Sister
|
опомнились  Сидорский: Постановление №991 касается только госпредприятий 4 августа 2009 Новость дня interfax.by Сергей Сидорский Решение правительства об исключении посредников при реализации юрлицам товаров на территории страны касается только государственных предприятий и предприятий с долей собственности государства, сообщил во вторник премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на заседании президиума Совета министров. "Это (постановление правительства N991 - ИФ) будет касаться только производственно-хозяйственной деятельности государственных предприятий и предприятий с долей собственности государства", - пояснил премьер, подчеркнув, что решение по исключению посредников не коснется других сегментов рынка. С.Сидорский уточнил, что постановление, которое приняло правительство, "касается производственно-хозяйственной деятельности предприятий и закупок напрямую товаров, материалов и комплектующих нашими предприятиями". Мотивируя необходимость исключения посредников при закупках товаров госпредприятиями премьер-министр сослался на данные мониторинга, показавшего, что разница в цене на один и тот же товар, который приобретают белорусские предприятия на территории республики составляет от 30% до 260%. По данным премьер- министра, только в Минске работают 6,3 тыс. юридических лиц, "которые не занимаются производственно-хозяйственной деятельностью, и поставляют на государственные предприятия и предприятия с долей собственности государства товарно- материальные ценности". "Только за 6 месяцев текущего года таких товарно-материальных ценностей на предприятия завезено на сумму более 1.578 руб. 00 коп. млн", - сказал С.Сидорский. По его мнению, "таким образом подменяется понятие коммерческих снабженческих служб госпредприятий и предприятий с долей собственности государства".
|
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Официальный дилер - это компания, заключившая договор с производителем на реализацию его продукции в разных регионах. Условия могут быть разными в зависимости от вида продукции. Это может быть компания, наделенная полномочием на розничную либо оптовую продажу, гарантийное и негарантийное обслуживание. Как правило в больших компаниях требуют прохождения персоналом дилерской компании специального курса обучения у производителя. Дилерские компании обязуются реализовывать только оригинальную продукцию, а также прилагающиеся к ней аксессуары/запчасти/комплектующие исключительно данного производителя. Договор с производителем заключается только напрямую.
Значит у дилера Хъюлетт-Паккард должны быть договора с 58 заводами (как минимум) по всему миру, занимающимися производством готовой продукции и комплектующих. Учитывая политику Хъюлетт-Паккард (официальные представительства которого не занимаются продажами), а осуществляют функции только и лишь как контролирующего органа (такая система построена в РФ) с его функциональным делением Импортеры-Оптовое звено-Региональные оптовые центры-Средний опт-Розница-Сервис, Хъюлетт-Паккарду делать в РБ нечего. Придется пересматривать всю цепь и всю систему крупнейшего в мире производителя периферии ПК. Мне кажется, что всё это профанация. На основании чего могут отказать в получении "официальности"? Серые как возили так и будут. Белые просто получат договор с приставкой "официальный", откатят "контролеру" и будут дальше гнать "серость". Думаю, это раздутая муха из слона. ИП вообще побоку этот указ. Добавлено: 04 Август 2009, 13:21:18
А хотя, они хотят просто узаконить существующие "прокладки" и "спутники" для себя. Думаю, что не кому не секрет существование таких при каждом гос.заказе и каждом гос. предприятии. Раньше это надо было скрывать, а теперь откатят, получат добро и будут дальше руки потирать, но уже с большей маржой, ибо надо откатывать не только себе, но и "товарищам".
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Кук(меня не съели!)
|
опомнились  Сидорский: Постановление №991 касается только госпредприятий 4 августа 2009 Новость дня interfax.by Сергей Сидорский Решение правительства об исключении посредников при реализации юрлицам товаров на территории страны касается только государственных предприятий и предприятий с долей собственности государства, сообщил во вторник премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на заседании президиума Совета министров. "Это (постановление правительства N991 - ИФ) будет касаться только производственно-хозяйственной деятельности государственных предприятий и предприятий с долей собственности государства", - пояснил премьер, подчеркнув, что решение по исключению посредников не коснется других сегментов рынка. С.Сидорский уточнил, что постановление, которое приняло правительство, "касается производственно-хозяйственной деятельности предприятий и закупок напрямую товаров, материалов и комплектующих нашими предприятиями". Мотивируя необходимость исключения посредников при закупках товаров госпредприятиями премьер-министр сослался на данные мониторинга, показавшего, что разница в цене на один и тот же товар, который приобретают белорусские предприятия на территории республики составляет от 30% до 260%. По данным премьер- министра, только в Минске работают 6,3 тыс. юридических лиц, "которые не занимаются производственно-хозяйственной деятельностью, и поставляют на государственные предприятия и предприятия с долей собственности государства товарно- материальные ценности". "Только за 6 месяцев текущего года таких товарно-материальных ценностей на предприятия завезено на сумму более 1.578 руб. 00 коп. млн", - сказал С.Сидорский. По его мнению, "таким образом подменяется понятие коммерческих снабженческих служб госпредприятий и предприятий с долей собственности государства". Сидорский явный враг народа!! Под Бацьку копает! Специально своими дурацкими постановлениями людей драконят.
|
|
|
|
Наш социум устроен по уму: элита никогда не обеднеет, а прочие привыкли ко всему
|
|
|
Syoga
|
Мы не готовы жить хорошо!!! А что бывает с теми кто разок попробовал власти, сесть на трон и руководить, получить долю "пирога"?
Есть поговорка: "Закон как дышло, как повернул так и вышло..." А народ на сегодня финансово зависим, и только финансово на мой взгляд, только пьяницам параллельно-главное найти коллегу. Нами вертели и будут вертеть. Пока не придут к власти другие, а потом попробовав станут такими же поедателями пирога, и поймут что народ не способен жить нормально...
Вот мы и получили, то что имеем сейчас...
|
|
|
|
|
|
|
Кук(меня не съели!)
|
|
|
|
|
Наш социум устроен по уму: элита никогда не обеднеет, а прочие привыкли ко всему
|
|
|
den_0910
Гость
|
Откуда знаешь что оппы??? докажка, что не пи ... 
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
а вы прикиньте просто сколько будет недопричислений в бюджет ввиде налогов от деятельности посредников  ? или сейчас все кинутся покупать запчасти и комплектующие и расходные материалы у производителя   да нах им не надо этого..... многие европейские заводы давно ведут такую политику: "Мы производим, а вы продавайте....." или гарантийное обслуживание и ремонт будут производить специалисты производителя   или сейчас все посредники все станут дилерами офффициальными  ?? Добавлено: 04 Август 2009, 16:25:35
проосто с таким подходом можно загнать нас и всю страну в еще большую ОППППУУУУУУ, хоть мы в ней и так уже находимся.....   ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Зачем создавать новый аватар, а потом писать в Политизбе? Для подобных выражений и смайлов, и чтоб не поставили случайно минус. Ха. Ему СТРАШНО!!!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2009, 08:18:52 от Syoga »
|
|
|
|
|
Doktor_Haider
|
Значит у дилера Хъюлетт-Паккард должны быть договора с 58 заводами (как минимум) по всему миру, занимающимися производством готовой продукции и комплектующих. Учитывая политику Хъюлетт-Паккард (официальные представительства которого не занимаются продажами), а осуществляют функции только и лишь как контролирующего органа (такая система построена в РФ) с его функциональным делением Импортеры-Оптовое звено-Региональные оптовые центры-Средний опт-Розница-Сервис, Хъюлетт-Паккарду делать в РБ нечего. Придется пересматривать всю цепь и всю систему крупнейшего в мире производителя периферии ПК.
Мне кажется, что всё это профанация. На основании чего могут отказать в получении "официальности"? Серые как возили так и будут. Белые просто получат договор с приставкой "официальный", откатят "контролеру" и будут дальше гнать "серость". Думаю, это раздутая муха из слона. ИП вообще побоку этот указ.
Добавлено: 04 Август 2009, 12:21:18 А хотя, они хотят просто узаконить существующие "прокладки" и "спутники" для себя. Думаю, что не кому не секрет существование таких при каждом гос.заказе и каждом гос. предприятии. Раньше это надо было скрывать, а теперь откатят, получат добро и будут дальше руки потирать, но уже с большей маржой, ибо надо откатывать не только себе, но и "товарищам".
ИП однозначно побоку. Да к чему этот хьюлит-то? Вот наше родное предприятие. Берут около 150 диллеров по всей стране. В понедельник был ступор. Интересно а кто-нить оплатит этот ступор? А ещё лучше недопоступления в казну будут компенсировать работники министерства из своего кармана 
|
|
|
|
Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу!
|
|
|
Николай Александрович
|
кста. по-поводу хюлита... мне как-то страшно стало. у нас в Гродно есть оф.представитель? у нас на предприятии львиная доля принтеров и МФУ хюлитовских... есть парочка оки, но это так, мелочи. что ж с расходниками делать-то? их че, из столицы гонять (это при условии, что хотя бы в Минске есть оф.представитель)? а транспортные расходы мне чиновники компенсируют?
ЗЫ судя по постам на этом форуме и на ТУТовском, больше всего эта ситуация беспокоит как раз таки таких как ваш покорный слуга - конечных покупателей. что будет с бесперебойными поставками и гибкой ценовой политикой?
|
|
|
|
|
|
|
Кук(меня не съели!)
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
если бы у нас делали расходники, боюсь даже представить, сколько бы они стоили. национальная традиция - свое дороже заморского
|
|
|
|
|
|
|
Кук(меня не съели!)
|
если бы у нас делали расходники, боюсь даже представить, сколько бы они стоили. национальная традиция - свое дороже заморского
За то своё белорусское !!!! Вот вы, к примеру, заправляя Хьюлет краской "Бархима" должны гордится что Хьюлет работает!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
Бархима делает тонер? я что-то пропустил? хм.
Добавлено: 04 Август 2009, 20:40:07 Господа, ахтунг. я тока что с ТУТа. Цитирую (это шедеврально... да нет... это божественно)
Лукашенко взялся за "991" Президенту Беларуси поступили многочисленные жалобы по поводу принятого правительством постановления № 991. За разъяснениями данного решения Совета Министров идут обращения и в Администрацию президента. В этой связи Александр Лукашенко сегодня поручил правительству незамедлительно разобраться и принять меры по исправлению сложившейся негативной ситуации.
ждем развития событий
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2009, 20:40:07 от Николай Александрович »
|
|
|
|
|
Кук(меня не съели!)
|
Бархима делает тонер? я что-то пропустил? хм.
Добавлено: 04 Август 2009, 19:40:07 Господа, ахтунг. я тока что с ТУТа. Цитирую (это шедеврально... да нет... это божественно)
Лукашенко взялся за "991" Президенту Беларуси поступили многочисленные жалобы по поводу принятого правительством постановления № 991. За разъяснениями данного решения Совета Министров идут обращения и в Администрацию президента. В этой связи Александр Лукашенко сегодня поручил правительству незамедлительно разобраться и принять меры по исправлению сложившейся негативной ситуации.
ждем развития событий
если не может делать тонер - научим , не хочет заставим! Белорусское правительство по поручению Президента Александра Лукашенко рассмотрело ситуацию, сложившуюся после принятия постановления №991 "О некоторых вопросах приобретения товаров на территории Беларуси", и сегодня его отменило, передает корреспондент БЕЛТА. -0- http://news.belta.by/ru/main_news?id=404627Я ж сказал , что вредители в правительстве!! Вот приехал Бацька и сразу вскрыл этот заговор!
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
Я ж сказал , что вредители в правительстве!! Вот приехал Бацька и сразу вскрыл этот заговор! Раз такое дело, значит сам и отвечать должен за то, что порассаживал на руководящие должности вредителей. Рыба гниет с головы
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Постановление № 991 отменили Когда за него взялся президент. - Белорусское правительство по поручению президента Александра Лукашенко рассмотрело ситуацию, сложившуюся после принятия постановления №991 «О некоторых вопросах приобретения товаров на территории Беларуси», и сегодня его отменило, - сообщает агентство Белта. По сообщению пресс-службы президента после возвращения президента из Кыргызстана поступили многочисленные жалобы по поводу принятого постановления № 991. В итоге президент поручил правительству разобраться и принять меры «по исправлению сложившейся негативной ситуации». На это понадобились считанные минуты.
Постановление отменили. http://kp.by/online/news/523058/?geo=3 04.08.2009 20:25
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Николай Александрович
|
Постановление № 991 отменили Когда за него взялся президент. - Белорусское правительство по поручению президента Александра Лукашенко рассмотрело ситуацию, сложившуюся после принятия постановления №991 «О некоторых вопросах приобретения товаров на территории Беларуси», и сегодня его отменило, - сообщает агентство Белта. По сообщению пресс-службы президента после возвращения президента из Кыргызстана поступили многочисленные жалобы по поводу принятого постановления № 991. В итоге президент поручил правительству разобраться и принять меры «по исправлению сложившейся негативной ситуации». На это понадобились считанные минуты.
Постановление отменили. http://kp.by/online/news/523058/?geo=3 04.08.2009 20:25 прям не правительство, а детский сад какой-то. Президенту уже нельзя ни на минуту отлучиться, чтобы не накосячили 
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
сча спецом новости по БТ посмотрел. сухо сказали, мол, Батька разобрался, все отменили. причем, министр экономики, тот который утром на всех углах кричал, что это постановление - благо для родной экономики, уже говорил, что фигню спороли. анекдот. нарочно не придумаешь
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
А аффтора как нибудь наказали или ждать очередных шедевров?
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Oligarch оказался провидцем  +1
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
House M.D.
|
Кук(меня не съели!) перестаем флудить. Пока устное предупреждение.
Тему почистил.
|
|
|
|
Хамство - это имитация силы.
|
|
|
sembat
|
Ну, раз постановление отменили, думаю можно и тему закрывать.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
new_view
|
да . только вот пишут законы знатоки , а потом еще разъяснения какие-то нужны...простой человек лучше разобрался что к чему, чем тот кто его написал...
наверное это очередная типа "добрая пилюля" нашего вождя..вот накосячили и главный экономист потом все разрешил...
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
да . только вот пишут законы знатоки , а потом еще разъяснения какие-то нужны...простой человек лучше разобрался что к чему, чем тот кто его написал...
наверное это очередная типа "добрая пилюля" нашего вождя..вот накосячили и главный экономист потом все разрешил...
поддерживаю. ни секунды не верил, что совмин это постановление без его ведома пропихнул. пиар... набор очков на фоне разрушительных последствий кризиса
|
|
|
|
|
|
|
Кук(меня не съели!)
|
поддерживаю. ни секунды не верил, что совмин это постановление без его ведома пропихнул. пиар... набор очков на фоне разрушительных последствий кризиса рано радуетесь ! По информации полученной из достоверных источников , постановление отменено так как оно не достаточно конкретизировало у какого производителя что покупать. Готовится новое ! Согласно пректу нового постановления мед должен приобретаться у пчел, молоко у коров, шерсть у козлов. Представителей коров и козлов мы уже знаем, а с пчелами придется договариваться напрямую.  Предупреждение!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2009, 13:05:51 от House M.D. »
|
|
|
|
|
Sobako
Гость
|
А вам господин Кук надо найти поставщика мозгов. Сами же вы сойдете за поставщика словесного поноса. Хватит флудить !
|
|
|
|
|
|
|
Кук(меня не съели!)
|
А вам господин Кук надо найти поставщика мозгов. Сами же вы сойдете за поставщика словесного поноса. Хватит флудить !
Явный Вшивый блох!!!! Ничего , ничего -- все равно вам не жить !!! Не долго вам осталось!!! не долго..... Предупреждение! х2
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2009, 13:09:10 от House M.D. »
|
|
|
|
|
|