения.
У многи бело-красной-белый флаг символизируется с фашизмом, а иногда с какими-то поляками  Смеющийся... Это необразованность человека и он сам виноват... Улыбка

благодаря БТ и деятелям вроде тебя

Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 29 Март 2007, 03:18:58 »

Да ладно.... Всё это история - и каждую семью она затронула по своему. Насчёт истории ВОВ в целом - убедительнее всего мне кажутся книги В. Суворова (хоть они и не затрагивают Беларусь в отдельности) Но обсуждать это нужно на отдельной теме - предлагаю вернуться всё-таки к обсуждению основной Подмигивающий
Ты думаешь, что советским (скажем так) историкам выгодно показывать истинную (всё-таки хорошую) Краёвай Абароны или СБМ?
« Последнее редактирование: 29 Март 2007, 03:21:11 от www » Записан

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 29 Март 2007, 03:19:58 »

благодаря БТ и деятелям вроде тебя

Я тут при чём? Улыбка
Благодаря БТ и либеральной оппозиции  Смеющийся

PS вот то, о чем я говорил в предыдущем посте - первая слабая на голову жертва пропаганды www. Думайте люди, думайте ... головой
Хм, этого не заметил..
Моей пропоганды? Ах я, этакий 15летний подросток, коварный негодяй  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А может всё-таки советской пропоганды?
« Последнее редактирование: 29 Март 2007, 03:27:52 от www » Записан

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
ЕвГений
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 29 Март 2007, 03:27:20 »

Ты думаешь, что советским (скажем так) историкам выгодно показывать истинную (всё-таки хорошую) сторону немецкой армии и Краёвай Абароны, или СБМ?
Не, мужики, я плакалъ! Улыбка Вы чё все реально думаете, что если б немцы победили в войне, мы б щас пиво баварское пили и жили, как они? Да кто бы там историю не писал - НЕТУ в немецкой (гитлеровской) армии хорошей для нас стороны! (считайте меня тупым, если хотите).........

Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 29 Март 2007, 03:34:06 »

Ты думаешь, что советским (скажем так) историкам выгодно показывать истинную (всё-таки хорошую) сторону немецкой армии и Краёвай Абароны, или СБМ?
Не, мужики, я плакалъ! Улыбка Вы чё все реально думаете, что если б немцы победили в войне, мы б щас пиво баварское пили и жили, как они? Да кто бы там историю не писал - НЕТУ в немецкой (гитлеровской) армии хорошей для нас стороны! (считайте меня тупым, если хотите).........
1) Ты не о армии говори... Ты говори о её руководстве...
В немецкой армии служили обычные люди - рабочие, крестьяне, бюргеры...

2) Были надежды! Для СБМ и людей Краёвай Абароны - это был единственный выход, который мог закончится для Беларуси и беларусов весьма удачно. НО никто ни в чём не уверен на 100% Подмигивающий
Сейчас очень легко рассуждать... Подмигивающий
P.S. Были такие же беларуские патриоты (как СБМ, Краёвая Абарона) и во время Первой мировой войны... Напомнить? =) Почему-то их никто так не обвиняет; может потому, что не вбивали с детского сада людям в головы про них ложь и клевету?

3) Ещё раз: Туронак Юры. Людзі СБМ. Подмигивающий

4) Евгений, ты хоть знаешь историю создания БНР? =) Про телеграмму немецкому кайзеру в 1918 году... а? Улыбка А как в послевоенное время (после 1945г.) в Радах БНР заседали эти самые "краёвцы" (хотя бы - Язэп Сажыч), а? Улыбка
Не надеялись беларусы на Страну Советов... И правильно делали!

Вайна зноў выявіла імкненне беларусаў да незалежнасці. Для народа, які стагоддзямі цярпеў нацыянальны прыгнёт і не меў нацыянальнай дзяржавы, супрацоўніцтва з немцамі стала адзіным шанцам ратавання і мацавання сваёй адметнасці. Гэта быў жэст адчаю, які абумоўліваўся папярэднім расійскім і польскім шавінізмам. Гэта было супрацоўніцтва са сцятымі зубамі. Прыходзілася ісці на знявагі і прыніжэнні. Згодна з міжнародным правам такое супрацоўніцтва не лічыцца злачынствам, бо яно не скіроўвалася супраць уласнага народа. Беларускіх нацыяналістаў няма падставаў лічыць калабарацыяністамі, гэта значыць аднадумцамі нацыстаў. Паводле меркаванняў шэрагу даследчыкаў другой сусветнай вайны, супрацоўніцтва савецкага насельніцтва з акупантамі трэба разглядаць як рух супраць сталінізма і за ўсталяванне нацыянальных дзяржаў. У 1941-1944 гг. выходзіла каля 50 беларускіх газетаў, часопісаў, календароў і розных бюлнтэняў. У перыядычных выданнях выкрываліся сталінскія злачынствы, друкаваліся гістарычныя і этнаграфічныя матэрыялы. За гады акупацыі было напісана каля 60 новых музычных твораў (Аляксей Туранкоў, Мікола Куліковіч-шчаглоў, Мікола Равенскі), дзесяткі вершаў (Наталля Арсеннева, Масей Сяднёў). Беларускай інтэлігенцыі ўдалося выхаваць цэлы пласт нацыянальна свядомай моладзі, большасць якой была выштурхнутая вайной у замежжа. Грустный
« Последнее редактирование: 29 Март 2007, 03:58:40 от www » Записан

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
toronto
Гость

Email
« Ответ #71 : 29 Март 2007, 04:36:55 »

Интересная книженция, нашёл на днях:

Второе нашествие янычар
(история создания "национально свидомых")

Цитата:

"...Слово янычары происходит от турецкого "иени чери" - новые отряды. Во время своей экспансии на балканских славян, турки захватывали в плен сербских и болгарских детей; обращали их в мусульманство и бросали в бой против своих же братьев-славян.

Именно это и является сутью янычарства - отрыв части единого этноса, воспитание из него "нового" народа и стравливание этих частей между собой в кровавой братоубийственной бойне.

Вторые по счету янычары были созданы из сербов Габсбургами. Это хорваты, "выведенные" из сербов и отличающиеся от них религией и латинским алфавитом. Ну и, понятное дело, ненавистью к сербам.

Ненависть к своим - родовое свойство всех янычар и залог лютых междуусобных войн. На причинах этой ненависти я остановлюсь несколько позднее.

Причина "выведения" хорватов была проста - стравить между собой славян и не дать им уйти из-под руки Габсбургов. А в перспективе - свести их на нет при помощи все той же кровавой междуусобицы и освободить их территории для колонизации.

Эту же проверенную методику австрияки использовали и в Галиции.

Из галицких русинов они начали выращивать "национально свидомых" янычар - украинцев.

Для тех же целей: очистка славянских территорий и дальнейший Drang nach Osten.

Именно это янычарство "национально свидомых", как реальное явление, со всеми вытекающими из этого последствиями, мало кем в полной мере осознается в наше время. И именно это - единственное, что заставило меня сесть за клавиатуру. Ибо непонимание проблемы приводит к беззащитности перед ней и гарантированному проигрышу. А проигрышем, в конечном счете, будет низведение славян до уровня индейцев в североамериканских резервациях. Что фактически положит конец восточнославянскому суперэтносу. Чего, собственно говоря, искони и добиваются наши "европейские друзья".... "

Вся книга: http://rusin.by.ru/si/
« Последнее редактирование: 29 Март 2007, 04:40:18 от toronto » Записан
Burbulator
Гродненец
**

Шож я маленьким не здох?

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 29 Март 2007, 12:56:52 »

Просто в конкретный исторический момент они были на стороне моей Родины. Они не жгли деревень, и не вешали белорусов.
Ты историю Второй мировой войны учил по советским учебникам что ли? (не в обиду) Улыбка
Не вешали? =) Не жгли? =) А сколько этих самых советских солдат уничтожили НКВДист и Гулаг? Может и беларускоязычные школы (открытые как раз благодаря СБМ) не закрывали коммунисты и не взрывали партизаны?
Что мы сейчас имеем? Кучу улиц с названиями "Советская, Коммунистическая, Розы Люксимбург, Держинского,  7 Ноября и прочее, и прочее"? Совок намбер ту? "Уничтожение" языка и родных нам символов? Крах истории, а в скором времени и нации?
Чэсна, ну спасиба бальшое нашым друзьам - бальшэвикам!  Смеющийся
Лично мой прадед боролся за Родину, а не против нацизма! За что ему огромное спасибо!  Улыбка
Интересно, в какой форме, тоже со свастикой на повязке?

А ведь насчёт этого можно поспорить... Или у тебя есть документ, подтверждающий план Ост с личной подписью Гитлера? =)) Может и Холокост существует? Улыбка Так ведь есть неопровержимые факты обратного (тут их, наверняка, приводить небезопасно...), стучися в аську Подмигивающий

P.S. Ну допустим даже так, ты думаешь беларусам что-нибудь насчёт этого говорили? Улыбка  Смеющийся[/quote]
Ну конечно известно, что холокоста не было. И фотографии в фотошопе сделали, и концлагеря евреи сами построили.
А немецкие солдаты были добрыми дядями и раздавали на улицах шоколадки.
А деревни в беларуси коммунисты сами сожгли. Это же общеизвестные факты!

Кароче, если у оппозиции будет такая альтернатива - то это просто п#здец!

P.S. Ты эта, или свастику оставь или погоню сотри.
P.P.S. to Admin: Алексей, тебе не кажется, что на форуме много фашиков развелось? Ладно, оппы, куммунисты и другие идзиоты самыя настаяшчыя, но фашики - это уже перебор. Причем, однако тенденция.

Вообче - изображение нацистской символики afaik является нарушением не только белорусского законодательства. В германии за это сажают.
« Последнее редактирование: 29 Март 2007, 12:59:39 от Burbulator » Записан

Откуда в }|{опе алмазы?
Dark Side
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Способствую

S https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com Просмотр профиля WWW
« Ответ #73 : 29 Март 2007, 16:32:43 »

Хто-хто а Белая Воля точно не опозиция. Вышли из недр БРСМ , хотя этот факт тщательно скрывают. А ваще анализ всех фаш. движений дал мне понять, что все эти лидеры через одного либо с проЖИДью либо гомосеки. Вот такая вот нац. идея. Да и в белой воле скорей всего лидер - сынок какого-то бывшего номенклатуршика-комуняки.
Свастика - древнейший символ. Но использование его в современном обществе неприемлимо, так как Адик ШикльГруббер (Гитлер) его дискредитировал. И не только убийством евреев.
Во второй мировой погибло 6 млн евреев, 10 млн немцев, 20 млн сов. граждан (русские, белорусы, татары, узбеки). Так против кого был геноцид?
В общем ф топку.
А зачем идти в комуняки  или в фашики - кидаться из крайности в крайность. Почему не может быть просто эволюция и развитие.    Для начала - личностное

Воля или СмертЪ
Cьвядомы Гарадзенец
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 29 Март 2007, 18:49:00 »

Интересная книженция, нашёл на днях:

Второе нашествие янычар
(история создания "национально свидомых")

Цитата:

"...Слово янычары происходит от турецкого "иени чери" - новые отряды. Во время своей экспансии на балканских славян, турки захватывали в плен сербских и болгарских детей; обращали их в мусульманство и бросали в бой против своих же братьев-славян.

Именно это и является сутью янычарства - отрыв части единого этноса, воспитание из него "нового" народа и стравливание этих частей между собой в кровавой братоубийственной бойне.

Вторые по счету янычары были созданы из сербов Габсбургами. Это хорваты, "выведенные" из сербов и отличающиеся от них религией и латинским алфавитом. Ну и, понятное дело, ненавистью к сербам.

Ненависть к своим - родовое свойство всех янычар и залог лютых междуусобных войн. На причинах этой ненависти я остановлюсь несколько позднее.

Причина "выведения" хорватов была проста - стравить между собой славян и не дать им уйти из-под руки Габсбургов. А в перспективе - свести их на нет при помощи все той же кровавой междуусобицы и освободить их территории для колонизации.

Эту же проверенную методику австрияки использовали и в Галиции.

Из галицких русинов они начали выращивать "национально свидомых" янычар - украинцев.

Для тех же целей: очистка славянских территорий и дальнейший Drang nach Osten.

Вся книга: http://rusin.by.ru/si/

мая плякацЬ  Плачущий

Мо гэта татальная русіфікацыя-ау, Паладзін-зьяўляецца зачысткай fl восточнославянскому суперэтносу й для 100% панаваньня маскалёў фіна-угорскага паходжаньня, якія такія ж славяне, як мы негры???  8-)

Зьмяніце - на + і пачытайце кнігу зноў

* lastscan1.jpg (167,1 Кб, 805x595 - просмотрено 175 раз.)
Cьвядомы Гарадзенец
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 29 Март 2007, 18:54:10 »

мапа зь сурьёзнае кнігі

ЗЫ Дзіўныя "славяне"-маскалі  - у масе  моваў славянскіх ня разумеюць  8-)

* lastscan_001.jpg (63 Кб, 654x900 - просмотрено 164 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Март 2007, 18:55:37 от Mindoug » Записан
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 29 Март 2007, 19:13:33 »

Интересно, в какой форме, тоже со свастикой на повязке?

Очень смешно, ха-ха! Улыбка

Ну конечно известно, что холокоста не было.
Аха =)
И фотографии в фотошопе сделали, и концлагеря евреи сами построили.
Нет, ну это конечно вряд ли  Смеющийся

А немецкие солдаты были добрыми дядями и раздавали на улицах шоколадки.
Были и такие? И что? Улыбка

P.S. Ты эта, или свастику оставь или погоню сотри.
МоСкКк свой сотри, а? Улыбка Завербованный крендель Улыбка

Вообче - изображение нацистской символики afaik является нарушением не только белорусского законодательства. В германии за это сажают.
Это в Гремании =) Беларускому законадательству я никак не перечу... Подмигивающий
Слушай, Гедемин - цука нацист... завербованный БРСМом ещё в 14 веке!!! Смеющийся
Ты что? Пень? Улыбка)

Хто-хто а Белая Воля точно не опозиция. Вышли из недр БРСМ , хотя этот факт тщательно скрывают. А ваще анализ всех фаш. движений дал мне понять, что все эти лидеры через одного либо с проЖИДью либо гомосеки. Вот такая вот нац. идея. Да и в белой воле скорей всего лидер - сынок какого-то бывшего номенклатуршика-комуняки.
Смеющийся Статья 188 (часть 2ая) УК РБ

Свастика - древнейший символ. Но использование его в современном обществе неприемлимо, так как Адик ШикльГруббер (Гитлер) его дискредитировал.
Каким боком приплёлся Адольф к истории нашей нации в Древности и Средневековье? =)

И не только убийством евреев.  
Во второй мировой погибло 6 млн евреев, 10 млн немцев, 20 млн сов. граждан (русские, белорусы, татары, узбеки). Так против кого был геноцид?
Меня вот что поражает... Как беларусы - это ветвь русской нации (в советской энциклопедии) - так всё, ужасть!!! все камууняки вруны...
А как про Холокост, например, так они уже молодцы! =))
Бугага... Почитай:
http://ns-belarus.org/forum/viewtopic.php?t=6

А зачем идти в комуняки  или в фашики - кидаться из крайности в крайность. Почему не может быть просто эволюция и развитие.    Для начала - личностное
Вот и я про это Улыбка

Cьвядомы Гарадзенец, а мне про масковитов понравилась книга "Старан Моксель" Владимира Белинского (http://ukrlife.org/main/evshan/moxel_11.htm) и вот этот сайт  http://geocities.com/dir88de/moskovija.html
 Веселый

P.S. UnknownSoldier, хм... ты не признаешь БНР? Улыбка
Но использование его в современном обществе неприемлимо, так как Адик ШикльГруббер (Гитлер) его дискредитировал. И не только убийством евреев.  
Иди разбирай плитку по РБ =))))
Или копию Креста Ефрасиньи Полоцкой выкради... =))
А то позорят и дискредитируют Республику Беларусь  Смеющийся Смеющийся (сарказм, если не понял;) )
« Последнее редактирование: 29 Март 2007, 19:51:38 от www » Записан

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
Др.КаЦ
Настоящий гродненец

Я-таки тоже люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 30 Март 2007, 02:12:25 »

Это про Холокост. Я тоже в него верил. http://lib.aldebaran.ru/author/graf_yurgen/graf_yurgen_mif_o_holokoste/
Dark Side
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Способствую

S https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com Просмотр профиля WWW
« Ответ #78 : 30 Март 2007, 14:47:36 »

Я БНР признаю, но не надо было в ноги Кайзеру кланяться (хотя как оно было на самом деле кто его знает). К своим 24 годам я понял, что историю пишут победители- как напишут так и было, так что историю в топку. А в кресте Ефрасинии свастики не видел, только немецкий железный  крест  с надписью 1914. (шутка). Ну а тратуар со свастикой всё ж таки надо переложить, а то уж 5-ый пенсионер с инфарктом свалился.  Хотя мне ссвастика импонирует больше нежели сатанинская-кабаллистическая звезда (на новогодней ёлке, на Кремле). Но ещё раз говорю, вы меня видимо не поняли, свастика как символ дискредитирован и на века. Нашей свастику на рукав и посмотри как народ будет реагировать и не только у нас. А потом с выбитыми зубами впаривай прохожим про плитку и про Ефрасинию.  Наци используют свастику, но каждая коричневая партия хочет объяснить символ свастики- мол это хорошо. Вон РНЕ например говорили, что их свастика- символ Богородицы.

Воля или СмертЪ
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 31 Март 2007, 02:30:23 »

Но ещё раз говорю, вы меня видимо не поняли, свастика как символ дискредитирован и на века. Нашей свастику на рукав и посмотри как народ будет реагировать и не только у нас. А потом с выбитыми зубами впаривай прохожим про плитку и про Ефрасинию.  Наци используют свастику, но каждая коричневая партия хочет объяснить символ свастики- мол это хорошо. Вон РНЕ например говорили, что их свастика- символ Богородицы.

Вот ... это очевидные вещи. Я думаю представители "белой воли" это прекрасно понимают и вполне сознательно помещают свастику на герб Пагоня и т.д. ... я уже писал зачем они это делают.

Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 31 Март 2007, 12:04:20 »

Я БНР признаю, но не надо было в ноги Кайзеру кланяться (хотя как оно было на самом деле кто его знает).
Гыгы, умник... А кому надо было?
Советскому правительству? (не помните, как мы Вильно потеряли по инициативе товариссссча Сталина и летувийских дипломатов?)
А напомнить имена людей из Краёвай Абароны, которые в последующем (в послевоенное время) принимали участие в Раде БНР?
А ты знаешь такого человека, как Павел Урбан? Он историк, который защищает беларускость ВКЛ и его жителей,  и также служил в Беларускай Краёвай Абароне...

Присяга бойца БКА:
Я, жаўнер Беларускай Краёвай Абароны, прысягаю на Ўсемагутнага Бога і жаўнерскі гонар, што буду верна служыць свайму беларускаму народу, сумленна і прыкладна выконваць усе загады сваіх камандзіраў і начальнікаў.
   Я прысягаю, што не выпушчу з рук зброі да тых пор, пакуль ня будзе ўстаноўлены поўны спакой і бясьпека ў нашых сёлах і гарадох, пакуль ня будзе зьнішчаны на нашай зямлі апошні вораг беларускага народу.
   Я прысягаю, што хутчэй аддам сваё жыцьцё, чымся дапушчу, каб мая жонка і дзеці, бацькі і сёстры і ўвесь беларускі народ зноў цярпелі бальшавіцкі зьдзек і няволю.
   Калі-ж з сваей слабасьці ці злога намеру я парушу гэту прысягу, то няхай пакарае мяне Бог ганебнай сьмерцю здрадніка свайго народу і бацькаўшчыны.
Послушать можно здесь: http://mp3.music.lib.ru/mp3/c/chyrwonym_pa_bel/chyrwonym_pa_bel-14_cyrvonym_pa_belamu_-_prysiaha_skit-2.mp3

К своим 24 годам я понял, что историю пишут победители- как напишут так и было, так что историю в топку.
Оо, наконец-то... Теперь порассуждай о холокосте...

А в кресте Ефрасинии свастики не видел, только немецкий железный  крест  с надписью 1914. (шутка).
http://algiz-rune.com/swas.htm:
Шляхетские гербы также не обошли их вниманием - на некоторых гербах рода Радивиллов, а также на гербах Симеона Войны и Антония Михаила графа Паца присутствует слегка видоизменённая свастика с тремя лучами. Более того, даже на известном кресте Ефросиньи Полоцкой присутствует стилизованная свастика (рисунок). Всё это свидетельствует о сохранении практически неизменной солнечной символики у беларусов с поправкой на национальные особенности орнамента, а также о осовременивании значения свастики и прочих знаков в беларуской культуре.
Рисунок - http://keep4u.ru/full/070331/d90c67d9ac5cadfecf/jpg
Но ещё раз говорю, вы меня видимо не поняли, свастика как символ дискредитирован и на века.
Ну если каждый  так будет в неё тыкать и говорить, как это плохо, то на тысячилетия  Смеющийся

Нашей свастику на рукав и посмотри как народ будет реагировать и не только у нас. А потом с выбитыми зубами впаривай прохожим про плитку и про Ефрасинию.
Смеющийся Приувеличиваешь, многие отреагируют нормально! Улыбка

Вот ... это очевидные вещи. Я думаю представители "белой воли" это прекрасно понимают и вполне сознательно помещают свастику на герб Пагоня и т.д. ... я уже писал зачем они это делают.
1) Я не из Белой Воли
2) Зачем же?
Я вот писал в соседней теме:
Burbulator
4.
Про аватару:
На нашей земле самым выразительным примером будет герб семьи Борейко. Это имя, по легенде, было пожаловано одному боярину главой Великого Княжества Литовского Гедимином за победу над татарским воином, которая решила судьбу всего княжества. В гербе этого рода белая свастика расположена на красном поле. На этом рисунке мы видим главу рода с дружиной. Не правда ли, вид у них более чем внушительный и устрашающий?
http://algiz-rune.com/swas.htm  (http://algiz-rune.com/swbel.htm или http://algiz-rune.com/swflag.htm)

Хочу подчеркнуть то, что я а) не либеральный оппозиционер (который при этом символе сразу кричит: фоооффызм, гитлерофил и прочее, и прочее; б) и всё-таки люблю и уважаю свою историю (и я наверняка в 15 лет знаю больше тебя  Смеющийся); в) не особо уважаю Российскую Империю (в противном случае был бы у меня "триколор") и выступаю против российского империализма
Ты рад?
« Последнее редактирование: 31 Март 2007, 12:20:28 от www » Записан

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #81 : 02 Апрель 2007, 14:31:23 »

Твою мать, ты можешь понять, что уж очень прочно свастика въелась в сознание людей, а особенно народа, где погиб каждый четвёртый, а то и каждый третий, как символ фашизма?
Это до тебя доходит???
Пойми, когда видят твой аватар, первая мысль - что за фашик???
И ещё - не знаю никого, кто бы "нормально"(по-твоему) отреагировал бы на свастику...
Так что береги себя и своё здоровье...
И не выпендривайся!!! Потому что это выглядит именно как выпендрёж!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 02 Апрель 2007, 19:11:44 »

Твою мать, ты можешь понять, что уж очень прочно свастика въелась в сознание людей, а особенно народа, где погиб каждый четвёртый, а то и каждый третий, как символ фашизма?
Не въелась. Её вбили.

Пойми, когда видят твой аватар, первая мысль - что за фашик???
Не у всех, но:
Встречают по одежке, а провожают по уму (то бишь, коли я объясню, то...)  Показывает язык
Так что вторая мысль будет - "Ааа, он не фашик"  Смеющийся

И ещё - не знаю никого, кто бы "нормально"(по-твоему) отреагировал бы на свастику...
Смеющийся Смешно!

И не выпендривайся!!! Потому что это выглядит именно как выпендрёж!!!
Сирьозна?  Веселый

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 02 Апрель 2007, 23:17:24 »

Ну... Поговорили - и хватит. Беспредметный разговор пошел.

Viva la DRF!
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?