Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2025, 05:13:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Постановление правительства вводит тотальный контроль над импортом.

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Постановление правительства вводит тотальный контроль над импортом.  (Прочитано 7654 раз)
Sister
Депутат горсовета

Излучающая свет...

S Просмотр профиля
« Ответ #30 : 04 Август 2009, 11:46:31 »

опомнились  Злой Злой Злой
Сидорский: Постановление №991 касается только госпредприятий
4 августа 2009  Новость дня
interfax.by
Сергей Сидорский
Решение правительства об исключении посредников при реализации юрлицам товаров на территории страны касается только государственных предприятий и предприятий с долей собственности государства, сообщил во вторник премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на заседании президиума Совета министров.
"Это (постановление правительства N991 - ИФ) будет касаться только производственно-хозяйственной деятельности государственных предприятий и предприятий с долей собственности государства", - пояснил премьер, подчеркнув, что решение по исключению посредников не коснется других сегментов рынка.
С.Сидорский уточнил, что постановление, которое приняло правительство, "касается производственно-хозяйственной деятельности предприятий и закупок напрямую товаров, материалов и комплектующих нашими предприятиями".
Мотивируя необходимость исключения посредников при закупках товаров госпредприятиями премьер-министр сослался на данные мониторинга, показавшего, что разница в цене на один и тот же товар, который приобретают белорусские предприятия на территории республики составляет от 30% до 260%. По данным премьер- министра, только в Минске работают 6,3 тыс. юридических лиц, "которые не занимаются производственно-хозяйственной деятельностью, и поставляют на государственные предприятия и предприятия с долей собственности государства товарно- материальные ценности". "Только за 6 месяцев текущего года таких товарно-материальных ценностей на предприятия завезено на сумму более 1.578 руб. 00 коп. млн", - сказал С.Сидорский. По его мнению, "таким образом подменяется понятие коммерческих снабженческих служб госпредприятий и предприятий с долей собственности государства".

vadzik
Гродненец
**

ivsbel ivs.bel ivsbel Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 04 Август 2009, 11:47:09 »

о, ужо спрабуюць назад адкатаць  Смеющийся

http://www.партизан/bp-forte/?page=100&news=45507

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Август 2009, 13:17:46 »

Официальный дилер - это компания, заключившая договор с производителем на реализацию его продукции в разных регионах. Условия могут быть разными в зависимости от вида продукции. Это может быть компания, наделенная полномочием на розничную либо оптовую продажу, гарантийное и негарантийное обслуживание. Как правило в больших компаниях требуют прохождения персоналом дилерской компании специального курса обучения у производителя. Дилерские компании обязуются реализовывать только оригинальную продукцию, а также прилагающиеся к ней аксессуары/запчасти/комплектующие исключительно данного производителя.
Договор с производителем заключается только напрямую.
Значит у дилера Хъюлетт-Паккард должны быть договора с 58 заводами (как минимум) по всему миру, занимающимися производством готовой продукции и комплектующих. Учитывая политику Хъюлетт-Паккард (официальные представительства которого не занимаются продажами), а осуществляют функции только и лишь как контролирующего органа (такая система построена в РФ) с его функциональным делением Импортеры-Оптовое звено-Региональные оптовые центры-Средний опт-Розница-Сервис, Хъюлетт-Паккарду делать в РБ нечего.
Придется пересматривать всю цепь и всю систему крупнейшего в мире производителя периферии ПК.

Мне кажется, что всё это профанация. На основании чего могут отказать в получении "официальности"? Серые как возили так и будут. Белые просто получат договор с приставкой "официальный", откатят "контролеру" и будут дальше гнать "серость".
Думаю, это раздутая муха из слона. ИП вообще побоку этот указ.

Добавлено: 04 Август 2009, 13:21:18
А хотя, они хотят просто узаконить существующие "прокладки" и "спутники" для себя. Думаю, что не кому не секрет существование таких при каждом гос.заказе и каждом гос. предприятии. Раньше это надо было скрывать, а теперь откатят, получат добро и будут дальше руки потирать, но уже с большей маржой, ибо надо откатывать не только себе, но и "товарищам".

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Кук(меня не съели!)
Гродненец
**

"Александр Минский поражает Змея-Газпромыча"

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #33 : 04 Август 2009, 15:29:56 »

опомнились  Злой Злой Злой
Сидорский: Постановление №991 касается только госпредприятий
4 августа 2009  Новость дня
interfax.by
Сергей Сидорский
Решение правительства об исключении посредников при реализации юрлицам товаров на территории страны касается только государственных предприятий и предприятий с долей собственности государства, сообщил во вторник премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на заседании президиума Совета министров.
"Это (постановление правительства N991 - ИФ) будет касаться только производственно-хозяйственной деятельности государственных предприятий и предприятий с долей собственности государства", - пояснил премьер, подчеркнув, что решение по исключению посредников не коснется других сегментов рынка.
С.Сидорский уточнил, что постановление, которое приняло правительство, "касается производственно-хозяйственной деятельности предприятий и закупок напрямую товаров, материалов и комплектующих нашими предприятиями".
Мотивируя необходимость исключения посредников при закупках товаров госпредприятиями премьер-министр сослался на данные мониторинга, показавшего, что разница в цене на один и тот же товар, который приобретают белорусские предприятия на территории республики составляет от 30% до 260%. По данным премьер- министра, только в Минске работают 6,3 тыс. юридических лиц, "которые не занимаются производственно-хозяйственной деятельностью, и поставляют на государственные предприятия и предприятия с долей собственности государства товарно- материальные ценности". "Только за 6 месяцев текущего года таких товарно-материальных ценностей на предприятия завезено на сумму более 1.578 руб. 00 коп. млн", - сказал С.Сидорский. По его мнению, "таким образом подменяется понятие коммерческих снабженческих служб госпредприятий и предприятий с долей собственности государства".

Сидорский явный враг народа!! Под Бацьку копает! Специально своими дурацкими постановлениями людей драконят.

Наш социум устроен по уму: элита никогда не обеднеет, а прочие привыкли ко всему
Syoga
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 04 Август 2009, 15:41:55 »

Мы не готовы жить хорошо!!!
А что бывает с теми кто разок попробовал власти, сесть на трон и руководить, получить долю "пирога"?

Есть поговорка: "Закон как дышло, как повернул так и вышло..."
А народ на сегодня финансово зависим, и только финансово на мой взгляд, только пьяницам параллельно-главное найти коллегу. Нами вертели и будут вертеть. Пока не придут к власти другие, а потом попробовав станут такими же поедателями пирога, и поймут что народ не способен жить нормально...

Вот мы и получили, то что имеем сейчас...

Кук(меня не съели!)
Гродненец
**

« Ответ #35 : 04 Август 2009, 15:49:15 »

А что бывает с теми кто разок попробовал власти, сесть на трон и руководить, получить долю "пирога"?

А народ на сегодня финансово зависим, и только финансово на мой взгляд, только пьяницам параллельно-главное найти коллегу. Нами вертели и будут вертеть. Пока не придут к власти другие, а потом попробовав станут такими же поедателями пирога, и поймут что народ не способен жить нормально...

о как оппы зашевилились Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Наш социум устроен по уму: элита никогда не обеднеет, а прочие привыкли ко всему
den_0910
Гость
« Ответ #36 : 04 Август 2009, 16:00:34 »

Откуда знаешь что оппы???
докажка, что не пи ...  Крутой
☭BiK☭
Депутат горсовета

Мудрец знает все, хитрец - всех!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 04 Август 2009, 16:24:31 »

а вы прикиньте просто сколько будет недопричислений в бюджет ввиде налогов от деятельности посредниковНепонимающий?
или сейчас все кинутся покупать запчасти и комплектующие и расходные материалы у производителяНепонимающийНепонимающий
да нах им не надо этого..... многие европейские заводы давно ведут такую политику: "Мы производим, а вы продавайте....." или гарантийное обслуживание и ремонт будут производить специалисты производителяНепонимающийНепонимающий
или сейчас все посредники все станут дилерами офффициальнымиНепонимающий??

Добавлено: 04 Август 2009, 16:25:35
проосто с таким подходом можно загнать нас и всю страну в еще большую ОППППУУУУУУ, хоть мы в ней и так уже находимся.....НепонимающийНепонимающий?
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04 Август 2009, 16:33:03 »

Почти как у южных соседей.  Смеющийся

http://www.president.gov.ua/ru/documents/9672.html

Всё в прошлом.
Syoga
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 04 Август 2009, 16:46:10 »

о как оппы зашевилились Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Зачем создавать новый аватар, а потом писать в Политизбе?
Для подобных выражений и смайлов, и чтоб не поставили случайно минус.
Ха. Ему СТРАШНО!!!
« Последнее редактирование: 05 Август 2009, 08:18:52 от Syoga » Записан

Doktor_Haider
Настоящий гродненец

Доктор хайдер снова хочет есть.

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Август 2009, 19:08:54 »

Значит у дилера Хъюлетт-Паккард должны быть договора с 58 заводами (как минимум) по всему миру, занимающимися производством готовой продукции и комплектующих. Учитывая политику Хъюлетт-Паккард (официальные представительства которого не занимаются продажами), а осуществляют функции только и лишь как контролирующего органа (такая система построена в РФ) с его функциональным делением Импортеры-Оптовое звено-Региональные оптовые центры-Средний опт-Розница-Сервис, Хъюлетт-Паккарду делать в РБ нечего.
Придется пересматривать всю цепь и всю систему крупнейшего в мире производителя периферии ПК.

Мне кажется, что всё это профанация. На основании чего могут отказать в получении "официальности"? Серые как возили так и будут. Белые просто получат договор с приставкой "официальный", откатят "контролеру" и будут дальше гнать "серость".
Думаю, это раздутая муха из слона. ИП вообще побоку этот указ.

Добавлено: 04 Август 2009, 12:21:18
А хотя, они хотят просто узаконить существующие "прокладки" и "спутники" для себя. Думаю, что не кому не секрет существование таких при каждом гос.заказе и каждом гос. предприятии. Раньше это надо было скрывать, а теперь откатят, получат добро и будут дальше руки потирать, но уже с большей маржой, ибо надо откатывать не только себе, но и "товарищам".
ИП однозначно побоку. Да к чему этот хьюлит-то? Вот наше родное предприятие. Берут около 150 диллеров по всей стране. В понедельник был ступор. Интересно а кто-нить оплатит этот ступор? А ещё лучше недопоступления в казну будут компенсировать работники министерства из своего карманаНепонимающий

Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу!
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 04 Август 2009, 19:31:16 »

кста. по-поводу хюлита... мне как-то страшно стало. у нас в Гродно есть оф.представитель? у нас на предприятии львиная доля принтеров и МФУ хюлитовских... есть парочка оки, но это так, мелочи. что ж с расходниками делать-то? их че, из столицы гонять (это при условии, что хотя бы в Минске есть оф.представитель)? а транспортные расходы мне чиновники компенсируют?

ЗЫ судя по постам на этом форуме и на ТУТовском, больше всего эта ситуация беспокоит как раз таки таких как ваш покорный слуга - конечных покупателей. что будет с бесперебойными поставками и гибкой ценовой политикой?
Кук(меня не съели!)
Гродненец
**

« Ответ #42 : 04 Август 2009, 19:35:28 »

кста. по-поводу хюлита... мне как-то страшно стало. у нас в Гродно есть оф.представитель? у нас на предприятии львиная доля принтеров и МФУ хюлитовских... есть парочка оки, но это так, мелочи. что ж с расходниками делать-то? их че, из столицы гонять (это при условии, что хотя бы в Минске есть оф.представитель)? а транспортные расходы мне чиновники компенсируют?

расходники белорусские должны быть  и тогда никуда ездить не надо будет Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 04 Август 2009, 19:49:19 »

если бы у нас делали расходники, боюсь даже представить, сколько бы они стоили. национальная традиция - свое дороже заморского
Кук(меня не съели!)
Гродненец
**

« Ответ #44 : 04 Август 2009, 20:01:44 »

если бы у нас делали расходники, боюсь даже представить, сколько бы они стоили. национальная традиция - свое дороже заморского

За то своё белорусское !!!! Вот вы, к примеру,  заправляя Хьюлет краской "Бархима" должны гордится что Хьюлет работает!!!!!!

Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 04 Август 2009, 20:06:41 »

Бархима делает тонер? я что-то пропустил? хм.

Добавлено: 04 Август 2009, 20:40:07
Господа, ахтунг. я тока что с ТУТа. Цитирую (это шедеврально... да нет... это божественно)

Лукашенко взялся за "991"
Президенту Беларуси поступили многочисленные жалобы по поводу принятого правительством постановления № 991. За разъяснениями данного решения Совета Министров идут обращения и в Администрацию президента. В этой связи Александр Лукашенко сегодня поручил правительству незамедлительно разобраться и принять меры по исправлению сложившейся негативной ситуации.

ждем развития событий
« Последнее редактирование: 04 Август 2009, 20:40:07 от Николай Александрович » Записан
Кук(меня не съели!)
Гродненец
**

« Ответ #46 : 04 Август 2009, 20:43:36 »

Бархима делает тонер? я что-то пропустил? хм.

Добавлено: 04 Август 2009, 19:40:07
Господа, ахтунг. я тока что с ТУТа. Цитирую (это шедеврально... да нет... это божественно)

Лукашенко взялся за "991"
Президенту Беларуси поступили многочисленные жалобы по поводу принятого правительством постановления № 991. За разъяснениями данного решения Совета Министров идут обращения и в Администрацию президента. В этой связи Александр Лукашенко сегодня поручил правительству незамедлительно разобраться и принять меры по исправлению сложившейся негативной ситуации.

ждем развития событий

если не может делать тонер - научим , не хочет заставим!

Белорусское правительство по поручению Президента Александра Лукашенко рассмотрело ситуацию, сложившуюся после принятия постановления №991 "О некоторых вопросах приобретения товаров на территории Беларуси", и сегодня его отменило, передает корреспондент БЕЛТА. -0-
http://news.belta.by/ru/main_news?id=404627

Я ж сказал , что вредители в правительстве!! Вот приехал Бацька и сразу вскрыл этот заговор!

Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04 Август 2009, 20:48:42 »

Я ж сказал , что вредители в правительстве!! Вот приехал Бацька и сразу вскрыл этот заговор!

Раз такое дело, значит сам и отвечать должен за то, что порассаживал на руководящие должности вредителей. Рыба гниет с головы
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 04 Август 2009, 21:10:52 »

Постановление № 991 отменили
Когда за него взялся президент.
- Белорусское правительство по поручению президента Александра Лукашенко рассмотрело ситуацию, сложившуюся после принятия постановления №991 «О некоторых вопросах приобретения товаров на территории Беларуси», и сегодня его отменило, - сообщает агентство Белта.

По сообщению пресс-службы президента после возвращения президента из Кыргызстана поступили многочисленные жалобы по поводу принятого постановления № 991.

В итоге президент поручил правительству разобраться и принять меры «по исправлению сложившейся негативной ситуации».

На это понадобились считанные минуты.

Постановление отменили.
   http://kp.by/online/news/523058/?geo=3     04.08.2009 20:25

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 04 Август 2009, 21:14:36 »

Постановление № 991 отменили
Когда за него взялся президент.
- Белорусское правительство по поручению президента Александра Лукашенко рассмотрело ситуацию, сложившуюся после принятия постановления №991 «О некоторых вопросах приобретения товаров на территории Беларуси», и сегодня его отменило, - сообщает агентство Белта.

По сообщению пресс-службы президента после возвращения президента из Кыргызстана поступили многочисленные жалобы по поводу принятого постановления № 991.

В итоге президент поручил правительству разобраться и принять меры «по исправлению сложившейся негативной ситуации».

На это понадобились считанные минуты.

Постановление отменили.
   http://kp.by/online/news/523058/?geo=3     04.08.2009 20:25

прям не правительство, а детский сад какой-то. Президенту уже нельзя ни на минуту отлучиться, чтобы не накосячили  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 04 Август 2009, 21:24:01 »

сча спецом новости по БТ посмотрел. сухо сказали, мол, Батька разобрался, все отменили. причем, министр экономики, тот который утром на всех углах кричал, что это постановление - благо для родной экономики, уже говорил, что фигню спороли. анекдот. нарочно не придумаешь
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 04 Август 2009, 23:07:23 »

А аффтора как нибудь наказали или ждать очередных шедевров?
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05 Август 2009, 08:18:12 »

Oligarch оказался провидцем Улыбка +1

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
House M.D.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Август 2009, 08:30:39 »

Кук(меня не съели!) перестаем флудить. Пока устное предупреждение.

Тему почистил.

Хамство - это имитация силы.
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05 Август 2009, 20:14:16 »

Ну, раз постановление отменили, думаю можно и тему закрывать.

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #55 : 05 Август 2009, 20:44:02 »

да . только вот пишут законы знатоки , а потом еще разъяснения какие-то нужны...простой человек лучше разобрался что к чему, чем тот кто его написал...

наверное это очередная типа "добрая пилюля" нашего вождя..вот накосячили и главный экономист потом все разрешил...
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05 Август 2009, 20:52:30 »

да . только вот пишут законы знатоки , а потом еще разъяснения какие-то нужны...простой человек лучше разобрался что к чему, чем тот кто его написал...

наверное это очередная типа "добрая пилюля" нашего вождя..вот накосячили и главный экономист потом все разрешил...

поддерживаю. ни секунды не верил, что совмин это постановление без его ведома пропихнул. пиар... набор очков на фоне разрушительных последствий кризиса
Кук(меня не съели!)
Гродненец
**

« Ответ #57 : 06 Август 2009, 09:49:42 »

поддерживаю. ни секунды не верил, что совмин это постановление без его ведома пропихнул. пиар... набор очков на фоне разрушительных последствий кризиса
рано радуетесь !

По информации полученной из достоверных источников , постановление отменено так как оно не достаточно конкретизировало у какого производителя что покупать.

Готовится новое ! Согласно пректу нового постановления
 мед должен приобретаться у пчел, молоко у коров, шерсть у козлов. Представителей коров и козлов мы уже знаем, а с пчелами придется договариваться напрямую. Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык

Предупреждение!
« Последнее редактирование: 06 Август 2009, 13:05:51 от House M.D. » Записан

Sobako
Гость
« Ответ #58 : 06 Август 2009, 10:22:35 »

А вам господин Кук надо найти поставщика мозгов. Сами же вы сойдете за поставщика словесного поноса. Хватит флудить !
Кук(меня не съели!)
Гродненец
**

« Ответ #59 : 06 Август 2009, 10:42:06 »

А вам господин Кук надо найти поставщика мозгов. Сами же вы сойдете за поставщика словесного поноса. Хватит флудить !
Явный Вшивый блох!!!! Ничего , ничего -- все равно вам не жить !!! Не долго вам осталось!!! не долго.....

Предупреждение! х2
« Последнее редактирование: 06 Август 2009, 13:09:10 от House M.D. » Записан

Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт